Россия - замечательная страна. Какой момент времени не возьми, у неё всегда светлое будущее. Настоящее - всегда либо сильно дерьмовое либо - так себе, но будущее - всегда стабильно светлое.- На всём этом фоне России уготовано тихое и мирное развитие до больших высот. "Райский уголок" - цитирую.
Как то так.
Paddock
Автор: dmitrij_76.
Отправлено 28 March 2011 - 18:14
Автор: GREGGE.
Отправлено 28 March 2011 - 23:24
http://www.russian.r...rnoi-katastrofy
======================
TEPCO впервые подтвердила возможность повреждения ГО на всех трех реакторах. Возможной причиной утечки воды называют повреждения в нижней части ГО, но никак не могут догадаться, чем эти повреждения были вызваны.
Эксперты считают одной из возможных причин проплавление нижней части ГО расплавом топливных стержней.
Здесь они имеют ввиду не ГО, а корпус реактора.
Они думают, что он проплавлен (и это правильно).
Про ГО здесь пока не говорят.
Я думаю и ГО не герметична, но здесь они этого не говорят.
Ибо:
Сегодня было заявлено, что на площадке в почве было обнаружено излучение плутония.
Но! (Sic!!!)
Пробы с площадки, сбор для анализов был сделан НЕДЕЛЮ назад.
Т.е.:
"Вероятность того что дважды два четыре велика, но пока у вас осталась хоть капля сомнения, в силу нашей политкорректности мы не смеем это утверждать"
===============
С такой динамикой развития событий наверное действительно есть смысл предложить (потребовать) собрать по быстрому Совет Безопасности ООН и обсудить гуманитарную интервенцию международной коалиции ликвидаторов на западную часть Хонсю.
Японские активы за рубежом заморозить и передать в управление международной комиссии по ликвидации последствий радиационной аварии на ФД.
Ввести эмбарго на ввоз ядерного топлива в Японию и объявить строительство АЭС в Японии не по международным проектам вне законов международного сообщества.
PS На одной половине Японии действуют стандарты тока 50Гц, на другой 60Гц.
Вот он, улыб капитализма\монополизма..
PPS Сегодня годовщина TMI
PPPS
Автор: MaxMove.
Отправлено 28 March 2011 - 23:35
Удивляться нечему...с самого начала файерволл у них заработал. Информация с задержкой идёт. По-началу и про Плутоний не вспоминали как-то.Я думаю и ГО не герметична, но здесь они этого не говорят.
Ибо:
Сегодня было заявлено, что на площадке в почве было обнаружено излучение плутония.
Но! (Sic!!!)
Пробы с площадки, сбор для анализов был сделан НЕДЕЛЮ назад.
Ликвидаторов жаль, не представляю как они согласились туда идти...Часть уже погибла, часть большую дозу получили...
Вдвойне жаль, что непосредственно руководства ТЕПКО среди ликвидаторов не наблюдается...
Отправлено 28 March 2011 - 23:47
Тема французов не раскрыта...................
Компания-оператор ФД TEПКO попросила помощи у французов.
Об этом в эфире радиостанции RTL заявил министр промышленности Франции Эрик Бессон.
Упертые японцы, у французов же нет опыта ликвидации.
.................
Уж больно подозрительно икру мечут.
Надо подзаняться..
Вспоминали и то после пинка- МОХ..Удивляться нечему...с самого начала файерволл у них заработал. Информация с задержкой идёт. По-началу и про Плутоний не вспоминали как-то.
===================
Ликвидаторов жаль, не представляю как они согласились туда идти...Часть уже погибла, часть большую дозу получили...
Вдвойне жаль, что непосредственно руководства ТЕПКО среди ликвидаторов не наблюдается...
Ждём теперь уран- его есть там..
http://www.tepco.co....ra/index-j.html
===================
Дозу получают за 15 мин.
За 100$ в день- по слухам. (Это местные зенит- по слухам)
Персонала на площадке- от 40 до 300 чел.
Шеф ТЕПКО вчера вышел с больничного- ждём вью..
Акционеры у ТЕПКО- правительство и их дочерние фирмы..
А правящая партия у власти- долгое время была в оппозиции- опыта практических работ не имеет..

05:00 Парит что-то..
Отправлено 29 March 2011 - 10:04
Иэхх..)Россия - замечательная страна. Какой момент времени не возьми, у неё всегда светлое будущее. Настоящее - всегда либо сильно дерьмовое либо - так себе, но будущее - всегда стабильно светлое.
В принципе правильно пишете, но..
Ценить то, что есть- это ведь тоже, похоже, талант..
От природы, что ль..
Всё ведь познаётся в сравнении.
Ну так давайте сравним что-нибудь)
Вот, например, последние фактики в жизни галактики:
http://english.kyodo...1/03/81697.html
========
Настроенный подстрочник дал такой перевод:
FOCUS: Храбрость работников проблемной атомной станции выдерживающих жесткие условия
Фукусима, Япония, 29 марта Kyodo
Каждый из сотрудников Токио Электрик Пауэр Компани и других работников, занятых в сдерживании ущерба в пострадавших Фукусима Daiichi АЭС дается 30 крекеры выживания продовольствия и 180 мл пакет растительного сока на завтрак после подъема только до 6 часов утра
Около 400 работников, включая субподрядчиков там работают и дают всего два раза в день, в соответствии с Kazuma Йокота, официальных ядерных правительства и промышленной безопасности Агентства.
Шериф остался на атомной электростанции повреждены 11 марта землетрясения и цунами в течение пяти дней через 26 марта проверить на прогресс в текущих операций.
После завтрака, работников переходить к их соответствующих заданий в различных местах в пределах завода в центре худшем ядерного кризиса в Японии. Работники не дают обед.
До 22 марта они получили только один 1,5 л бутылка минеральной воды в день. С 23 марта, однако, с большим количеством поставок приехав, они могут попросить еще одну бутылку, в соответствии с официальной.
Когда солнце начинает устанавливать на уровне около 5 часов вечера, они возвращаются к зданию, где они Жилье в помещениях завода. Работников искать изношены, в соответствии с Шериф.
Ужин также выживания пищевой продукт - сухой рис и только один из курицы или рыбы для каждого человека. Отварной минеральной воды помещается в пачку''Magic Райс,''сделать ее готовой к употреблению, в около 15 минут. Рабочие едят пищу спокойно, хотя некоторые говорят, что они хотят что-то немного лучше.
В 8 часов вечера, рабочие совещания и сообщить друг другу о любом прогрессе, достигнутом в их работе. В конце заседания, прежде чем все это понимает, она стала практика для них хлопают в ладоши вместе на вызов сотрудника. Затем следует повторять от других,''Гамбаро!''(Давайте держать!).
Уровень радиации внутри здания в 2-3 microsievert в час. Они спят в конференц-залах и коридорах в здании. Чтобы оградить их от излучения от пола, они покрывают себя содержащих свинец листов, прежде чем они положить на одеяло.
Большинство работников заменены на другие в течение одной недели. Мобильные телефоны не могут быть использованы как сигналы поступают не существует. ''Работники делают все возможное, в то время как они не могут даже связаться с членами их семей,''Шериф сказал.
================
Прокомментируете?
Отправлено 29 March 2011 - 10:09
Кто-нибудь хочет прокомментировать?)
=====================
http://top.rbc.ru/sp...11/567577.shtml
Кто-нибудь хочет прокомментировать?
=====================
И опять начинают подготавливать к "чему-то"?..
Хм..
Выступая перед парламентом, премьер-министр Японии Наото Кан заявил, что правительство повысило уровень тревоги в стране до максимального.
Глава правительства сказал, что ситуация на ФДАЭС по-прежнему остается непредсказуемой.
http://top.rbc.ru/sp...11/567703.shtml
http://top.rbc.ru/sp...11/567703.shtml
PS По Франции нашёл очень интересные материальчики.
Рубятся за бабло походу, сердешныя)
Ну кто б спорил..
Автор: vavoir42.
Отправлено 29 March 2011 - 12:31
До 22 марта они получили только один 1,5 л бутылка минеральной воды в день. С 23 марта, однако, с большим количеством поставок приехав, они могут попросить еще одну бутылку, в соответствии с официальной.
Ужин также выживания пищевой продукт - сухой рис и только один из курицы или рыбы для каждого человека. Отварной минеральной воды помещается в пачку''Magic Райс,''сделать ее готовой к употреблению, в около 15 минут. Рабочие едят пищу спокойно, хотя некоторые говорят, что они хотят что-то немного лучше.
Прокомментируете?
Там не воду надо давать, а красное вино и в большом количестве (в шахтах выдавали до семи литров на человека за смену).
Горю мало поможет, однако уменьшит последствия.
У французов есть спец.запасы на этот случай, мож поэтому к ним и обратились?
PS : спасибо за Bony-M
Отправлено 29 March 2011 - 17:49
1. Как назвать ОДНИМ словом команду "Lotus Renault GP"
2. Как назвать ОДНИМ словом команду "Lotus Racing"
Пример таких ответов (с помощью ваших вопросов) я привёл выше.
Это команда Макларен и команда Мерседес.
ОДНИМ словом :
1. Рено
2. Лотус
Вот тут небольшая неувязочка с одним словом команд Макларен и Мерседес.
Почему-то их темы (видимо, действительно это привелигированные команды) имеют право на форуме Ф1 СпортБокса называться полными именами :
1. Макларен "Vodafone McLaren Mercedes F-1 Team"
2. Мерседес "Mercedes GP Formula One Team"
Ну и еще одна (дальше не искала)
Феррари "Scuderia Ferrari Marlboro".
Хмм, ну куда ж нам, лягушатникам за ними, корифеями, гонятся. Ведь у них такая история.
Поэтому все решили, что ЛРГП пусть будет просто Рено.
Автор: dmitrij_76.
Отправлено 29 March 2011 - 18:47
Можно, конечно, утешаться, что жизнь у нас лучше, чем скажем в Сомали, но, может лучше равняться на другие ориентиры.
Иэхх..)
В принципе правильно пишете, но..
Ценить то, что есть- это ведь тоже, похоже, талант..
От природы, что ль..
Всё ведь познаётся в сравнении.
Отправлено 29 March 2011 - 19:25
Да уж.. 65-е место по уровню жизни, прямо скажем, не оченьМожно, конечно, утешаться, что жизнь у нас лучше, чем скажем в Сомали, но, может лучше равняться на другие ориентиры.
Отправлено 29 March 2011 - 23:03
Слушаю в одиночестве...
PS: Видео из далекой Австралии, теперь такой "родной".
Отправлено 30 March 2011 - 10:23
7 литров?Там не воду надо давать, а красное вино и в большом количестве (в шахтах выдавали до семи литров на человека за смену).
Горю мало поможет, однако уменьшит последствия.
У французов есть спец.запасы на этот случай,
================
мож поэтому к ним и обратились?
================
PS : спасибо за Bony-M
Ого..
Как же они работали после этого.. Это не вопрос.
Вино выводит из организма\не даёт зайти в организм некоторым изотопам, которые образуются в результате протечки из СО ЯРа.
При протечке кориума всё дело уже не в этих некоторых изотопах, увы..
Не говоря уж о том, что некоторые компоненты кориума сами по себе ХИМИЧЕКСИ ядовиты\канцерогенны,
не говоря уж о радиоактивности..
================
Может быть и такая причина обращения, но вряд ли она- основная..
================
Незачто)
PS Бобби Фаррел в СПб приехал на последнюю гастроль..
Хоть и поздно, но..
RIP..
Ну вот, спасибо за ответ)Ответ на один из вопросов Грига :
ОДНИМ словом :
1. Рено
2. Лотус
Вот тут небольшая неувязочка с одним словом команд Макларен и Мерседес.
Почему-то их темы (видимо, действительно это привелигированные команды) имеют право на форуме Ф1 СпортБокса называться полными именами :
1. Макларен "Vodafone McLaren Mercedes F-1 Team"
2. Мерседес "Mercedes GP Formula One Team"
Ну и еще одна (дальше не искала)
Феррари "Scuderia Ferrari Marlboro".
Хмм, ну куда ж нам, лягушатникам за ними, корифеями, гонятся. Ведь у них такая история.
Поэтому все решили, что ЛРГП пусть будет просто Рено.
=====================
А зачем вам менять (ОСНОВНОЕ- моя версия) имя на Лотус?
Лотус- бритская фирма, франки с бритами всегда воевали- сколько история говорит..
Рено- имя славное, началось с жОлтых чайников, потом дала жару, особенно моторами-
япошки нервно курили в стороне..
ИМХО: Зачем вы хотите его поменять?
Не понять мне никак..
Я, грешным делом- думал- вы рады будете, что французский концерн, даже не присутствуя в команде и ЮРИДИЧЕСКИ уже не имея к ней отношения- будет носить его имя.
Уж в этом сезоне Р31 посильнее ТЛ11..
По Макам и мериносам- понятно, что вы хотите сказать.
Для единообразия, безусловно, и там надо привести порядок к знаменателю.
Но там нет ведь разногласий между автопроизводителем и сторонней конюшней?
И в ноябре 2010\в ближайшем будущем не было\не будет поползновений, чтобы генеральные спонсоры менялись- разве этого недостаточно для того, чтобы оставить всё как есть?
Ну а по феррам- уж сколько лет прошло, когда гегнеральный спонсор сменился на мальборо?
Кстати, тоже был щекотливый момент, когда концерн, куда входила мальборо, был спонсором и у другой конюшни?
Но там же развели такие клонирования?
И довольно изящно)
Как Сникерс и Марс)
А поколение покемонов, кстати, думает, что сникерс и марс-
это две конкурирующие фирмы)
Почему лучше утешаться?Можно, конечно, утешаться, что жизнь у нас лучше, чем скажем в Сомали, но, может лучше равняться на другие ориентиры.
И где я сказал, что 65е место- это верх мечтаний?
Просто истина, как обычно, в середине.
Пока что я хотел сравнить чернобыльских ликвидаторов и фукусибльских.
З\п в Японии- одна из самых высоких в мире.
Как это относится к тому, что они гуляют по радиоводе часами и зачем стоят под радиодушем?
Наших солдат заставляли лопатами графит собирать в вёдра- понятно почему.
И положение их после этих событий понятно тоже какое.
Пока сравнение вот такое.
Наши- герои. Спасли планету от геморра.
А как эти японы, что творят сейчас?
Время то идёт.
Муссоны повернут назад через месяц\два..
Ну и..
Посмотрим, что они будут делать с семьями своих Фукусибльских камикадзев.
Даже если бы в 1991 пришёл к власти царь аля Николай Романов со Столыпиным, а не ЕБН с Гайдаром, всё равно после 70 лет разора 65е трансформировалось бы 55е максимум..Да уж.. 65-е место по уровню жизни, прямо скажем, не очень
Отправлено 30 March 2011 - 12:19
Пора показать ролик которому две недели.
Он был создан специально для успокоения самих японцев.
Красиво расставлены акценты.
Все рукоплескали мальчику..
http://www.primgidro...obnaruzhen_jod/
"связано с авариями на японских АЭС"
Хм..
Это описка Варвары по Фрейду или что-то другое?..
Что там у них есть ещё ближе к эпицентру?
Фукусима Дайни с её заглушенными?
Или Онагава?
http://ru.wikipedia....iki/АЭС_Онагава
Хм, а ведь там оператор то другой..
==================
Интересная статья:
http://allthingsnucl...-status-of-its#
Из Гуль-перводчика:
По-видимому, отдел информации ТЕРСО заражен нештатным агентом провоцирующим некотролируемые извержения правды.
Если судить всего лишь с угла кризисного управления, не обойстись без сравнения со случаем Три Майл Айленд. Когда Met Ed (т.е. Metropolitan Edison Company) скоренько уличили во лжи, то и штатское и федеральное правительства вмешались мгновенно. Не обошлось и без накладок, но панику в народе удалось сдержать и Джозеф Генри, председатерь Комиссии По Ядерному Регулированию, предстал как источник надежной информации. И никому не повредило, что президент Джимми Картер, кто в прошлом оказался ядерным офицером ВМС, посетил АЭС и прихватил с собой свою жену.
В противоположность этому, единственно умным для японских граждан будет не доверять никому.
Отправлено 30 March 2011 - 13:27
Сегодня в воздушное пространство Японии вторглись 2 российских самолета Су-27, с целью сбора радиоактивной пыли.
Данное вторжение в то время, когда силы самообороны заняты устранением последствий цунами (Sic!
Мда..
Короче, мы резко оскорбили их..
Ещё чуть-чуть и РФ окажется в главных виновниках?
PS Насколько мне подсказали более продвинутые
Су-27 никак не может использоваться для разведки такого рода.
Да и зачем два самолёта?
Скорее, пара прикрывала другой самолёт, с подвесным оборудованием, который существует на такие случаи..
Да..
Удрал от места амерский авианосец- япы стали подслеповаты..)
Но
Отправлено 30 March 2011 - 13:58
А зачем вам менять (ОСНОВНОЕ- моя версия) имя на Лотус?
Лотус- бритская фирма, франки с бритами всегда воевали- сколько история говорит..
Рено- имя славное, началось с жОлтых чайников, потом дала жару, особенно моторами-
япошки нервно курили в стороне..
ИМХО: Зачем вы хотите его поменять?
Не понять мне никак..
Нет, вам не понять французский менталитет.
Попробую объяснить.
- История Рено никуда не денется. Кстати, было очень печально, что на теме не нашла освящения истории команды (1899г. - 2010, ну и так сказать, современную, с 1976г.) , лишь какие-то урывки. А ставить Бриатоле (вскопе с ING) в качестве ключевой личности, мне кажется просто неприлично. Хотелось бы увидеть реакцию Алана Проста или Айртона Сенна (RIP), если бы это дошло до их ушей.
Можно еще добавить, что в прошлом сезоне, ни одного комментария насчет Флавио в теме не было. Да, я две-три статьи о нем писала, однако в теме "новости".
- Команда (уже новая), выступающая сегодня под английским флагом и настоятельно заявляющая о своем новом названии, также достойна уважения и признания. И аргументы некоторых пользователей, что сложно искать тему и все надо упростить, вызывают искреннее недоумение (не сказать больше) - унизить до такого уровня. Мда (имхо).
- Теперь, если мое мнение ничего не значит, доношу информацию с французских форумов.
Французы не желают, в своем большинстве, называть команду именем Рено (Алан Прост, первый в их числе).
Сочувсвую, понять сложно, однако у французов это определенная форма протеста (уважаю и поддерживаю).
Чтоб не быть голословной, даю пример такой "странной" реакции :
FRANCE
Знаменитый транс-атлантический лайнер, гордость Шарля де Голля и всей страны, проданный за бесценок англичанам и переиминованный сначала в Норуест, потом в Квин Мери, потопленный (закончивший свое сушествование) в Калифорнии, задней кормой в сторону Франции.
Знаменитый французкий шансонье, Мишель Сарду, сочинил тогда по этому поводу песню, пользующуюся до сих пор огромной популярностью во Франции.
Внимательно посмотрите картинки с песней. Все переводить не буду, но смысл такой :
"Никогда меня больше не называйте France,
Франция меня предала.
Это моя последняя воля".
Так что, если основное имя команды будет Рено ( вы прекрасно видели и знаете, что это моя любимая команда, с Петровым или без, старалась комментировать их поддоки после каждого ГП) - что казается ВП будет в его теме, НХ - в его, а РК в его. Остальное пойдет в "новости".
Это даже не каприз, мне просто противно будет.
Отправлено 30 March 2011 - 14:20
Я надеюсь, они войну не развяжут?Короче, мы резко оскорбили их..
Ещё чуть-чуть и РФ окажется в главных виновниках?![]()
![]()
Отправлено 30 March 2011 - 15:05
Хм..Нет, вам не понять французский менталитет.
...............
Почему же?)
Я великолепно в курсе, что бриты- это не такой консервативный люд, как в романах Диккенса.
А французы не такие жеманно-огненные, как в фильмах с Ришаром)
Давайте)..........
Попробую объяснить.
- История Рено никуда не денется. Кстати, было очень печально, что на теме не нашла освящения истории команды (1899г. - 2010, ну и так сказать, современную, с 1976г.) , лишь какие-то урывки. А ставить Бриатоле (вскопе с ING) в качестве ключевой личности, мне кажется просто неприлично. Хотелось бы увидеть реакцию Алана Проста или Айртона Сенна (RIP), если бы это дошло до их ушей.
Можно еще добавить, что в прошлом сезоне, ни одного комментария насчет Флавио в теме не было. Да, я две-три статьи о нем писала, однако в теме "новости".
.............
С АСом дело ясное- ему бы с женщинами было своими разобраться, а не.. Прикушу язык дальше..
С А.Простом сложнее.
Его во Франции недолюбливают.
И, когда он взял\создал свою конюшню и побеждал- на старом, кстати, Флавовском багаже-
Как только Пэнис получил перелом ног и дела конюшни пошли вниз- от него все отвернулись.
И кредитов на развитие никто не дал.
Так что они, и Ален в том числе сейчас очень ревностно относятся к славе ЛРГП.
Может, здесь и кроется секрет переименования..
"Собака на сене", что говорится..
Уже такие эпитеты пошли................
- Команда (уже новая), выступающая сегодня под английским флагом и настоятельно заявляющая о своем новом названии, также достойна уважения и признания. И аргументы некоторых пользователей, что сложно искать тему и все надо упростить, вызывают искреннее недоумение (не сказать больше) - унизить до такого уровня. Мда (имхо).
.............
Жаль..
Ну с Аленом понятно...............
- Теперь, если мое мнение ничего не значит, доношу информацию с французских форумов.
Французы не желают, в своем большинстве, называть команду именем Рено (Алан Прост, первый в их числе).
Сочувсвую, понять сложно, однако у французов это определенная форма протеста (уважаю и поддерживаю).
.............
Но вообще странно.
Деньги ВП идут на развитие\продвижение марки Рено на восточных рынках,
а французы ещё, получается, недовольны, что их марка находит себе новые рынки сбыта..
Хм..
Походу зреет некий конфликт.
И форум СБ я как раз не имею ввиду..
Ну что сказать................
Чтоб не быть голословной, даю пример такой "странной" реакции :
FRANCE
Знаменитый транс-атлантический лайнер, гордость Шарля де Голля и всей страны, проданный за бесценок англичанам и переиминованный сначала в Норуест, потом в Квин Мери, потопленный (закончивший свое сушествование) в Калифорнии, задней кормой в сторону Франции.
.............
Незачем было продавать за бесценок.
Снявши голову, по волосам не плачут..
История с покупкой вертолётоносцев "Мистраль" говорит мне, что продать за бесценок французы ничего не могут при всём своём..
Так что там- с гордостью де Голля- есть некое "изящество" сделки.
Ультиматум?..............
Так что, если основное имя команды будет Рено ( вы прекрасно видели и знаете, что это моя любимая команда, с Петровым или без, старалась комментировать их поддоки после каждого ГП) - что казается ВП будет в его теме, НХ - в его, а РК в его. Остальное пойдет в "новости".
Это даже не каприз, мне просто противно будет.
.............
Приплыли..
Спокойствие.
Надо подумать.
Нет, но под этим соусом-Я надеюсь, они войну не развяжут?
(мирный договор ведь так и не подписан)
что мы теперь за своё поведение им должны по гроб-
свалить нам свой хлам с ФД вполне могут..
Отправлено 30 March 2011 - 15:59
Отправлено 30 March 2011 - 16:05
Поколение покемонов не читатет книг, оно учится по комиксам.
ЛРГП- это фантастическая конюшня!!!!!!!!!!!!
Всем остальным до неё расти и расти!!!!!!!!!
Да чего там- все остальные- просто никто и ни на чём!!
Ну, назовите меня Пикачу, вместо НуПогоди, мож я даже обрадуюсь.
Отправлено 30 March 2011 - 16:09
В активной зоне блока №3 ФД с сентября 2010 находится партия изготовленного во Франции компанией AREVA МОХ-топлива,
которое является смешанным оксидным уран-плутониевым топливом.
Информации о том, из какого именно энергоблока был вымыт плутоний, пока нет:
сообщает ИА Киодо со ссылкой на представителей Агентства по ядерной и промышленной безопасности Японии (NISA).

Мда..
Не, ну предъявить один йод это несерьёзно как-то..
http://www.primgidro...a_snizhayutsya/

Цезий то где спрашивается?
А результат дождевой (снеговой) воды?
И самое главное- где прочий букет?
Интересен стронций, церий, нептуний и рутений- поднялись ли они в воздух, или только в море выливаются?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта