Перейти к содержимому

БХГ или олимпийское золото.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 304

Опрос: БХГ или олимпийское золото. (126 пользователей проголосовало)

Оправдано ли присутствие в биатлонной сборной спортсменки, которая не сможет участвовать на ОИ, но является фаворитом в борьбе за БХГ?

1. Да (109 голосов [86.51%])

Процент голосов: 86.51%

2. Нет (17 голосов [13.49%])

Процент голосов: 13.49%

Что важнее?

1. золото ОИ (85 голосов [70.25%])

Процент голосов: 70.25%

2. БХГ (36 голосов [29.75%])

Процент голосов: 29.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

#281 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25326 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 13:48

А кто-нибудь знает с какого года существует Кубок Мира и когда начали вручать БХГ? :lol:

" Среди мужчин Кубок мира впервые стал проводиться с сезона 1978/1979, среди женщин - с сезона 1987/1988.
Как правило, соревнования Кубка мира начинаются в конце ноября — начале декабря, а заканчиваются в середине марта. Кубок мира делится на определенные этапы, которые проходят на разных трассах и включают в себя в среднем по шесть гонок. Средняя продолжительность одного этапа — неделя. Начиная с сезона 1999/2000 в рамках Кубка мира ежегодно насчитывается по девять этапов.
В конце сезона победителю в общем зачёте Кубка мира вручается сертификат, денежный приз и главный трофей соревнований - «хрустальный глобус»."©

#282 MiXerr

MiXerr

ЗМС

• Пользователи
  • 18105 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 13:51

гугль доставляет
  • 0

#283 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • 8632 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 18:25

" Среди мужчин Кубок мира впервые стал проводиться с сезона 1978/1979, среди женщин - с сезона 1987/1988.
Как правило, соревнования Кубка мира начинаются в конце ноября — начале декабря, а заканчиваются в середине марта. Кубок мира делится на определенные этапы, которые проходят на разных трассах и включают в себя в среднем по шесть гонок. Средняя продолжительность одного этапа — неделя. Начиная с сезона 1999/2000 в рамках Кубка мира ежегодно насчитывается по девять этапов.
В конце сезона победителю в общем зачёте Кубка мира вручается сертификат, денежный приз и главный трофей соревнований - «хрустальный глобус»."©

гугль доставляет

Спасибо! :rolleyes:
  • 0

#284 kladas

kladas

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1417 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 18:48

Полностью согласен с тем, что БХГ - это приз, который может завоевать только мастер высочайшего класса, хорошо и стабильно выступающий в течение всего сезона. Т.е. БХГ - это важнейший признак, по которому спортсмена относят к выдающимся спортсменам. Но звание олимпийского чемпиона, за которое борются только раз в 4 года, заносит имя человека не только в историю биатлона, сколько в историю всего спорта и ценно именно этим. Через несколько лет забудут про снег, дождь и ветер в Ванкувере (можно привести массу подобных примеров, мне нравится, когда в финале шот-трека свалились на самом финише трое первых и победил шедший четвертым - на финиш он катил с широко открытыми глазами и ртом :P ), а звание чемпиона ОИ останется.
А так, БХГ (как и аналогичные кубки в лыжах, теннисе и т.д.) несомненно значительно более объективный критерий мастерства спортсмена, чем победа на ЧМ и ОИ.

Вот именно, что БХГ завоевывает великий спортсмен, какими были РЕЗЦОВА, Вяльбе в лыжах, Драчев да и другие наши победители в кубках мира. Получается, что великих у нас не было с 1996 года. А тренерам нашим не хватает или желания, или профессианализма, чтобы достичь этой цели с имеющимися на данный момент спортсменами.
Но даже великим бывает не "по зубам" олимпийское золото. Потому что нужно выступить и выиграть именно сегодня. Включаются дополнительные психологические нагрузки. И не надо умалять победы молодых спортсменов, называя их якобы случайными. Наш Редькин в Альбервиле, по-моему тоже в 20 лет победил. Победа на ОИ это подвиг, все о нем мечтают, помнят в веках, "старики" возвращаются, чтобы попробовать еще раз достичь недостижимого.
А КМ - это еженедельная работа. Можно этапик пропустить, можно не пропустить. А ОИ все бы хотели не пропустить.
Но вот одна загвоздка - в ОИ вмешались большие деньги, стали участвовать профессионалы и сразу заговорили: какая разница мол - что ОИ, что КМ.
  • 0

#285 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 18:57

Чтобы быть выдающимся биатлонистом и cпортсменом нужно выйграть ОБЕ. :P

Не факт. Магдалена Форсберг и Рафаэль Пуаре, по твоей логике получается, не выдающиеся, коли золото ОИ не взяли :unsure: Тут уже как звезды встанут, видимо, действительно не судьба была.

А вообще, я согласна с тем, что Черезов сказал в ответах на вопросы болельщиков: "Не могу выделить что-то одно. Это две разные высоты, два разных пика, на которые спортсмен в своей карьере хочет забраться, причем и на тот и на другой.
Олимпийские игры они обычно непредсказуемы. Часто бывают случаи, что олимпийскими чемпионами становятся так называемые «темные лошадки», т.е не те на кого обычно ставят. Можно приехать раз в 4 года и стать олимпийским чемпионом. А лидер общего зачета – это немного другое. Здесь уже не будет «темных лошадок». Здесь уже все прогнозируемо, и только спортсмен профессионал, тот, кто на протяжении всего сезона лидировал и был на высоте, может стать обладателем Большого Хрустального глобуса. И мне хочется добиться и того и другого."

Собственно, то же самое, про что все здесь говорят: это разные по сути достижения, их нельзя сравнивать. Но оба они являются показателем класса спортсмена и к обоим спортсмены стермятся.
  • 0

#286 Alar5

Alar5

мегамедлогопед поэт-правдоруб (Алину лю)

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2549 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 22:32

Не факт. Магдалена Форсберг и Рафаэль Пуаре, по твоей логике получается, не выдающиеся, коли золото ОИ не взяли ;) Тут уже как звезды встанут, видимо, действительно не судьба была.

А вообще, я согласна с тем, что Черезов сказал в ответах на вопросы болельщиков: "Не могу выделить что-то одно. Это две разные высоты, два разных пика, на которые спортсмен в своей карьере хочет забраться, причем и на тот и на другой.
Олимпийские игры они обычно непредсказуемы. Часто бывают случаи, что олимпийскими чемпионами становятся так называемые «темные лошадки», т.е не те на кого обычно ставят. Можно приехать раз в 4 года и стать олимпийским чемпионом. А лидер общего зачета – это немного другое. Здесь уже не будет «темных лошадок». Здесь уже все прогнозируемо, и только спортсмен профессионал, тот, кто на протяжении всего сезона лидировал и был на высоте, может стать обладателем Большого Хрустального глобуса. И мне хочется добиться и того и другого."

Собственно, то же самое, про что все здесь говорят: это разные по сути достижения, их нельзя сравнивать. Но оба они являются показателем класса спортсмена и к обоим спортсмены стермятся.

Может как раз и так было что давление мешал(а)? Надо тот 1 момент собратся и показать класс ты в сезоне везде показываешь. На тебя люди очень надееются итд. Про везение или невезение не верю. это конечно не значит что Пуаре и Форсберг невеликие. :huh:
  • 0

#287 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 18 April 2010 - 22:48

Не знаю, как Пуарэ, а вот в уникальности Форсберг сомнений нет, конечно. 6 БХГ подряд - такое повторить просто невероятно, во всяком случае, настолько стабильных биатлонисток сейчас попросту нет.
  • 0

#288 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 19 April 2010 - 19:04

Может как раз и так было что давление мешал(а)? Надо тот 1 момент собратся и показать класс ты в сезоне везде показываешь. На тебя люди очень надееются итд. Про везение или невезение не верю. это конечно не значит что Пуаре и Форсберг невеликие. :rolleyes:

Алар, я не говорю: везение-не везение, я говорю: не Судьба. Ну вот такая я фаталистка. Не то, что все заранее до рождения предначертано, но то, что есть в жизни мистика, и не все логически просчитывается и объясняется - это факт :rolleyes: Причин можно много найти, но не думаю, что все только в психологии или в каких-то иных объективных/субъективных причинах.
  • 0

#289 PAA87

PAA87

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2454 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 16:13

Вообще-то вопрос сложный .В сезоне9-10 сборная Россия выступала хорошо:хотя на Олимпиаде призовых мест было мало,но по всему сезону было много,а Устюгову удалось даже возглавить зачёт по масстарту.
Да и в остальных зачётах
Черезов и Устюгов заняли высокие места(общий зачёт Черезов3Устюгов4,спринтЧерезов2Устюгов4,преследование
Черезов3Устюгов4,масстарт Устюгов1Черезов6),эстафета м3,
кубок наций м2,ид Устюгов13,Черезов26).

А теперь посмотрим на Олимпийские игры биатлон:спринт Черезов10,
преследование Черзов6,ид.Устюгов4,масстарт Устюгов1,Черезов6,
эстафета3 место.
Про смешанные эстафеты:
Смешанные эстафеты
Малый кубок по смешанным эстафетам не разыгрывается.

Сборная Очки Кон
Хан

Германия 114 54 60
Норвегия 114 60 54
Россия 83 40 43
Италия 82 48 34
Швеция 78 30 48
Франция 76 36 40
Украина 76 38 38
Белоруссия 75 43 32
Канада 60 31 29
Словакия 59 32 27

Моё мнение такое:быть на таком-то месте в малом зачёте и занять такое-то место в этой же дисциплине на чм или Олимпиаде одинаково важно,но результат на чм более случаен.
  • 0

#290 PAA87

PAA87

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2454 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 16:15

В этом сезоне пока что только 2 подиума,так что пока что рассчитывать на высокое место в зачётах по отдельным дисциплинам,общем зачёте,зачёте эстафет и в зачёте наций пока не приходиться.
  • 0

#291 biathlon-girl

biathlon-girl

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 401 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 14:47

БХГ. Здесь важна стабильность. На ОИ могут быть и скажем так случайные победы.
  • 0

#292 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 09:31

Да здесь даже сравнения никакого не может БХГ или ОИ, ЧМ и то нельзя сравнивать с Олимпиадой. Об этом можно спросить у любого спортсмена. Наверняка он скажет, что победа на ОИ почётнее всех других побед. Завоевав олимпийскую медаль спортсмен уже вписывает себя в историю мирового спорта. Сколько было спортсменов во многих видах спорта, многократных победителей соревнований самых высоких рангов, рекордсменов. Но по иронии судьбы ни разу не завоевавших олимпийского золота - они оставляли спорт так и не удовлетворёнными своими результатами, потому что среди множества их наград не было олимпийских.

И не нужно сравнивать-нужно все брать и вопросов не будет.А когда чего-то нет то неудовлетворенность будет присутствовать(даже отсутствие личного золота ЧМ)
Тот кто завоевал БХГ и личное золото ОИ и ЧМ полностью реализовался и доказал свою силу а если неоднократно то это супер достижение.
Не думаю что кто-то став ОЧ посчитает что всего достиг,по крайней мере в биатлоне точно.Говорить что золото ОИ более весомо чем БХГ или наоборот неправильно,и то и то является высшим достижением, но в разных плоскостях, их нельзя противопоставлять друг другу.
  • 1

#293 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 10:11

В этом сезоне пока что только 2 подиума,так что пока что рассчитывать на высокое место в зачётах по отдельным дисциплинам,общем зачёте,зачёте эстафет и в зачёте наций пока не приходиться.

Ольга Зайцева лидирует в зачете индивидуальных гонок ;)

Сообщение отредактировал Rash: 20 January 2011 - 10:12

• 0

#294 kostv30

kostv30

ЗМС

• Пользователи
  • 9293 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 10:54

А вот про весомость и значимость я не говорил. Все титулы и награды весомы и значимы одинаково, потому что они добыты, как говорится, "потом и кровью" и как это не парадоксально звучит - потерей здоровья.
И естественно сколько бы титулов и наград не завоевал спортсмен, всё равно ему чего-то будет не хватать, какая-то неудовлетворённость всё равно будет. На то он и спортсмен(с большой буквы спортсмен).
А олимпийская награда считалась всегда почётнее других. Именно почётнее и никак иначе.

И я не про весомость и значимость говорил,а про то что сравнивать нельзя.
Лишь выигравший и то и то может порассуждать, что для него почетней или типа того и что далось труднее,но в любом случае будет гордится и тем и тем.Любой спортсмен стремится покорить все вершины,но удается еденицам.
Само название темы на мой взгляд не совсем верное.
  • 0

#295 Yapo

Yapo

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 04:32

Разумеется Золото ОИ. На счет БХГ, весь бред про статистику и стабильность в сезоне, оставьте за кармой. ОИ - это история и ты в нее попадаешь, как великий спортсмен.
  • 0

#296 MiXerr

MiXerr

ЗМС

• Пользователи
  • 18105 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 04:43

Разумеется Золото ОИ. На счет БХГ, весь бред про статистику и стабильность в сезоне, оставьте за кармой. ОИ - это история и ты в нее попадаешь, как великий спортсмен.

Жэ, значит, великий спортсмен, а Пуарэ нет. :blink:
  • 1

#297 Yapo

Yapo

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 04:52

Жэ, значит, великий спортсмен, а Пуарэ нет. :blink:

Не корректное сравнение. Рафа велик, НО не олимпийский чемпион. О чем мы тут и говорим.
  • 0

#298 Mick_Abrahams

Mick_Abrahams

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3222 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 12:15

... и любая домохозяйка погуглив, сможет оценить величие Бьорндалена и "оставить за кармой" никчемность Форсберг. Не так ли?
  • 0

#299 MiXerr

MiXerr

ЗМС

• Пользователи
  • 18105 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 13:44

Не корректное сравнение. Рафа велик, НО не олимпийский чемпион. О чем мы тут и говорим.

В чем некорректность-то? Так Жэ- великий спортсмен или нет, я так и не разобрался.
Баверел-Робер тоже великая и покруче Байи?
  • 3

#300 Yapo

Yapo

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 15:55

В чем некорректность-то? Так Жэ- великий спортсмен или нет, я так и не разобрался.
Баверел-Робер тоже великая и покруче Байи?

Я чего-то не понял, а причем тут Винсант? Сандрин? Больше конкретики пожалуйста.

... и любая домохозяйка погуглив, сможет оценить величие Бьорндалена и "оставить за кармой" никчемность Форсберг. Не так ли?

Опять же... Магдалена очень была сильна, но она не олимпийская чемпионка.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей