Перейти к содержимому

Фотография

Екатерина Юрьева

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2653

#281 Petra

Petra

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 10:30

Видели как хитро щерилась и улыбалась Вильхельм на прессухе????

Ну а то ж, куда ж меньше. Они-то уже допинг 4-го поколения применяют.

Еще настораживает инициативы EBU, который "выборочно" берет пробы на препараты 3-го поколения. Непонятно почему, но показатель оказывания в этой "выборке" у членов сборной России на 40-60% выше чем у всех остальных.

В отчете WBU говорится о том, что доклад о допинг-пробе содержит 200 страниц, вот тогда мне как врачу-наркологу становится очень интересно, а почему так много? По своей сути допинг-проба А от пробы Б отличается только реагентом которым проводят данную пробу и реакцией на него крови. В случае наших спортсменов мы можем предполагать о спектральном анализе (ведь речь идет о 200 страницах). Что такое спектральный анализ? Это когда допинг-пробу (ну для облегченного понимания скажем грубо кровь спортсмена) начинают анализировать не с помощью реагента, а с помощью разложения на микрочастицы.
Суть в том, что при таком раскладе найти можно что угодно.

Предположим, что вы любите гамбургеры, но занмаетесь спортом и можете себе их редко позволить. Но даже в таком случае однажды съеденный вами гамбургер оставит в организме ряд элементов, которые можно посчитать за допинг. Я думаю, что при спектральном анализе пробы - будет найдено много чего интересного и у других спортсменов.

Вся суть сейчас в том, будет ли официально опубликована информация, которая содержалась в том 200 страничном отчете? Для Российского Союза лучше не бросаться камнями в своих спортсменов (как это с утра делал Тихонов) а провести повторную допинг-пробу в России. Посмотреть и сравнить с результатом отчета экспертов из Лозанны

Если ты врач нарколог поясни как может быть что у Ахатовой только одна проба положительна? И почему тогда она тоже уехала?
  • 0

#282 gnom12

gnom12

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 915 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 10:33

РУКОВОДСТВУ СБР НЕОБХОДИМО ОТРЕАГИРОВАТЬ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО А НЕОТКЛАДЫВАТЬ ВСЁ НАПОТОМ :angry:

Однозначно лучших юристов нужно подключать. Нужно вытаскивать наших.
  • 0

#283 Jarvis

Jarvis

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 10:36

Если ты врач нарколог поясни как может быть что у Ахатовой только одна проба положительна? И почему тогда она тоже уехала?

Как я уже намекал ранее, все дело в том что все это дело шито белыми нитками. С моей точки зрения никакой логической цепочки данное решение не поддается.

Во-первых, проба Б делается для поддтверждения или опровержения результатов пробы А. Если проба Б отрицательна, то могут:

а) или заставить пересдать пробу Б (на своем веку видел такое 2 раза и то в футболе)
б) признать отрицательным факт применения стимулирующих препаратов.

Ахатовой нужно срочно обжаловать данное решение суда.
Врачи, делавшие анализ пробы работали на поиск. И искали определенно что-то. Заметьте, что когда Кайса и Лазутина попадались на допинге фигурировали названия стимуляторов, в нынешнем случае их нет. Доклад не опубликован.
  • 0

#284 Jarvis

Jarvis

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 10:51

Только что разговаривал с другом из Женевы и он сказал что у Юрьевой и Ярошенко был обнаружен эритропоэтин CERA. Про Ахатову нифига не понял.

Если это CERA, то почему об этом не заявил Бессеберг? непонятно

По логике, если они открыли "протиаоядие" на CERA, то должны провести тест всех спортсменов, как это сделали летом прошлого года в Италии на велогонках, когда 2 итальянца попались. Правда у них был CERA x.00809 а у россиян "обнаружили" какой-то новый.
  • 0

#285 poltergest

poltergest

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 11:14

господа, товарищи поясните что это за зверь эритропоэтин CERА , и как он влияет на меткость?, на последнем этапе кубка немка опережала Е.Юрьеву почти на минуту и на последнем рубеже промахнулась 5 раз , это какое здоровье иметь надо.......
  • 0

#286 Petra

Petra

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 11:25

Вся суть сейчас в том, будет ли официально опубликована информация, которая содержалась в том 200 страничном отчете? Для Российского Союза лучше не бросаться камнями в своих спортсменов (как это с утра делал Тихонов) а провести повторную допинг-пробу в России. Посмотреть и сравнить с результатом отчета экспертов из Лозанны

Думаешь есть шанс опротестовать заключения экспетров в Лозанне?
  • 0

#287 Jarvis

Jarvis

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 11:27

господа, товарищи поясните что это за зверь эритропоэтин CERА , и как он влияет на меткость?, на последнем этапе кубка немка опережала Е.Юрьеву почти на минуту и на последнем рубеже промахнулась 5 раз , это какое здоровье иметь надо.......

поясняю - CERA - это эритропоэтин 3-го поколения, т.е. вещество стимулирующее кровообращение за счет биохимической реакции в крови. Это в общем. На меткость он совершенно не влияет, но влияет на выносливость, я бы даже сказал повышенную выносливость.

Правда, данный эритропоэтин содержится во многих лечебных препаратах. (Западные фармацевты навязывают мнение что нет).

Касаемо Юрьевой, в ее крови нашли следы данного эритропоэтина (это неофициальные заявления врачей из швейцарии)

Трактуют все данное к сожалению не врачи а чиновники. Раз есть следы, значит есть и допинг - вот цепочка мышления. В таком случае если определять допинг "по следам" то его найдут у всех без исключения.

И похоже что ЕБУ забыл о такой вещи как презумпции невиновности. Отчего-то спортсменов заставляют оправдываться. А ведь по сути, четкого определения что в крови Екатерины Юрьевой был найден препарат такой-то, который запрещен - не было. Есть только расплывчатые следы и нет официального заявления ЕБУ. То что сказали на прессухе - лишь общие фразы.
  • 0

#288 Jarvis

Jarvis

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 11:33

Думаешь есть шанс опротестовать заключения экспетров в Лозанне?

Петра, при грамотном юристе их можно так опозорить. И что такое "заключение экспертов". Кто такие эти "эксперты"? Это чиновники ЕБУ которые получив от врачей, делавших пробы заключения, начали трактовать их по своему.

Врач из швейцарии говорил о выявлении "следов" у 6 проб (Это еще про пробу А). Но из-за трактовки на пробу Б отправились только трое.

Эти заключения следует не только опротестовать, но и потребовать проведение всеобщей экспертизы на случай отказа. В общем отчета пока нет, но косвенно можно смело говорить что по Россию "рыли".

Вариант № 2:

Провести допинг-пробы в Ханты-Мансийске на этапе Кубка. Поверьте, в России уже есть специалисты которые найдут "следы". Вот тогда бы и посмотрели на этих чинушников
  • 0

#289 eugineos

eugineos

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 237 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 11:42

Получается два варианта трактовки событий:
1. Спортсмены все-таки виновны и специально принимали препараты - все очень плохо.
2. В этом темном деле наших опять подставляют - так это еще хуже!
Нужно ждать официальных разъяснений. Сейчас как раз вести-спорт начинаются.
  • 0

#290 Pro_yanka

Pro_yanka

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 11:45

Jarvis , можно узнать, а правильно то что результаты проб которые брали в начале декабря, опубликовали только в феврале.Это в феврале провели их экспертизу или просто до февраля молчали?
  • 0

#291 Petra

Petra

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1993 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 11:45

Почему год назад у немок не брали спектральный анализ крови на допинг??? Почему россия позволяет так поступать со своими подопечными??? когда россия начнет защищать своих спортсменов??? Я считаю это позор руководству биатлонной федерации РФ!!!
Опротестовывать, опротестовывать и ещё раз опротестовывать!!!
  • 0

#292 BAV

BAV

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 185 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 11:51

Катюша!Очень жаль!По-моему это явная подстава,но не надо нашим чинушам быть лопухами и подставляться для их игр. :lol: Надо самим навязывать правила игры. :angry:
А Нойнер ще бог "поможет". :angry: Где етот CERA Селифонов нашел? :P
И на будующее, Катя не принимай бездумно,не вникая в состав, препараты, это не всегда витамины и биодобавки.Желаю отбыть срок дисквалификации и с новыми силами... :lol:
В Росссии надо снова взять допинг пробу и посмотреть, насколько совпадает состав и элементный состав. :angry:
  • 0

#293 veselyu

veselyu

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 12:07

Катя, я надеюсь, что вас защитят и все у вас будет хорошо, надо бороться и не сдаваться! Не обращайте внимание на некоторых личностей, которые позволяют высказываться.... они не достойны! Болею за вас!
  • 0

#294 veselyu

veselyu

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 12:08

Катя, я надеюсь, что вас защитят и все у вас будет хорошо, надо бороться и не сдаваться! Не обращайте внимание на некоторых личностей, которые позволяют высказываться.... они не достойны! Болею за вас!
  • 0

#295 Ruslanchiik

Ruslanchiik

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 12:35

:angry:((((((((((((((((
  • 0

#296 poltergest

poltergest

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 12:38

чем глыбже в лес тем толшее партизаны.....
продолжение банкета... блин
Президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг считает, что попавшиеся на допинге спортсмены не заслуживают снисхождения.

...Всех ли мы уличили в российской команде или это только вершина айсберга? Наша задача – найти всех обманщиков."

вот и все, открытым текстом..: вздумаете выиграть огого проб то у нас еще с прошлого сезона есть..
http://news.sportbox...n-prezident-IBU
  • 0

#297 trushkinale

trushkinale

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 877 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 13:12

дисквалификация,на 2 года, и следующие О.И. пропускают..
все таки не хочется думать о плохом...

я знаю что два года, а олимпиада в Сочи в 2014 году. так что одну пропустит олимпиаду
  • 0

#298 Jarvis

Jarvis

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 13:19

Jarvis , можно узнать, а правильно то что результаты проб которые брали в начале декабря, опубликовали только в феврале.Это в феврале провели их экспертизу или просто до февраля молчали?

С юридической и медицинской точки зрения неправильно. Паравила допинг-тестов едины практически во всех видах спорта.

Другой вопрос заключается в том какой датой проставлена экспертиза первой пробы, чего ни мы ни даже штаб сборной не знают.

Вообще же проба А - это уже постфактум той пробы которую брали у спортсменов после соревнований. Не буду вдаваться в тонкости, но вопросы по поводу адекватности поведения чиновников возникли не только у меня. Я работаю со сборной Словении, правда немного в другом виде спорта и на любой вопрос, касаемый уличения нашего спортсмена в употреблении запрещенных препаратов вызывает шквал протестов вплоть до правительственного уровня.

Почему российские спортивные чиновники так себя ведут - остается тайной покрытой мраком.

Касаемо экспертизы проб российских спортсменов, то быть может всякое, но я как тоже в некотором роде эксперт теперь могу заявить, что:

А) Альбина Ахатова не могла принимать запрещенных препаратов, исходя из вероятности отрицания в пробе Б. (Повторный анализ пробы или новая проба - это подтвердит)

Б) Дмитрий Ярошенко и Екатерина Юрьева, согласно косвенному обобщению на настоящий момент известных материалов, могли принимать запрещенные элементы, но не препараты. Если факт приема и был, то он был осенью, поскольку их пробы на январских (немецких) этапах дала отрицательные результаты.

В) Швейцарские врачи констатировали присутствие элементов CERA в первичных пробах у 6 спортсменов (по технологии допинг-тестов они не знают имен. Они имеют только пробирки с номерами). Отчет об этом был направлен в январе в Антидопинговый комитет ЕБУ. На повторную пробу однако были вызваны только 3 спортсмена.

Г) Как правило лыжно-биатлонные федерации оглашают результаты тестов на присутствие в крови запрещенных препаратов сразу же после первого подозрения, т.е на уровне КМ это 3-7 дней. В нашем случае оглашение прошло через 2 недели и 6 спортсменов были направлены на пробу А.

Вот такие пироги
  • 0

#299 Автор: Dani_Filth.

Автор: Dani_Filth.
  • Гости

Отправлено 13 February 2009 - 13:26

я знаю что два года, а олимпиада в Сочи в 2014 году. так что одну пропустит олимпиаду

Имеется в виду, и следующую... Есть ли варианты, что на ОИ-2014 все же допустят?
==============================================================
Даже не знаю, что сказать... А, наверное, надо. Боюсь, если и в Сочи не допустят, то в качестве биатлонистки больше не увидим Юрьеву - она и так из-за Турина чуть не бросила, а тут 2 ОИ.
Очень надеюсь, что железный характер позволит ей быстро восстановиться. Но Европе простить этого нельзя и не смогу. Я прекрасно понимаю, формально они правы, но нельзя же лишать человека на самом взлете дела всей жизни из-за одной ошибки.
  • 0

#300 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12616 сообщений

Отправлено 13 February 2009 - 13:28

Имеется в виду, и следующую... Есть ли варианты, что на ОИ-2014 все же допустят?
==============================================================
Даже не знаю, что сказать... А, наверное, надо. Боюсь, если и в Сочи не допустят, то в качестве биатлонистки больше не увидим Юрьеву - она и так из-за Турина чуть не бросила, а тут 2 ОИ.
Очень надеюсь, что железный характер позволит ей быстро восстановиться. Но Европе простить этого нельзя и не смогу. Я прекрасно понимаю, формально они правы, но нельзя же лишать человека на самом взлете дела всей жизни из-за одной ошибки.

А кому она будет нужна, дисквалифицированному спортсмену, изолированному от соревнований на высшем уровне форму не сохранить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей