Перейти к содержимому

Фотография

Tottenham Hotspur Football Club

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1173

#281 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12159 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 15:28

Роман Павлюченко: «Забиваю голы назло Ловчеву»
Нападающий лондонского «Тоттенхэма» Роман Павлюченко ответил критикам, сообщил, кому посвящает свои голы, выразил мнение о положении дел в московском «Спартаке» и пожелал его болельщикам в новом году терпения.
«Мне кажется, каждый игрок в нашей сборной может без проблем адаптироваться в любом ведущем чемпионате. Я приехал играть в Англию, чтобы доказать самому себе, что могу. А потом – мне все это нравится.
Очень обидно, когда охаивают заранее, без всяких поводов. Еще не успел сюда уехать, а многие уже предрекали мне полный провал. Ладно, когда это делают всякие горе-эксперты, на которых и внимание не надо обращать. Но вот, например, с Евгением Ловчевым мы знакомы лично, и я его всегда уважал как спартаковца и хорошего в прошлом футболиста. А он вдруг заявил: зачем Павлюченко вообще туда едет, ведь не заиграет ни за что и никогда – какой идиот его купил? Так что забиваю теперь назло ему. И руки при встрече не подам. Уверен: именно такие любители огульной критики портят наш футбол. Вот чему надо учиться у англичан – так это позитиву, которым пронизан весь местный футбол. Пока мы будем себя только ругать, остальные тоже хвалить нас не будут.
Пересечься со «Спартаком» очень непросто, поскольку мы с ними находимся по разные стороны Лондона. Володя Быстров рассказал, что на матч «Тоттенхэма» с «МЮ» он добирался почти три часа. Но обязательно пообщаюсь с ребятами на их предматчевой тренировке. Если бы не ограничения, связанные со сбором, пригласил бы кого-то к себе на день рождения, а так придется отмечать только с теми, кто у меня в гостях – агентом Олегом Артемовым, Димой Хомичем, еще одним спартаковским болельщиком.
Увы, «Спартак» как команда в какой-то момент просто развалился. Но будем надеяться на лучшее. Хотя мы каждый год надеемся. Сейчас, насколько я знаю, все в «Спартаке» ждут подкрепления. Недавно мы с Максимом Калиниченко вспоминали наш «Спартак», тех, как был фактически одной семьей. Теперь же все в разных клубах – он, я, Войцех, Титов, Торбинский…
В такой ситуации больше всего жалко болельщиков: они-то хранят клубу верность в любой ситуации и переживают, как никто. А «Спартак» с 2003 года ничего не выигрывал. Кто в этом виноват? Наверное, все – и футболисты, и руководители, и остальные – те, кто в этой лодке. Но так не бывает, что всегда только плохо: должно когда-то стать и хорошо. Во всяком случае, болельщики этого заслужили.
С теми, кто говорит, что футболисты на поле не борются, потому что наелись, спорить трудно, поскольку им все равно ничего не докажешь. Обычно это люди, которые сами ничего в жизни не добились и потому активно считают чужие деньги. На завистников просто не следует обращать внимания. Вот говорят – он простоял весь матч, правда, в конце забил-таки нелогичный гол. Да если ты нападающий, то хоть всю игру стой на одном месте, только забей! Георгий Ярцев говорил когда-то в «Роторе»: «Да, ты постоянно бегал, ну и что? Бегать можно и за трамваем». Но вообще предлагаю вам задать вопрос о том, кто виноват, Володе Быстрову – он всегда говорит правду-матку и дает точные ответы.
Футболистам и болельщикам «Спартака» хочу пожелать терпения. Все в итоге образуется, уверен. Болельщикам нашей сборной – путевку в ЮАР. Себе – здоровья, как и всем, а еще, конечно, успехов в изучении английского языка. 2008 год получился для меня очень хорошим, пусть 2009 будет еще лучше», – сказал Павлюченко в интервью газете «Спорт-Экспресс».

Роман Павлюченко: «Футбол в Англии больше похож на хоккей»
Российский нападающий «Тоттенхэма» Роман Павлюченко остался недоволен своей игрой в матче 17-го тура чемпионата Англии с «Манчестер Юнайтед» (0:0), рассказал о том, как продвигается изучение им английского языка, и отметил главные особенности футбола на туманном Альбионе.
«Сыграл я плохо, но встречались-то мы с «Манчестером», а значит, ничья – неплохой для нас результат. «МЮ» – великий клуб, там потрясающие футболисты. Смотрел на них, и казалось, что у каждого на затылке вторая пара глаз – настолько они все видят и понимают игру.
Когда выхожу на поле, у меня в голове только одна мысль: забить. Могу как на духу сказать – думаю прежде всего о том, как прибавить в игре, а не о контракте и возможностях, им предоставляемых. Хочется достойно принять новый вызов в футбольной судьбе – это для меня главное. Причины неудач ищу только в себе. Вчера после матча был очень зол на себя, но долго пребывать в таком состоянии нельзя – с ума сойдешь. Да и семья лечит раны лучше любого лекарства. Обязательно смотрю оценки игры в газетах, пытаюсь понять, что написали, что сказал прессе тренер. Жаль только, что не все понимаю.
Сначала я оптимистично надеялся, что на то, чтобы заговорить по-английски хватит полгода, теперь, когда погрузился в это дело с головой, думаю, что год потребуется точно – начинал-то с полного нуля. Но новыми словами лексикон пополняю с каждым днем. Начинаю понимать, что вокруг происходит. И когда тренер что-то говорит на занятиях, можно уже, уцепившись за отдельные знакомые фразы, уловить и общий смысл.
Сам теперь жалею, что в школе пропускал уроки английского. Но ничего – партнеры еще узнают, как я общителен, когда выучу язык. Когда играли с «Манчестером», общался с Видичем – он как раз и сказал, что для полной адаптации, в том числе и языковой, нужен примерно год. Ему в первые месяцы тоже пришлось тяжело.
Утром – тренировка. Часам к двум возвращаюсь домой, занимаюсь английским. А где-то после пяти мы всей семьей куда-нибудь выбираемся. Обычно недалеко – в местный торговый центр или просто прогуляться, но пару раз ездили в Лондон, в частности, в зоопарк. Однако осмотреть как следует город пока еще не получилось.
футбол здесь очень отличается от нашего: он настолько динамичный и силовой, что больше похож на хоккей. Судьи позволяют очень многое – приоритеты отдаются борьбе во всех ее проявлениях. В первых играх было очень трудно – не успеешь принять мяч, как его уже унесли вместе с ногами. Хуанде Рамос все время втолковывал, чтобы я перестроился и все делал в касание, максимум в два. Все футболисты здесь весьма атлетичны. Очень много работы в тренажерных залах. Когда я приехал и мне поставили обычный для всех вес – я эту штангу просто не поднял. Пришлось ее облегчать. Но сейчас уже поднимаю – значит, наверное, изменился.
Англия и Испания – два сильнейших чемпионата в мире. Но все-таки number one, на мой взгляд – здешняя премьер-лига. Да и такой инфраструктуры, как здесь, нет даже в Испании. Там я встречал плохие поля – здесь ни разу. А какая атмосфера на трибунах! Ее плюс в огромной энергетике, которая передается тебе в любой ситуации. И еще в доброжелательности. Здесь заработаешь угловой или просто сделаешь удачный подкат – услышишь такие аплодисменты в свой адрес, которые у нас в России и после гола невозможны. А уж когда забьешь… В общем, при такой поддержке действительно крылья вырастают и испытываешь настоящий кайф», – поделился Павлюченко в интервью газете «Спорт-Экспресс».
  • 0

#282 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 17 December 2008 - 16:28

Модрич: при Реднаппе я прибавил

Полузащитник "Тоттенхэма" Лука Модрич полагает, что вырос как игрок под руководством Гарри Реднаппа. Плеймейкер хорватской сборной перешёл в стан "шпор" этим летом, и с тех пор не пользовался большим доверием со стороны бывшего наставника "Тоттенхэма" Хуанде Рамоса. Однако с приходом Реднаппа Лука получил шанс показать всё своё мастерство на поле.

"Гарри сделал из меня игрока лучше, чем я был раньше. Он всем в команде говорит, чтобы они пасовали мне и открывались под мои передачи. Я уважаю Рамоса, но с ним у меня такой гармонии не было", — приводит слова Модрича Daily Mirror.

Хорват также выразил уверенность, что под руководством нового тренера "Тоттенхэм" в этом сезоне займёт место в первой шестёрке.
  • 0

#283 FanatMU

FanatMU

Red Devil

• Черти!!! УгаГА!
  • 5874 сообщений

Отправлено 18 December 2008 - 16:13

Реднапп: Дженас будет готов к матчу с "Вест Бромвичем"

Главный тренер "Тоттенхэма" Харри Реднапп сообщил, что полузащитник команды Джермейн Дженас, получивший травму ноги в матче 17-го тура чемпионата Англии с "Манчестер Юнайтед", должен восстановиться к игре 20-го тура премьер-лиги с "Вест Бромвичем", которая состоится 28 декабря.

"Джермейн будет готов к матчу с "Вест Бромвичем", хотя есть вероятность того, что он сможет сыграть даже с "Фулхэмом" 26 декабря", — приводит слова Реднаппа Setanta Sports.
  • 0

#284 John-Terry1

John-Terry1

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1794 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 00:40

Аарон Леннон красавец! :lol: Вышел в перерыве матча со Спартаком и просто вытащил Тоттенхэм из той позорной ямы, куда они свалились по ходу матча. Если бы Кэмпбелл не транжирил свои моменты, то Тоттенхэм бы добились победы. Но все равно красавцы, без стольких игроков проводили матч, великолепный второй тайм :P Восхищаюсь тренерским талантом Хэрри Рэднаппа!
  • 0

#285 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 01:00

Поздравляю фанов Тоттенхема: без основных игроков взяли свое. По сути шпоры и играли лучше, просто элементарные единичные ошибки и дали шансы Спартаку, но не больше
  • 0

#286 comp

comp

ROSSONERI

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3988 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 01:06

В первом тайме шпоры уж как то расслаблено играли, но видать Рэднапп здорово вздрючил команду в перерыве. Спартаку повезло еще, что шпоры совершили такие чудовещные ошибки в обороне. А Леннон конечно красавец ему бы стабильности дабавить и цены ему не будет тогда.
  • 0

#287 davis36

davis36

Добрее меня в мире нету!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3469 сообщений

Отправлено 19 December 2008 - 10:36

Харри Реднапп: "Мы проявили характер"

После матча со "Спартаком" (2:2) главный тренер "Тоттенхэма" Харри Реднапп похвалил своих подопечных за проявленный характер, сообщает Sky Sports.

"Мы играли плохо и пропустили два глупых гола. Это воодушевило соперников, и они неожиданно стали очень опасными. Но мы проявили характер и смогли отыграться, - сказал Реднапп на пресс-конференции.

"Я не хотел уступать и выставил на игру тот состав, который смог, - добавил наставник "Тоттенхэма". - Я планировал убрать Модрича с игры в перерыве, но он остался на поле и получил травму подколенного сухожилия. Леннон испытывает проблемы с пахом. Участие обоих футболистов в матче с "Ньюкаслом" под вопросом".

Лучше бы приберёг Леннона и не выпускал бы его на поле.
  • 0

#288 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 20 December 2008 - 19:14

Анонс матча "Ньюкасл" - "Тоттенхэм"

Встречи "Ньюкасла" и "Тоттенхэма" уже давно приобрели особый статус. Обе команды давно прослыли неудачниками, однако их очные противостояния всякий раз получаются результативными и интересными. На данный момент обе команды с девятнадцатью очками расположились в одном балле от зоны вылета. При этом и у тех, и у других отмечается положительная динамика по сравнению с тем, что было ещё пару месяцев назад (напомним, что в обеих командах с начала сезона сменились тренеры). Последние пять матчей этих команд в чемпионате выиграли "сороки", которые в текущем сезоне являются самыми дружелюбными (семь ничьих на семнадцать матчей). Отметим также, что последние три игры этих команд на "Сент Джеймс Парк" заканчивались одинаковыми победами хозяев со счётом 3:1. В текущем сезоне "Ньюкасл" и "Тоттенхэм" уже встречались в рамках Кубка Лиги, и тогда благодаря голам Романа Павлюченко и Джейми О-Хары "шпоры" оказались сильней (2:1).

"Ньюкасл" скорей всего сыграет без Обафёми Мартинс, который получил травму в матче последнего тура против "Портсмута". Кроме того, в этом году у "сорок" уже не сыграют Бартон, Гонсалес и Смит. У "шпор" нападающий Даррен Бент продолжает болеть тонзиллитом, так что Павлюченко скорей всего вновь выйдет в основе. Под вопросом участие в мачте Ледли Кинга, Джонатана Вудгейта, Аарона Леннона и Луки Модрича.

Матчи в чемпионате: 46 побед "сорок", 28 ничьих, 54 победы "шпор".
Матчи на поле "Ньюкасла": 26 побед "сорок", 17 ничьих, 21 победа "шпор".
Главный арбитр: Андре Марринер.
  • 0

#289 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 10:51

Нападающий «Зенита» Андрей Аршавин во время своего делового визита в Лондон на прошлой неделе посетил тренировочные базы «Арсенала» и «Тоттенхэма», сообщает The Telegraph.

По мнению газеты, форвард сборной России ведет переговоры с тремя лондонскими клубами. Помимо «Арсенала» и «Тоттенхэма» в их число входит «Челси». Игрок уже подал предварительный запрос на получение разрешения на работу в Великобритании.

Напомним, что Аршавин оставил сообщение на своем официальном сайте, в котором рассказал о визите в Лондон.

«Прилетев из Москвы, пришлось сразу же отправиться в Лондон по делам на два дня. Удалось посмотреть столицу Великобритании, погулять по Трафальгарской площади и другим местечкам... Поэтому я доволен, что на этот раз мне удалось совместить дела и культурную программу», – написал Аршавин.
  • 0

#290 vasjaforutube1

vasjaforutube1

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 19:13

Хмм... тонзилит Бента - угрожающе серьезное заболевание^^ С учетом проблем команды с форвардами...
  • 0

#291 Somewhere

Somewhere

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 21:48

Обидное поражение шпор,пропустили реш.гол на 90-мин.1-ый гол вообще был забит с паса вратаря-который выбил мяч почти до штрафной площади Гомеса-короче мат в два хода,а шпоры тоже забили "смешной" гол в котором теорет. поучаствовал Роман-после того как его уронили-ньюкасл отдал неточный пас и посл. пас на Модрича и он забил ,а Павлюченко был рядом в оффсайде у нас такой гол могли 100пудово не засчитать.Кароче не надо было трогать Павлюченко(менять на Кэмпбела) раз бента не было или не выпустили,все равно он игру не усилил,а на посл. мин. добавочного вр. тоттенхем мог уйти от поражения,но игрок с 3-х метров один на один пробил(отдал пас)прямо в руки вратаря.
  • 0

#292 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 13:11

По первому тайму сложилось впечатление, что сороки только забросами и умеют играть и вообщем то неплохо умеют, они это ещё с Блэкбурном показали, разгромив их и отправив Пола Инса подыскивать себе новое место работы. Я вообще не понял что там делал Ассу-Екото, взял да повалился вместе с Нзогбиа, зачем было тянуться? Стой да выбивай потом...
Рад безусловно за хорвата Модрича, наконец то ему удалось забить первый мяч в Английиской премьер лиге и второй за Тоттенхэм(первый, как вы знаете, он отправил в ворота Спартака ;) ) думаю дальше у него всё пойдёт нормально и ещё долго он будет радовать своей игрой туманный альбион, а в частности болельщиков шпор, ведь игрок он феноменальный, с прекрасным талантом...
А вот вечные замены Павлюченко я не понимаю, я здесь выступаю не как российянин, ведь был пример у Реднапа в четверг, чем хорош был Кэмбэл, только тем, что транжирил моменты, игрок безусловно неплохой, но слишком ещё молодой, а заменяя одного нападающего на второго, когда у тебя их всего двое это уже приговор на поражение если что-то пойдёт не так, усиливать атаку будет уже некем. Первый тайм был с преимуществом Тоттенхэма, даже гол Ньюкасла не выходил из сути, процесса игры. А вот второй тайм вчистую выиграли сороки, только видно было как отбиваются лондонцы...
  • 0

#293 vlad_arslanov

vlad_arslanov

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2143 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 13:14

Павлюченко молодец, ничего не скажешь.
Ни один игрок еще у нас в XX веке так не блистал за границей, как Рома. С самого начала взялся за ум.
Так держать ;)
  • 0

#294 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 14:44

Пол Сталтери покинул "Тоттенхэм"

Изображение

Канадский защитник «Тоттенхэма» Пол Сталтери покинул клуб. Футболист так и не смог закрепиться в основном составе, сообщает Sky Sports.

Сталтери пришел в «Тоттенхэм» из «Вердера» в 2005 году, однако вскоре на «Уайт Харт Лейн» приехал Паскаль Шимбонда, и канадец потерял место в основе. Предполагается, что Сталтери продолжит карьеру в MLS, хотя не исключены варианты с «Вест Бромвич» и «Сток Сити».
  • 0

#295 Romastein

Romastein

ЗМС

• Пользователи
  • 7290 сообщений

Отправлено 22 December 2008 - 17:37

Павлюченко молодец, ничего не скажешь.
Ни один игрок еще у нас в XX веке так не блистал за границей, как Рома. С самого начала взялся за ум.
Так держать :D

Ну незнай ;) .Карпин с Мостовым вроде в 20 веке хорошо в испании играли,Аленичев за Порту отлично играл.
  • 0

#296 vlad_arslanov

vlad_arslanov

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2143 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 10:43

Ну незнай :blink: .Карпин с Мостовым вроде в 20 веке хорошо в испании играли,Аленичев за Порту отлично играл.

И все же Рома как-то быстрее начал клепать :blink:
А в Англии это стоит дорого :blink:
  • 0

#297 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 12:25

Лахтер: Рамос хотел Аршавина, а ему купили Павлюченко

Денис Лахтер, агент нападающего "Зенита" Андрея Аршавина, не жалеет о том, что в августе петербургский клуб не отпустил его клиента в "Тоттенхэм".

"Никогда ни о чём не жалею. Хорошо, что тот переход сорвался. Я знаю о нынешней ситуации в "Тоттенхэме" чуть больше, чем болельщики. В ближайшем будущем "шпор" ничего хорошего не ждет. На прошлой неделе я общался с Реднаппом (главный тренер "Тоттенхэма". — Прим.), и он, мягко говоря, не совсем счастлив. У него серьёзная конфронтация с президентом клуба Леви — в последнее время они общаются только через прессу.

Началось всё с того, что "шпоры" потратили колоссальные деньги на новичков. Причём совсем не на тех, кого просил уже уволенный Рамос, а тех, кого хотел теперь уже бывший спортивный директор Дамиен Комолли, к которому у "Тоттенхэма" серьёзные финансовые претензии. С тем же Павлюченко Рамос был просто поставлен перед фактом: он хотел Аршавина, а ему купили другого русского игрока", — рассказал Лахтер в интервью корреспонденту "Советского спорта" А. Лялину.

И все же Рома как-то быстрее начал клепать
А в Англии это стоит дорого

Быстро? Нет конечно 7 мячей пока у него, а учитывая, что он главный бомбардир команды вместе с Бентом, у них обоих в чемпионате Англии лишь 10 мячей, мало, что тут сказать.
По статистике Роман в двух матчах забивает один гол, сейчас статистика несколько ухудшилась...
  • 0

#298 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 18:18

Дидье Зокора: «Покажите мне игрока, который бы не хотел выступать за «Реал»

Полузащитник «Тоттенхэма» Дидье Зокора признался, что ему льстит интерес со стороны «Реала».

«Фантастически, что мною интересуется «Реал». Ведь это один из самых известных клубов в мире. Покажите мне игрока, который бы не хотел выступать за мадридскую команду.

Но меня все устраивает в «Тоттенхэме» и в Англии. Я полюбил эту страну, ее болельщиков. С приходом Реднаппа команда заиграла намного лучше. И я не намерен покидать ее в данный момент», – приводит слова Зокора Sky Sports.

Напомним, тренер «Реала» Хуанде Рамос, который ранее работал с лондонским клубом, заявил, что восхищается игрой ивуарийца.
  • 0

#299 Автор: sheitan.

Автор: sheitan.
  • Гости

Отправлено 23 December 2008 - 22:25

"Тотенхем" по-прежнему лихорадит...огда это всё закончится?...или они весь этот сезон будут болтаться внизу турнирной таблицы?...
  • 0

#300 PrAiM

PrAiM

ЗМС

• Пользователи
  • 6755 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 04:45

"Тотенхем" по-прежнему лихорадит...огда это всё закончится?...или они весь этот сезон будут болтаться внизу турнирной таблицы?...

В прошлом сезоне было также, кажется что команду лихорадит, а может Тоттенхэм на большее не способен? Хотя сезон 2006/2007 внушил большую уверенность в будущее клуба, всё-таки финишировать на пороге большой четвёрки дорого стоит, усиление нужно обязательно зимой, атака самое важное место в команде, ни Бент, ни, как прискорбно, Павлюченко не выгледят забивалами...

Сергей Ребров: "Шансы "Шахтера" и "Тоттенхэма" равны"

Есть только один футболист, в послужном списке которого фигурируют игры и за "Шахтер", и за "Тоттенхэм" - это Сергей Ребров. Нападающий казанского "Рубина" проводит свой отпуск в Англии, откуда и поделился с пресс-службой донецкого клуба своим мнением о сопернике "горняков" в 1/16 финала Кубка УЕФА.

- Насколько "Тоттенхэм" серьезен как соперник? Точно могу сказать, что серьезен более чем достаточно. Невзирая на то, что сейчас команда Харри Реднаппа занимает 16-ю строчку в таблице премьер-лиги, "шпоры" сильны и далеко не безобидны. Тем более что с приходом именно этого тренера команда стала действовать острее, эффективнее, игра налаживается, - заметил Ребров. - Последние неудачи "Тоттенхэма" вполне можно объяснить банальным невезением. Взять, к примеру, недавний матч с "Ньюкаслом". Лондонцам в какой-то степени не повезло на последней минуте. Я видел эту встречу и могу сказать, что "Тоттенхэм" выглядел очень убедительно.

- И каковы шансы команд в 1/16 финала Кубка УЕФА?

- На мой взгляд, шансы как "Шахтера", так и "Тоттенхэма" равны. Но для "горняков" особенно трудным может оказаться матч в Лондоне. Потому как необыкновенная поддержка болельщиков на "Уайт Харт Лэйн", здешняя особая атмосфера, не дает каждой команде, приезжающей на матч, действовать в своем стиле. Надеюсь, "Шахтеру" это не помешает.

- Кстати, за кого вы, футболист, игравший за "Шахтер" и за "Тоттенхэм", будете болеть?

- Разумеется, за "Шахтер". Что касается "Тоттенхэма", то этот клуб мне очень нравится, лондонские болельщики ко мне нормально относятся, но я в первую очередь украинец. А "Шахтер" - клуб, который представляет мою родную страну Украину. Поэтому мои предпочтения будут на стороне дончан.

sport-express.ru
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей