Перейти к содержимому

Фотография

Фото- и видеогалерея ФК Рубин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2490

#281 sneginka

sneginka

МСМК

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3351 сообщений

Отправлено 01 October 2011 - 10:25

Евгений Ловчев: «Фишка» «Рубина» больше не работает

Изображение

Евгений Ловчев

Источник: Советский Спорт

Матч в Казани первым таймом напомнил мне игру в Питере, где «Зенит» встречался с «Порту». Там в первом тайме тоже шла разведка, «Зенит» никак не мог нащупать свой футбол.

С другой стороны, ПАОК не идет ни в какое сравнение с «Порту» – португальцы намного более классная команда, имеющая богатейший опыт игры в еврокубках самого серьезного уровня.

Здесь же, конечно, можно сравнивать уровни наш и греческий. С другой стороны, в «Рубин» вкладываются колоссальные средства, клуб может себе позволить траты вроде 20-миллионых трансферов за Карлоса Эдуардо и Романа Еременко. Понимаю, что оба не играли, но все же… Уровень амбиций должен быть несравнимый.

Плюс после победы в первом туре для «Рубина» игра была крайне важная с точки зрения перспектив выхода из группы, не забудем и о европейском коэффициенте – хотелось бы все-таки видеть борьбу с Португалией за три команды в Лиге чемпионов.

В общем, от «Рубина» я ожидал футбола гораздо более активного. Свое поле, своя публика, соперник не самого высокого уровня – что еще нужно, дабы сыграть в активный футбол.

Но начинается, будь она неладна, разведка. Катают мяч поперек поля, потом пропускают гол – соперник понимает, что ничего страшного его не ждет.

В раздевалке, видимо, состоялся серьезный разговор – и в начале второго тайма понимаем, что «Рубин» просто за счет воли, наглости может играть по-другому. Никаких особенных комбинаций не видим, но Казань за счет одной лишь самоотдачи носится как ошпаренная и выходит вперед.

А дальше команда, словно услышав комментатора Георгия Черданцева, начинает играть по принципу: надо спокойно подержать мяч и довести дело до победы…

Честно говоря, кроме злости, игра «Рубина» после второго забитого им гола ничего не вызвала. У нас ведь есть пример – «Динамо» добивает соперника до конца, забивает два, три, четыре и даже шесть мячей… А когда останавливается, тренер извиняется перед болельщиками. Почему ж другие, которые балуют атакующим футболом свою публику по большим праздникам, решают, что нам достаточно зрелищной игры и в течение 20 минут?

С одной стороны, обидно, когда российская команда упускает победу, с другой – это лишний раз показывает, что халтура наказуема. Играть надо до конца, а шары катать – в бильярде. «Фишка» «Рубина», когда команде хватало одного гола, больше не работает. Очевидно по последним матчам, что и в обороне появились проблемы.
  • 1

#282 Exmid

Exmid

Спаси,сохрани...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений

Отправлено 01 October 2011 - 17:03

:rolleyes:

Игорь, ты не знаешь, почему некоторые видео не вставляются? :unsure: Например, не смогла вставить видео с Текке.

Не знай даже... Если видео с ютуб и в одном сообщении не больше двух ссылок на видео, то вроде должен вставляться:unsure:
З.Ы. За Рубин-ПАОК в полнои объёме спасиб :rolleyes:
З.З.Ы. В прошлом посте забыл написать: лысый Сибайя?!:blink::o
  • 1

#283 sneginka

sneginka

МСМК

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3351 сообщений

Отправлено 01 October 2011 - 23:49

Не знай даже... Если видео с ютуб и в одном сообщении не больше двух ссылок на видео, то вроде должен вставляться:unsure:
З.Ы. За Рубин-ПАОК в полнои объёме спасиб :rolleyes:
З.З.Ы. В прошлом посте забыл написать: лысый Сибайя?!:blink::o

:rolleyes:

Просто с некоторых пор с ютюба не все ролики вставляются на СБ. Не могу понять, почему. :unsure:
  • 0

#284 sneginka

sneginka

МСМК

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3351 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 12:33

Боккетти принес "Рубину" победу в Томске

Оба мяча в матче на свой счет записал итальянский защитник "Рубина" Сальваторе Боккетти.

"Томь" (Томск) - "Рубин" - 0:2 (0:0)

Голы:
Боккетти, 49 (0:1). Боккетти, 84 (0:2).

"Томь": Песьяков, Дананаэ, Сосновский, Воронов, Строев, Гультяев, Ропотан, Бояринцев (Баженов, 58), Харитонов (Стариков, 54), Савин (Погребняк, 75), Канунников.

"Рубин": Рыжиков, Кисляк, Боккетти, Навас, Шаронов, Карадениз (Рязанцев, 70), Натхо, Еременко, А. Еременко (Быстров, 77), Лебеденко (Касаев, 64), Дядюн.

Предупреждения: Боккетти, 12. Строев, 24. Савин, 26. Ропотан, 84.
Судьи: ЛАПОЧКИН (Санкт-Петербург), Суховерхов (Воронеж), Чельцов (Москва).
2 октября. Томь. Стадион "Труд".

http://www.youtube.com/watch?v=LNDderFnX7I&feature=player_embedded
  • 0

#285 sneginka

sneginka

МСМК

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3351 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 21:05

Дмитрий Самаренкин: "Рыжикову нужна психологическая помощь"

Президент казанского "Рубина" дал развернутое интервью "Спорт-Экспрессу", где ответил на все интересовавшие болельщиков вопросы.

- Пока присматриваюсь к тому, как устроен новый для меня мир, - рассказывает Самаренкин. - Меня тут обвиняют в бездействии и отсутствии должной воли. Своим критикам я так отвечу: если бы я стал махать шашкой, едва вступив в должность, команда сегодня могла быть очень близко к девятому месту в таблице.

- Простите, "тут" - это где? По-моему, пресса пока ни слова не сказала в ваш адрес. Все ждали, когда вы будете готовы говорить - откровенно и по существу.

- "Тут" - это в интернете. Я читаю все отзывы болельщиков об игре команды и клубе. Захожу и на гостевую нашего сайта, и на другие спортивные, футбольные ресурсы.

- Тогда вы в курсе, что пишут заинтересованные люди о главном тренере. После игры с ПАОК у болельщиков была настоящая истерика.

- Они требуют от Бердыева уйти в отставку по-хорошему, а Самаренкина призывают принять меры и перестать тянуть с важнейшим для "Рубина" вопросом. В Казани вообще очень много говорят о Бердыеве и его будущем в футбольном клубе.

- Вы понимаете, что ваши слова - бомба?

- Это не бомба. Бомба - это когда все шепчутся о важном, но публично никто ничего не говорит. А говорить надо. Команда не в космосе находится. Она в этой тягучей атмосфере кухонных разговоров живет и играет. Да, говорить о подобных вещах тяжело, но необходимо. Современный мир - это интернет, информационные технологии. Мысли теперь не просто материальны, их можно спокойно прочесть в сети. Именно там их люди анонимно выкладывают.

- Бердыев, подозреваю, интернет-отклики не читает.

- До него вся эта возня все равно дошла - и она не может не нервировать.

- А что стало причиной этих разговоров, как думаете?

- Мы сейчас в таблице седьмые, а на прошлой неделе и вовсе были восьмыми. Не играем в Лиге чемпионов. В Казани люди приучены к тому, что у команды есть результат. А седьмое или восьмое место - это оценка "неудовлетворительно". Люди недовольны. Я, кстати, собираюсь встретиться с нашими фанатами. Теми, кто громче всех кричит на стадионе, может говорить игрокам и руководству неприятные вещи в лицо и задавать жесткие вопросы.

Изображение

- Цель этой встречи?

- Хочу, чтобы эти люди объединились вокруг команды и поддержали Бердыева. У него непростой этап в карьере. Да и сам я намерен делать то же самое. Я понимаю: уволить тренера - самое легкое из имеющихся решений. Так многие делают, а потом годами ищут и пробуют. В "Рубине" на такие шаги никогда не шли. Это заслуга первого президента Республики Татарстан Шаймиева. Минтимер Шарипович сделал все, чтобы Бердыев работал спокойно и долго. Именно поэтому команда добилась успехов, а ее главный тренер вырос в одного из лучших футбольных специалистов страны.

- Бердыев знает, что нынешнее место в турнирной таблице - это "неуд." ему и команде?

- Он умный человек. Уверен, он справится. Я как руководитель клуба должен создать ему комфортные условия для творчества. Если тренер нервничает - игроки это чувствуют и делают ошибки на поле, которые потом никто объяснить не может.

- Предположим, "Рубин" в декабре останется без плей-офф Лиги Европы, а в премьер-лиге будет находиться вне зоны еврокубков. Что тогда?

- Во-первых, так не будет. Мы поднимемся. А если вы хотите спросить да боитесь: могут ли Бердыева уволить?! Отвечаю: могут! Нет тренеров, которые застрахованы от такого итога своей работы. Юрий Семин был акционером "Локомотива", он создавал амбициозный и состоятельный клуб - но в итоге ушел из него, ставшего родным, не по своей воле. Все в конечном итоге определяет результат. Для меня, кстати, этот тезис так же справедлив и актуален.

- Вы уверены, что сработаетесь с Бердыевым?

- Мы же с Янко сработались, верно?! Хотя у Владимира Владимировича тоже все в порядке с характером, амбициями и самооценкой. Если есть общая цель и желание идти к ней вместе - все возможно. Для меня Бердыев - один из лучших тренеров страны, штучный товар.

- А как вы относитесь к затеянной Бердыевым перестройке?

- Двумя руками "за"!

- В Казани к новому лицу "Рубина" отношение сложное. Многие просто не понимают, зачем все это затевалось, если страдает результат…

- Бердыев хочет развиваться, он мечтает добиться чего-то серьезного в Европе. Там с нашей прежней игрой мы дальше группы в Лиге чемпионов не шагнем. Или должно очень сильно повезти, но системно такая манера игры ничего клубу на этом уровне не даст. Бердыев за два сезона в Лиге чемпионов это понял и пошел на риск. Да, с этим выбором он, по сути, подставился: вышел на старой лодке в открытое море и попал в переплет. Штормит нас сегодня прилично, но сама идея абсолютно правильная. Мы хотим навязывать сопернику свою волю и подавлять его, а не ждать ошибок и ловить свои два - три шанса за игру. Другой вопрос: почему команда теперь так в обороне играет?

- Так почему?

- Не знаю. Мысли есть, но не хочу дилетантом выглядеть. Это вопрос исключительно тренерский. Бердыева он наверняка мучает. Он же свой козырь утратил, который к моменту затеянной им перестройки считался абсолютно неубиваемым!

- Еще одна претензия публики к вам - назначение нового финансового директора "Рубина" Ильдара Рахматуллина.

- Видимо, фамилия раздражает.

- Да. В сети так прямо и пишут: сын Ильхама Рахматуллина, влиятельного человека в республике, занял теплое место.

- По блату, короче говоря, взяли парня на работу… Такие темы тоже нужно обсуждать, раз люди шепчутся. На работу Ильдара я мог взять без проверки, а по рекомендации - только к себе на жиркомбинат, когда он вуз закончил. Только к моменту получения диплома у парня уже был опыт работы и хорошие знания. Опыт большого дела и работы с большими цифрами он на заводе получал, а там жесткая школа и огромная ответственность. Я хочу, чтобы этот ответственный, образованный и воспитанный парень работал в моей команде. Мне как руководителю нужны думающие люди, которые могут точно и смело формулировать свои мысли и генерировать идеи, а не ждать исключительно указаний от руководства.

- В хоккее вы выиграли абсолютно все. На заводе тоже порядок, тут вы - предельно эффективный менеджер. Только качественный майонез - далеко не спор с "Барсой" или "Интером", а в русском хоккее конкуренция мизерная: есть лишь три страны, где игрой занимаются по-серьезному. Вы понимаете, что в футболе все иначе?

- Я в курсе того, что говорят у меня за спиной. И про хоккей, и про майонез... Дескать, футбол - не продажи продукта в стране, где люди салат оливье тоннами едят... Только в бизнесе у нас конкурентов очень много, но мы свое качеством берем, а продукт очень узнаваемый. Ну и хоккейные победы - тоже не повод для настоящей гордости: мол, игры в песочнице.

- Вам обидно?

- Нет. Я цену этому успеху знаю. Пусть песочница, но только в ней сегодня играют несколько серьезных дядей, у которых крайне скуп выбор игрушек. Если ты хочешь побеждать, то выбирать приходится из игроков сборной России, десятка шведов и пяти финнов. Больше вариантов просто нет. Деньгами заманить людей не всегда получается - есть другие клубы, где денег не меньше. Поэтому нужно еще тренироваться хорошо и коллектив создавать с правильной атмосферой. А это всегда и везде сложнейшая задача. Суммой бюджета клуба ее не решить. Футбол в этом смысле проще.

- Это в чем, простите?

- В футболе есть гигантский рынок игроков, а значит - и множество вариантов решения проблемы класса твоей команды. Да, Руни или Иньесту не купишь, но можно найти исполнителей, которые сделают команду конкурентоспособной. Благо, футбол позволяет делать такие вещи, как спор Бердыева с "Барселоной". Это тренерский успех. Победа "Рубина" на "Ноу Камп" очень многое сделала для узнаваемости Казани и Татарстана в мире.

- "Рубин" в этом году остался без Лиги чемпионов. Многие не понимают, для чего клубу Лига Европы. Одни траты - денег, сил.

- Для того чтобы эти разговоры прекратить раз и навсегда, могу сказать: одной из моих задач как президента клуба является превращение "Рубина" в силу, которая будет представлена в Европе всегда. Остаться без еврокубков - ЧП. В идеале нужно играть в Лиге чемпионов, но тут, сами понимаете, конкуренция даже не жесткая, а жестокая. Но мы к ней готовы. Нужно поднимать российский рейтинг, а с ним и представительство страны в главном еврокубке.

Изображение

- Ваш сын занимается в клубном интернате, верно?

- Да. Выбор он делал сам. В голове у парня - футбол. Мечтает играть на профессиональном уровне. Я никак на него в этом плане не давлю.

- Дорастет ли он до "Рубина" - жизнь покажет, но сегодня в составе команды нет ни уроженцев Казани, ни хотя бы одного татарина. Это как-то неправильно.

- Удар под дых, что называется. Тема больная. Казанцы у нас есть - Жестоков и Березин. В состав они, правда, пока не проходят, но парни молодые. Из основы - Шаронов. Он по факту казанец. Дядюн в городе давно живет, Рыжиков тут, надеюсь, осядет. Татарина для "Рубина" клубный интернат, полагаю, воспитает. Иначе люди, которые его помогали создавать, нас не поймут.

- Вы пришли в клуб, где все уже отстроено - клубная школа, поля, база, система команд во всех лигах и дивизионах.

- В самом большом клубе всегда найдется, что улучшить и достроить. "Рубин" не исключение.

- С чего начнете?

- Ждем с визитом Берта ван Лингена. Пусть голландец свежим взглядом оценит работу школы, дочерних команд. Может, подскажет, как сделать лучше. Еще одна идея - пригласить в Казань Билялетдинова.

- Его вроде бы звали, но Динияр не готов уехать из Англии.

- Верно, но я говорю об отце игрока сборной России, Ринате Саяровиче. Он сегодня без серьезного дела, а опыт накопил громадный - и в школе работал, и в дубле, и с главной командой.

- А в каком качестве вы видите его в "Рубине"?

- Для начала - помощника, который будет курировать детский футбол, нашу дочернюю команду и дубль. Хочу разобраться, как это все работает: интернат, система подготовки игроков.

- "Рубин" теперь будет экономить на трансферах и растить своих?

- Растить своих мы обязаны. Просто у "Спартака" и "Локо" это получается, а у "Рубина" - пока нет. А Билялетдинов в системе, которая успешно готовит игроков для премьер-лиги, был не последним человеком.

- И фамилия у него правильная…

- Я этой иронии не понимаю. Это правильно, когда в "Тереке" играют два-три чеченца, а в "Анжи" - несколько уроженцев Дагестана. В Нальчике всегда в основе есть парни из Кабардино-Балкарии, в "Амкаре" - пермяки. К этому стоит стремиться, это здорово. "Жальгирис", "Арарат", минское и тбилисское "Динамо", "Пахтакор", "Кайрат" - все эти команды из союзного чемпионата потому и остались навсегда в памяти людей, что были самобытными и комплектовались игроками, которых готовили в своих республиках.

- Правда, что "Рубину" были интересны Янбаев, Измайлов, Динияр Билялетдинов?

- Я с этими игроками переговоров не вел, но клуб в разное время, насколько я понимаю, пытался как минимум прощупывать почву, интересуясь отношением этих парней к переезду в Казань. Если в итоге ничего не получилось, они к этому шагу оказались не готовы.

- Бухарова в Казань не планируете возвращать?

- Пока - нет. "Рубин" - это его команда, а Казань любимый город Саши, но пока мы не потянем его трансфер.

- Вы своего предшественника, продавшего Бухарова "Зениту", понимаете?

- Да. Я бы так же поступил. Для "Рубина" это была выгодная сделка, а игрок получил в новом клубе хороший контракт.

- Деньги, вырученные за Бухарова, помогли "Рубину" купить Карлоса Эдуарду?

- Верно.

- Но они пока не работают. И Бухарова нет.

- Есть Вальдес. Думаю, он нам поможет. Парагваец - боец каких поискать. Он быстро осваивается в новом коллективе. По-моему, Нельсон везде может адаптироваться. Хоть в Казани, хоть в Пекине, хоть в Стамбуле. Характер такой. А Карлос Эдуарду тренируется и набирает кондиции. Очень хочет играть. Мы на него очень рассчитываем - иначе бы не включили в заявку на Лигу Европы. Парень позитивный и носа не вешал, хотя ему наверняка было непросто. Нам важно, чтобы бразилец был здоров, а в том, что он игрок высокого класса, сомнений нет ни малейших.

- Инвесторы клуба, вложившие в его трансфер серьезные деньги и теперь оплачивающие простой игрока, наверняка не в восторге от такой ситуации. Вы разговаривали с ними по этому поводу?

- Конечно. Пока никто не оценивает этот трансфер с позиций бизнеса: удачно клуб потратил деньги или нет. Травма - это форс-мажор. Тем более такая, как у бразильца. Есть понимание, что такое может случиться с каждым спортсменом. Я лично верю, что сделанные год назад вложения окупятся.

Изображение

Это и Мартинса, кстати, касается. О нем в Казани тоже много говорят. Игрок он классный, но адаптируется у нас тяжело. Мое мнение - не стоило его отпускать на полгода в Англию. За это время он бы привык и к Казани, и к нашему футболу.

- Правда, что вы заблокировали сделку по продаже Боккетти в "Ювентус"?

- Да. Было бы странно - продать ключевого игрока на второй день работы в качестве президента "Рубина". И продажи там не было - нам предлагали аренду. Я решил, что, если у итальянцев будет интерес к Сальве (прозвище Сальваторе. - Прим. А.А.), мы к разговору вернемся. Боккетти мою позицию знает, он ее понял.

- Гекдениз недавно заявил, что мечтает зимой уехать в Стамбул, де-факто предложив клубу продать его.

- Молодец, играет в открытую, честно. Я турка очень уважаю. Боец, профи. Если будет хорошее предложение - он уедет на родину. Нет - отработает контракт целиком.

- Летом "Бенфика" обхаживала Ансальди, но до сделки клубы не добрались. Говорят, в Лиссабоне снова есть интерес к аргентинцу?

- Придет факс или бумага от агентов - сядем за стол переговоров. Мы открыты для предложений. В принципе нет ничего невозможного и компромисс достижим.

- Это можно понять как намек: мол, продаются все?

- Все - точно не продаются. Роман Еременко, например, закрытая для таких разговоров позиция. Я выкуп прав на него у Киева расцениваю как удачу. Из того, что можно купить на рынке сегодня, - это лучший выбор. Это как если бы мы Зырянова купили, но молодого. Того, который еще лет восемь может играть в футбол на высшем уровне.

- А кто еще входит в ваш список неприкасаемых?

- Рыжиков, Натхо… Рыжикову нужна психологическая помощь. Он ошибается и переживает, а потом еще делает ошибку - и вот уже парень зажат. Тяжело ему, но мы вместе с этой проблемой справимся. Сергей - один из лучших игроков своего амплуа в нашей лиге. А тяжелые моменты у всех бывают.

- Натхо за год вырос в одного из лидеров "Рубина". Согласны?

- Это заслуга Бердыева. Он его увидел, купил и раскрыл потенциал, который кроме него никто не видел. Это вообще его сильная сторона как тренера - увидеть в мало кому понятном футболисте большого игрока.

- Многие уверены, что Бердыев не умеет приобретать с пользой для дела дорогостоящих футболистов…

- Я вам могу Гекдениза и Семака назвать в качестве контраргумента. А Новотны, Рони - помните таких?! А вообще есть хороший повод доказать обратное. Я думаю, вместе мы с этим вызовом справимся. Андрей Анфиногентов, "Спорт-Экспресс"
  • 0

#286 sneginka

sneginka

МСМК

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3351 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 21:06

"Рубин" поднялся на две позиции в рейтинге лучших клубов мира

Международная федерация футбольной истории и статистики опубликовала обновленный рейтинг лучших клубов мира. В первой сотне и казанский "Рубин".

Рейтинг клубов мира по версии IFFHS

1(1).«Барселона» (Испания) – 331 балл

2(2).«Реал Мадрид» (Испания) – 305 баллов

3(3).«Манчестер Юнайтед» (Англия) – 282 балла

12(12).«Динамо Киев» (Украина) – 219 баллов

27(16).«Шахтер» (Украина) – 182,5 балла

36(28).«Зенит» (Россия) – 170,5 балла

37(26).ЦСКА (Россия) – 170 баллов

60(35).«Спартак Москва» (Россия) – 148 баллов

65(67).«Рубин» (Россия) – 145,5 балла

172(225).«Локомотив» (Россия) – 96 баллов

342(305).«Динамо Москва» (Россия) – 66 баллов
  • 0

#287 sneginka

sneginka

МСМК

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3351 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 11:17

Рейтинг ProKazan.ru: 11 самых дорогих футболистов "Рубина"

Портал ProKazan.ru составляет список самых дорогостоящих игроков казанского "Рубина" по оценке сайта transfermarkt.de.

Изображение

Фото: портал ProKazan.ru

Рейтинг составлен на основании текущей стоимости футболистов, а не суммы, которую заплатил "Рубин" их предыдущим клубам. В список включены 11 игроков, а цены приведены в евро.

Общая стоимость футболистов "Рубина" составляет 107 500 000 евро. По этому показателю казанский клуб занимает четвертое место в России. Выше только "Зенит" (137 800 000), ЦСКА (135 500 000) и "Анжи" (112 300 000).

Изображение

1. Кристиан Ансалди, Аргентина
12 000 000
Амплуа: защитник
За "Рубин" выступает с 2008 года

Длинноволосый оборонец стал одним из самых удачных приобретений за всю историю "Рубина". В своем первом же сезоне в России Ансалди застолбил место в основном составе казанской команды и стал открытием чемпионата. Два года назад он дебютировал в сборной Аргентины, сыграв в товарищеском матче с Испанией. В этом году Ансалди, если верить СМИ, хотели заполучить "Милан", "Бенфика" и даже "Зенит", но защитник остался в "Рубине". Аргентинец признался, что не теряет надежды перейти в другой европейский клуб.

Изображение

2. Карлос Эдуардо, Бразилия
11 000 000
Амплуа: нападающий
За "Рубин" выступает с 2010 года

В отличие от Ансалди, Карлос Эдуардо приехал в "Рубин" уже в статусе восходящей звезды футбола. За плечами форварда были выступления за немецкий "Вольфсбург" (18 голов в 80 матчах) и сборную Бразилии (6 матчей). В разные годы им интересовались мадридский "Реал" и "Зенит", но в августе 2010-го он надел футболку "Рубина". По информации немецких журналистов, его трансфер обошелся казанцам в 20 000 000 евро. Высоких ожиданий Карлос Эдуардо пока не оправдывает. Уже почти год бразилец лечит травмированное колено, скрашивая серые будни поездками из Казани в Мюнхен и обратно. Помимо этого Карлос активничает в "твиттере", где публикует фотографии своих друзей и автомобиля. Тем не менее руководство "Рубина" терпеливо ждет выздоровления Эдуардо и рассчитывает на него в Лиге Европы.

Изображение

3-4. Роман Еременко, Финляндия
10 000 000
Амплуа: полузащитник
За "Рубин" выступает с 2011 года

Роман Еременко родился в Москве, футболу учился в Финляндии, профессионалом стал в Удинезе, а звездой - в киевском "Динамо". После оформления трансфера в "Рубин" Юрий Семин жалел о потере ведущего игрока, но не сильно - киевляне выручили за Еременко 13 500 000 евро. Впереди у Романа четыре года на то, чтобы отработать эти деньги. Пока он провел за "Рубин" пять матчей и не забил ни одного гола.

Изображение

3-4. Сальваторе Боккетти, Италия
10 000 000

Этим летом был близок к переходу в "Ювентус", но сделку сорвал новый президент "Рубина", который не захотел отпускать ведущего игрока. Сам же Боккетти надеялся оказаться в "Наполи". Мечты футболиста пока не сбылись, но если он продолжит играть в том же духе, то в следующее трансферное окно европейские клубы его оторвут с ногами.

Изображение

5. Кристиан Нобоа, Эквадор
8 000 000
За "Рубин" выступает с 2007 года

Нобоа привезли в "Рубин" на замену Домингесу, но по-настоящему стать лидером ему удалось лишь три года спустя. В сезоне-2010 эквадорец стал лучшим снайпером "Рубина" в премьер-лиге и забил оба гола в Лиге чемпионов. Помимо признания Кристиан нашел в Казани свою будущую жену Ольгу. В феврале прошлого года у них родился сын - Кристофер Диего Нобоа Романов.
  • 0

#288 sneginka

sneginka

МСМК

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3351 сообщений

Отправлено 15 October 2011 - 11:18

Изображение

6. Сергей Рыжиков, Россия
7 000 000
Амплуа: вратарь

Изображение

7. Сесар Навас, Испания
6 500 000
За "Рубин" выступает с 2009 года

Изображение

8. Александр Рязанцев, Россия
6 000 000
За "Рубин" выступает с 2006 года

Изображение

9-10. Обафеми Мартинс, Нигерия
5 000 000

Изображение

9-10. Нельсон Вальдес, Парагвай
5 000 000
За "Рубин" выступает с 2011 года

Изображение

11. Гекдениз Карадениз, Турция
4 500 000

• 0

#289 sneginka

sneginka

МСМК

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3351 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 10:29

Сделали подарочек… Тренеру «Спартака» Андрею Тихонову, которому вчера исполнился 41 год, команда преподнесла сюрприз

Изображение

«Рубин» показал потрясающий футбол – быть может, тот самый, о котором с начала этого года говорил Курбан Бердыев
Источник: Советский Спорт

Невиданное дело – спартаковский фан-сектор казанского стадиона начинает пустеть еще до финального свистка. Похоже, поклонники красно-белых так и не поняли, с кем их команда играла в этот вечер. «Рубин» показал потрясающий футбол – быть может, тот самый, о котором с начала этого года говорил Курбан Бердыев.

…И «СПАРТАК» НЕ ВЫЗВАЛ АНШЛАГ

– Пусть лучше они будут, чем пустой стадион, – так отреагировал Александр Рязанцев, когда узнал, что в Казань едут 8 тысяч болельщиков «Спартака», в интервью «Советскому спорту».
Понять полузащитника «Рубина» можно: про аншлаги на футболе Казань начинает забывать. Быть может, поэтому дирекция стадиона пошла навстречу москвичам, выделив для гостей не 10 процентов от вместимости стадиона (это 2800 мест), как положено по регламенту, а всю Северную трибуну, вмещающую 6800 мест. А попутно и цены на билеты для гостей повысила: те, что обычно стоят 80 рублей, «спартачам» продавали за 150. Аналогичные места на Южной трибуне не подорожали, зато 200‑рублевые билеты выросли в цене в полтора раза для всех болельщиков.
Впрочем, гости покупали «проходки» не только на отведенные им места.
– У меня проблема. Спартаковцы на Западную трибуну идут, – докладывал по рации за полчаса до матча подполковник полиции. – Действовать по обстановке? Хорошо.
В результате к стартовому свистку лишь два сектора «Севера» из десяти не заполнены фанатами гостей. Восьми тысяч не набирается, но не меньше пяти – это точно. Встречаются красно-белые шарфы и в местах, где их полиция видеть не хотела бы.
Сектора же на остальных трибунах – в проплешинах.

КАЛЕШИН –НА ФАН-СЕКТОРЕ

Как тепло приветствуют Карпин и Бердыев друг друга перед началом матча! В этом рукопожатии, в этих объятиях на глазах всего стадиона чувствуется глубокое взаимоуважение тренеров.
Так же уважительно начинают матч и команды. Но «Рубин», как и положено хозяину во встрече равных соперников, доминирует. Казанцы больше держат мяч, тщательно готовя острые передачи, которые чаще всего делает Роман Еременко. Игра «Рубина» смотрится. Хозяева действуют солидно, мастеровито. Не хватает лишь страсти, которую могли бы добавить игрокам трибуны. Но зрители – словно в театр пришли. Лишь фан-сектор красно-зеленых не умолкает, перекрикивая даже красно-белых.
Быть может, болельщикам помог Виталий Калешин? Накануне игры он вместе с президентом «Рубина» Дмитрием Самаренкиным был на встрече с болельщиками. Там-то фанаты и пригласили его поболеть за партнеров на своем секторе. Виталий минут пятнадцать простоял на вышке «заряжающего» и даже что-то кричал, поддерживая товарищей.
А вот у фанатов «Спартака» поводов для оптимизма нет: «Рубин» доминирует. Видимо, разочаровавшись в происходящем на поле, в конце первого тайма гости начинают хулиганить. На беговую дорожку летит пара кресел, а в секторе вспыхивает костер. Казанская полиция репрессивных мер пока не принимает, пламя гасят пожарные.

«РУБИН» ЛИ ЭТО?!

Насколько уважительно «Рубин» начинал первый тайм, настолько же агрессивно действует сразу же после перерыва. Возможно, игроков встряхнул в раздевалке Бердыев. А возможно, судья, давший на 45‑й минуте желтые карточки Натхо и Шаронову.
Как бы то ни было, хозяева атакуют с первых секунд тайма. И нащупывают слабое звено «Спартака» – это Макеев. Левый фланг обороны гостей очень уязвим. И именно оттуда приходит первый гол в ворота Диканя. Причем гол-то спартаковский! Еременко, оставшись совершенно один в 10 метрах у ворот, мог и сам бить, но выдал такой пас на Нобоа, что тому было очень сложно промахнуться. 1:0 на 54‑й минуте.
А через четыре минуты результативным получается подключение Кузьмина. На пару с Рязанцевым они разрывают спартаковскую оборону, и Рязанцев, оставшись один в центре штрафной «Спартака», вколачивает мяч в сетку.
Вспышки файеров на гостевом секторе – как жест отчаяния. Даже фанаты «Спартака» не видят, за счет чего их команда может отыграться. Возможно, это «что-то» – контратаки. Но едва ли не первый такой выпад гостей заканчивается удалением Эменике: нигериец в штрафной, уже обыграв Рыжикова, валится с ног. Симуляция, вторая карточка – и удаление с поля…
«Рубин» чуть сбрасывает обороты. Но игру контролирует, время от времени радуя зрителей изящными атаками. Свежести хозяевам добавляет вышедший Касаев. Неутомимый Карадениз легко расправляется с защитниками «Спартака». Еременко-младший радует публику остроумными передачами. Красота! И гол Натхо в компенсированное время – как подтверждение этого вывода.
Быть может, 16 октября – это дата рождения нового «Рубина», о котором с начала сезона говорил Курбан Бердыев? Болельщикам казанцев наверняка хочется в это верить: на такой футбол даже избалованная зрелищами местная публика должна пойти. Невзирая на отсутствие парковок, давку в буфетах и запертые решетки.
…А «Спартаку» остается только посочувствовать. Команда не смогла достойно поздравить тренера Андрея Тихонова с 41‑м днем рождения. И вряд ли утешением может стать тот факт, что соперник в этот вечер был необычайно силен.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Валерий КАРПИН, главный тренер «Спартака»:
– Проиграли полностью. И первый тайм, и второй, до второго гола. После второго гола стали играть лучше. Ничего из того, что задумывали, не сделали. Оправдания искать? «Рубин» был сильнее.
– А что вы задумали?
– Играть в два нападающих. А крайние полузащитники должны были сужаться, намного больше помогать центральным. Это не выполнялось.
– «Спартак» был так плох или «Рубин» очень хорош?
– Все вместе, одного без другого не бывает. Команда играет так, как позволяет ей соперник.
– Почему так вяло выглядели лидеры команды?
– Можно ссылаться на то, что они уезжали в сборные, но это не оправдание. Понятно, что они сыграли ниже своих возможностей. Почему – здесь я не буду говорить о том, что думаю.
– Удаление Эменике по делу?
– По первой карточке – не знаю, при второй далеко было, не видел. Но дело-то не в удалении – счет 2:0 был. Так что о судействе сегодня говорить не приходится.
Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:
– Есть удовлетворение от игры, от самоотдачи. Были мелкие моменты, когда неправильно перестраивались, неправильно развивали атаку, но в целом удовлетворен.
– Роман Еременко сегодня показал именно то, что вы от него ждете?
– Нет, Роман может играть сильнее. И ему, и Алексею нужно время для адаптации, потенциал обоих намного выше.
– Почему не было Дядюна? И что случилось с Вальдесом?
– Дядюн в сборной получил микротравму, нам ничего не сказал и на тренировке травмировался. Полетит в Германию на обследование. А Вальдес сегодня получил сильный ушиб в то же место, по которому ему раньше били, его участие в следующем матче под вопросом.
– Показалось, что в первом тайме команде не хватало страсти, а во втором ребята завелись.
– Да нет, просто стали правильно перестраиваться, больше передач вперед стало, мы это наигрывали. А в первом ребята были скованны.
– Карлос Эдуардо скоро появится?
– Он тренируется в общей группе, видно, что в хорошем состоянии, но ему нужно выбивать кого-то из состава. То, что он Карлос Эдуардо, еще ничего не значит.
– «Рубин» может играть еще лучше?
  • 0

#290 sneginka

sneginka

МСМК

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3351 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 10:34

«Рубин» – «Спартак» – 3:0: Казань перекусила «Спартак» в центре поля

Кажется, что в приобретении Эменике – безусловно, одаренного форварда – есть и отрицательный момент. А именно – Карпин оказался заложником ситуации, когда в составе очутились сразу двое, вместе с Веллитоном, высококлассных нападающих, где сложно сделать выбор в пользу кого-то одного. Тренер красно-белых решил бросить в бой сразу обоих. Все бы ничего – предложенный вариант, стоит признать, на бумаге выглядит перспективно – если бы не два важных момента. Во-первых, с двумя чистыми центрфорвардами «Спартак» не играл очень давно, а значит, команде пришлось перестраиваться. А во-вторых, схема эта предполагала потерю одного игрока в средней линии, что чревато неприятными последствиями именно против «Рубина» – команды, которая лучше многих умеет использовать численное превосходство в центре.
С появлением в атаке «Спартака» двух форвардов средняя линия команды потеряла одну значимую, пусть и не всегда стабильную фигуру – Дзюбу. Артем всегда отличался именно что полезностью в плане навязывания борьбы. А в Казани в центре поля остались, по сути, только Де Зеув и Кариока. И это против сверхплотной рубиновской схемы 4–5–1, где, помимо Натхо, Нобоа и Романа Еременко, в среднюю линию охотно смещались Рязанцев (1), Карадениз (2), чуть реже – Боккетти (3) и Кузьмин (4). При позиционных атаках «Рубина» центральные защитники выходили вперед, тем самым создавая ту самую плотность в средней линии. При обороне же казанцы выстраивали двойное линейное построение 4–4, иногда 4–5.
Такая мобильность игроков и вызванная этим плотность в средней линии у хозяев привела к двум последствиям. Во-первых, к тому, что за весь матч у «Рубина» не возникло даже намека на образование свободных зон и пространства между линиями. Хозяева использовали территорию идеально. Во-вторых, к тому, что «Спартак» капитулировал в центре уже на первых минутах матча. А потому-то у красно-белых не было позиционной атаки. И здесь нельзя говорить о том, что отдельные игроки сыграли плохо индивидуально. Потому что когда выпадает сразу полкоманды, а именно – опорники и все атакующее звено, это свидетельствует о том, что команда попросту оказалась не готова к предложенному соперником футболу. И даже перевод Макгиди в центральную зону (5) – контрмера Карпина – ситуацию нисколько не изменил.
Второй тайм в исполнении «Рубина» – это образцовая реализация добытого территориального и игрового преимущества. И тактического, несомненно, тоже. Бердыев выиграл тактическую дуэль у Карпина еще до начала матча – в тот самый момент, когда главные тренеры избрали план на игру.
Впрочем, промах в тактике – хоть и важная, но не ключевая проблема, сопровождавшая «Спартак» в этом матче. Куда трагичнее оказались последствия ошибок защитников. Эти тактические провалы (неразберихи в построении, страховке – как в эпизоде с первым голом) не позволят красно-белым рассчитывать на что-то серьезное в перспективе. Несмотря на внушительный атакующий потенциал.

Источник: "Советский спорт"

Сообщение отредактировал sneginka: 19 October 2011 - 10:34

• 0

#291 sneginka

sneginka

МСМК

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3351 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 10:41

Рубин - Спартак Москва

16 октября 2011 г.

3 : 0

http://www.youtube.com/watch?v=xkzGGXcEPL8&feature=player_embedded

Голы: Нобоа, 54 (1:0). Рязанцев, 58 (2:0). Натхо, 90+3 (3:0).

"Рубин":
Рыжиков, Кузьмин, Навас, Шаронов, Боккетти, Натхо, Нобоа, Р. Еременко, Карадениз (А. Еременко, 82), Рязанцев (Лебеденко, 78), Вальдес (Касаев, 66).

"Спартак":
Дикань, Сухи, Шешуков, Макеев, К. Комбаров, Макгиди (Паршивлюк, 72), Кариока, Де Зеув (Дзюба, 76), Д. Комбаров, Эменике, Веллитон. Предупреждения: Натхо, 44. Шаронов, 44. Эменике, 45+1. Касаев, 76.

Удаление:
Эменике, 60 (вторая ж.к.).

Судьи:
БЕЗБОРОДОВ (Санкт-Петербург), Семенов (Гатчина), Малородов (Саратов).

Сообщение отредактировал sneginka: 19 October 2011 - 10:43

• 0

#292 sneginka

sneginka

МСМК

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3351 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 10:47

Футболист «Рубина» Рязанцев показал стопроцентную точность передач

В матче казанского клуба с московским «Спартаком» полузащитник татарстанцев Александр Рязанцев установил лучший показатель точности передач в туре среди полевых игроков. На удивление многим, Александр был абслоютно точен – все пасы нашли своего адресата.

Изображение

По материалам, предоставленным статистическим отделом официального сайта РФПЛ, хавбек «Рубина» продемонстрировал лучший результат точности сделанных передач партнерам в туре среди футболистов, играющих в поле – 100 %. Последним из полевых игроков подобного результата в рамках Премьер-Лиги добивался литовский легионер ЦСКА Дейвидас Шемберас. В матче 25-тура с «Волгой» все 19 передач защитника были точны. Достижение армейца датировано 24-м сентября. Также в противостоянии со «Спартаком» в Казани Александр отметился голом и двумя ударами в створ ворот голкипера москвичей Андрея Диканя. На 78-й минуте россиянин был заменен.

Первоисточник: статистический отдел РФПЛ.
  • 0

#293 sneginka

sneginka

МСМК

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3351 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 10:59

10 ярких фотографий с матча «Рубин» – «Спартак»

Фотокорреспондент «Татпрессы-Спорт» Владимир Матюшин на протяжении всего матча «дежурил» на бровке.

Бутсы ждут своего часа.

Изображение

Фан-клуб Курбана Бердыева.

Изображение

В дружеской атмосфере.
Изображение

Без комментариев.

Изображение

Вы еще не травмированы? Тогда мы идем к вам!

Изображение

А гол точно был?

Изображение

Солнечная Италия вон там!

Изображение

Глобальное потепление.

Изображение

Может, это просто сон?

Изображение

Многодетный отец.

Изображение
  • 0

#294 sneginka

sneginka

МСМК

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3351 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 11:08

Ну и еще немного фоток. :rolleyes:

Рубин - Спартак Москва

16 октября 2011 г.

3 : 0

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал sneginka: 19 October 2011 - 11:08

• 0

#295 sneginka

sneginka

МСМК

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3351 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 11:11

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

#296 sneginka

sneginka

МСМК

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3351 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 11:13

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

#297 sneginka

sneginka

МСМК

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3351 сообщений

Отправлено 19 October 2011 - 11:15

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

#298 sneginka

sneginka

МСМК

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3351 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 20:45

«Рубин» уступил «Тоттенхэму» - 0:1

Автор Сергей КОЗИН

Изображение

Фото с сайта tatpressa.ru

«Рубин» уступил «Тоттенхэму» в матче 3-го тура Лиги Европы. Единственный гол в матче на счету российского форварда «шпор» Романа Павлюченко

Главный тренер «Тоттенхэма» Харри Рэднапп на предматчевой пресс-конференции сообщил, что с «Рубином» сыграют игроки ближайшего резерва. В том числе и Роман Павлюченко, для которого Лига Европы остается единственной возможностью обратить на себя внимание наставника, предпочитающего в матчах премьер-лиги использовать других нападающих. Кстати, Курбан Бердыев на предматчевой пресс-конференции предположил, что форвард в российский клуб в ближайшее время не перейдет.

Но конечно же одними резервистами лондонцы в матчах Лиги не обходятся. С «Шэмрок Роверс» сыграл Дефо и Леннон. Вообще, что касается линии атаки, то Реднапп позволил себе даже не включить в заявку на Лигу Европы одного из своих лидеров Рафаэля ван дер Ваарта. Голландец в чемпионате Англии.

Наибольшие опасения у экспертов вызывала перед матчем с «Рубином» оборона «Тоттенхэма». В последнем матче в премьер-лиге травму получил Ледли Кинг, и у Харри Реднаппа в преддверии встречи с «Рубином» возник определенный дефицит защитников.

У «Рубина» со стартовым составом обошлось без неприятных сюрпризов. Вальдес, замененный в матче со «Спартаком», вышел с первых минут. А в запасе оказались восстановившиеся после травм Калешин и Мартинс. Единственная рокировка была ожидаемой: вместо Романа Еременко, не попавшего в заявку на Лигу, на поле вышел Алан Касаев.

Вопреки пессимистическим прогнозам народа на трибунах к началу матча собралось приличное количество. Пустовали лишь угловые секторы трибун. Болельщики «Тоттенхэма» обеспечили-таки «Рубину» настоящую атмосферу английского футбольного стадиона. Российские журналисты, кстати, также оказались в непривычных условиях. Трибуны на White Hart Lane расположены очень близко к полю, а места для прессы - на первых рядах, аккурат за креслами, на которых располагаются во время матча запасные и тренеры команд. Так что, на игру представители СМИ смотрят здесь практически «глазами тренеров».

«Шпоры» запрягали не долго. На первых же минутах Павлюченко мощно ударил рядом со штангой. Жесткий прессинг, высочайшие скорости - «Рубин» поначалу никак не мог подступиться к воротам Гомеса. Оставалось рассчитывать на стандарты. На 11-ой минуте «Рубин» заработал первый в матче угловой: после навеса Натхо Боккетти бил головой, мяч чуть разминулся со штангой. Постепенно подопечные Курбана Бердыева освоились на White Hart Lane и стали все чаще тревожить бразильца Гомеса, которому Реднапп доверил место в воротах.

На 15-й минуте Боккетти подал в штрафную, Карадениз бил в упор, но Гомес мяч отбил. Трибуны выдали порцию аплодисментов своему голкиперу, но в равной мере их могли принять на свой счет и казанцы. «Тоттенхэм» ответил двумя опаснейшими выпадами. Сначала Дос Сантос едва не выскочил к воротам, ловко увильнув от защитников, но в последний момент его оттерли от мяча. Затем Бассонг совершил слаломный проход, отдал мяч Дефо, запустившего мяч рядом со штангой. Но «Рубин» этим было уже не смутить. Казанцы по игре выглядели на этом отрезке явно интересней хозяев. Боккетти на левом фланге раз за разом остро подключался в атаку. На 20-й минуте он нашел передачей в штрафной Вальдеса: парагваец ударил в касание слабо, Гомесу не составило труда мяч забрать.

А вот «шпоры», когда подвернулся момент, распорядились им бережно. Шла 33-я минута: Шаронов сфолил на недалеко от штрафной Роузе. Мяч долго устанавливал на точке Павлюченко, а после свистка арбитра вколотил мяч под перекладину - 1:0. Фанатская трибуна исполнила в честь автора гола песню. «Рубин» в оставшееся время имел по большому счету лишь один шанс для взятия ворот, но штрафной удар, назначенный за игру рукой Дефо, Боккетти выполнил неточно. Перед тем, как команды ушли на перерыв еще раз заставил охнуть трибуны Павлюченко, после того, как обыграл на левом фланге защитника. Рыжиков перевел мяч после удара россиянина на угловой.

Вторая половина началась с атак «Рубина». Рязанцев бил с ходу, но на пути мяча оказался Гомес. У хозяев вновь взял игру на себя Павлюченко, но под его удар вовремя подставился защитник. После этого в дело вступили тренеры. Бердыев выпустил на поле Мартинса вместо незаметного Касаева. Реднапп мгновенно отреагировал, заменив Дос Сантоса на защитника Эссу-Экотто. Пока «Тоттенхэм» приноравливался к новой расстановке «Рубина» с двумя форвардами, казанцы успели создать пару острых моментов. Вальдес отобрал мяч у защитника и прострелил, Рязанцев попал в игрока,а после повторного удара Нобоа мяч рикошетом от защитника пролетел рядом со штангой.

Счет хозяев более чем устраивал. Для его удержания Рэднапп все-таки прибег к услугам своих основных игроков, которые наверняка выйдут через пару дней на поле в матче с «Блэкберном» - Модрича и Кабуля А вот «Рубину» с помощью замен усилить давление на ворота соперника по большому счету было сложно. Казанцы едва не пропустили еще один гол, когда проскочивший по левому флангу Леннон навесил на Дефо и удар того головой с трудом отразил Рыжиков.

- Мы не заслуживали поражения сегодня, у нас было достаточно моментов для того, чтобы добиться ничьей, - сказал после матча Курбан Бердыев.

- Вы довольны качеством игры команды?

- В целом, за исключением нескольких эпизодов, когда мы выпадали минут на 5-7, можно говорить, что есть удовлетворение от игры. Если результат не брать во внимание. Но результат это главное в футболе. «Тоттенхэм» нас ничем не удивил. Как мы предполагали, так он и играл. Здесь следует говорить о нашей игре, о реализации моментов. Мы в чемпионате России столько не создаем моментов, сколько сегодня создали.

- Вы ожидали, что Павлюченко пробьет так сильно?

- То что Роман умеет реализовывать моменты, мы знали. К сожалению позиция вратаря была в данном случае неправильной. Этот мяч нельзя было пропускать.

Харри Реднапп:

- «Рубин» очень хорошая команда, укомплектованная техничными игроками. Поэтому сегодняшний результат - очень хороший для нас. У нас сегодня не было нескольких игроков основного состава, но заменившие их сыграли очень хорошо. Я очень доволен.
  • 0

#299 sneginka

sneginka

МСМК

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3351 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 20:28

Наказание Казанью

Источник: "Советский спорт"

Изображение

Динамовцы так и не смогли прервать свою безвыигрышную серию в матчах с «Рубином», которой скоро стукнет пять лет.

Последнюю победу над «Рубином» бело-голубые одержали 5 ноября 2006 года – победный гол тогда забил забытый уже Дерлей. С тех пор – как отрезало. И даже вчера разогнавшаяся «Динамо»-машина не сумела взять верх над казанцами, пропустив на третье место в турнирной таблице «Локомотив».

ВСТРЕЧА В ЭЛЕКТРИЧКЕ

Вчерашний поединок в Химках между «Динамо» и «Рубином» начинался в понедельник в 20.00. Рабочий день завершен, встречаются претенденты на медали, которые показывают в последнее время интересную игру – одно удовольствие на такой футбол сходить.

Однако болельщикам уже столько ужасов рассказали про пробки на Ленинградке да невозможность выбраться из Химок после 22 часов, что лично я ожидал увидеть на матче очень скромную аудиторию.

Иллюзия развеялась в электричке, которой довелось добираться до Химок. Вся платформа, а потом и все вагоны были запружены фанатами в бело-голубой атрибутике. Они пили пиво, горланили песни и, прыгая по сиденьям, раскачивали вагон с криками: «Кто не прыгает – тот «мясо».

И не стоит думать, что только этой молодежью 15-25 лет все и ограничивалось. К примеру, моими соседями по вагону оказались дедушка с внуком.

– Мы на Петровско-Разумовской живем. До Химок – 9 минут. Электрички каждые 10 минут отходят. Какие транспортные проблемы? – удивляется Виктор Петрович, «болельщик с 55-летним стажем», по манерам очень напоминающий подполковника КГБ в отставке.

– Обратно уже в 11 часов возвращаться. Не поздно ребенку?

– Василию? – дедушка треплет внука – на вид 8-9-летнего – по шапке. – Со мной он не пропадет. «Динамо» наше любимое раз в две недели в Химках играет. Можно и режим чуть-чуть нарушить. Жаль только, уйти придется пораньше, минут за пять до конца. Надеюсь, «Динамо» все вопросы к тому времени решит. Должны же мы когда-нибудь обыграть этот «Рубин»!

В числе прочего я поинтересовался у Виктора Петровича, какое впечатление на Василия производят подростки, прыгающие на сиденьях и орущие нецензурные речовки. На это Виктор Петрович показал мне кулак и строго сказал, что все зависит от воспитания.

Переживать за Василия, серьезно смотрящего на меня исподлобья, я сразу перестал.

«ОНИ ПОЕДУТ НА ИГРУ НА МЕТРО!»

Коллеги, добиравшиеся на футбол через Ленинградку, тоже никаких проблем по дороге не испытали. От Белорусского вокзала – час на машине, от Речного – 25 минут на маршрутке. Реально, оказывается, на футбол добираться в понедельник. Было бы желание!

Подвести итог своему мини-исследованию я попросил певца Юрия Лозу, случайно встреченного в пресс-центре.

– Для меня вечер понедельника – весьма приемлемое время, – сообщил Лоза. – В выходные самая работа – праздники, корпоративы, а в понедельник – отдых. И никаких пробок по дороге на стадион не встретил. Правда, выехал заранее… На такой футбол, как «Динамо» – «Рубин» грех не сходить. Особенно когда приглашают. Кто? Телевизионщики. Я сегодня буду изображать VIP-болельщика. Рассказывать о своих впечатлениях на камеру.

– За кого будете переживать?

– Пожалуй, за «Динамо». Это самая интересная сейчас команда в российском чемпионате. И мне кажется, москвичи возьмут подуставший в Лондоне «Рубин» тепленьким.

…Удивительно, но все-таки нашлись вчера те, кто застрял в пробке по дороге на «Арену Химки». Не повезло тем, ради кого, собственно, и шли люди на стадион – футболистам. Что рубиновцы, добиравшиеся из района станции метро «Планерная», что динамовцы, ехавшие со своей базы, на стадион опоздали, пусть и ненамного. И реклама, которую в этот момент крутили по «России 2» (»Наша команда застряла в пробке… Они поедут на игру на метро!») с Игорем Семшовым в главной роли смотрелась особенно актуально.

А зрителей на игру пришло тысяч восемь. Если и меньше, чем на воскресную (!) игру «Спартак» – «Томь», то ненамного.

Может, дело не в дне недели, а игре, которую показывают команды?

ОТ КАРФАГЕНА ДО СОБОРА ВАСИЛИЯ БЛАЖЕННОГО

Если что и беспокоило болельщиков «Динамо» перед игрой, так это прежде всего статистика. За последние пять лет, которые в том числе ознаменовались для «Динамо» бронзовыми медалями, бело-голубые ни разу не обыграли «Рубин». Более того, лишь раз сыграли вничью! В программке к матчу, которую приготовила динамовская пресс-служба, этой теме был посвящен отдельный материал, который заканчивался словами: «Время побеждать пришло. Карфаген должен быть разрушен!».

С теми же идеями пришли на игру болельщики москвичей, уже на первых минутах явившие миру два баннера (они будут рассмотрены в следующем выпуске рубрики «Лучший баннер тура». – Прим. ред.). Один – «Добро пожаловать в каменоломню!» – напоминал о том, что рубин – это камень, поддающийся огранке. Второй – «Пора брать свое!» – сопровождался художественно прорисованным изображением собора Василия Блаженного, который, если кто забыл, был построен в XVI веке в ознаменование победы над Казанским ханством.

ВОРОНИНА ДЕРЖАЛИ ВТРОЕМ

Прерывать черную серию, последним штрихом которой стало казанское поражение 0:3 в первом круге, Сергей Силкин отряжает свой самый боевой состав. Естественно, не считая дисквалифицированного Юсупова, которого традиционно подменяет Сапета.

Курбан Бердыев по сравнению с матчем против «Тоттенхэма» делает всего одну замену: вместо Касаева выходит Роман Еременко.

Рубиновцы и начинают так, словно обильный на опасные моменты поединок в Лондоне продолжается. Уже на 4-й минуте следует изящная передача Еременко из середины поля, и Вальдес, выскочив из-за спин защитников (офсайда не было), оказывается один на один с Шуниным. Однако падает при подходе к вратарю так откровенно, что судья в мгновение ока награждает его желтой карточкой.

Но динамовцы быстро «отжимают» игру к противоположным воротам. И в ответ демонстрируют комбинацию в своем фирменном веерном стиле, когда каждый видит партнера едва ли не затылком. Воронин от полукруга штрафной делает пас налево, Кураньи оттесняет защитника, а Кокорин бьет с хода. Рыжиков!

Судя по всему, гости получили строгое указание от Бердыева держать Воронина. Против него то двое соперников, а то и все трое. И все равно бороться с динамовский лидером удается только с нарушением правил – Шаронов уже в дебюте награждается «горчичником».

ШАРОНОВ ЗАКРЫЛ АМБРАЗУРУ

Вот только, опекая Воронина, нельзя забывать о других динамовцах. Особенно, если это Кевин Кураньи.

Когда на 29-й минуте потрепанный соперниками Воронин все-таки вырывается из их окружения, то легко находит свободного партнера по атаке. Да где – прямо на линии вратарской площадки! Счастье гостей, что удар приходится прямо в Рыжикова. Стадион стонет от досады: как же так!

Лишь после этого гости будто вспоминают, что у «Динамо» есть еще и Кураньи, и бросаются под его удары, словно на амбразуру. Шаронову даже достается по лицу, когда немец пытается нанести удар через себя. Зато в следующей атаке – после углового – свободным остается Фернандес. Казанцам снова везет – аргентинец не попадает по мячу.

Игра захватывает. Удивительно спокойны, кажется, только два человека – Сергей Силкин и Курбан Бердыев. К бровке они выходят не чаще, чем раз в десять минут. Причем наставник «Рубина» куда активнее обращается к судьям, нежели к своим футболистам.

Между тем казанцы не ограничиваются только обороной. Можно вспомнить и выстрел Рязанцева рядом со штангой, и удар Шаронова головой после углового (спасает Шунин), и рывок того же Рязанцева, чуть не выскочившего один на один…

Однако один только выпад Воронина, который перед самым перерывом едва не перекидывает Рыжикова, стоит всех полуопасных моментов «Рубина» в первом тайме. «Динамо» выглядит лучше. Но счет – 0:0.

РЯЗАНЦЕВ – КАК ВАН БАСТЕН

Во втором тайме болельщики требуют продолжения банкета, разглаживая на трибунах еще один баннер: «Пора перейти Рубикон». Динамовцы бросаются вперед, но тут же получают контратаку, которая заканчивается угловым.

Знаю доподлинно: динамовцы большое внимание на тренировкам уделяли поиску противоядия стандартам «Рубина». Однако после навеса с угла поля едва не пропускают: Навас головой делает скидку в центр штрафной, а Шаронов лишь какие-то сантиметры не дотягивается до мяча. И есть за что Воронину отчитать своих партнеров.

Но окончательно добивает «Динамо» самый активный в составе «Рубина» – Рязанцев. На 58-й минуте ему удается блестящий удар с угла штрафной площади. Кому-то он напомнил удар Александра в матче 6-го тура с «Амкаром», а мне – гол Марко ван Бастена в финале Евро-88 Голландия – Россия в ворота Дасаева. Хотя Шунин, наверное, мог бы дотянуться до мяча, если бы сумел получше оттолкнуться…

Только в этот момент дали знать о себе необычайно тихие казанские болельщики. Их собралось на Северной трибуне около сотни, но скандировать «Рубин»! «Рубин!» они начинают только при счете 0:1 в пользу гостей. Да еще и раздевшись до пояса.

А едва бело-голубые бегут отыгрываться, Натхо увеличивает счет, как рукой укладывая мяч в девятку со штрафного. 0:2.

…»Динамо» атаковало упорно, отчаянно, яростно. Но «Рубин» стоял стеной, которая была куда крепче стен Карфагена. И едва на стадионе прозвучал гонг, означающий, что до конца матча осталось пять минут, ручейки динамовских болельщиков потекли к выходу. Мне вдруг даже показалось, что в одном из ручейков я увидел могучую спину Виктора Петровича, ведущего на почти ночную электричку юного внука Василия.

Любимое «Динамо» их сегодня не порадовало.

«Динамо» – «Рубин» - 0:2 (0:0)

24 октября 2011 г.

Голы: Рязанцев, 59; Натхо, 68

«Динамо»: Шунин, Гранат, Фернандес, Уилкшир, Ломич, Сапета (Мисимович, 67), Самедов, Семшов, Кокорин (Смолов, 88), Воронин, Кураньи.

«Рубин»: Рыжиков, Навас, Боккетти, Кузьмин (Калешин, 46), Шаронов, Карадениз (Еременко, 90), Натхо, Нобоа, Рязанцев (Касаев, 89), Еременко, Вальдес.

Предупреждения: Кураньи, 64; Воронин, 72; Уилкшир, 90+2 – Вальдес, 4; Шаронов, 19

Сообщение отредактировал sneginka: 01 November 2011 - 20:30

• 0

#300 sneginka

sneginka

МСМК

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3351 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 20:32

«Динамо» – «Рубин» - 0:2 (0:0)

24 октября 2011 г.

http://www.youtube.com/watch?v=7ZMNJRXYhiA&feature=player_embedded