Как Вы стали болельщиком ФК"Спартак" (Москва)?
Отправлено 28 July 2013 - 09:40
Был совершенно очарован игрой Спартака, в особенности - Игоря Нетто и Галимзяна Хусаинова (он тогда, кажется и один из голов забил)!!! Конечно, в тонкостях Игры стал разбираться гораздо позже, но любовь к Спартаку осталась по сей день, - где бы и как бы он не играл... Жаль, что сейчас стало опасно ходить на стадионы, - в своё время старался посещать матчи Спартака по максимуму, даже и в первой лиге... Верю в Спартак!!!!!
Отправлено 29 July 2013 - 18:52
Первый раз попал на стадион весной 1961-го года, с отцом - на матч Динамо - Спартак (отец болел за Динамо).
Был совершенно очарован игрой Спартака, в особенности - Игоря Нетто и Галимзяна Хусаинова (он тогда, кажется и один из голов забил)!!! Конечно, в тонкостях Игры стал разбираться гораздо позже, но любовь к Спартаку осталась по сей день, - где бы и как бы он не играл... Жаль, что сейчас стало опасно ходить на стадионы, - в своё время старался посещать матчи Спартака по максимуму, даже и в первой лиге... Верю в Спартак!!!!!
Заглядывайте к нам на форум
1961 год

...«Спартак» в итоге не дотянулся ни до золота, ни до серебра, хотя с чемпионами-киевлянами очки поделил, а вице-чемпиона «Торпедо» и вовсе обыграл в обеих встречах. И все-таки третье место после двух безмедальных лет следует признать весомым достижением - и для команды, и особенно для ее молодого наставника.
Удачная игра в финальной части первенства позволила четырем спартаковцам - защитникам Масленкину, Крутикову, хавбеку Нетто и форварду Хусаинову - войти в список «33-х лучших». Приятно отметить, что выиграли свой турнир дублеры красно-белых. А вот в розыгрыше Кубка СССР «Спартак» не блистал: пройдя севастопольский СКФ, в следующей стадии уступил по сумме двух матчей ростовскому СКА.»
Отправлено 29 July 2013 - 19:21
Нетто, Гилю Хусаинова,Валеру Рейнгольда, Эдика Стрельцова, Мишу Гершковича, Паиса, боже какие игроки играли тогда?!!!! Нельзя было не влюбиться в эту игру и в красно-белую команду братьев Старостиных!!!
Прикрепленные файлы
Отправлено 29 July 2013 - 20:57
Да, я Вас помню, отличный пост оставили.Я уже писал на эту тему года 1,5 - 2 назад. Ровно 50 лет назад, в 1963 году, отец взял меня на матч Спартак - Торпедо и с тех пор я болею только за красно-белых, потому что мне довелось увидеть Крутикова, Маслаченко,
Нетто, Гилю Хусаинова,Валеру Рейнгольда, Эдика Стрельцова, Мишу Гершковича, Паиса, боже какие игроки играли тогда?!!!! Нельзя было не влюбиться в эту игру и в красно-белую команду братьев Старостиных!!!
http://www.youtube.com/watch?v=Jq6ntnpxHn4
Отправлено 01 August 2013 - 18:57

Отправлено 05 September 2013 - 23:24

Отправлено 06 September 2013 - 20:53
Отправлено 08 September 2013 - 15:05
Отправлено 13 September 2013 - 20:00
Считаю начало моего боления 1980 год. Со слов матери тогда, мне было два года, стоял рядом с отцом, который смотрел матч по телевизору, и кричал "ПАКАГО" и хлопал в ладошки!!!!

Сергей Родионов, Федор Черенков
1980 год
Отправлено 20 September 2013 - 23:37
Вся семья болеет за Спартак,так-что ,я потомственный болельщик! Болею за лучший клуб в мире(Спартак Москва)с детства!

Отправлено 29 September 2013 - 13:09
Отправлено 29 September 2013 - 13:11
отличная мысль! неплохо было бы и за 2013 год такой же список создать нас должно быть больше!итого-203!!!
Отправлено 30 September 2013 - 20:08
Все может быть, все может статься
и может муж с женой расстаться,
мы можем бросить пить, курить,
но чтоб Спартак нам разлюбить,
нет-этого не может быть.
Отправлено 01 October 2013 - 00:33
Болею с детства за спартак по всем видам спорта принципиально. Один клуб-одна любовь.

Отправлено 01 October 2013 - 15:00
Отправлено 01 October 2013 - 19:39
Прекрасно сказано, Сергей!В 70-е годы, когда был пацаном, интересовался в основном хоккеем. Футбол смотрел, когда играла сборная, либо еврокубки. Спартаком начал интересоваться, когда они вернулись в высшую лигу. Бесков собрал очень интересную команду из неизвестных игроков и поставил им умопомрачительную игру. Жора Ярцев в свои 29 лет, впервые оказавшись в высшей лиге, столько забил голов. Юра Гаврилов-это мозг команды, он и голы забивал несильными, но точными ударами. Это лучший диспетчер, который был в Спартаке за все годы. Ринат Дасаев лучший вратарь. Бесков собирал команду преимущественно из игроков второй лиги. Интересно было за ним наблюдать, когда он руководил командой не со скамейки, а с трибуны. Так он лучше видел командную игру. Это была настоящая спартаковская игра. С такой игрой, через 1 год(было еще пятое место) Спартак стал чемпионом СССР. С тех пор, у Спартака было много удачных сезонов, были откровенные провалы, но любовь к Спартаку осталась на всю жизнь. С тех далеких пор запомнилось:
Все может быть, все может статься
и может муж с женой расстаться,
мы можем бросить пить, курить,
но чтоб Спартак нам разлюбить,
нет-этого не может быть.
1978 год
Многим казалось, что ставка старшего тренера на прошлогодний состав себя не оправдала. К тому же после стартовых неудач не совладал с нервами многолетний лидер «Спартака» Евгений Ловчев. Проведя всего 2 матча за родной клуб, он объявил о своем желании уйти в московское «Динамо». Уговоры спартаковских начальников ни к чему не привели. Футболист был тверд: «Не хочу опять играть в первой лиге».
Что-то похожее случилось и с другим ветераном, капитаном команды Александром Прохоровым. Пропустив в первых семи встречах 13 мячей, лучший вратарь страны 1974 и 1975 годов попросил не ставить его какое-то время в основной состав. И 23 мая в Ворошиловграде ворота «Спартака» впервые защищал приглашенный прошлым летом из астраханского «Волгаря» Ринат Дасаев. Дебют 21-летнему голкиперу удался - голов он не пропустил, и игра завершилась нулевой ничьей. Никто не мог предположить, что худенький паренек не только навсегда вытеснит именитого Прохорова из состава, но и сыграет за сборную больше матчей, чем Яшин, а через 10 лет будет признан лучшим вратарем мира.
Открытый Константином Ивановичем Георгий Ярцев сыграл не то что за двух - за трех форвардов. Выход команды из очкового кризиса начался благодаря двум его голеадорским подвигам, которые последовали один за другим: три мяча забил он в Ташкенте «Пахтакору» (3:1), четыре - в Москве «Кайрату» (4:1). Футбольный статистик Константин Есенин тут же отметил, что это своеобразный рекорд. 7 голов в двух подряд матчах чемпионата СССР один игрок забивал и раньше, но никто не становился, по словам Есенина, «сольным исполнителем», т.е. не проводил все мячи своей команды.

Георгий Ярцев, Виктор Самохии, Алексаидр Сорокии, Алексаидр Кокорев, Владимир Букиевский, Алексаидр Прохоров, Олег Кулаков, Юрий Гаврилов.
Сезон 1978 года получился самым удачным в карьере Ярцева. В споре снайперов он с 19 голами опередил Рамаза Шенгелия (15) и Олега Блохина (13). Однако спортивные журналисты позволили в конце года тбилисцу и киевлянину взять реванш: лучшим футболистом СССР-78 назвали Шенгелия, вторым стал Блохин, третьим Ярцев. Сказалось, видимо, то, что конкуренты были твердыми «сборниками», тогда как 30-летний бомбардир красно-белых лишь в этом году получил приглашение в главную команду страны.
Отправлено 01 October 2013 - 19:49
Очень хорошо, и желательно бы год, когда осознали себя болельщиком.Все очень просто, отец болел за Спартак, дядя болел за Спартак, они всегда когда была возможность смотрели матчи по ТВ с участием Спартака, вот и я пристрастился. Постепенно стал болеть за Спартак во всех видах спорта где была такая команда
Насколько себя помню всегда болел за Спартак
Отправлено 02 October 2013 - 09:02
1993-1994. Первый матч который досмотрел доконца, в позднее на тот момент для меня время, это КЧ Барселона-Спартак. На тот момент уже был болельщиком Спартака... Вспомнить что-то более ранее не получается ))Очень хорошо, и желательно бы год, когда осознали себя болельщиком.
Отправлено 02 October 2013 - 10:38
Отправлено 04 October 2013 - 00:15
1993-1994. Первый матч который досмотрел доконца, в позднее на тот момент для меня время, это КЧ Барселона-Спартак. На тот момент уже был болельщиком Спартака... Вспомнить что-то более ранее не получается ))
1994 год
1994 год стал для «Спартака» особенным по ряду причин. Во-первых, в США прошел чемпионат мира, где сотрясаемая скандалами сборная России, в которую входили больше десятка бывших и нынешних подопечных Олега Романцева, выступила неудачно. Во-вторых, красно-белым удалось выиграть свой первый Кубок России. При этом команда в течение сезона обновилась чуть ли не наполовину. После американского форума ловить птицу заграничного счастья вслед за Станиславом Черчесовым, Дмитрием Радченко и Дмитрием Поповым, покинувшими «Спартак» в предыдущем сезоне, отправились Валерий Карпин, Игорь Ледяхов, Владимир Бесчастных.

Но свято место пусто не бывает. Перед началом чемпионата в команду из московского «Локомотива» перешел перспективный Дмитрий Аленичев. Именно в 94-м во всеуслышание заявил о себе Андрей Тихонов, наколотивший в ворота соперников 9 мячей в 20 матчах. Классно провел вторую половину сезона Валерий Кечинов.
Очередное чемпионство команда Романцева оформила за три тура до финиша. Случилось это после того, как ближайший конкурент - московское «Динамо» - сыграло вничью с земляками-железнодорожниками. На следующий день спартаковцы славно отметили золото, наколотив в ворота «Жемчужины» 5 мячей. По доброй традиции красно-белые забили больше всех (73), пропустили - меньше (21) и намного опередили остальные команды по числу крупных побед (10).
Из личных достижений спартаковцев можно выделить 5 голов в двух матчах (1 - московскому «Динамо», 4 -«Крыльям Советов») перешедшего из Цска Валерия Масалитина. При этом форварду удался классический хет-трик - три мяча в одном тайме. К сожалению, вскоре бомбардир надолго выбыл из строя: играя за дубль, он получил серьезную травму.
Достижение Масалитина - 4 гола в игре - в конце сезона повторил Тихонов. Интересно, что досталось от него тем же «Крыльям». Правда, Тихонов один из четырех мячей Андрей забил с пенальти.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей