на мой вопрос ответил.почему наша чересчур серьезная команда так редко шутит.
www.sports.ru/biathlon/108544373.html
Антон Шипулин
Отправлено 26 September 2011 - 17:21
Отправлено 26 September 2011 - 17:29
А какой был вопрос?на мой вопрос ответил.
Отправлено 26 September 2011 - 17:32
почему наш команда так редко шутит? вот к примеру Бё и Свенсон два весельчака,а наши почти везде хмурыеА какой был вопрос?
Отправлено 01 December 2011 - 21:23
Отправлено 02 December 2011 - 19:34
Отправлено 02 December 2011 - 19:42
Отправлено 03 December 2011 - 10:20
Почему жалко? Что плохо пробежал? Так на фоне остальных наших - герой. Даже кубковое очко умудрился ухватитьШИПУЛИНА ЖАЛКО
![]()
![]()
Отправлено 10 December 2011 - 16:44
20 позиция по кубковым очкам.
Отправлено 10 December 2011 - 16:46
разбегается, говорят
Отправлено 10 December 2011 - 16:51
Антон Шипулин, занявший седьмое место в пасьюте на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене, прокомментировал Biathlonrus.com гонку:
«Доволен, как сложилась гонка. Чувствую, что ход набирается. Сегодня бежалось намного легче, чем в спринте. Досадно, что пришлось бежать один штрафной круг. Не было бы его, могло быть совсем все по-другому. Что касается завтрашней эстафеты, то думаю, что тут мое мнение и мнение тренеров будет единое: я побегу первый этап».
Отправлено 11 December 2011 - 14:22
Сегодня, 11 декабря, на втором этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене (Австрия) завершилась мужская эстафета 4х7,5 км с восемью огневыми рубежами. Сборная России в составе Антона Шипулина, Андрея Маковеева, Евгения Устюгова и Дмитрия Малышко стала серебряным призером. Своими впечатлениями от гонки с Агентством спортивной информации «Весь спорт» поделился Антон Шипулин, выступавший на первом этапе.
- Эстафетная гонка сложилась для нас просто очень успешно, - оценил Антон Шипулин. - Я доволен и своим выступлением, и результатом команды в целом. Всё было хорошо! У меня и лыжи катили отлично, и со стрельбой все получилось. Кстати, перед стартом настраивал себя именно на хорошую работу на огневых рубежах. Держал в голове, что нужно отработать на «ноль». Рад, что все получилось.
- Как вам эстафетный дебют Дмитрия Малышко? Не опасались за четвертый этап?
- Дима – настоящий молодец. Отлично отработал свой этап. Я в нём не сомневался. В свою очередь, старался на своем первом этапе сделать задел для ребят. На финиш пришел вместе с немцем Симонов Шемпом, что позволило Андрею Маковееву уйти в лидерах. Это было главным!
Отправлено 15 December 2011 - 20:12
Отправлено 16 December 2011 - 19:29
может отдохнет и потом покажет результат.
Отправлено 17 December 2011 - 12:18
Антон Шипулин: я не сомневался в Диме Малышко!
Сегодня, 11 декабря, на втором этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене (Австрия) завершилась мужская эстафета 4х7,5 км с восемью огневыми рубежами. Сборная России в составе Антона Шипулина, Андрея Маковеева, Евгения Устюгова и Дмитрия Малышко стала серебряным призером. Своими впечатлениями от гонки с Агентством спортивной информации «Весь спорт» поделился Антон Шипулин, выступавший на первом этапе.
- Эстафетная гонка сложилась для нас просто очень успешно, - оценил Антон Шипулин. - Я доволен и своим выступлением, и результатом команды в целом. Всё было хорошо! У меня и лыжи катили отлично, и со стрельбой все получилось. Кстати, перед стартом настраивал себя именно на хорошую работу на огневых рубежах. Держал в голове, что нужно отработать на «ноль». Рад, что все получилось.
- Как вам эстафетный дебют Дмитрия Малышко? Не опасались за четвертый этап?
- Дима – настоящий молодец. Отлично отработал свой этап. Я в нём не сомневался. В свою очередь, старался на своем первом этапе сделать задел для ребят. На финиш пришел вместе с немцем Симонов Шемпом, что позволило Андрею Маковееву уйти в лидерах. Это было главным!
Как добавление к этому вью:
Антон Шипулин: «Без опытных бойцов нам очень непросто. Но сделаем всё, чтобы не ударить в грязь лицом»
«Уверен, сегодня у нас в команде всё чисто». Фото РИА Новости Автор: Сергей ПахотинОпубликовано 14 декабря 11 (0:05)
Статья ««Кнут нам не нужен». Почему наш биатлон «смазывает» Запад» из номера: АИФ №50
Нравится У эстафетного «серебра», взятого российскими биатлонистами на этапе Кубка мира, себестоимость особая
Ведь в новый сезон сборная въехала без травмированных лидеров - Черезова, Чудова, Максимова. В их отсутствие ответ перед болельщиками и «АиФ» держит 24-летний Антон Шипулин, у которого мы попытались выяснить, что нам мешает всех перестрелять-перебежать и почему его родная сестра Анастасия Кузьмина «куёт золото» для Словакии.
А.Ш.: - Особенно остро ощущается отсутствие Черезова, - говорит Антон. - Он - наставник, способный своим стабильным выступлением вселить уверенность в остальных. Я всегда прислушиваюсь к его советам. Так было и в Ванкувере, куда попал совсем зелёным. Я тогда почти шок испытал, узнав, что буду выступать в эстафетной команде...
Сестра таланта
«АиФ»: - А родная сестра даёт тебе советы? Как-никак Настя Кузьмина - олимпийская чемпионка.
А.Ш.: - Конечно. Мы даже пытались совместные тренировки проводить. Нам есть чему поучиться друг у друга. Настя способна максимально мобилизоваться перед стартом. Этого мне, пожалуй, не хватает. Ну а ей не помешало бы немножечко моей злости. Мягковата она.
«АиФ»: - Как я понимаю, в биатлон ты пошёл вслед за сестрой.
А.Ш.: - У меня небольшой был выбор (смеётся). Родители ведь мастера спорта по лыжным гонкам и биатлону. Ну и, конечно, Настя. Сестра всегда была в лидерах, а мне хотелось доказать, что тоже на что-то способен. Прежде всего самому себе. Так и шёл по её стопам - сначала лыжи, потом биатлон… Мы даже институт один окончили.
«АиФ»: - И всё же в какой-то момент ваши дороги разошлись. Ты выступаешь за сборную России, Настя - за Словакию. Когда узнал, что Настя собирается уехать из страны, пытался её отговорить?
А.Ш.: - Поначалу пробовал, говорил про патриотизм… А потом, когда понял её мотивы, отступил. В словацком биатлоне нет такой жёсткой конкуренции, как у нас. Люди ведь разные. Кому-то нравится выбивать себе место, получать удовольствие от стрессов. Настя не такая. Она любит тренироваться в спокойной обстановке, чтобы ей никто не мешал. В Словакии она себя чувствует намного комфортнее и увереннее. В конце концов, она выиграла «золото» в Ванкувере. А значит, переход пошёл ей на пользу.
Мы - чисты!
«АиФ»: - Прошлый сезон наши биатлонисты откровенно провалили. Знаменитая Анфиса Резцова предположила, что не обошлось без допинг-последствий. Мол, не употребляли всего этого - и результат стал другим...
А.Ш.: - Да, прошлый сезон удачным не назовёшь. Но мы проделали серьёзную работу, и этой зимой не должны оплошать. Поменялись и тренерский штаб, и система тренировок. А что касается допинга, то этот страшный скандал с нашей сборной и его причины - далеко в прошлом. Уверен, сегодня у нас в команде всё чисто.
«АиФ»: - По поводу тренеров. В мужской команде решили отказаться от услуг иностранца, а вот в женскую, наоборот, позвали немца Пихлера.
А.Ш.: - Норвежский специалист Кнут Бергер, с которым мы работали в прошлом году, по большому счёту, никаких положительных сдвигов не принёс. Так что наши руководители правильно решили, что такой Кнут нам не нужен (смеётся). А что касается Пихлера, то не мне, конечно, судить, но девчонки довольны. Они говорят, что с его появлением нагрузки выросли. При этом Пихлер всегда шутит, а в такой атмосфере легче работать. Он, конечно, молодец. Хоть и не Кнут, но знает, как подстегнуть девчонок (смеётся).
«АиФ»: - Как думаешь, когда перестанем покупать лыжи, винтовки, смазки за границей и наладим своё производство экипировки? А то как-то непонятно: вроде бы такие возможности и амбиции, а от конкурентов в плане технической модернизации отстаём?
А.Ш.: - За один день нельзя вдруг взять и научиться делать то, что иностранцы делали десятилетиями. Но уже чувствуем отдельные подвижки. Вот сейчас в Кирово-Чепецке стали производить порошки и парафины. Выступая на этапах Кубка мира, мы иногда ими пользовались.
«АиФ»: - С удивлением узнал, что у тебя есть благотворительный фонд. Как ты к этому пришёл в свои 24 года?
А.Ш.: - После Олимпиады в Ванкувере я приехал в один детский дом в городе Ирбит. Это Сверд-
ловская область. Привёз ребятам компьютеры и спортинвентарь. Вроде бы хорошее дело сделал, а на душе было неспокойно. Думал: ведь я могу им больше дать. Так мы с другом решили создать благотворительный фонд. Посоветовались с известными биатлонистами и лыжниками - они нас поддержали. Стали устраивать детям праздники, водить в цирк, в кино, дарить подарки… В общем, ничего особенного. Просто хочется, чтобы они ощущали внимание, чтобы у них были условия для занятия тем же спортом. И Союз биатлонистов России фонд поддерживает. Недавно прислали нам комплекты лыж. Вернусь с соревнований - и начнём раздавать их ребятишкам.
Отправлено 18 December 2011 - 18:51
Шикарный финиш с российским флагом! Мечта, а не гонка!
Отправлено 18 December 2011 - 19:03
Отправлено 18 December 2011 - 20:35
Отправлено 15 January 2012 - 17:37
Антон сегодня выше всяких похвал. Последняя стрельба не подвела!!!
С Первым подиумом и первой победой в сезоне.
Отправлено 15 January 2012 - 17:38
Спасибо Пайфферу, что не пробежал два лишних штрафных круга......
Отправлено 15 January 2012 - 23:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей