На деревню, в Сельсовет.
Отправлено 06 November 2011 - 06:35
Всех правоверных со Священным праздником!!!
Отправлено 06 November 2011 - 06:46
Здорово Володя!а у нас сегодня аж +8 обещают.Не всё вам европейцам курортДоброе утро честной народ! Всем здоровья, не хворать! За бортом уже -9.
Отправлено 06 November 2011 - 06:50
Здорово Палыч! Ну прям в тему. Приехал на днях "австралийский олигарх", который когда-то в корешах у меня состоял, я как-то рассказывал, приехал продавать квартиру, она целый первый этаж занимает. Так за день до его приезда затопило его хату говном... Над ним местный олигарх делает ремонт и таджики слили в унитаз раствор. Вся хата теперь - говнорозарий, а олигархи кусают друг друга за х...Здорово Иваныч!Говорил у нас один мужичок"хитрожопый житромудрому на .уй насрал,а хитромудрый хитрожопого за .уй укусил.Вот и пусть забавляются.
Отправлено 06 November 2011 - 08:47
Здорово Палыч! Да уж, кончилась у нас лафа, сегодня придётся в зимнюю куртку облачаться. Для меня может даже и лучше. А то пока стояла более-менее тёплая погода меня всё обратно в деревню тянуло, беседку достраивать. Теперь хоть немножко успокоюсь, буду считать дни до весны - как до "дембеля".Здорово Володя!а у нас сегодня аж +8 обещают.Не всё вам европейцам курорт
Отправлено 06 November 2011 - 14:28
Отправлено 06 November 2011 - 15:14
Здорово Радик! У нас чуть похолодней чем ПНГ, но завтра обещают -12. Может брешут? Весь день пялюсь в телек. Смотрел "Мы из будущего", я его раньше только отрывками видел. Забавный. Почему-то начальство обращается друг к другу "товарищи офицеры...", а не "товарищи командиры", на дворе-то август 42-го... Неужели для съёмок реальных Т-34 не нашлось? (Не только в этом фильме) Ездят транспортёры с фанерными башнями. Срамота... На площадках под Челябинском в 80-е годы тучи 34-к стояли и не только, все в исправном состоянии. Наверное китайцам на металлолом загнали. Один мой приятель рассказывал, что на "Мосфильме" склады ломились от реального боевого реквизита, теперь не ломятся...Привет Сельрыбе!У нас день жестянщика во всей красе.Вчера дождь шёл,сегодня с утра минус пятнадцать.Пачками целуются.
Отправлено 06 November 2011 - 15:48
Здорово,Иваныч!А я почему то не люблю фильмы про войну.И вовсе не потому,что я подвиг советских людей в этой мясорубке не уважаю.Даже объяснить не могу причину.Хотя нет,"Вариант омега" мне очень нравится.Я вообще в последнее время фильмы не очень то.Не интересно.Здорово Радик! У нас чуть похолодней чем ПНГ, но завтра обещают -12. Может брешут? Весь день пялюсь в телек. Смотрел "Мы из будущего", я его раньше только отрывками видел. Забавный. Почему-то начальство обращается друг к другу "товарищи офицеры...", а не "товарищи командиры", на дворе-то август 42-го... Неужели для съёмок реальных Т-34 не нашлось? (Не только в этом фильме) Ездят транспортёры с фанерными башнями. Срамота... На площадках под Челябинском в 80-е годы тучи 34-к стояли и не только, все в исправном состоянии. Наверное китайцам на металлолом загнали. Один мой приятель рассказывал, что на "Мосфильме" склады ломились от реального боевого реквизита, теперь не ломятся...
У нас в городе в прошлом году тридцатьчетвёрку на постамент поставили.Реальный танк,поисковики в болоте под Смоленском нашли.Я мимо этого мемориала к родителям хожу.Частенько останавливаюсь,глажу танк по броне.Представляю как в нём люди воевали.Как страшно погибли...Плакать иногда хочется.
Отправлено 06 November 2011 - 16:17
Радик, а ничего удивительного. Самые лучшие фильмы о войне были сняты в конце 50-х, 60-70-е годы. Так и снимали их бывшие фронтовики, и атёры многие понюхали пороху... Я тоже без слёз смотреть не могу "Балладу о солдате", "А зори здесь тихие", да много было таких фильмов и каждый бил по нервам. И без всяких компьютерных график и эффектов обходились. Америкоссы и те, если снимут о войне, так смотришь как документалистику, хотя там правды на 1%. "Спасти рядового Райна" смотрел? Как говорится - без комментариев...Здорово,Иваныч!А я почему то не люблю фильмы про войну.И вовсе не потому,что я подвиг советских людей в этой мясорубке не уважаю.Даже объяснить не могу причину.Хотя нет,"Вариант омега" мне очень нравится.Я вообще в последнее время фильмы не очень то.Не интересно.
У нас в городе в прошлом году тридцатьчетвёрку на постамент поставили.Реальный танк,поисковики в болоте под Смоленском нашли.Я мимо этого мемориала к родителям хожу.Частенько останавливаюсь,глажу танк по броне.Представляю как в нём люди воевали.Как страшно погибли...Плакать иногда хочется.
Отправлено 06 November 2011 - 17:01
Здорово Иваныч! Да действительно многие из них без наворачивающихся слёз смотреть невозможно. "Живые и мёртвые", "Отец солдата", "Жаворонок", "Они сражались за Родину" и список этот можно продолжать и продолжать.Радик, а ничего удивительного. Самые лучшие фильмы о войне были сняты в конце 50-х, 60-70-е годы. Так и снимали их бывшие фронтовики, и атёры многие понюхали пороху... Я тоже без слёз смотреть не могу "Балладу о солдате", "А зори здесь тихие", да много было таких фильмов и каждый бил по нервам. И без всяких компьютерных график и эффектов обходились. Америкоссы и те, если снимут о войне, так смотришь как документалистику, хотя там правды на 1%. "Спасти рядового Райна" смотрел? Как говорится - без комментариев...
А современные фильмы о войне я вообще смотреть не могу. Как то в них не видно жизни, всё слишком наиграно, много обыкновенного пижонства в игре актёров. Про штатовские фильмы о войне и говорить даже не хочется.
Отправлено 06 November 2011 - 17:10
Америкосы конечно очень пафосный фильм про Райна сняли.Иногда этих американцев пробивает и они снимают фильм о второй мировой,который не стыдно смотреть ни нам,ни им."Список Шиндлера" например.Но всё таки большинство их фильмов узко направлены на воспитание американского патриотизма и плевать им,что скажут при этом другие.Радик, а ничего удивительного. Самые лучшие фильмы о войне были сняты в конце 50-х, 60-70-е годы. Так и снимали их бывшие фронтовики, и атёры многие понюхали пороху... Я тоже без слёз смотреть не могу "Балладу о солдате", "А зори здесь тихие", да много было таких фильмов и каждый бил по нервам. И без всяких компьютерных график и эффектов обходились. Америкоссы и те, если снимут о войне, так смотришь как документалистику, хотя там правды на 1%. "Спасти рядового Райна" смотрел? Как говорится - без комментариев...
Вообще я очень люблю читать историческую литературу.Не Дюма и Пикуля,а научные труды,посвященные историческим событиям.Как то прочитал книгу о войне на море во второй мировой.Состояла она из документальных очерков трёх авторов.Первый,немецкий адмирал второй мировой,описывает мужество как английских так и немецких моряков,указывает ошибки в тактике немецких адмиралов и ни словом не касается политики.Второй,английский военный корреспондент,также описывает эту же войну только с другой стороны,превознося и своих и немцев как солдат,вынужденных воевать друг с другом и не посрамивших честь мундира.Третий рассказ пишет американский профессор и тут становится ясно,что всю битву за Атлантику выиграли только американцы.А англичане сидели на своём острове и с надеждой ждали когда же янки их спасут.Автор допизделся до того,что именно американские бомбардировщики потопили "Бисмарк".Пиндосам нужна только такая история.Глядя на наших власть держащих складывается чувство,что им история России не нужна вообще.
Отправлено 06 November 2011 - 17:29
Америкосы конечно очень пафосный фильм про Райна сняли.Иногда этих американцев пробивает и они снимают фильм о второй мировой,который не стыдно смотреть ни нам,ни им."Список Шиндлера" например.Но всё таки большинство их фильмов узко направлены на воспитание американского патриотизма и плевать им,что скажут при этом другие.
Вообще я очень люблю читать историческую литературу.Не Дюма и Пикуля,а научные труды,посвященные историческим событиям.Как то прочитал книгу о войне на море во второй мировой.Состояла она из документальных очерков трёх авторов.Первый,немецкий адмирал второй мировой,описывает мужество как английских так и немецких моряков,указывает ошибки в тактике немецких адмиралов и ни словом не касается политики.Второй,английский военный корреспондент,также описывает эту же войну только с другой стороны,превознося и своих и немцев как солдат,вынужденных воевать друг с другом и не посрамивших честь мундира.Третий рассказ пишет американский профессор и тут становится ясно,что всю битву за Атлантику выиграли только американцы.А англичане сидели на своём острове и с надеждой ждали когда же янки их спасут.Автор допизделся до того,что именно американские бомбардировщики потопили "Бисмарк".Пиндосам нужна только такая история.Глядя на наших власть держащих складывается чувство,что им история России не нужна вообще.
Здорово Радик! Я тоже очень люблю историческую литературу, эта болезнь у меня с детства. Недавно вот перечитывал Н.Задорнова, цикл его книг о капитане Невельском - об освоении Дальнего востока.
И ещё раз убедился, что как тогда многим высокопоставленным царским чиновникам было по барабану освоение Дальнего востока, так и сейчас наших чиновников меньше всего волнует его дальнейшее развитие. Главное выкачать из него всё что можно а там хоть трава не расти. Не зря кто-то из китайцев и сказал: " Мы приходим сюда не потому что нам нужен Дальний восток, а потому что он вам не нужен".
Отправлено 06 November 2011 - 18:10
Здорово Володя! Что-то сегодя никак не получается с тобой поздоровкаться. За что люблю деревеньку, так это за широкий спектр обсуждаемых проблем. Вот и до истории добрались... Я прочитал практически все известные и военные, и не военные мемуары, и очень много просто исторических трудов. Архиувлекательнейшее занятие, как говорят Классик и Палыч. С Радиком по поводу освещения Второй Мировой на Западе абсолютно согласен. А от прочтения всяких там Манштейнов, Гудерианов и прочей фашистской нечисти, кроме омерзения ничего не испытал... Задорнова не читал, теперь обязательно прочту.Здорово Радик! Я тоже очень люблю историческую литературу, эта болезнь у меня с детства. Недавно вот перечитывал Н.Задорнова, цикл его книг о капитане Невельском - об освоении Дальнего востока.
И ещё раз убедился, что как тогда многим высокопоставленным царским чиновникам было по барабану освоение Дальнего востока, так и сейчас наших чиновников меньше всего волнует его дальнейшее развитие. Главное выкачать из него всё что можно а там хоть трава не расти. Не зря кто-то из китайцев и сказал: " Мы приходим сюда не потому что нам нужен Дальний восток, а потому что он вам не нужен".
Отправлено 06 November 2011 - 18:18
Добрый вечер.Здорово Радик! Я тоже очень люблю историческую литературу, эта болезнь у меня с детства. Недавно вот перечитывал Н.Задорнова, цикл его книг о капитане Невельском - об освоении Дальнего востока.
Володь, читал я очерк о Китае, так они, китайцы, говорят, особенно южане, что им наш Дальний Восток, по сути, не нужен, у них неосвоенных земель в самом Китае, примерно, 70%. Им ободрать его надо. Так что, цитата того китайца верная. Кстати, Задорнова я тоже читал. Больше понравился "Амур - батюшка".
Отправлено 06 November 2011 - 18:23
Здорово Володя! Что-то сегодя никак не получается с тобой поздоровкаться. За что люблю деревеньку, так это за широкий спектр обсуждаемых проблем. Вот и до истории добрались... Я прочитал практически все известные и военные, и не военные мемуары, и очень много просто исторических трудов. Архиувлекательнейшее занятие, как говорят Классик и Палыч. С Радиком по поводу освещения Второй Мировой на Западе абсолютно согласен. А от прочтения всяких там Манштейнов, Гудерианов и прочей фашистской нечисти, кроме омерзения ничего не испытал... Задорнова не читал, теперь обязательно прочту.
Иваныч, мне даже самому перед собой стыдно было признаться, как такой писатель как Н.Задорнов прошёл мимо меня.
По школе не помню, чтобы его упоминали. Я не миновал ни одной библиотеки на своём пути, и там он мне не встречался. А открыл мне его несколько лет назад его сын - М.Задорнов, рассказывая об отце в одном из своих выступлений.
Отправлено 06 November 2011 - 18:24
Здорово Серёга! Отвлеку немного от истории. Почитай что на томском форуме томичи о своей команде пишут...Добрый вечер.
Володь, читал я очерк о Китае, так они, китайцы, говорят, особенно южане, что им наш Дальний Восток, по сути, не нужен, у них неосвоенных земель в самом Китае, примерно, 70%. Им ободрать его надо. Так что, цитата того китайца верная. Кстати, Задорнова я тоже читал. Больше понравился "Амур - батюшка".
http://news.vtomske....#comment_372896
Отправлено 06 November 2011 - 18:36
Володя, так ничего удивительного, что мы о многих авторах ничего не знали. Такие были времена... Хотя некоторые писатели издавались, но только спецтиражами и для служебного пользования. Например мемуары А.И. Деникина. Я прочитал их в начале 80-х. Потрясающе написаны, в лучших русских литературных традициях. Сейчас всё есть, читателей нет...Иваныч, мне даже самому перед собой стыдно было признаться, как такой писатель как Н.Задорнов прошёл мимо меня.
По школе не помню, чтобы его упоминали. Я не миновал ни одной библиотеки на своём пути, и там он мне не встречался. А открыл мне его несколько лет назад его сын - М.Задорнов.
Отправлено 06 November 2011 - 18:50
Володя, так ничего удивительного, что мы о многих авторах ничего не знали. Такие были времена... Хотя некоторые писатели издавались, но только спецтиражами и для служебного пользования. Например мемуары А.И. Деникина. Я прочитал их в начале 80-х. Потрясающе написаны, в лучших русских литературных традициях. Сейчас всё есть, читателей нет...
Да он вроде бы не крамольный писатель, что бы его зажимать. Вот вечный и преданнейший защитник Байкала Валентин Распутин и то наверное крамольнее, а он насколько я помню всегда широко издавался.
Отправлено 06 November 2011 - 19:00
Здорово Сергей!Добрый вечер.
А может я тот же самый очерк и читал, мог только немного перефразировать эту цитату, не меняя смысла.
Отправлено 06 November 2011 - 19:04
Так белых генералов у нас не издавали. Володя, я там Серёге ссылку на Томский форум скинул, почитай про нашу Томь.Да он вроде бы не крамольный писатель, что бы его зажимать. Вот вечный и преданнейший защитник Байкала Валентин Распутин и то наверное крамольнее, а он насколько я помню всегда широко издавался.
Отправлено 06 November 2011 - 19:12
Читателей нет это точно.У нас магазин есть"Библиосфера".Огромный выбор книг любых направлений.Но вечно пустой.Ещё раздражает выбор книг на прилавках.Я смотрю только раздел исторических наук.Из сотен книг большинство-это графоманские опусы "типа историков",обсасывающих с разных ракурсов то,чего на самом деле возможно и не было.После выхода "Кода да Винчи появилось просто огромное кол-во книг о тамплиерах и чаше Грааля.Всем захотелось урвать кусок пирога от ажиотажа.Один автор дошёл до такого вывода,что Мария-Магдалена на самом деле есть Христос.Подтверждая свои домыслы"секретными документами из Пентагона".Бред полный.Володя, так ничего удивительного, что мы о многих авторах ничего не знали. Такие были времена... Хотя некоторые писатели издавались, но только спецтиражами и для служебного пользования. Например мемуары А.И. Деникина. Я прочитал их в начале 80-х. Потрясающе написаны, в лучших русских литературных традициях. Сейчас всё есть, читателей нет...
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей