Перейти к содержимому

Фотография

ХК "Динамо"(Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5563

#281 Monah

Monah

Динамовец, всегда и везде

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8324 сообщений

Отправлено 28 February 2009 - 09:45

Михаил ГОЛОВКОВ, президент "Динамо":

- Меня радует настрой нашей команды перед плей-офф - боевой, оптимистичный. Ребята тренируются с огромным желанием.

- Наставник команды Владимир Вуйтек был доволен, что избежал встречи со "Спартаком". А вы?
- У тренера свои заботы. Я же, если честно, особо не задумывался о преимуществах или недостатках разных соперников.
- Реально ли обыграть латвийскую команду в трех матчах?
- Несмотря на то, что к любому сопернику по плей-офф нужно относиться с уважением, скажу так: реально. Надеюсь, что пройти 1/8 финала получится с минимумом потерь. Стратегия борьбы в нынешнем плей-офф - с учетом того, что введены серии до четырех побед, - имеет одно важное отличие. Клубы, которые будут бороться за самые высокие места, должны выигрывать первый раунд как можно скорее - чтобы осталось больше сил на тяжелые решающие встречи. Надеюсь, что уверенно победить рижан нам помогут и наши болельщики. Клуб оплачивает фанатам половину стоимости выезда в Ригу - поэтому даже в гостях хоккеистов будет поддерживать большой десант поклонников команды.
- Какую задачу на плей-офф вы поставили перед командой?
- А за какие места должен бороться столь мощный состав?
- Только за первое.
- Вот вам и наши задачи. Все хоккеисты, кстати, отлично понимают, что стремиться нужно только к выигрышу Кубка Гагарина.

Андрей КУЗНЕЦОВ
  • 0

#282 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8324 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 09:57

Представляем нашего соперника по плей-офф''Dinamo Riga"

КРЕПКИЙ ОРЕШЕК

Пресс-служба ХК "Динамо" Москва

01 марта 2009 года

Еще месяц назад Владимир Владимирович Юрзинов, «уловленный» журналистами по телефону где-то на пути между Финляндией и Швейцарией, пообещал приехать в Россию к началу плей-офф. Правда, заметил, что надо будет еще определиться с матчами…
Похоже, определяться ему не придется. Потому как путь его, наверняка, будет лежать в Лужники. Где уже в 1/8 финала сойдутся команды, каждая из которых вправе считать его своим тренером – на все времена. Поскольку заслуги мэтра перед этими командами воистину неизмеримы.

Мозговой штаб

Кстати, а ведь именно его, Юрзинова, сына заменил в свое время у руля ярославского «Локомотива» нынешний тренер рижан Юлиус Шуплер. В те времена главная проблема «железнодорожников» после двух безупречно-победных сезонов заключалась в том, что любое место, кроме однозначно первого, расценивалось как глобальная катастрофа, а любое поражение на льду «Арены-2000» - как крушение устоев.
Юрзинов-младший после пана Вуйтека надежд не оправдал, и на смену ему прямо посреди сезона (что весьма непривычно для того «Локомотива») был призван пан Шуплер.
Кстати, журналистов пан Юлиус покорил сразу и навсегда. Как и у Вуйтека, у него не было закрытых тем. Но если пан Владимир (такой уж он по жизни) ко всем своим словам привык относиться максимально серьезно и чрезвычайно взвешенно, то с паном Юлиусом, помимо интереса, общаться было еще и весело.
Великая редкость для любого иностранца: Шуплер не только хорошо понимал и говорил по-русски, у него было и русское чувство юмора, основанное на привычных для нас недоговороненностях, оговорках и двойном - тройном смысле. Он запросто мог взять клюшку и поехать к воротам, чтобы показать, скажем, из какой именно позы в каком-то тысяча девятьсот семьдесят махровом году какая-то чехословацкая звезда забила гол, о котором в Праге вспоминают до сих пор.
Но нужного результата Ярославлю не дал и Шуплер. А поэтому по окончанию сезона исчез, чтобы возникнуть перед нашими болельщиками уже в роли главного тренера сборной Словакии. И навести немало шороху на чемпионатах мира.
И в чем мы можем быть абсолютно уверены: команда Шуплера в этой, да и любой другой серии будет абсолютно РАСКРЕПОЩЕНА. В этом, вполне возможно, и заключена большая доля успеха рижан в нынешнем сезоне.

У последней черты

Самый большой вратарский скандал в этом сезоне был, конечно же, в омском «Авангарде». Что не удивительно, поскольку именно «Авангард» стал в этом сезоне, пожалуй, главным поставщиком самых скандальных новостей. Речь идет об истории с заокеанским голкипером Джоном Грэмом, чья тяжба по невыплаченной за досрочное расторжение контракта неустойке находится сейчас в спортивном суде второй инстанции.
А вот второй в этом своеобразном рейтинге скандал был именно в Риге. И главным фигурантом в нем оказался динамовский вратарь Эдгарас Масальскис. В тот момент он был действительно лучшим вратарем во всей лиге, и во многом благодаря ему команда, играя далеко не лучше соперников, тем не менее, исправно набирала очки. Но потом были ночные разборки и переломанные конечности.
Однако полицейское расследование показало, что именно Масальскис был кругом неправ. А чуть позже «Динамо» расторгло контракт с вратарем из-за серьезных нарушений последним контрактных обязательств.
В итоге команда осталась, по сути, с одним голкипером. Тем, которого мы очень хорошо знаем и зовем Серегой Наумовым, но который на самом деле Сергейс Наумовс. Поскольку и паспорт у него латышский, и выступает он за сборную Латвии.
Позже рижанам удалось пригласить чеха Мартина Прусека, у которого не заладилось в «Спартаке». Зато в Риге дела у него пошли. Восемь «сухарей» - показатель очень приличный.

Нас попытаются остановить

Защита у рижан отнюдь не самая мощная в лиге. Но и далеко не самая слабая. По сути, именно качество защитных порядков полностью соответствует занятому рижанами месту в регулярном чемпионате.
Есть у нее свой «пунктик», который непременно следует учесть. Команда Юлиуса Шуплера очень часто напрочь проигрывает первые периоды. Иногда отыграться удается, иногда – не совсем. Но именно первые двадцатиминутки нередко становились камнем преткновения, именно благодаря им наш сегодняшний оппонент не добрал солидное количество очков.
По игре в первом периоде рижане занимают лишь 19-е место в КХЛ. Что приводит к выводу о том, что рижское «Динамо» – это команда, которая раскачивается долго.

Нам будут угрожать

А вот с атакой все не так просто. Есть звезды. Один Марцел Хосса чего стоит. Но есть у рижских нападающих и слабость: все они – игроки настроения. Могут в течение тре-четырех-пяти игр беспрерывно забивать и набирать очки за результативность, а после этого в добром десятке матчей отметиться разве что среди оштрафованных. Неудивительно, что при такой нестабильности команда по заброшенным шайбам заняла только 19-е место в регулярном чемпионате.
Впрочем, и кратковременной «вспышки» может вполне хватить – в 1/8 плей-офф серии по-прежнему остались скоротечными.
Тем более если все нападающие заработают, как единый механизм, то тогда москвичам придется действительно туго.
  • 0

#283 R-Crash

R-Crash

НЕ СТОЙ НА ПУТИ!

• Пользователи
  • 5042 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 20:22

Поздравляю с победой! :unsure:
  • 0

#284 Zul_02

Zul_02

Вротмненоги...)))

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3020 сообщений

Отправлено 01 March 2009 - 21:05

Уделали Ригу по полной... :unsure: :rolleyes: :rolleyes:
  • 0

#285 Natashik

Natashik

®

• Черти!!! УгаГА!
  • 7446 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 10:29

Хоккей. КХЛ. Открытый чемпионат России. 1/8 финала. 1-й матч. "Динамо" (М) – "Динамо" (Р)
все фотографии можно посмотреть на сайте sportbox
Изображение
Изображение
Изображение
  • 1

#286 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8324 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 13:13

ДУБЛЬ КАЛЮЖНОГО И СУХАРЬ ЕРЕМЕЕВА

01 марта 2009 года

Двадцать один год прошел с тех пор, как московские и рижские динамовцы первый раз схлестнули клюшки в серии плей-офф. Та встреча в рамках полуфинала чемпионата СССР стала до сей поры единственной в рамках игр на вылет: в серии до двух побед оказались сильнее рижане.
Ныне безусловным фаворитом битвы до трех побед является «Динамо» московское, занявшее более высокое место по итогам регулярного чемпионата КХЛ. Вдобавок ко всему, наверное, впервые в сезоне москвичи смогли выставить на игру оптимальный состав – в лазарете остался только Виталий Карамнов.
Начало фавориту явно не удалось. С промежутком в 24 секунды со льда были изгнаны на две минуты Карел Рахунек и Алексей Житник. Рижане были близки к тому, чтобы открыть счет, но их подвела излишняя нервозность, да и Виталий Еремеев в эти секунды был непробиваем. А вот первое же удаление у гостей обернулось пропущенной шайбой. Звено Сергея Зиновьева долго выцеливало, выбирало оптимальный момент для голевой комбинации, и шайбу пришла-таки к Даниилу Маркову, который мощным щелчком бросил в сторону ворот Мартина Прусека. На счастье бело-голубых умело подставил клюшку Алексей Калюжный.
Второй период команды начали активно. Сначала Виталий Ячменев не смог попасть в створ ворот из выгоднейшей ситуации, а в ответной атаке шайба чиркнула о стойку ворот Еремеева после броска Александра Ниживия. А дальше голевые моменты у ворот рижан посыпались как из рога изобилия: отличиться могли Максим Пестушко, Маттиас Вейнхандл, Дмитрий Шитиков, Дмитрий Афанасенков, однако точности в завершающей фазе атаки динамовцам не хватало. Да и Прусек сверкал не только небесно-голубым вратарским шлемом, но и высочайшим мастерством.
Все-таки и великолепный чешский голкипер не смог выручить партнеров, когда ударная пятерка москвичей как по нотам разыграла очередное численное большинство: Калюжный в одно касание поставил финальную точку в как по нотам сыгранной комбинации «Динамо». Через пару десятков секунд Вейнхандл с острого угла выскакивал на ворота рижан, но не смог переиграть вратаря.
Именно реализация численного преимущества стала ключевым аспектом в первом матче серии. На третий период команды выходили в неравных составах. 23 секунды рижанам предстояло отбиваться, 20 секунд они выдержали, но все-таки «зиновьевцы» смогли в третий раз пробить Прусека: на сей раз отличился Ячменев. Буквально через пару смен Пестушко мог сделать счет еще крупнее, но Прусек великолепно сыграл ловушкой. И ровно через 10 минут после этого все-таки забил свою шайбу Шитиков, заслуживший ее гораздо раньше. Скорости ему не занимать, а вот точность частенько подводит. В этой ситуации у вратаря рижан не было ни одного шанса, он был обыгран образцово-показательно.
4:0 – красивая и заслуженная победа московского «Динамо», поведшего в серии с рижанами со счетом 1:0.

«Динамо» (Москва) – «Динамо» (Рига) – 4:0(1:0, 1:0, 2:0)
Голы: Калюжный (Ячменев, Марков), 8:23 (1:0 – бол.). Калюжный (Зиновьев, Ячменев), 36:48 (2:0 – бол.). Ячменев (Зиновьев, Калюжный), 40:20 (3:0 – бол.). Шитиков (Горошанский), 50:23 (4:0).
Вратари: Еремеев - Прусек
Штраф: 20-12
Лучшие игроки: Еремеев – Хосса.
Судьи: С. Кулаков, А. Васильев.

Послематчевая пресс-конференция «Динамо» - «Динамо» Р

01 марта 2009 года

Владимир Вуйтек, главный тренер «Динамо» (Москва):
- Сегодня мы сыграли в хороший, сбалансированный хоккей. Хорошо, ровно играли во всех звеньях – вратарь, защита, нападающие. Очень рад, что сегодня удалось хорошо сыграть в большинстве, что у нас не получалось в регулярном чемпионате. Сегодня же мы трижды забивали в такой ситуации. Рад за то, что Виталий отстоял на «ноль». Но это только первая победа, первый шаг в плей-офф, нужно еще дважды побеждать.
- Вы давали какие-либо указания по поводу первого звена рижан, их игры в большинстве?- Нет. Только показали, как нужно играть против них в меньшинстве.

Юлиус Шуплер, главный тренер «Динамо» (Рига):
- Прежде всего поздравляю коллегу и его команду с заслуженной победой. Они решили игру в численном преимуществе, забили три гола. Мы создали голевые моменты в атаке, но здорово сыграл вратарь хозяев Еремеев. Это не оправдание, но у нас есть проблемы. Два игрока остались в Риге с высокой температурой. Также затемпературили Хосса, Печура, Редлихс, то есть мы попали под эпидемию вируса. Поэтому у определенных игроков было сегодня неоптимальное состояние, надеюсь, что они оправятся к завтрашнему.

- Рассчитывает ли бюджет вашей команды на дальнейшее продвижение команды?

- Нет лучше вопроса? (смеется) Это наши внутренние дела, не хотелось бы обсуждать их. Никаких проблем с финансированием у нас нет. Мы играем для того, чтобы показать себя в плей-офф, показать мастерство игроков, которые борются за контракты. И к тому же мы набираем опыт, который приносит пользу сборникам Латвии.
- Для дебютанта КХЛ 10-е место можно признать успехом. Как ваши руководители планируют стратегию борьбы в плей-офф? Это ведь уже успех.
- Это вопрос для них. Я счастливый человек, я благодарен своим ребятам, что они выкладывались в каждом матче, порадовали зрителей как в гостях, так и на родной арене в Риге. Вы знаете, что у нас на арене всегда активно поддерживают хоккеистов, там невозможно играть плохо. Это наш плюс. Мы и в дальнейшем будем стараться пользоваться этим преимуществом, играть хорошую музыку при не самом большом бюджете.
- Что бы вы хотели поменять перед вторым матчем?
- Здоровья хочу нашим игрокам. Быть может, поработать в психологическом плане. Но на самом деле за сутки изменить что-либо серьезно попросту невозможно.
  • 0

#287 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8324 сообщений

Отправлено 02 March 2009 - 13:21

Эрик ЛАНДРИ: «ХОЧУ ОСТАТЬСЯ В МОСКВЕ»

Его любят и обожают болельщики. И он отвечает им взаимностью. Открытый, жизнерадостный и обаятельный за пределами площадки на льду форвард превращается в злого и неуступчивого бойца, не признающего никакие авторитеты.

- Эрик, чувствуете себя своим в Москве?
- О, да. Меня часто спрашивают об этом мои друзья, знакомые и журналисты. И всякий раз я отвечаю, что чувствую себя в Москве как дома. Образ жизни моей семьи практически не отличается от того, к которому мы привыкли в Северной Америке. Иногда, конечно, возникают какие-то проблемы из-за языка, но в большинстве случаев мы с супругой понимаем, о чем идет речь. Можем прочитать по-русски то, что нам необходимо. Осваиваем потихоньку и разговорный язык. Так что на бытовом уровне у нас проблем минимум. Нам с женой здесь комфортно. Еще в прошлом сезоне я говорил об этом, и по прошествии времени свое мнение не изменил.
- У кого из вас лучше обстоят дела с изучением русского языка?
- Думаю, что у жены. Она брала курсы по изучению языка, и лучше меня понимает и говорит. В то же время многое зависит от конкретной ситуации. Если я знаю, о чем идет разговор, то и у меня с пониманием проблем обычно не возникает. Например, если мы идем в ресторан, то я знаю, что меня будут спрашивать. Правда, беглый русский я пока очень трудно воспринимаю.
- Что, вам легче дается: понимать или говорить?
- Пожалуй, говорить. Я употребляю те слова, которые знаю, поэтому уверен, что меня поймут правильно, а вот понять быструю русскую речь не всегда могу. Хотя, если люди говорят медленно, то обычно я догадываюсь по смыслу, что мне хочет сказать человек.
- Давайте перейдем к хоккею. Как вы оцениваете новую Лигу?
- В России я второй сезон и особых изменений не заметил. Я говорю именно о самом хоккее. Потому что организация изменилась в лучшую сторону. Мне сложно объяснить, что конкретно изменилось, но Лига явно сделала шаг вперед в своем развитии, стала более профессиональной. Еще заметил, что уровень команд выровнялся. Мы можем победить любую команду, но и нас может победить любая команда.
- Новому календарю поставите плюс или минус?
- Я вижу больше плюсов. Понятно, что в начале сезона мы практически не были дома. Однако и в этом был свой плюс: ребята много времени провели вместе, что позволило нам лучше узнать друг друга, сплотиться. Зато сейчас мы практически все время играем дома. В прошлом году играли по системе два матча дома, два на выезде. Это было очень неудобно. Свободного времени практически по ходу сезона не оставалось. Поэтому я однозначно за новый календарь.
- Недавно было принято решение об увеличении лимита на легионеров. По-вашему, это не лишит рабочих мест россиян?
- Не вижу в этом проблемы. Русских игроков достаточно много. Считаю, что проблем с попаданием в состав у них не будет. Другое дело, что раньше молодые ребята могли воспользоваться своей квотой на двух человек. Сейчас только один. А так принципиальной разницы между четырьмя и семью легионерами нет.
- Может тогда полностью открыть Лигу для иностранцев по образу и подобию НХЛ?
- На мой взгляд, это вполне возможно. Вряд ли это как-то принципиально ущемит интересы русских ребят. Повторюсь, у вас достаточно конкурентоспособных мастеров. Вопрос не в количестве легионеров, а в том, хочет ли команда выигрывать и есть ли у нее деньги для покупки соответствующих игроков. Возьмите, к примеру, Минск, Ригу или Астану, у них нет лимита, но это же не привело к тому, что у них играют только легионеры и они не занимают верхние строчки в турнирной таблице. В конечном счете, все зависит от того, что за Лигу вы хотите создать. Чем больше у команд будет возможностей покупать сильных игроков, тем сильнее будет Лига, а соответственно и зрелищнее.
- Считается, что увеличение лимита позволит снизить уровень зарплат. Вас это не пугает?
- Понимаете, понижение зарплат вряд ли будет способствовать привлечению хоккеистов из Северной Америки. Их в нынешнем сезоне и так не очень много в России. Они ничего не знают о вашей стране, поэтому надо перебить их страх перед неизвестностью большими деньгами. Как бы вы не закрывали на это глаза, но это так. При сопоставимых с Европой зарплатами, североамериканцы выберут ее, а не Россию. У меня же ситуация несколько отличается. Я уже здесь и хочу остаться. Однако мне надо понять, что это будет за сокращение. Насколько и будет ли мне выгоднее остаться в Москве или вернуться в Швейцарию. Вы же понимаете, что каждый игрок ищет для себя лучший вариант. Надо помнить и о том, что Москва – очень дорогой город. Расходы тут выше, чем в Швейцарии. Следовательно, прежде чем я приму то или иное решение, мне надо посоветоваться с семьей. Все-таки, несмотря на наши успехи в изучении русского, языковой барьер остается. Это создает определенные неудобства, и семья должна понимать ради чего нам их следует преодолевать. Надеюсь, что зарплаты не сократят настолько, что я буду вынужден уехать.
Есть и еще один момент, на который я хочу обратить внимание, и который мне непонятен. Допустим, произойдет сокращение, но потом чтобы пригласить новых игроков, а от этого никуда клубы не денутся, придется платить такие же, как сейчас деньги. То есть те, кто играет сейчас, окажутся в худшем положении, чем вновь приехавшие. Это несправедливо.
- Так есть же профсоюз игроков. Вы в нем состоите?
- Да. Но я не верю, что он может что-то сделать в этой ситуации с позиции силы. Даже энхаэловцы ничего не смогли изменить. Бастовали целый год, а в итоге так ничего и не добились. В России и бастовать, наверное, никто не будет. Поэтому я не вижу смысла в противостоянии. Надо просто найти максимально устраивающее всех решение.
- В вашей карьере был опыт, когда профсоюз защитил вас?
- Нет. Не забывайте о разных ситуациях в Америке и России. Там не надо выбивать из команд деньги, которые они должны заплатить. Хоккей неотделим от среды, в которой он находится, поэтому эффективность работы нашего профсоюза в России сопоставима с эффективностью работы тут, например, кого-нибудь заводского профсоюза.
- Пожалуй, хватит о грустном. Есть и другие изменения. Отмена ничьих, к примеру.
- Мне это непонятно. Как команда, которая проиграла, может получать очки. Ничьи допустимы, если овертайм не выявил победителя, но давать проигравшим очко – это убивать жажду победы. Тогда ради чего нужен хоккей?! Какая-то благотворительная акция получается. Более правильно давать два очка за победу в овертайме и ноль – за проигрыш. А в случае ничейного исхода – по одному.
- А как же серия буллитов?
- Еще одна вещь, которая мне не нравится. Как индивидуальное мастерство отдельных игроков может решать исход командного противостояния. Раз соревнуются команды, то и решаться все должно в игре.
- И это говорит человек, умеющий исполнять буллиты. Кстати, насколько вы уверенно себя чувствуете в этом компоненте?
- Я еще в Швейцарии их исполнял, поэтому это не было чем-то неожиданным.
- Вы обращаете на манеру игры вратарей при буллитах?
- Нет. Меня не волнует, как будут действовать они, меня волнует, как буду действовать я. Поэтому смотрю, как исполняют буллиты другие ребята и принимаю решение: обводить или бросать. Успех зависит от уверенности в себе. Если ты чувствуешь, что все делаешь правильно, то, скорее всего, забьешь. Начнешь сомневаться, ничего не получится.
- Что вы почувствовали, обыграв сборную Канады в финале Кубка Шпенглера?
- Со всеми этими парнями я играл в Швейцарии, поэтому они были для меня просто игроками, одетыми в другие свитера. Саму победу со спортивной точки зрения не следует переоценивать. Важно то, что атмосфера на турнире была замечательной. Мы ездили с женами и детьми, прекрасно провели время. Это был отличный способ сплотиться для больших побед. Многие в нас не верят, но мы хотим доказать их неправоту и приложим для этого максимум усилий.

Артем ДОРОЖКИН
  • 0

#288 Natashik

Natashik

®

• Черти!!! УгаГА!
  • 7446 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 12:02

02.03.2009 Хоккей. КХЛ. Открытый чемпионат России. 1/8 финала. 2-й матч. "Динамо" (М) – "Динамо" (Р)
все фотографии можно посмотреть на портале спортбокс
Изображение
Изображение
  • 1

#289 R-Crash

R-Crash

НЕ СТОЙ НА ПУТИ!

• Пользователи
  • 5042 сообщений

Отправлено 03 March 2009 - 15:04

Молодцы, недурно вы Ригу обработали, почему Салават так же не может омичам накидать? :ph34r:
  • 0

#290 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8324 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 15:50

РАЗДАВИЛИ

02 марта 2009 года

Победить сильного соперника два раза подряд весьма проблематично. Особенно сложно это сделать, когда играешь два дня подряд. Второй матч 1/8 финала между московским и рижским «Динамо» должен был дать ответ на вопрос: способны ли москвичи, поставившие целью завоевать Кубок Гагарина, дважды переиграть мастеровитого соперника.
Дебют москвичам удался: Маттиас Вейнхандл, не успевший смениться, получил пас-конфетку от Дмитрия Афанасенкова и забил фактически в пустые ворота. На двенадцатой минуте лишь штанга спасла Мартина Прусека от второго огорчения в матче: Сергей Зиновьев мастерски выцарапал шайбу за воротами, и в результате трехходовки Максим Пестушко бросал в открытый угол ворот – не повезло.
Страсти на льду накалялись с каждой секундой. Более свежие москвичи имели подавляющее преимущество, а латыши попросту не успевали за ними. Родриго Лавиньш лишь ценой удаления сорвал казалось бы верным гол Виталия Ячменева. Дьюи Уэсткотт грубо атаковал Афанасенкова на пятачке и заработал штраф, оставив свою команду втроем против пятерых. К слову, дважды динамовцы имели преимущество в два игрока. И 31 секунду, и 20 они провели нерезультативно, но во второй раз они все-таки довели дело до логического завершения. Денис Денисов броском с острого угла в ближний угол в четвертый раз в этой серии реализовал большинство.
Рижане с начала второго периода резко полетели вперед в попытках отыграться. Даниилу Маркову пришлось даже выполнить функции вратаря: шайба, казалось, была готова залететь в ворота, но защитник москвичей остановил катящийся по льду снаряд. Следом простил бело-голубых и Александр Ниживий. Тем не менее, динамовская реализация большинства осталась убийственной для рижан. При игре 4-на-3 одного броска Маркова от синей линии хватило для того, чтобы в третий раз зажечь красный фонарь за воротами Прусека.
Уэсткотт, хамивший на протяжении всей игры, в концовке второго периода был изгнан со льда за колющий удар. Пять минут москвичи могли чувствовать себя комфортно, имея на одного игрока больше. Именно комфортным владением шайбы они по существу и ограничились, лишь дважды потревожив голкипера рижан.
В этот вечер москвичи показали, что могут забивать и в численном меньшинстве. Вейнхандл пролетел по правому краю и перепасовал на подкатившегося Петра Чаянека. Бросок последнего в одно касание оказался неберущимся. Впрочем, рижанам через полторы минуты удалось-таки распечатать непробиваемого Виталия Еремеева: вряд ли Марсель Хосса мог промахнуться с расстояния в метр по пустому углу ворот.
А вот что случилось с Прусеком на исходе 47-й минуты, не сможет ответить и сам чешский голкипер. Вейнхандл бросал из-за синей линии, намереваясь отправиться на смену. Но шайба предательской лягушкой заскочила-таки в ворота. И так имевшие минимальные шансы на спасения рижане были попросту раздавлены этим пропущенным голом. Иначе сложно объяснить их ошибку на смене, когда шайба была выложена на крюк Рахунеку. Карел продвинулся в зону и с кистей послал каучуковый диск в девятку ворот латышей. Финальную же точку в матче поставил Александр Горошанский, издевательски переигравший голкипера гостей.

«Динамо» (Москва) – «Динамо» (Рига) – 7:1 (2:0, 1:0, 4:1)
Голы: Вейнхандл (Непряев, Афанасенков), 1:35 (1:0). Денисов (Рахунек, Вейнхандл), 16:13 (2:0 – бол.). Марков (Зиновьев), 32:12 (3:0 – бол.). Чаянек (Вейнхандл), 42:14 (4:0 – мен.). Хосса (Ниживий, Эллисон), 43:52 (4:1). Вейнхандл, 46:50 (5:1). Рахунек, 52:42 (6:1). Горошанский (Толпеко), 56:56 (7:1)
Вратари: Еремеев – Прусек (Наумов, 47:55)
Броски: 35 (9-12-14) – 8 (2-1-5)
Вбрасывания: 26 (10-10-6) – 53 (19-20-14)
Штраф: 18-43
Лучшие игроки: Вейнхандл - Ниживий
Судьи: Кулаков, Васильев.

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

02 марта 2009 года

Владимир Вуйтек, главный тренер «Динамо» (Москва):
- Как и вчера, я доволен командой, доволен игрой. Был один отрезок после четвертой нашей шайбы, когда команда немножко запаниковала, потеряла нить игры, 3-4 минуты не могла придти в себя. Выручил Виталий, а если бы мы пропустили, то игра могла бы сложиться по-другому. Мы выстояли, а затем совершил грубую ошибку Мартин Прусек. Бывает такое в хоккее. Я рад эти двум играм, не так просто нам было выиграть. Уровень команд в этом чемпионате очень высок, не всем это удалось. Едем в Ригу с хорошим психологическим настроем. Будем играть уверенно, даже не обращая на замечательную поддержку рижан.
- Вы будете играть вторым номером?
- Нет, зачем? (смеется)
- Обычно тренеры пытаются вывести команду на пик формы к плей-офф. Как считаете, вам это удалось?
- За последние 15 дней мы сыграли 8 игр. Через игры и готовились к матча на вылет. Хорошо, что все травмированные вошли в строй, за исключением Касянчука. И конкуренция повысилась, и ребята играют с огромной отдачей.
- Вам не кажется, что после двух уверенных побед игроки расслабятся и подумают, что в Риге их ждет легкая прогулка?
- Нет, не думаю. У нас в команде собраны профессионалы, они знают, как тяжело бывает на выезде. Пока мы выиграли только две игры, пусть даже с крупным счетом. Хочется закончить серию в трех матчах, но не знаю, что на это скажет Юлиус.
Юлиус Шуплер: «Хотелось бы порадовать наших зрителей два раза, а там посмотрим» (смех в зале).

Юлиус Шуплер, главный тренер «Динамо» (Рига):
- Поздравляю своего коллегу с победой, она была крупной, заслуженной. Мы полностью провалились в последнем периоде, когда пропустили 4 гола. Пошли ошибки технические, тактические – защитников и вратаря. Мы должны забыть про это и готовиться к домашним матча. Надеюсь, что игроки восстановятся, полностью обретут физическую форму. Будем готовиться, будем играть.
- Как вы оцените первый сезон «Динамо» в КХЛ?
- Десятое место – это хороший, очень хороший результат. Я доволен ребятами, но ставить им оценку в баллах не буду. Сейчас другой этап, где нужно показать не только мастерство, но и опыт. Этого нам немного не хватает по сравнению с москвичами. Постараемся играть дома по-другому, и надеюсь, что эта серия еще окажется интересной.
- Как вы оцените уровень КХЛ?
- Лучшая в Европе лига. Любая из первых десяти команд, не считая нас, может претендовать на медали. Да и команды из нижней части могут попортить нервы фаворитам. Я очень рад, что мы играем здесь, это поможет двигаться вперед латвийскому хоккею.
- В чем секрет самоокупаемости вашей команды?
- Люди сплотились вокруг команды, все помогают. Все играют на эмоциях. Мы не ошиблись с подбором иностранцев. Мы очень сильно хотели показать себя, доказать, что можем играть на таком уровне. Если человек что-то сильно хочет, то он может дотянуться до такой планки. Набираемся опыта, и в следующем году еще надеемся себя показать.
- Вы не думали сегодня поставить Наумова?
- Это наше решение, мы выбрали Прусека. Он хорошо отыграл в «регулярке» - восемь сухих матчей. Вчера он не допустил особых ошибок.
- Вы будете работать с командой в следующем году?
- У меня контракт на два года. Я не собираюсь уезжать из Риги, мы работаем на перспективу. Задачу попасть в плей-офф мы выполнили, будем работать дальше. Все у нас еще впереди.
- Сказался ли экономический кризис на вашей команде, рассматривая следующий год?
- Вопрос не ко мне. Благодаря начальству, владельцу команда не чувствует кризис. Бюджет пока еще не принят, хотя конечно бы хотелось увеличит бюджет, чтобы вовремя подписать иностранцев, которые бы усилили костяк нашей команды.
  • 0

#291 AFMtoha94

AFMtoha94

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 19:16

dinamo ЧЕМПИОН
  • 0

#292 Celtics

Celtics

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1223 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 19:33

ак барс :rolleyes:
  • 0

#293 9728

9728

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений

Отправлено 04 March 2009 - 22:42

Молодцы выравняли игру!!!
  • 0

#294 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8324 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 08:56

ДАЛЬШЕ БЕЗ РИЖАН

05 марта 2009 года

«Динамо» (Рига)«Динамо» (Москва) – 3:4 (1:0, 2:1, 0:3)
Голы: Хосса (Хартиган), 18:02 (1:0 – бол.). Вейнхандл (Житник, Афанасенков), 21:52 (1:1 – бол.). Ниживий (Пуяц), 23:35 (2:1). Хартиган (Ниживий, Новак), 29:02 (3:1 – мен.). Рахунек (Ландри, Вейнхандл), 42:14 (3:2 – бол.). Зиновьев (Калюжный, Марков), 43:16 (3:3 – бол.). Афанасенков (Пестушко), 58:20 (3:4).
Вратари: Прусек - Еремеев.
Штраф: 48 (14,16,18) – 14 (8,2,4).
Броски: 24 (14,5,5) – 26 (7,10,9).
Судьи: Сергей Семенов, Сергей Карабанов (оба - Москва).
Лучшие игроки: Ниживий - Зиновьев.
4 марта 2009. Рига. Arena Riga. 11200 зрителей.
Динамо (Рига): Прусек (Наумов), Сотниекс-Новак(14), Анкипанс(А)(12)-Эллисон-Хосса, Пуяц(2)-Редлихс К., Ципулис-Хартиган(4)-Ниживий(А), Галвиньш-Лавиньш(К), Редлихс М.(12)-Берзиньш(2)-Дарзиньш, Сорокин, Широков(2)-Ципрусс-Цинкс.
Динамо (Москва): Еремеев (Бирюков), Вышедкевич-Марков(А)(4), Ячменев(К)-Зиновьев(4)-Калюжный, Денисов-Рахунек(А), Ландри-Чаянек(2)-Вейнхандл, Житник-Разин(2), Афанасенков(2)-Непряев-Пестушко, Исаев, Толпеко-Горошанский-Шитиков.

ИНЫЕ ВРЕМЕНА, ИНЫЕ НРАВЫ
Несмотря на относительно недолгую историю плей-офф в нашей стране и довольно длительное отсутствие в отечественном чемпионате рижского «Динамо» сегодняшним соперникам уже доводилось мериться силами в матчах на выбывание. Случилось это в уже далеком от нас 1988 году в 1/2 финала, когда плей-офф только-только появился в нашей стране.

Конечно, ни о каких сериях, похожих на нынешние, тогда и речи не шло. Команды играли максимум три матча до двух побед. И, хотя опыта подобных встреч не было, по сути, ни у тех, ни у других, фаворитом в той серии, как и сейчас, считались москвичи. Тем не менее, рижане, ведомые Владимиром Юрзиновым-старшим, сенсационно победили и вышли в финал, где в упорной борьбе уступили ЦСКА.

По словам одного из участников той серии со стороны рижан вратаря Виталия Самойлова, победу им принесло «выколачивание пыли» из динамовских звезд. «Юрзинов учил нас играть тактикой мелкого фола – постоянная силовая борьба, зацепы, задержки», - вспоминает ветеран.

И вот спустя двадцать один год новое противостояние. Большинство прогнозов, дававшихся накануне серии, сводилось к тому, что москвичи с трудом, но выиграют эту серию. Справедливости ради, стоит ометить, что основания для подобных утверждений дали сами бело-голубые, которые на финише регулярного чемпионата играли в безликий хоккей и умудрились проиграть у себя дома «Сибири», не попавшей в плей-офф.

Однако в «Лужниках» рижане, впервые попробовавшие, что называется, на вкус российский плей-офф были дважды разгромлены московскими динамовцами с общим счетом 1:11, уступив по всем параметрам. Даже в силовой борьбе, которая считалась их козырем, гости уступили «в одну калитку», выглядев на фоне жестких и агрессивных бело-голубых плюшевой командой. Теперь уже москвичи «выбили из рижан пыль», сполна расплатившись за своих предшественников.

БЕЛО-ГОЛУБОЙ ДЕСАНТ
Ни с одним другим клубом КХЛ у динамовских поклонников не сложились такие дружеские отношения как с рижанами. Наиболее активные из них успели во время «регулярки» съездить друг к другу в гости. Обе стороны остались довольны оказанным им приемом. Поэтому неудивительно, что шайба «Салавата», заброшенная на последней минуте основного времени в Питере и определившая в соперники бело-голубым латышскую команду, порадовала болельщиков московского «Динамо» едва ли не больше, чем самих уфимцев.
На этот раз в столицу Латвии прибыли 40 человек. Принимающая сторона встретила прилетевших москвичей в аэропорту и после заезда в гостиницу отвезла их на Арену Рига, где болельщики смогли в течение двух часов покататься в свое удовольствие на том самом льду, на который спустя несколько часов вышли их кумиры.

БЕЛЫЙ СТАДИОН
Чего только не придумывают рижане, чтобы завлечь публику на хоккей. Казалось бы, ну зачем лишний раз напрягаться. Конкурентов нет. За «Динамо» и так переживает практически вся Латвия. С посещаемостью, да еще и на играх плей-офф, в такой обстановке, естественно, никаких проблем тоже нет. Ан нет! Руководство клуба прекрасно понимает, что одной игрой публику, готовую тратить свои кровные, на стадионе долго не удержишь. Тем более что посещение хоккея в Риге – удовольствие весьма дорогое. Минимальная стоимость билета на матч плей-офф – 10 лат или в пересчете по курсу 650 рублей.

Неудивительно, что в отсутствие состоятельных спонсоров, готовых тратить огромные деньги на хоккей, клубу приходится постоянно ломать голову над тем, как превратить хоккейный матч в яркое и красочное шоу. Сама жизнь вынуждает их к этому. Не будет зрителей, не будет денег, а значит, не будет и самого клуба.

Вот и к первому домашнему матчу Кубка Гагарина рижский клуб и крупнейший в Латвии оператор сотовой связи LMT подготовили сюрприз для болельщиков. При входе на арену стюарды раздавали специально изготовленные к этой встрече белые Т-майки с логотипом клуба на груди и надписью на спине: «За своих, за победу, за Динамо», Всего к матчу было изготовлено 12000 таких футболок одного единственного размера – XL. Болельщики с радостью натягивали на куртки и свитера футболки и к началу игры все трибуны окрасились в белый цвет. Зрелище, что и говорить, впечатляющее. Не меньшее производит и исполнение национального гимна всем стадионом под руководством известного латышского дирижера.

ПОД РЕВ ТРИБУН
После двух поражений подряд перед серебряно-карминовыми стояла только одна задача – победить. Осечка в этой встрече означала для них конец сезона. Понимали это и болельщики, забившие до отказа главную арену страны и с первых же минут погнавшие своих любимцев на штурм ворот Виталия Еремеева.

Уже на второй минуте рижане получают численное преимущество, и на реализацию большинства выкатывается первая пятерка во главе с Марцелом Хоссой. Но то ли груз ответственности оказался слишком тяжел, то ли сказался активный прессинг со стороны бело-голубых, ничего у хозяев не получилось.

Весь первый период команды продолжали по очереди дарить друг другу шансы. Наконец на 19-ой минуте Хосса с третьей попытки все-таки пробил Еремеева, впервые в серии выведя рижан вперед.

А дальше начались чудеса. Едва успела начаться вторая 20-минутка, как Маттиас Вейнхандл, получив блестящую передачу от Афанасенкова, красиво расправился с Мартином Прусеком.
Ответ хозяев последовал через минуту, когда Александр Ниживий, воспользовавшись обрезом москвичей, убежал на рандеву с Еремеевым. Трибуны ответили неистовым ревом и принялись вновь и вновь гнать игроков хозяев вперед. И им это, следует признать, удалось.

На 30-й минуте, бело-голубые играя в большинстве, так перемудрили, что позволили Филипу Новаку, оставшемуся как раз в этот момент без клюшки, по-футбольному выбить шайбу из своей зоны. Да так удачно, что защитники москвичей не успели откатиться назад, и Марк Хартиган с Ниживием убежали на всех парах к воротам гостей. Еремеев попытался опередить их, но, увидев, что не успевает первым к шайбе, решил вернуться в ворота. К несчастью, в этот момент опытнейший вратарь споткнулся, и Хартигану не составило труда с двух метров отправить шайбу в пустые ворота. Отчаянная попытка Еремеева, вытянувшегося в струнку, чтобы прервать передачу Ниживия на Хартигана, успеха не принесла.

Игра у москвичей в эти минуты не клеилась. К тому же и удача от них отвернулась напрочь. Апофеозом невезения стал бросок в штангу Дмитрия Афанасенкова, секундами раньше оставившего не у дел всю рижскую защиту и Прусека.

Все изменилось в третьем периоде. Хартиган на вбрасывании заехал клюшкой в лицо Ивану Непряеву и тут же абсолютно справедливо получил от арбитров 2+2. Такой случай было бы грех упускать, и бело-голубые хладнокровно наказали рижан за грубость. Карел Рахунек вонзил шайбу над левым плечом Прусека точно под перекладину, а Сергей Зиновьев и вовсе забросил гол-шедевр. Получив шайбу на пятачке находясь спиной к воротам, развернулся, выключив из игры одним движением и защитников, и Прусека, и спокойно поразил пустой угол.
Рижане еще продолжали сопротивляться, но так и не смогли отойти от полученного удара. Шайба Афанасенкова стала логичным финалом этой серии. В конец расстроенные болельщики рижан не справились с нервами и обрушили все свое недовольство на головы бедных судей, обвинив их в нетрадиционной ориентации. Впрочем, что уж говорить о болельщиках, если даже официальные лица оказались неспособны держать себя в руках. После объявления лучших игроков матча Зиновьев, названный таковым в составе москвичей, поехал получать приз. Однако некий господин, по неофициальной информации вице-мэр города, отказался вручать ему приз. Потом его, правда, принесли в раздевалку, но неприятный осадок от подобного поведения, конечно, остался.
Впрочем, настроение у москвичей от этого не испортилось. Одно «Динамо» идет дальше, другое думает уже о следующем сезоне.

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Владимир Вуйтек, главный тренер московского «Динамо»:
- Сегодня игра для нас получилась сложной. Хозяева хорошо начали этот матч. Весь первый период шла равная борьба, однако в концовке рижане смогли реализовать большинство и вышли вперед. В начале второго мы сравняли счет, но затем допустили две непростительные ошибки, поставив под вопрос исход матча. К счастью, нам повезло, что Хартиган заработал сразу четыре минуты штрафа, а нам удалось этим воспользоваться. Впрочем, борьба на этом не закончилась. Хорошо, что Дмитрий Афанасенков забросил четвертую шайбу. К тому же нам откровенно повезло, когда шайба прыгала по ленточке наших ворот. Рига же еще раз доказала, справедливость того, что она вошла в десятку лучших команд КХЛ. Против такой команды и при такой сумасшедшей поддержке трибун нам было очень трудно играть. Рад, что нам удалось уложиться в три матча.
- Господин Вуйтек, с кем бы вы хотели встретиться в следующем раунде, а с кем нет?
- Мы не выбираем себе соперников. Кто выпадет с тем и будем играть. От нас ничего не зависит. Будем ждать. Хотя с тем же «Ак Барсом» встречаться не хотелось бы. Мы уже достаточно с ними поиграли в этом сезоне, и серия из пяти или сколько там потребуется нам матчей не входит в наши планы (улыбается).

Юлиус ШУПЛЕР, главный тренер рижского «Динамо»:
- Прежде всего, хочу поздравить своего коллегу с победой и пожелать ему удачи в следующем раунде плей-офф. Думаю, болельщикам игра сегодня понравилась. Ребята выложились до конца. Полностью согласен со словами Владимира о том, как развивался матч. Не буду повторяться. Решающим моментом стало то, что москвичи использовали в третьем периоде большинство. Считаю, что для новичка Лиги мы выступили здорово. Десятое место – высокий для нас результат. Особенно теплые слова хочу сказать в адрес наших болельщиков, которые поддерживали нас весь сезон. Такой атмосферы на стадионе я не припомню за 30 лет своей тренерской карьеры. Здесь очень красиво болеют. У нас лучшие в Европе болельщики.
- Это последняя в нынешнем сезоне игра. Можете оценить действия судей?
- Я не имею права давать такие комментарии. Я очень люблю деньги и не хочу платить штраф (смех в зале).
- Когда начнется подготовка к следующему сезону?
- А она уже началась. Минут пятнадцать назад и началась. Если серьезно, то надо чуть-чуть подождать. Проанализируем итоги, разберемся и начнем работать. Игроки же будут работать во время отпуска по индивидуальным планам.
  • 0

#295 lomak

lomak

Вечно буду помнить... 07.09.2011

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 09:03

Молодцы, недурно вы Ригу обработали, почему Салават так же не может омичам накидать? :lol:

:lol: :lol: :lol:
Захотел :lol:
  • 0

#296 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8324 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 09:11

Всех сораДников с победой, ожидаемой и заслуженной. Порадовал один факт, с началом плей-офф команда прибавила в реализации большинства, как я и говорил, без этого компонента далеко не уедешь. Вот и в последнем матче всё решилось, после удаления 2+2. Два гола и игра наша. Ждём теперь, кто на новенького.
  • 0

#297 9728

9728

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 708 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 13:49

Ох тяжко будет "Ак-Барсу" с "Динамо" справиться... Складываетсяу меня такое ощущение, если "Динамо" пройдёт Казань, то быть им чемпионами...

Будит очень интересные матчи, я думаю АК Барс и Динамо не выявят победителя в 3 матчах.
  • 0

#298 Natashik

Natashik

®

• Черти!!! УгаГА!
  • 7446 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 02:06

«Динамо» Рига - «Динамо» Москва 3:4
все фотографии можно посмотреть ЗДЕСЬ!
Изображение
Изображение
  • 1

#299 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8324 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 09:50

Расклад по соперникам для 1/4, два варианта

После сегодняшних матчей в Кубке Гагарина осталась лишь одна незавершенная серия 1/8 финала - отношения продолжают выяснять ЦСКА и "Лада" (счет - 1-2). От исхода этого противостояния зависит, какие команды сыграют между собой в 1/4 финала. В настоящее время уже точно известна одна пара - "Ак Барс" (номер "посева" в плей-офф 2) встретится с "Авангардом" (16). Напомним, по регламенту в каждом раунде плей-офф наиболее высокий номер встречается с наименее высоким, второй - с предпоследним и т.д. Таким образом, на сегодняшний день существует всего два варианта набора четвертьфинальных серий.

Если в 1/4 финала выходит ЦСКА:

I. "Ак Барс" (2) - "Авангард" (16)
II. "Локомотив" (3) - "Спартак" (9)
III. ЦСКА (4) - "Динамо" (7)
IV. "Атлант" (5) - "Металлург" Мг (6)

Если в 1/4 финала выходит "Лада":

I. "Ак Барс" (2) - "Авангард" (16)
II. "Локомотив" (3) - "Лада" (13)
III. "Атлант" (5) - "Спартак" (9)
IV. "Металлург" Мг (6) - "Динамо" (7)

Расписание матчей 1/4 финала (серии до трех побед, по схеме "2-2-1"):

серии I и III - 10, 11, 13, если потребуется, 14 и 16 марта;
серии II и IV - 11, 12, 14, если потребуется, 15 и 17 марта.

Примечание: игры могут быть перенесены на более ранние сроки по решению департамента КХЛ по проведению соревнований, если все серии 1/8 финала завершатся досрочно (то есть если "Лада" завтра обыграет ЦСКА).

Возникает вопрос, какой вариант предпочтительней. Первый, это возможность реванша (лично мне больше хочется). Второй это проведение всей серии в Москве, что тоже не плохо.
СораДникти если есть свои соображения, высказывайтесь.

• 0

#300 Ti-Rex

Ti-Rex

Только Сегодня !

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1592 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 19:14

Monahну что,я ж тебе говорил что мы еще встретимся!!! B) Вот похоже и встретились.(Я лично за того чтобы моя Магнитка играла с Динамо,потому что с Атлантом не хочется) :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей