Мысли вслух или расплавь мозг ближнему своему
Отправлено 15 July 2009 - 02:42
Отправлено 15 July 2009 - 11:05
Сколько людей, столько и мнений...или не так?И всегда ли спор подразумевает Две точки зрения? И не более того.
Отправлено 15 July 2009 - 11:06
Сколько людей, столько и мнений...или не так?
![]()
А как же раздвоение личности?
Не так всё просто. Вроде двое спорят, а на самом деле четверо.
Отправлено 15 July 2009 - 12:56
Насчет адреналина...его действие все таки прямо противоположное!
"адреналин оказывает стимулирующее воздействие на ЦНС, хотя и слабо проникает через гемато-энцефалический барьер. Он повышает уровень бодрствования, психическую энергию и активность, вызывает психическую мобилизацию, реакцию ориентировки и ощущение тревоги, беспокойства или напряжения, генерируется при пограничных ситуациях."
вот как раз при возникновении вопроса "+2 Б <> -2Б", адреналин толкает людей в пропасть безрассудства, где оппоненты уже не могут отличить ложное от истинного и шансов найти точки соприкосновения становится еще меньше, отчего появляется ощущение, что собеседник - идиот, выливающиеся в словесный поток типа "у меня от тебя уже голова болит", "с тобой тошно общаться"
Отправлено 15 July 2009 - 13:01
а бывает толпа. вроде личности, а мнение одно на всехА как же раздвоение личности?
Отправлено 15 July 2009 - 14:02
А еще бывает у одного человека несколько мнений! Об одно и том жеа бывает толпа. вроде личности, а мнение одно на всех
Отправлено 15 July 2009 - 15:33
А как же раздвоение личности?
а бывает толпа. вроде личности, а мнение одно на всех
А еще бывает у одного человека несколько мнений! Об одно и том же
Сколько людей, столько и мнений...или не так?
![]()
Отправлено 15 July 2009 - 16:05
не соглашусь, из личного опыта знаю что адреналин не рождает "чувство тревоги, беспокойства или напряжения" - а наоборот, устраняет их, и делает рассудок холодным как лед, когда страх растворяется как соль в воде.... причем впрыск адреналина чувствуешь физически, и здесь скорее надо говорить не о "безрассудстве", а об изчезновении препятствий для действия... в таком состоянии действительно можно много чего наворотить..."адреналин оказывает стимулирующее воздействие на ЦНС, хотя и слабо проникает через гемато-энцефалический барьер. Он повышает уровень бодрствования, психическую энергию и активность, вызывает психическую мобилизацию, реакцию ориентировки и ощущение тревоги, беспокойства или напряжения, генерируется при пограничных ситуациях."
вот как раз при возникновении вопроса "+2 Б <> -2Б", адреналин толкает людей в пропасть безрассудства, где оппоненты уже не могут отличить ложное от истинного и шансов найти точки соприкосновения становится еще меньше, отчего появляется ощущение, что собеседник - идиот, выливающиеся в словесный поток типа "у меня от тебя уже голова болит", "с тобой тошно общаться"
Отправлено 15 July 2009 - 19:26
Концепция цвета была выработана Гетте: все темные цвета успокаивают, светлые возбуждают. Из тьмы выходит первым синий цвет, из света – желтый. Это основные цвета, из них идут остальные. Цвета могут оказывать физическое (очень мимолетное) и психическое (при долгом взгляде на определенный предмет) воздействие.
Цвета воспринимаются через ассоциацию, например – синий – холодный. От зрения восприятие цвета идет на органы и доходит до тактильных ощущений.
Цвет оказывает влияние на кровяное давление – оно повышается от синего к зеленому, к желтому и красному (в совокупности и по отдельности), обратный процесс при обратном предъявлении.
Если человек устал от одного цвета, то надо посмотреть на противоположный, то есть состояние меняется на противоположное. Красный всегда влияет на физическое состояние, желтый – на умственное, а голубой – на эмоции. Соответственно влияют и их оттенки.
Предпочитаемый цвет дает представление о сиюминутном состоянии, отвергаемый цвет дает информацию о причинах, которые побуждают совершать ошибки. Например, голубой любят люди, предпочитающие отдохнуть и не любят трудоголики.
Краткий тест. Первый цвет, называемый человеком, характеризует личность в настоящий момент, второй цвет является рабочим, третий показывает взаимоотношения с окружающими, как человек к ним относится.
Отправлено 15 July 2009 - 21:33
О цвете...
Концепция цвета была выработана Гетте: все темные цвета успокаивают, светлые возбуждают. Из тьмы выходит первым синий цвет, из света – желтый. Это основные цвета, из них идут остальные. Цвета могут оказывать физическое (очень мимолетное) и психическое (при долгом взгляде на определенный предмет) воздействие.
Цвета воспринимаются через ассоциацию, например – синий – холодный. От зрения восприятие цвета идет на органы и доходит до тактильных ощущений.
Цвет оказывает влияние на кровяное давление – оно повышается от синего к зеленому, к желтому и красному (в совокупности и по отдельности), обратный процесс при обратном предъявлении.
Если человек устал от одного цвета, то надо посмотреть на противоположный, то есть состояние меняется на противоположное. Красный всегда влияет на физическое состояние, желтый – на умственное, а голубой – на эмоции. Соответственно влияют и их оттенки.
Предпочитаемый цвет дает представление о сиюминутном состоянии, отвергаемый цвет дает информацию о причинах, которые побуждают совершать ошибки. Например, голубой любят люди, предпочитающие отдохнуть и не любят трудоголики.
Краткий тест. Первый цвет, называемый человеком, характеризует личность в настоящий момент, второй цвет является рабочим, третий показывает взаимоотношения с окружающими, как человек к ним относится.
есть так называемый тест Люшера.... он основан на выборе цвета и последующее определение пси-состояние чела... оч широко используется за бугром - в том числе и при принятии на работу... точность результата - потрясает!... в оригинале испльзуются картонные цветные карточки, но у меня есть электронные варианты теста (комп проги)... если кому интересно - могу поделиться...
Отправлено 15 July 2009 - 21:43
Отправлено 15 July 2009 - 21:47
Чё за хреееееееееееееееееееееень!
Отправлено 15 July 2009 - 22:04
я когда-то давно увлекалась этим, а сейчас просто случайно натолкнулась на эту информацию и решила "поплавить" вам мозгесть так называемый тест Люшера.... он основан на выборе цвета и последующее определение пси-состояние чела... оч широко используется за бугром - в том числе и при принятии на работу... точность результата - потрясает!... в оригинале испльзуются картонные цветные карточки, но у меня есть электронные варианты теста (комп проги)... если кому интересно - могу поделиться...
Отправлено 15 July 2009 - 22:47
цитата не моя, а из википедии.не соглашусь, из личного опыта знаю что адреналин не рождает "чувство тревоги, беспокойства или напряжения" - а наоборот, устраняет их, и делает рассудок холодным как лед, когда страх растворяется как соль в воде.... причем впрыск адреналина чувствуешь физически, и здесь скорее надо говорить не о "безрассудстве", а об изчезновении препятствий для действия... в таком состоянии действительно можно много чего наворотить...
и в чем же разница?
Отправлено 15 July 2009 - 23:19
А о чём спор (хи)? Процесс выброса адреналина - явление физиологическое, описанное, обоснованное ... или вы уже с претензией. Ничего себе размах)))цитата не моя, а из википедии.
и в чем же разница?
Отправлено 15 July 2009 - 23:54
Отправлено 16 July 2009 - 06:41
безрассудный - эт когда в голове туман и не ведаешь что творишь.... а я про обратный процесс, когда в голове - ясно, и знаешь что делаешь, но тебе пофиг, поскоку барьеров, которые тебя раньше сдерживали (страх ответственности, действия, поступка) изчезли....цитата не моя, а из википедии.
и в чем же разница?
для меня - пурпурного....A какого цвета адреналин?
![]()
Отправлено 16 July 2009 - 08:58
Безрассудныйбезрассудный - эт когда в голове туман и не ведаешь что творишь.... а я про обратный процесс, когда в голове - ясно, и знаешь что делаешь, но тебе пофиг, поскоку барьеров, которые тебя раньше сдерживали (страх ответственности, действия, поступка) изчезли....
прил. 1. Не сдерживаемый доводами рассудка, здравого смысла. 2. Поступающий вопреки здравому смыслу; неосмотрительный
в общем спорить на тему определения понятий смысла не вижу, достаточно просто в словарик заглянуть. если же вы придаете окраску каким-то терминам, в соответствии со своим мироощущением, тем самым изобретая новый язык, дело ваше.
в таком случае "Тыры фуфыры. Ляка маляка" мой вам ответ
Отправлено 16 July 2009 - 09:12
есть так называемый тест Люшера.... он основан на выборе цвета и последующее определение пси-состояние чела... оч широко используется за бугром - в том числе и при принятии на работу... точность результата - потрясает!... в оригинале испльзуются картонные цветные карточки, но у меня есть электронные варианты теста (комп проги)... если кому интересно - могу поделиться...
Не,не потрясает
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей