Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мысли вслух или расплавь мозг ближнему своему

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 507

Опрос: Злостные оффтоперы – это… или чем вызвано желание постить в каждой теме и зачастую не по теме? (14 пользователей проголосовало)

Злостные оффтоперы – это… или чем вызвано желание постить в каждой теме и зачастую не по теме?

1. Да они и в жизни такие: везде свой нос суют, и рот не закрывается. (4 голосов [28.57%])

Процент голосов: 28.57%

2. Считают себя умнее остальных, вот и лезут со своими советами, комментариями, указаниями. (2 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

3. Привлекают внимание к себе таким нехитрым способом – остаётся пожалеть. (1 голосов [7.14%])

Процент голосов: 7.14%

4. Компенсируют недооценку своей важности (по их мнению) в реальности. (4 голосов [28.57%])

Процент голосов: 28.57%

5. Язык (пальцы) без костей, мозг вообще жидкий – вряд ли задумываются особо, когда постят. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

6. О, опрос про меня! Я уже и тут накалякал. (3 голосов [21.43%])

Процент голосов: 21.43%

Голосовать Гости не могут голосовать

#281 den_patriot_klon

den_patriot_klon

Отдамся в хорошие женские руки...исхудал и загар смыт...

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1506 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 02:42

И всегда ли спор подразумевает Две точки зрения? И не более того.
  • 0

#282 obseksolutno

obseksolutno

Посторонним В

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1842 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 11:05

И всегда ли спор подразумевает Две точки зрения? И не более того.

Сколько людей, столько и мнений...или не так? :rolleyes:

• 0

#283 smsetun

smsetun

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 11:06

Сколько людей, столько и мнений...или не так? :rolleyes:

А как же раздвоение личности?

Не так всё просто. Вроде двое спорят, а на самом деле четверо.
  • 0

#284 rar76

rar76

худеем в тесте (с)

• Люди Ы
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 12:56

Насчет адреналина...его действие все таки прямо противоположное!

"адреналин оказывает стимулирующее воздействие на ЦНС, хотя и слабо проникает через гемато-энцефалический барьер. Он повышает уровень бодрствования, психическую энергию и активность, вызывает психическую мобилизацию, реакцию ориентировки и ощущение тревоги, беспокойства или напряжения, генерируется при пограничных ситуациях."
вот как раз при возникновении вопроса "+2 Б <> -2Б", адреналин толкает людей в пропасть безрассудства, где оппоненты уже не могут отличить ложное от истинного и шансов найти точки соприкосновения становится еще меньше, отчего появляется ощущение, что собеседник - идиот, выливающиеся в словесный поток типа "у меня от тебя уже голова болит", "с тобой тошно общаться" :lol:
  • 0

#285 rar76

rar76

худеем в тесте (с)

• Люди Ы
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 13:01

а бывает толпа. вроде личности, а мнение одно на всех
  • 0

#286 den_patriot_klon

den_patriot_klon

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1506 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 14:02

А еще бывает у одного человека несколько мнений! Об одно и том же:lol:
  • 0

#287 obseksolutno

obseksolutno

Посторонним В

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1842 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 15:33

А еще бывает у одного человека несколько мнений! Об одно и том же :P

Сколько людей, столько и мнений...или не так? :blink:

:lol:
  • 0

#288 abela

abela

главком земных бирбулян

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2417 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 16:05

"адреналин оказывает стимулирующее воздействие на ЦНС, хотя и слабо проникает через гемато-энцефалический барьер. Он повышает уровень бодрствования, психическую энергию и активность, вызывает психическую мобилизацию, реакцию ориентировки и ощущение тревоги, беспокойства или напряжения, генерируется при пограничных ситуациях."
вот как раз при возникновении вопроса "+2 Б <> -2Б", адреналин толкает людей в пропасть безрассудства, где оппоненты уже не могут отличить ложное от истинного и шансов найти точки соприкосновения становится еще меньше, отчего появляется ощущение, что собеседник - идиот, выливающиеся в словесный поток типа "у меня от тебя уже голова болит", "с тобой тошно общаться" :blink:

не соглашусь, из личного опыта знаю что адреналин не рождает "чувство тревоги, беспокойства или напряжения" - а наоборот, устраняет их, и делает рассудок холодным как лед, когда страх растворяется как соль в воде.... причем впрыск адреналина чувствуешь физически,  и здесь скорее надо говорить не о "безрассудстве", а об изчезновении препятствий для действия...  в таком состоянии действительно можно много чего наворотить...
  • 0

#289 MUchampion

MUchampion

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1507 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 19:26

О цвете...

Концепция цвета была выработана Гетте: все темные цвета успокаивают, светлые возбуждают. Из тьмы выходит первым синий цвет, из света – желтый. Это основные цвета, из них идут остальные. Цвета могут оказывать физическое (очень мимолетное) и психическое (при долгом взгляде на определенный предмет) воздействие.
Цвета воспринимаются через ассоциацию, например – синий – холодный. От зрения восприятие цвета идет на органы и доходит до тактильных ощущений.
Цвет оказывает влияние на кровяное давление – оно повышается от синего к зеленому, к желтому и красному (в совокупности и по отдельности), обратный процесс при обратном предъявлении.
Если человек устал от одного цвета, то надо посмотреть на противоположный, то есть состояние меняется на противоположное. Красный всегда влияет на физическое состояние, желтый – на умственное, а голубой – на эмоции. Соответственно влияют и их оттенки.
Предпочитаемый цвет дает представление о сиюминутном состоянии, отвергаемый цвет дает информацию о причинах, которые побуждают совершать ошибки. Например, голубой любят люди, предпочитающие отдохнуть и не любят трудоголики.

Краткий тест. Первый цвет, называемый человеком, характеризует личность в настоящий момент, второй цвет является рабочим, третий показывает взаимоотношения с окружающими, как человек к ним относится. :)
  • 0

#290 abela

abela

главком земных бирбулян

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2417 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 21:33

О цвете...

Концепция цвета была выработана Гетте: все темные цвета успокаивают, светлые возбуждают. Из тьмы выходит первым синий цвет, из света – желтый. Это основные цвета, из них идут остальные. Цвета могут оказывать физическое (очень мимолетное) и психическое (при долгом взгляде на определенный предмет) воздействие.
Цвета воспринимаются через ассоциацию, например – синий – холодный. От зрения восприятие цвета идет на органы и доходит до тактильных ощущений.
Цвет оказывает влияние на кровяное давление – оно повышается от синего к зеленому, к желтому и красному (в совокупности и по отдельности), обратный процесс при обратном предъявлении.
Если человек устал от одного цвета, то надо посмотреть на противоположный, то есть состояние меняется на противоположное. Красный всегда влияет на физическое состояние, желтый – на умственное, а голубой – на эмоции. Соответственно влияют и их оттенки.
Предпочитаемый цвет дает представление о сиюминутном состоянии, отвергаемый цвет дает информацию о причинах, которые побуждают совершать ошибки. Например, голубой любят люди, предпочитающие отдохнуть и не любят трудоголики.

Краткий тест. Первый цвет, называемый человеком, характеризует личность в настоящий момент, второй цвет является рабочим, третий показывает взаимоотношения с окружающими, как человек к ним относится. :rolleyes:

есть так называемый тест Люшера.... он основан на выборе цвета и последующее определение пси-состояние чела... оч широко используется за бугром - в том числе и при принятии на работу... точность результата - потрясает!... в оригинале испльзуются картонные цветные карточки, но у меня есть электронные варианты теста (комп проги)... если кому интересно - могу поделиться...
  • 0

#291 obseksolutno

obseksolutno

Посторонним В

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1842 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 21:43

Помогает :rolleyes:
  • 0

#292 dimon12225

dimon12225

КМС

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPip
  • 896 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 21:47

Чё за хреееееееееееееееееееееень!

:rolleyes:
  • 0

#293 MUchampion

MUchampion

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1507 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 22:04

есть так называемый тест Люшера.... он основан на выборе цвета и последующее определение пси-состояние чела... оч широко используется за бугром - в том числе и при принятии на работу... точность результата - потрясает!... в оригинале испльзуются картонные цветные карточки, но у меня есть электронные варианты теста (комп проги)... если кому интересно - могу поделиться...

я когда-то давно увлекалась этим, а сейчас просто случайно натолкнулась на эту информацию и решила "поплавить" вам мозг :rolleyes: Конечно, то, что написано в моем предыдущем посте - это самое начало статьи, потому что все займет много места, но кому интересно, почитайте о значениях цветов, кого и как они характеризуют, правда интересно :rolleyes:
  • 0

#294 rar76

rar76

худеем в тесте (с)

• Люди Ы
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 22:47

не соглашусь, из личного опыта знаю что адреналин не рождает "чувство тревоги, беспокойства или напряжения" - а наоборот, устраняет их, и делает рассудок холодным как лед, когда страх растворяется как соль в воде.... причем впрыск адреналина чувствуешь физически,  и здесь скорее надо говорить не о "безрассудстве", а об изчезновении препятствий для действия...  в таком состоянии действительно можно много чего наворотить...

цитата не моя, а из википедии.
и в чем же разница?
  • 0

#295 obseksolutno

obseksolutno

Посторонним В

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1842 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 23:19

и в чем же разница?

А о чём спор (хи)? Процесс выброса адреналина - явление физиологическое, описанное, обоснованное ... или вы уже с претензией. Ничего себе размах)))

• 0

#296 den_patriot_klon

den_patriot_klon

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1506 сообщений

Отправлено 15 July 2009 - 23:54

A какого цвета адреналин?:rolleyes::)
  • 0

#297 abela

abela

главком земных бирбулян

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2417 сообщений

Отправлено 16 July 2009 - 06:41

и в чем же разница?

безрассудный - эт когда в голове туман и не ведаешь что творишь.... а я про обратный процесс, когда в голове - ясно, и знаешь что делаешь, но тебе пофиг, поскоку барьеров, которые тебя раньше сдерживали (страх ответственности, действия, поступка) изчезли....

A какого цвета адреналин? :) :)

для меня - пурпурного....
  • 0

#298 rar76

rar76

худеем в тесте (с)

• Люди Ы
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 16 July 2009 - 08:58

безрассудный - эт когда в голове туман и не ведаешь что творишь.... а я про обратный процесс, когда в голове - ясно, и знаешь что делаешь, но тебе пофиг, поскоку барьеров, которые тебя раньше сдерживали (страх ответственности, действия, поступка) изчезли....

Безрассудный
прил. 1. Не сдерживаемый доводами рассудка, здравого смысла. 2. Поступающий вопреки здравому смыслу; неосмотрительный

в общем спорить на тему определения понятий смысла не вижу, достаточно просто в словарик заглянуть. если же вы придаете окраску каким-то терминам, в соответствии со своим мироощущением, тем самым изобретая новый язык, дело ваше.
в таком случае "Тыры фуфыры. Ляка маляка" мой вам ответ^_^
Изображение
  • 0

#299 Severgaal

Severgaal

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3349 сообщений

Отправлено 16 July 2009 - 09:12

Не,не потрясает ^_^ тык.
  • 0

#300 abela

abela

главком земных бирбулян

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2417 сообщений

Отправлено 16 July 2009 - 11:36

Не,не потрясает B) тык.

хе, это пародия на тест Люшера  :lol: в оригинале используется только выбор между двумя цветами - во-первых, а второе (не буду углубляться) через браузер нельзя передать оттенки цвета, а в тесте Люшера это важно.... так что.....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей