про Москву эт отдельный разговор.... а вот то что в регионах (где на один город одна команда) стадионы не заполняются - эт удивляет, и является следствием ленности местных спорт. чинуш.... вон в Краснодаре рассторались - и из матча Кубан-ЦСКА сделали праздник, и трибуны были заполнены и команды показали интересный (хоть, увы, и неожиданный) футбол.... а вот в Казани на матчи чемпа РОССИИ (!) стадион заполняется едва-едва на половину... и кто в этом виноват?...а все очень просто - Рубин ведь "губернаторская" команда и деньги не зарабатывает а получает с барского плеча, потому и плевать они хотли на посещаемость.... эт касается и др. клубов РПЛ...Щас новый стадик Зениту достроят, цены соответственно спустят и вы увидите как это скажется на посещаемости
![]()
А в целом, будет приличный футбол - будет приличная посещаемсть...
а еще на статистике очень серьезно сказывается количество московских клубов (в т.ч. МО) в ПЛ... оставить 4 (ЦСКА, Спартак, Локо, Динамо) тоже должно отразиться на посещаемости, пусть и не сразу
Стадионы В России
Отправлено 28 May 2009 - 10:14
Отправлено 28 May 2009 - 20:41
Видели бы вы трибуны Самарского "Металлурга" года 3-4 назад...
Вот это было да ...
- А сейчас ...
В 2004 году Металлург был самым посещаемым стадионом Восточной Европы. Мы еще вернем себе это звание!!!
Отправлено 30 May 2009 - 13:51
Отправлено 30 May 2009 - 13:56
Отправлено 30 May 2009 - 23:58
Вы меня извините, если что! Но вот мой субъективный взгляд на вещи!
В Москве хватает и без футбола мест, куда пойти! Отсюда пустые трибуны в Лужниках, Черкизово и пр. Клубы не могут заинтересовать болельщиков, значит надо снижать цены на билеты. Но все дело в том, что их устраивает нынешняя ситуация с посещаемостью!!!
По хрену им, 100, 200 или 20000 болельщиков на трибуне! Они не зависят от их количества! Зарплата футболистов, менеджеров, функционеров не зависит от количества болельщиков на трибунах. И пока будет такая ситуация, присутствие болельщиков на трибунах не изменится.
Посещаемость в других городах тоже, в основном, не зависит от работы клуба с болельщиками: просто это единственное место, куда можно пойти оттянуться, в большинстве городов.
Для того чтобы улучшить ситуацию с посещаемостью нашего футбола, хочется большей его переориентации на болельщика.
Ведь футбол - это игра для людей, которые его смотрят!!!
P.S. В моей семье вопрос с посещаемостью футбольных матчей решается просто. Я хочу ходить на футбол, а мой муж предпочитает смотреть его дома по телику. Вот так футбольный клуб Крылья Советов лишается двух болельщиков на трибунах стадиона Металлург!!!
Отправлено 01 June 2009 - 13:56
правильно твой муж делает сейчас кризис деньги надо экономитьРебятки!!!
Вы меня извините, если что! Но вот мой субъективный взгляд на вещи!
В Москве хватает и без футбола мест, куда пойти! Отсюда пустые трибуны в Лужниках, Черкизово и пр. Клубы не могут заинтересовать болельщиков, значит надо снижать цены на билеты. Но все дело в том, что их устраивает нынешняя ситуация с посещаемостью!!!
По хрену им, 100, 200 или 20000 болельщиков на трибуне! Они не зависят от их количества! Зарплата футболистов, менеджеров, функционеров не зависит от количества болельщиков на трибунах. И пока будет такая ситуация, присутствие болельщиков на трибунах не изменится.
Посещаемость в других городах тоже, в основном, не зависит от работы клуба с болельщиками: просто это единственное место, куда можно пойти оттянуться, в большинстве городов.
Для того чтобы улучшить ситуацию с посещаемостью нашего футбола, хочется большей его переориентации на болельщика.
Ведь футбол - это игра для людей, которые его смотрят!!!![]()
P.S. В моей семье вопрос с посещаемостью футбольных матчей решается просто. Я хочу ходить на футбол, а мой муж предпочитает смотреть его дома по телику. Вот так футбольный клуб Крылья Советов лишается двух болельщиков на трибунах стадиона Металлург!!!
Отправлено 01 June 2009 - 14:02
Отправлено 02 June 2009 - 06:51
Наверно потому что у нас футболом мало увлекаются или деньги тратить не хотят билеты дорогие. Приходят те кто понастоящему за клуб болеют.
А может потому, что у нас матчи начинаются в середине дня, в угоду трансляциям на "НТВ+"? По всей видимости футбол у нас для рекламодателей, а не для болельщиков на стадионе. Сейчас июнь, а каково будет в июле в 14-30 смотреть футбол, да и футболисты будут бегать как вареные.
Отправлено 02 June 2009 - 07:38
Отправлено 05 June 2009 - 16:29
Отправлено 05 June 2009 - 16:39
Отправлено 05 June 2009 - 16:39
Отправлено 05 June 2009 - 21:32
Отправлено 09 June 2009 - 21:15
Отправлено 10 June 2009 - 07:48
В этой стране все решают деньги. Могли бы уже смириться или хотя бы привыкнутьПолный идиотизм отдать на откуп показ футбольных матчей ПЛ России каналу НТВ+. Спортивный канал больше показывает матчей итальянского первенства, чем российского.Если кто-то думает, что болельщиков больше придет на стадионы, если не транслировать матчи по ТВ, то это глубокое заблуждение. Настоящие болельщики команды всегда придут на стадионы, а вот мальчишки из сельских местностей просто ничего не увидят. так футбол не популяризируют.Администрации некоторых местных каналов ( в частности НТК Краснодара)прекратили показ игр команды "Кубань" на выездах на второй день(да и домашних игр тоже). Жадность обуяла, а ведь Президентом клуба является Губернатор края.Неужели ему безразлича судьба развития футбола в крае?
Отправлено 10 June 2009 - 16:33
Отправлено 10 July 2009 - 14:25
вот транслируют NBA по спорту это моя вторая любовь после футбола, там на матч приходят ни только болельщики, но и бабушки с внуками, парни приглашают, своих девушек туда на свидание, всей семьей организуется тур поход, а в футболе этого нет, обычные бытовые зрители не ходят на футбол, они не считают этот вид спорта народным, да и конечно много можно сказать и о провидении матча и о его организации...
Отправлено 11 July 2009 - 11:07
Отправлено 11 July 2009 - 20:44
Отправлено 12 July 2009 - 18:34
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей