Перейти к содержимому

Фотография

Межсезонье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1387

#281 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 21:16

Это и так ясно. Я вел речь про один комплект на гонку.

что то я не понял при чём тут один комплект на гонку.

ладна, пацаны, хорош гадать на кофейной гуще, кто как проехал. всёравно это ниочём, и маки никуда не денуться. вот точка зрения Берни на истерики со стороны команд. как всегда гениально.

"Команды Формулы 1 на этой неделе испытали шок, узнав, что в следующем году чемпионат будет открыт для новых участников, способных собрать 30 миллионов фунтов...

"Это их дело", говорит Экклстоун. "Они могут тратить сколько угодно в пределах действующего регламента, или экспериментировать с техникой за 30 миллионов. В чём здесь несправедливость? Сейчас одни расходуют 300 миллионов, другие, вроде Renault и Williams – гораздо меньше. Многие хотели бы выступить в Формуле 1, я мечтаю о 26 машинах на стартовом поле, из которых хотя бы половина конкурентоспособны. Сохранив схему с произвольными затратами, мы бы постепенно теряли команды, но они почему то считают, что наступил конец света, стоит нам объявить о переменах"."
  • 0

#282 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 19 March 2009 - 23:11

что то я не понял при чём тут один комплект на гонку.

Точно...я изначально мысль неверно трактовал (прочитал невнимательно 273-й пост, показалось, что речь идет про введение 1-ого комплекта на гонку :()..Пардон :lol:
С другой стороны в 2010 хотят пит-стопы отменить, дистанцию сократить, вот и проскакивает где-нибудь этот "1 комплект на гонку"..
Все же думаю ничего такого не будет.
  • 0

#283 keoxiv

keoxiv

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 23:33

я думаю, эти действия - начало конца FIA Formula One World Championship... по крайней мере в том виде, который мы знаем и любим.
что придет на смену - большой вопрос. FOTA Formula One World Championship мне пока больше всего нравится)))
  • 0

#284 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 20 March 2009 - 00:11

я думаю, эти действия - начало конца FIA Formula One World Championship... по крайней мере в том виде, который мы знаем и любим.
что придет на смену - большой вопрос. FOTA Formula One World Championship мне пока больше всего нравится)))

Если не ошибаюсь, то права на название Formula One куплено на сколько-то лет FIA в итоге назвать FOTA Formula One World Championship врядли получиться.. Потом видимо придется выйти "из под FIA" и создавать новый какой-то административный орган с подобными в разумном смысле функциями..ADAC по-моему может подойти..хотя врядли Ф1 развалят окончательно..скорее поднимут скандал (заодно и рейтинг :rolleyes:, начало уже есть, скоро еще веселее будет) и примут компромиссное решение.
  • 0

#285 MaxF1

MaxF1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1450 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 10:51

Я думаю, что пока Формула-1 кому-то выгодна (продажи прав на трансляции, билеты, реклама и т.д.) она не должна "развалиться".
  • 0

#286 keoxiv

keoxiv

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 19:35

Я думаю, что пока Формула-1 кому-то выгодна (продажи прав на трансляции, билеты, реклама и т.д.) она не должна "развалиться".

Она выгодна и интересна до тех пор пока у нее есть зритель. А все эти "нововведения", скандалы, выигрыш гонок в суде и тп приведет к тому что зритель отвернется от ф1 в пользу, скажем, ДТМ.

Да, про то что никто не имеет права использовать название Ф1 - это вроде так, но по сути это же всего лишь класс автомобилей. Так что я думаю тут есть лазейка)
  • 0

#287 MaxF1

MaxF1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1450 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 20:19

Всё только начинается.
  • 0

#288 keoxiv

keoxiv

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 21:35

Всё только начинается.

Это по сути и есть то, о чем я говорил)
ФИА живет своей жизнью (причем по-моему далекой от гонок), ФОТА живет своей жизнью (жизнью паддока)...
  • 0

#289 MaxF1

MaxF1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1450 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 22:07

Заявление FIA

«17 марта Всемирный Совет по автоспорту единогласно отклонил предложенную FOTA поправку к системе начисления гонщикам очков в чемпионате мира Формулы 1. Владелец коммерческих прав предложил формулу "Победитель получает всё" (заявив, что её поддерживают команды), которая и была принята.

Если по какой-либо причине команды Формулы 1 не согласны с новой системой, то её выполнение будет отсрочено до 2010 года». (F1-News.ru)

Кажется пронесло....Как думаете?
  • 0

#290 keoxiv

keoxiv

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 20 March 2009 - 22:24

Нет, не думаю)
Даже если пронесло на этот сезон, то намерения принять систему с победителем со следующего года ни к чему хорошему не приведут)
  • 0

#291 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 20 March 2009 - 22:28

Заявление FIA
Владелец коммерческих прав предложил формулу "Победитель получает всё" (заявив, что её поддерживают команды), которая и была принята.

Если команды не согласны с новой системой, то её выполнение будет отсрочено до 2010 года».

Теперь нужно коллективное обращение FOTA в FIA и сначала отложат до 2010, а чуть ближе к середине сезона 2009, обсудят и вовсе отменят в ходе дискуссий. Ну и думается примут что-то действительно стоящее..
--
Думаю теперь к вопросам соответствия диффузоров 3-х команд FIA спустя рукава не подойдет..шутка ли: им утерли нос их же регламентом :blink:
  • 0

#292 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 23 March 2009 - 22:04

Так так...вот так новости:
Оказывается команды Рено/РедБулл обращались к FIA c вопросом о легальности диффузора а ля Williams-Brawn-Toyota..и им ответили отрицательно, т.е. конструкция нелегальна..ну-с Ваши ставки на легальность? Я ставлю, что всех троих ожидает 0 очков в Австралии.
  • 0

#293 Darksatan

Darksatan

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 21:55

Феррари, маки, реношки окажут давление на ФИА....конструкцию признают нелегальной.
и второй вариант - Конструкция будет объявлена легальной и все быстренько её внедрят. Зуб даю, у всех команд уже готовы подобные дифузоры на всякий случай. Оба варианта благоприятны феррари - в первом они устранят главного быстрого соперника - браун, во втором- они просто поедут быстрее.
а вот тойоту будет жаль
  • 0

#294 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 25 March 2009 - 08:00

Феррари, маки, реношки окажут давление на ФИА....конструкцию признают нелегальной.
и второй вариант - Конструкция будет объявлена легальной и все быстренько её внедрят. Зуб даю, у всех команд уже готовы подобные дифузоры на всякий случай. Оба варианта благоприятны феррари - в первом они устранят главного быстрого соперника - браун, во втором- они просто поедут быстрее.

А ведь точно.
А Ред Булл тем временем на полном серьезе хочет протест подавать, если в ЧТ их (Toyota-Williams-Brawn) допустят на трассу.
  • 0

#295 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 13:42

не думаю, что скорость BGP обусловлена только диффузорами. если бы это было так, то и Виллы и Тойота были бы так же быстры. согласен с Darksatan, что все команды уже испекли себе такие же диффузоры и это чисто формальный вопрос признают их легальными или нет. если да, то, естессно они появятся у всех. но мне кажется, что они всётаки нелегальны. это похоже на эксперементы Колина Чепмена с двойным кузовом или Брэбхэм с машиной-вентилятором. в регламенте не было чётко прописано, что нельзя, но в итоге эти вещи запретили. и в нынешнем случае, я думаю запретят использование таких диффузоров.
  • 0

#296 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 13:52

Джеймс Аллен о расстановке сил
вот мнение профессионала. далековато он маков поставил, но его аргументом трудно поспорить.
а скорость BGP всётаки вызывает сомнения.
  • 0

#297 SkalolaZ

SkalolaZ

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 275 сообщений

Отправлено 25 March 2009 - 16:41

Джеймс Аллен о расстановке сил

:lol: Ну и авторитет... :rolleyes: А где ж Рено в его описании?! :blink:
  • 0

#298 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 26 March 2009 - 00:04

Смотрите какое замечательное фото диффузора Brawn удалось найти: тут
--
Кстати, сейчас в Gazzetto dello Sport в новостной ленте прочитал, что в 2010 аж 3 новые команды планируют. Что-то Берни размечтался..
  • 0

#299 Nil

Nil

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1543 сообщений

Отправлено 26 March 2009 - 13:09

эта жёлтая газетёнка в своём стиле! они уже Жана Тодта поставили на место Мосли. макаронники всё знают заранее;)))

2 SkalolaZ а рено в этом году не считается:lol: они со своим джпом не подходят под регламент!:lol:
  • 0

#300 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 08 September 2009 - 12:34

==================================
Следующая глава: межсезонье 2009-2010
----------------------------------
Решил тут все-таки материал выложить, про обгонность в 2010, отличия, особенности тактики и т.д.
Собственно выношу на обсуждение: Прикрепленный файл  2010.pdf   394.66К   34 скачиваний
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей