Давно хочу чего-нибудь написать, а от лени слова не складываются. Чтобы задать себе пинок, обещаюсь здесь к завтрашнему дню черкнуть о теннисе и фиг. катании, а пока - веселая музычка:
чудо в перьях
Отправлено 01 July 2010 - 09:54
Давно хочу чего-нибудь написать, а от лени слова не складываются. Чтобы задать себе пинок, обещаюсь здесь к завтрашнему дню черкнуть о теннисе и фиг. катании, а пока - веселая музычка:
Отправлено 01 July 2010 - 09:59
Извини, Миш, я понимаю, поздно спохватилась и скоро этот не к ночи будь помянут Мундиаль канет в прошлое, надеюсь, вместе с вувузелами. Но
Как человек, диаметрально противоположный от футбола, могу описать своё состояние, когда я впервые попала на хоккейный матч. Сам понимаешь, хоккейные болельщики - это нечто
Шум, гам, крики, гуделки, свистелки... И только игра команды родного города удержала меня на месте после первого периода, чтобы я сломя голову оттуда не сбежала. Да, я не привыкла; да, так болеют. Но это не повод обвинять меня в том, что я не хочу быть как все остальные хамы! Если нормой поведения считется плевок под ноги, то я не хочу соблюдать такие нормы!
Можешь попенять мне на то, что "в чужой монастырь со своим уставом не лезут". Чхать я хотела на чужой устав, если он из себя кроме форменной помойки более ничего не представляет. Должно же быть в конце концов хоть элементарное представление о поведении в обществе?
Отправлено 01 July 2010 - 10:18
Так в том-то всё и дело - что либо пустой трёп - либо привыкай. Потому как людям, теряющим на стадионах человеческий облик, стремящимся, так сказать, к естеству, вряд ли даже законы о запрете помогут вести себя прилично. Только страх перед общественным мнением или иная боязнь помогут навести порядок, а такхеля, да забей ты на это или возьми и переделай, если не нравится. че ты воздух сотрясаешь? от твоего пустого трепа что-то изменится что ли?
Отправлено 01 July 2010 - 10:40
Так в том-то всё и дело - что либо пустой трёп - либо привыкай. Потому как людям, теряющим на стадионах человеческий облик, стремящимся, так сказать, к естеству, вряд ли даже законы о запрете помогут вести себя прилично. Только страх перед общественным мнением или иная боязнь помогут навести порядок, а так
Всем чхать!
Когда будет наказание, адекватное содеянному, и это наказание будет применятся к человеку, совершившему противоправный поступок - вот тогда можно будет говорить о таких материях, как культураХотя по мне, надо сделать так - если ты дудишь в вувузелу, пускай и тебе в в ухо из неё же дудят
Штоб проникся!
Отправлено 01 July 2010 - 11:44
![]()
А у меня где-то в душе осталось легкое чувство вины. Дело в том, что в самом первом матче на Уиме, когда я смотрела матч Давыденко, и мельком глянула счет, то своим глазам не поверила, что Роджер проигрывает 0-2 по сетам. Тогда я сразу же переключилась на него. И смотрела, и болела. И когда он проигрывал 0-40 на своей подаче, и когда его соперник подавал на сет - я напряженно сидела и словно проживала все эти моменты. И Роджер вытащил тот матч! Сегодня, при счете 0-1 и 5-3 во втором сете я была вынуждена уйти - мы договорились встретиться с подругой. И хоть и глупо это, но в глубине души невольно думаешь: а вдруг, если бы я осталась и смотрела, все повернулось бы иначе... Такое болельщицкое суеверие)))
Про травму я тоже прочитала. Надеюсь, ничего серьезного. Ведь бывали у Роджера уже черные полосы - и не так уж давно - а потом он снова триумфально возвращался. Хотя сейчас мне больше хочется не триумфа, а прежней игры.
Отправлено 01 July 2010 - 11:52
Извини, Миш, я понимаю, поздно спохватилась и скоро этот не к ночи будь помянут Мундиаль канет в прошлое, надеюсь, вместе с вувузелами. Но
Как человек, диаметрально противоположный от футбола, могу описать своё состояние, когда я впервые попала на хоккейный матч. Сам понимаешь, хоккейные болельщики - это нечто
Шум, гам, крики, гуделки, свистелки... И только игра команды родного города удержала меня на месте после первого периода, чтобы я сломя голову оттуда не сбежала. Да, я не привыкла; да, так болеют. Но это не повод обвинять меня в том, что я не хочу быть как все остальные хамы! Если нормой поведения считется плевок под ноги, то я не хочу соблюдать такие нормы!
Можешь попенять мне на то, что "в чужой монастырь со своим уставом не лезут". Чхать я хотела на чужой устав, если он из себя кроме форменной помойки более ничего не представляет. Должно же быть в конце концов хоть элементарное представление о поведении в обществе?
Отправлено 02 July 2010 - 09:51
Привет, МишЧувствую, надо объясниться за предыдущее высказывание. Итак, почему Блаттер и Ко - му..ки? Отвечаю. В том блеянии старых маразматиков, которые мы можем слышать против введения видеоповторов в футболе, можно выявить три основных довода.
Во-первых, "видеоповторы убьют темп игры, приведут к ненужным затяжкам". Но это же бред.
Во-вторых, "правила должны быть одни для всех, а в третьей лиге Зимбабве не применишь видеотехнику". Ага, тогда и мячи должны быть одни для всех, и качество полей, что невозможно.
В-третьих, "ошибки судей - такая же часть игры, как и ошибки игроков и тренеров". Вот это уже - не формальный повод, а единственная реальная, обоснованная причина.
Отправлено 02 July 2010 - 14:03
Привет, Миш
.
Постараюсь быть немногословным.
Итак, позиция "старого маразматика" Блаттера известна. Не известна позиция Платини (не последнего человека в иерархии). Ретроградом или "новым маразматиком" его не назовешь, скорее всего молчит, держа в уме гол Анри в ирландские ворота.
1. Это НЕ бред. Вслед за видеоопределением "гол-не гол" потребуется смотреть кино по всем нарушениям в штрафной, фолам последней надежды и скрытому хамству. Результат один - решение принимает главный, темп игры падает в разы.
2. Первенство Зимбабве среди команд третьей лиги проводится под флагом федерации футбола Зимбабве, ФИФА к этому имеет весьма опосредованное отношение. Федерация футбола Зимбабве проводит первенство среди команд третьей лиги в строгом соответствии с Правилами: размеры и вес мяча соответствуют, размеры поля и разметка соответствуют.
3. Самый интересный тезис. С введением видеоповторов исчезнет "аутентичность" футбола в его первозданном виде. От технического прогресса не отмахнешься, однако превращать футбол в киберспорт нельзя.
Резюме по сабжу:
никаких видеоповторов и чипованных мячей, по одному арбитру за ворота - и все дела.
Отправлено 02 July 2010 - 14:23
1. Миш, так ведь абсолютной истины не существует. Можно, конечно, стремиться к совершенству, достигнуть затруднительно.1. Кем потребуется? Почему? Пример хоккея прекрасно показывает, что совершенно необязательно это потребуется.
2. Ничего не понял. При чем тут федерация Зимбабве? Правила все равно устанавливает соответствующий комитет ФИФА. Я лишь о том, что не проблема ввести видеоповторы только в топовых лигах и матчах сборных, не заморачиваясь насчет третьестепенных матчей.
3. Это словоблудие. Что такое "аутентичность футбола"? В чем она проявляется? Как на нее влияет, например, использование полиуретанового (или из чего там он?) мяча? Это все мракобесие.
Арбитр за воротами тоже может не углядеть за "офсайдом Тевеса".
Отправлено 02 July 2010 - 16:41
Отправлено 05 July 2010 - 10:39
1. Миш, так ведь абсолютной истины не существует. Можно, конечно, стремиться к совершенству, достигнуть затруднительно.
И на хоккей кивать не зачем. В хоккее на видеопросмотр спорных ситуаций при взятии ворот никогда не пошли бы, если бы до этого не отменили сетку-бредень.
2. Я тоже не понял, зачем ты про Зимбабве разговор завел. Комитет ФИФА не может писать Правила в 2-х редакциях: для топов и для третьестепенных матчей.
3. Технологические решения и достижения науки никак не влияют на аутентичность. В футбол играют 22 футболиста, трое судей обслуживают матч.
Если судья не углядит за офсайдом Тевеса или рукой Марадоны, значит так тому и быть.
Отправлено 09 July 2010 - 17:20
Отправлено 09 July 2010 - 19:34
Интересный анализХочется подвести какие-то итоги Уимблдона, но он выдался скучным в этот раз: мужской титул лежал на дороге, что, правда, ни на йоту не принижает достижения Надаля - он большой молодец, хотя играл не бог весть как, конечно, не то, что в феноменальном 2008-м. Но сказать я хочу о другом. Смотрел я полуфинал между Рафой и Мюрреем и думал, до чего же разные это игроки, хотя обоих в разное время называли "бегунками" и "тащилами", т.е. защитниками. В чем их коренное различие? Ну, во-первых, все скажут, в характере: Надаль - большой чемпион, в то время как Рыжий имеет привычку наделать в штаны в большом матче. Но если говорить только о манере игры, в чем разница? Если не углубляться в вопросы техники ударов, вращений, то, я думаю, что глобальное отличие в следующем. Надаль строит свою игру, отталкиваясь от игры соперника, от его атак. На каждый твой атакующий удар он отвечает ударом контратакующим, возможно даже более острым и мощным. И таким образом, как ни парадоксально это прозвучит, чем сильнее играет противник, тем сильнее играет и Надаль (это, на мой взгляд, одна из причин его многочисленных побед над Роджером): его игра как живительной влагой питается атаками соперника, становясь только точнее и острее, в конце концов заканчиваясь виннерсом или ошибкой противника. Причем даже формально невынужденные ошибки соперника Надаля очень часто на самом деле никакие не невынужденные - они продиктованы тем давлением, которое оказывает Рафа: соперник вынужден рисковать или банально устает. То есть игра Рафы хоть и оборонительная, построенная от приема, от защиты, но сама по себе очень острая, созидательная. А что же Мюррей? Он тоже, казалось бы, может вытащить такие мячи, которые раньше тащил только Надаль, тоже прекрасно играет от приема. Но! У него нет СВОЕЙ игры. Его теннис любят многие специалисты, называют "умным", "комбинационным": он действительно любит плести комбинации, играть на корте в "тактику", запутывать, замучивать соперника, любит выклянчить ошибку, перетерпеть, переждать, перебегать, но он ничего не может предложить ОТ СЕБЯ, нет ярко выраженного удара, какого-то акцента в игре, если угодно, искры. Если говорить образами, то Надаль ассоциируется у меня с Александром Невским: "кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет", а Мюррей тогда - Иван Сусанин - он заговаривает врагу зубы, заводит его в леса, в болота, где тому остается только сгинуть. И с характером это, безусловно, связанные вещи: склад личности, харизма влияют не только на способности играть решающие мячи и выигрывать большие матчи, но и на манеру игры, на ее стиль: Надаль играет так потому, что хочет доказать, что он лучше, сильнее соперника, а Мюррей - потому что боится проиграть. И именно поэтому проигрывает.
Отправлено 10 July 2010 - 12:20
Отправлено 10 July 2010 - 12:24
Интересный анализ
Спасибо, Миша. Кстати, в одной старой (двухлетней давности) статье прочитала такое сравнение: Надаль - это партизан, опоясанный патронташем. Тоже хорошее сравнение, ИМХО.
Отправлено 11 July 2010 - 16:17
В этой статье сравнение было в контексте анализа противостояния Роджер-Рафа. Роджер в той же статье сранвивался, если не ошибаюсь, с тореадором в плаще в центре арены. И сравнение это приводилось главным образом в плане разного отношения обоих к игре и отношения других к ним. Да и любое сравнение, будучи метафорой, обречено на то, чтобы быть одновременно и очень точным, и очень размытым - ведь мы все по-разному представляем себе эти образы и наполняем их разным смыслом.Не за что
![]()
Но все-таки партизан - он атакует исподтишка, из-за угла, а Рафа всегда принимает открытый бой, разве не так? Хотя сравнение интересное, конечно.
Отправлено 12 July 2010 - 13:53
В этой статье сравнение было в контексте анализа противостояния Роджер-Рафа. Роджер в той же статье сранвивался, если не ошибаюсь, с тореадором в плаще в центре арены. И сравнение это приводилось главным образом в плане разного отношения обоих к игре и отношения других к ним. Да и любое сравнение, будучи метафорой, обречено на то, чтобы быть одновременно и очень точным, и очень размытым - ведь мы все по-разному представляем себе эти образы и наполняем их разным смыслом.
Отправлено 12 July 2010 - 14:40
Отправлено 12 July 2010 - 22:12
Было бы странно, если бы это не происходило. Я вот удивляюсь, глядя на Содерлинга. Ничего не могу сказать о его игре ДО прошлого РГ. Но вот после... Тоже заматерел, как мне кажется, появилась уверенность в себе, напор. Может, в какие-то моменты подводит психология (а кого она не подовдит время от времени?), но тем не менее, теперь ни у кого нет сомнений, что это игрок элиты. А ведь после прошлогодней победы над Рафой многие прочили ему скорое забвение. А Робин расцвел. Бывает и так.Ты права. К тому же, сами по себе игроки - не застывшие, они меняются, как все нормальные люди, поэтому то, что было верно вчера, уже сомнительно сегодня. Рафа меняется, на мой взгляд. Матереет, мудреет.
Может, поэтому я болела за явных аутсайдеров и экспрессивного Марадонну? Отправлено 19 July 2010 - 16:07
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей