Чилич: «Я горжусь тем, что сделал»Хорват Марин Чилич, выигравший в воскресенье в Загребе свой второй титул в сезоне, заявил, что эта победа для него особенно ценна – и, разумеется, объяснил почему.
Как уже сообщал Eurosport.ru, новоиспеченный игрок топ-10 мирового рейтинга, шедший по турнирной сетке как нож сквозь масло, в финале столкнулся с ожесточенным сопротивлением своего малоизвестного соперника, никогда в карьере не поднимавшегося даже в число 50 лучших теннисистов планеты. Чилич бился с Беррером 2 часа 38 минут – и в итоге победил со счетом 6:4, 6:7 (5), 6:3.
Напомним, что ранее Чилич записывал на свой счет победы в Нью-Хэйвене-2008, Ченнае-2009, 2010, Загребе-2009 и теперь он повторил свой успех.
«Надо сказать, что этот титул является для меня особенным, - признался 21-летний хорват после матча. – У меня было не очень-то много времени на подготовку и акклиматизацию после Australian Open, а люди ждали моей победы, поэтому было нелегко, и я горжусь тем, что сделал».
«Я был удивлен уровнем игры Беррера, - цитирует Чилича официальный сайт АТР. – Не скажу, что я недооценивал соперника, однако это был его первый крупный финал, и он действовал очень стабильно, без спадов, заставляя меня бороться за каждое очко».
Михаэль Беррер же не выглядел особенно расстроенным. «Я ожидал тяжелейшего матча, но чувствовал, что шансы у меня будут. Тем не менее, в конце концов Марин показал, что он теннисист из первой десятки: есть разница в игре против него и кого-то, кто находится за пределами топ-20, - отметил Беррер, до старта турнира занимавший 65-е место в рейтинге АТР. – Что ж, если мне удастся и дальше показывать тот же уровень, что я продемонстрировал в Загребе, и травмы обойдут меня стороной, то, надеюсь, я смогу приблизиться к игрокам топ-уровня, что станет для меня несомненным успехом».
По итогам турнира Чилич получил себе в актив 250 рейтинговых очков (150 для Беррера) и $68 450 призовых ($35 980 – Беррер).

Сообщение отредактировал viking1969A: 08 February 2010 - 01:22