Wimbledon
Отправлено 28 June 2009 - 22:16
Россиянке Динаре Сафиной надоело слушать разговоры о том, что она, первая ракетка мира, до сих пор не выиграла ни одного турнира «Большого шлема», сообщает Reuters.
Напомним, что в субботу уроженка Москвы победила бельгийку Кирстен Флипкенс (7:5, 6:1) и вышла в 1/8 финала.
«Меня уже начинают раздражать эти разговоры. Главное, что в моей игре есть стабильность, - отрезала Динара. – Однажды я стану первой на турнире «Большого шлема», и тогда эта тема наконец угаснет».
Сафина также поделилась размышлениями на тему своей будущей соперницы, коей стала француженка Амели Моресмо. Напомним, что Амели уже побеждала на Уимблдоне, и было это не так давно – в 2006 году.
«В этом сезоне Моресмо играет очень здорово, - отметила россиянка. – Думаю, она потихоньку обретает былую форму, да и трава – ее любимое покрытие. Уверена, что матч получится очень непростым».
Отправлено 28 June 2009 - 22:17
По словам британца Энди Маррея, он продолжает прогрессировать с каждым новым матчем, сыгранном на текущем Уимблдонском турнире.
Напомним, что в субботу 3-й сеяный уверенно вышел в 4-й круг, разгромив серба Виктора Троицки – 6:2, 6:3, 6:4.
«Конечно, мне хотелось завершить матч как можно быстрее, однако я не ставил эту задачу во главу угла, - цитирует 22-летнего теннисиста ВВС. – Так или иначе, сегодняшний поединок мне однозначно удался равно как и вся стартовая неделя турнира. Думаю, имею право поставить себе за нее твердую «пятерку».
«С каждым новым матчем я чувствую себя все лучше и лучше, однако при этом осознание того, что прибавлять надо и дальше, никуда не делось, - подчеркнул Маррей. – С каждым шагом вперед соперники становятся все сильнее, и если я хочу завоевать титул, то должен продолжать искать пути к улучшению своего тенниса».
Поверженный же Троицки полностью признал справедливость своего поражения.
«Сегодня я играл хорошо – проблема в том, что Энди играл гораздо лучше. Я уже говорил о том, что он один из главных фаворитов турнира, и готов повторить это вновь. Не в этом году, так в следующем, но он обязательно выиграет Уимблдон».
Следующим соперником Маррея станет швейцарец Станислас Вавринка.
Отправлено 28 June 2009 - 22:30
Сербская теннисистка Ана Иванович считает, что она вполне способна обыграть американку Винус Уильямс на пути в четвертьфинал Уимблдонского турнира образца 2009 года.
«Винус – очень опасная соперница, однако я думаю, что у меня есть отличные шансы справиться с ней. Я с нетерпением жду этого матча и чувствую себя просто прекрасно», - цитирует 13-ю ракетку турнира АР.
Хаас критикует правила проведения турнира
Немец Томми Хаас пожаловался на правила Уимблдонского турнира, согласно которым, дойдя до счета 6:6 в 5-м решающем сете, теннисисты не играют тай-брейк, а продолжают сражаться до двух побед в геймах.
Именно это и произошло в матче 3-го круга между Хаасом и хорватом Марином Чиличем. После того как первые 4 сета и почти весь 5-й не выявили сильнейшего, соперники продолжили играть до победного конца. В итоге, Томми победил – 10:8.
«Со мной такого раньше не случалось, - цитирует 24-го сеяного Reuters. – Думаю, тай-брейк в данном случае был бы уместнее – как это делается на US Open. Когда ты столько времени проводишь на корте в рамках одного матча, это очень изматывает как физически, так и психологически. Тем не менее, это мое личное мнение, с которым многие могут не согласиться».
Королева Великобритании может посетить финал
Королева Великобритании Елизавета II может посетить решающий матч Уимблдонского турнира 5 июля в Лондоне, если в финал выйдет главная надежда британцев, шотландец Энди Маррей, пишет в воскресенье газета Sun со ссылкой на представителя Букингемского дворца.
Королева не приезжала на корты Всеанглийского лаун-теннисного клуба почти 30 лет, с тех пор как в 1977 году наблюдала из Королевской ложи за игрой последней на сегодняшней день британки, выигравшей чемпионат, Вирджинии Уэйд.
В мужской части соревнований британцам везет еще меньше. Представитель Соединенного Королевства, которое очень гордится своим чемпионатом по теннису, не выигрывал турнир с 1936 года, когда титул завоевал Фред Перри.
Федерер: «Швед играет на траве не слабее, чем на грунте»
Шведский теннисист Робин Содерлинг играет на травяном покрытии не слабее, чем на грунте, считает экс-первая ракетка мира Роджер Федерер, которого цитирует официальный сайт Уимблдона.
«Если бы мне задали этот вопрос перед «Ролан Гаррос», я бы ответил, что Содерлинг опаснее на траве, чем на грунте. Теперь же, когда я видел, как он играл в Париже, я беспокоюсь еще больше», - признался швейцарец.
По мнению Федерера, швед опасен на любом покрытии. «Он доказал, что является разносторонним игроком. Я пока не думал об этом матче, но будет интересно посмотреть, в какой форме Содерлинг находится после продолжительного турнира в Париже. Раньше я уже играл с ним здесь и побеждал его», - отметил Федерер.
Отправлено 28 June 2009 - 23:26
У мужчин, безусловно, матчем дня будет поединок Федерера и Содерлинга. Посмотрим, был ли успех шведа на РГ единичным или же он действительно в хорошей форме и готов дать бой Роджеру. У девушек интересными обещают быть практически все матчи. Наиболее упорная борьба ожидается в противостоянии Винус и Аны. Старшая из сестричек движется по турнирной сетке очень легко и без особых усилий, что нельзя сказать об Иванович, которой крайне тяжело дался первый матч на турнире. У Динары тоже не будет легкой прогулки, Амели всегда была крайне принципиальной соперницей, и борьба за победу в этом матче обещает быть ожесточенной.
Да, завтра будет много интересных матчей! Мне бы еще хотелось увидеть матч Андреев - Хаас... все же единственный мужчина от России, кто остался в сетке... желаю, Игорю, только победы! Ну а Содерлинг - Федерер самый ожидаемый мной матч... жду борьбу от Робина..
Отправлено 28 June 2009 - 23:49
Динара Сафина вышла в 1/8 финала Уимблдона. В субботу россиянка переиграла Кирстен Флипкенс из Бельгии.
Наблюдая за матчем Сафиной против Флипкенс, вдруг поймал себя на мысли: я не помню, как улыбается Динара! Больше того, автор этих строк неожиданно для себя открыл, что россиянка способна радоваться во время матча, да так, что, глядя на нее, словно по инерции, собственные уголки рта сами собой отдаляются друг от друга. Нет, конечно, Динара в жизни очень улыбчивая и компанейская девушка, однако, максимально концентрируясь во всех поединках, она настолько редко балует нас своим лучезарным сиянием, что сознание уже с трудом способно согласиться на возможность веселья Сафиной в принципе.
Трудно вот так, навскидку, вспомнить, когда нахмуренные брови лучшей теннисистки планеты сменялись красивой улыбкой. На память приходит только Рим, но в Италии Динара дала волю положительным эмоциям только после победы. Иными словами радость Сафиной на корте - событие эпохальное, отчего, наверное, приподнятое настроение россиянки в отчетном матче так сильно врезались в сознание любителям тенниса.
Практически весь второй сет первый номер радовала публику ямочками на своих щеках. Обладательница 11 титулов WTA делала на корте все, что хотела. Те мелкие вспышки активности и попыток навязывания своей политики Флипкенс в первой партии Сафина локализовала уверенными атаками на задней линии. По сути, Динара действовала так же, однако небольшая поправка на манеру игры соперницы сделала россиянку хозяйкой положения на корте.
Прочитав тактику первой ракетки мира, основанную на плотных ударах с задней линии, Кирстен стала часто укорачивать и совершать частные рейды к сетке. К подобной метаморфозе Динара поначалу оказалась не готова. Неожиданно для россиянки стиль, принесший ей в дебюте несколько брейк-пойнтов, перестал работать. К счастью, Сафина вовремя сориентировалась и предложила бельгийке несколько другой вариант игры. Уроженка Москвы продолжила бомбардировку плотными ударами с задней линии однако с большей глубиной и вращением. Кроме того, атаки россиянки стали гораздо шире, что позволило ей выходить к сетке и уже с хавкорта наносить разящие выстрелы.
Первые плоды новой стратегии Сафина собрала, когда при счете 5:5 сделала брейк, а затем выиграла первую партию (7:5). Во втором сете Сафиной не удалось снизить количество брака (9 невынужденных ошибок против 5 у соперницы). Тем не менее, активная игра (14 мячей против 7) и отлаженный прием подачи Флипкенс позволили Динаре без труда завершить матч в свою пользу (6:1) и еще разок порадовать почитателей ее таланта редкой, но от этого еще более желанной улыбкой.
Если первая ракетка мира продолжит набирать обороты и демонстрировать такую же стабильную игру, нет сомнения, что как минимум в матче за путевку в четвертьфинал против француженки Амели Моресмо нас ждет еще одна порция веселья в исполнении россиянки. Динара, улыбайся чаще!
Отправлено 28 June 2009 - 23:51
После победы над австралийкой Самантой Стосур в поединке 3-го круга на Уимблдоне (7:5, 6:2) сербка Ана Иванович призналась, что, по ее мнению, она демонстрирует свой лучший теннис в карьере.
«Я уверена, что моя игра заметно улучшилась. Я стала более зрелой, что ли?! За последний год я прошла через многое: была первой ракеткой мира, терпела обидные поражения, но они делали меня только сильнее, благодаря этим неудачам я пересмотрела свой взгляд на многие вещи».
Рассуждая о матче против Стосур, Ана заявила: «Сегодня тактика и план на игру превалировали над эмоциями, это не может не радовать меня. Я старалась вкладываться в каждый удар и придерживаться четкого плана на матч».
Также Иванович не стала скрывать, что игра на траве доставляет ей истинное удовольствие, но сербской теннисистке пришлось внести изменения в свои действия, чтобы побыстрее привыкнуть к этому особому покрытию.
«Я работала над стабильностью, вырабатывала в себе стойкость духа. На протяжении всей недели я стараюсь сохранять спокойствие, стараюсь подольше подержать мяч в игре. И мне это удается».
Сербка поблагодарила Роджера Федерера за помощь: «Просмотрев несколько матчей с участием Роджера, я сделала определенные выводы. Наверное, впервые я стараюсь использовать травяное покрытие в свою пользу, этому я научилась у Федерера».
В 1/8 финала соперницей Аны Иванович станет действующая победительница Уимблдона Винус Уильямс, с которой сербская красавица уже встречалась на этом турнире два года назад. «Я очень рада, что мне предстоит матч против Винус, она показывает потрясающий теннис в Лондоне. Она очень опасный соперник, но у меня есть шансы обыграть ее. Главное, что я прибавляю от поединка к поединку», - подытожила Иванович.
Отправлено 29 June 2009 - 00:05
Отправлено 29 June 2009 - 00:32
Помнится, что Рома отдавал предпочтение Игорю на этом турнире, и не ошибся - Андреев прошёл дальше всех)))
Да, но я ещё отдавал предпочтение Кузнецовой и Петровой
Слово - не воробей-2
Кто заставил плакать Ану Иванович, чего опасается Радек Штепанек, что скрывает Винус Уильямс и что помогло Светлане Кузнецовой пережить поражение от Сабин Лисицки - ответы на эти вопросы Вы найдете здесь.
Ана Иванович (Сербия) об игре швейцарского теннисиста Роджера Федерера:
«Создается впечатление, что на корте ему дается все очень легко. Роджер – настоящий чемпион. Я была так рада за него, когда он выиграл «Ролан Гаррос». Я даже всплакнула, когда Федерер произносил свою торжественную речь после финала».
Радек Штепанек (Чехия) высказался о своем предстоящем оппоненте австралийце Ллейтоне Хьюитте:
«Если вы не готовы на все 100%, то он загоняет вас как лошадь».
Победительница Елены Янкович Мелани Удин (США) , имеющая французские корни, призналась, что она устала объяснять американским болельщикам, как правильно произносится ее фамилия:
«Очень часто соотечественники коверкают мою фамилию. Сколько я ни пыталась им объяснить, все бесполезно, но с меня хватит. Отныне я даже не пытаюсь их исправлять».
Винус Уильямс (США) продолжает водить всех занос, уходя от прямого ответа по поводу тейпированной ноги:
«Стоило мне тейпировать ногу, как я стала показывать отличный теннис. Возможно, мне стоит постоянно забинтовывать ее перед выходом на корт».
Светлана Кузнецова (Россия) старалась не унывать после поражения в матче с немкой Сабин Лисицки. Напомним, что россиянка проиграла в свой день рождения:
«Несмотря ни на что, сегодня великолепный день».
Отправлено 29 June 2009 - 00:39
27.06.2009г.
Время Событие Результат
15:00 Янкович Е. - Оудин М. 1:2 (7:6, 5:7, 2:6)
15:05 Иванович А. - Стосур С. 2:0 (7:5, 6:2)
16:00 Уильямс В. - Суарес-Наварро К. 2:0 (6:0, 6:4)
16:00 Возняцки К. - Медина Гарригес А. 2:0 (6:2, 6:2)
18:15 Моресмо А. - Пеннетта Ф. 2:0 (7:5, 6:3)
18:50 Кузнецова С. - Лисицки С. 0:2 (2:6, 5:7)
19:10 Радванска А. - Ли На 2:0 (6:4, 7:5)
19:55 Сафина Д. - Флипкенс К. 2:0 (7:5, 6:1)
Отправлено 29 June 2009 - 00:43
27.06.2009г.
Время Событие Результат
15:00 Феррер Д. - Штепанек Р. 2:3 (5:7, 5:7, 6:3, 6:4, 4:6)
16:00 Бердых Т. - Давыденко Н. 3:0 (6:2, 6:3, 6:2)
16:30 Сеппи А. - Андреев И. 1:3 (1:6, 6:7, 6:4, 6:7)
17:00 Хьюитт Л. - Петцшнер Ф. 3:0 (7:5, 7:6, 6:3)
17:40 Вавринка С. - Левайн Дж. 3:1 (5:7, 7:5, 6:3, 6:3)
18:00 Роддик Э. - Мельцер Ю. 3:1 (7:6, 7:6, 4:6, 6:3)
18:10 Хаас Т. - Чилич М. 3:2 (7:5, 7:5, 1:6, 6:7, 10:8)
20:00 Симон Ж. - Ханеску В. 3:0 (6:2, 7:5, 6:2)
20:30 Гонзалес Ф. - Ферреро Х.К. 2:3 (6:4, 5:7, 4:6, 6:4, 4:6)
21:10 Мюррэй Э. - Троицки В. 3:0 (6:2, 6:3, 6:4)
Отправлено 29 June 2009 - 00:54
27.06.2009г.
Время Событие Результат
15:00 Азаренка В./Веснина Е. - Рыбарикова М./Викмайер Я. отмена (матч не состоялся)
15:00 Маттек-Сандс Б./Петрова Н. - Дитти Дж./Деголевич Е. 2:0 (6:2, 6:2)
15:00 Ян З./Чжэн Цзе - Дулко Х./Пир Ш. 2:0 (6:4, 6:1)
16:00 Льягостера Н./Мартинес-Санчес М.-Х. - Павлюченкова А./Скьявоне Ф. 2:0 (7:5, 6:3)
16:25 Чуан Чяцзюн/Мирза С. - Кудрявцева А./Никулеску М. 0:2 (2:6, 3:6)
16:45 Хантухова Д./Сугияма А. - Клейбанова А./Макарова Е. 1:2 (6:4, 6:7, 2:6)
19:30 Кирстя С./Возняцки К. - Корытцева М./Путчек Т. 1:2 (6:4, 6:7, 4:6)
Теннис. Женщины. Wimbledon. Пары. 1/8 финала.
27.06.2009г.
Время Событие Результат
16:00 Грёнефельд А./Кинг В. - Канепи К./Сеноглу И. 2:0 (6:3, 6:3)
21:40 Кузнецова С./Моресмо А. - Стосур С./Стаббс Р. 0:2 (3:6, 2:6)
Сообщение отредактировал viking1969A: 29 June 2009 - 00:58
Отправлено 29 June 2009 - 00:57
26.06.2009г.
Время Событие Результат
16:00 Фридль Л./Скоч Д. - Итон К./Слабински А. 3:0 (6:4, 6:3, 7:6)
18:50 Аспелин С./Хэнли П. - Парротт Т./Полашек Ф. 3:1 (7:5, 6:7, 6:2, 6:3)
19:20 Блэйк Дж./Фиш М. - Клеман А./Гиккел М. 3:0 (6:3, 6:4, 6:2)
Отправлено 29 June 2009 - 01:33
27.06.2009г.
Время Событие Результат
17:35 Хси Сувэй/Ульетт К. - Воскобоева Г./Роджер Ж.-Ж. 2:0 (6:3, 6:4)
17:40 Бенешова И./Длухи Л. - Шведова Я./Буторак Э. 2:0 (7:5, 7:6)
18:10 Веснина Е./Нестор Д. - Балтача Е./Окленд Дж. 2:0 (6:1, 6:2)
18:20 Петрова Н./Мирный М. - Танасугарн Т./Вассен Р. отмена (матч не состоялся)
19:15 Медина Гарригес А./Санторо Ф. - Пенг Ш./Мело М. 2:0 (6:4, 6:3)
20:05 Руано-Паскуаль В./Хусс С. - Клейбанова А./Суарес Б. 2:0 (7:5, 7:6)
20:35 Грёнефельд А./Ноулс М. - Баммер С./Черретани Дж. 2:0 (7:6, 6:3)
20:55 Чакветадзе А./Рам Э. - Кириленко М./Андреев И. 1:2 (2:6, 6:3, 2:6)
21:10 Блэк К./Паес Л. - Сантанджело М./Мертинак М. отмена (матч не состоялся)
21:15 Сугияма А./Са А. - О`Брайен К./Скупски К. 2:0 (6:3, 7:6)
21:45 Ян З./Зимоньич Н. - Хубер Л./Мюррей Дж. 1:2 (6:7, 6:3, 3:6)
21:45 Мирза С./Бхупати М. - Боруэлл С./Флеминг К. 2:0 (7:6, 6:4)
Отправлено 29 June 2009 - 01:36
По традиции воскресенье на Уимблдоне является днем отдыха. Образовавшийся из-за отсутствия матчей вакуум мы предлагаем Вам заполнить подведением итогов первой недели, а также заглянуть в будущее и попытаться предсказать, кто же сумеет дойти до решающих поединков в мужском и женском разрядах.
Несомненно, многих удивил своей активной игрой чемпион Уимблдона-2002 Ллейтон Хьюитт. Создается впечатление, что жизнь австралийца напрямую зависит от итогов его выступлений на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба.
Продолжает идти уверенной поступью к своей первой победе на турнирах «Большого шлема» местный герой Энди Маррей. Заставит ли шотландец заглянуть на лондонские корты саму королеву Великобритании Елизавету II, которая, по заверениям представителя Букингемского дворца, сделает это, в случае выхода в финал теннисиста, представляющего Соединенное Королевство.
Как Вы оцениваете игру фаворитов – Роджера Федерера и Новака Джоковича?
Не обходите стороной женский турнир! Кто, по Вашему мнению, заслуживает титула чемпионки первой недели, а кому необходимо поскорее забыть Уимблдон, как страшный сон?
По силам ли кому-то из российских теннисисток помешать королеве Уимблдона - Винус Уильямс - выиграть 6-й титул?
Отправлено 29 June 2009 - 01:41
Центральный корт
Робин Содерлинг (Швеция, 13) - Роджер Федерер (Швейцария, 2) – начало матча в 16:00 мск
Динара Сафина (Россия, 1) - Амели Моресмо (Франция, 17)
Энди Маррей (Великобритания, 3) – Станислас Вавринка (Швейцария, 19)
Корт № 1
Винус Уильямс (США, 3) - Ана Иванович (Сербия, 13) - начало матча в 16:00 мск
Фернандо Вердаско (Испания, 7) - Иво Карлович (Хорватия, 22)
Томаш Бердых (Чехия, 20) - Энди Роддик (США, 6)
Корт №2
Елена Веснина (Россия) - Елена Дементьева (Россия, 4) - начало матча в 15:00 мск
Даниэла Гантухова (Словакия) - Серена Уильямс (США, 2)
Ллейтон Хьюитт (Австралия) - Радек Штепанек (Чехия, 23)
Корт №3
Виктория Азаренко (Белоруссия, 8) - Надежда Петрова (Россия, 10) - начало матча в 15:00 мск
Дуди Села (Израиль) - Новак Джокович (Сербия, 4)
Хуан Карлос Ферреро (Испания) – Жиль Симон (Франция, 8)
Корт №4
Игорь Андреев (Россия, 29) - Томми Хаас (Германия, 24) - начало матча в 15:00 мск
Каролин Возняцки (Дания, 9) - Сабин Лисицки (Германия)
Корт №18
Агнешка Радванска (Польша, 11) - Мелани Удин (США) - начало матча в 15:00 мск
Виржини Раззано (Франция, 26) - Франческа Скьявоне (Италия)
Думаю, что сегодня мы потеряем Сафину, Веснину и возможно Андреева, хотя я в него продолжаю верить.
Сообщение отредактировал viking1969A: 29 June 2009 - 01:44
Отправлено 29 June 2009 - 15:10
. Содерлинга и Федеррера
. Сафину и Моресмо
??... плиз...
заранее благодарю
PS: viking1969A, с чего ты взял, что Сафина проиграет? о_О Мне кажется, у Моресмо не так уж много шансов... -**
Отправлено 29 June 2009 - 18:57
Отправлено 29 June 2009 - 20:28
а Сафина - молодец *)) **)) *))
я за неё рада
теперь золотая ситуация: в финал могут выйти как две сестры (Уильямс), так и две русские...
это интересно *))
PS: имхо выиграет у женщин либо Сафина, либо Уильямс...
а у мужчин... ну не знаю, остался бы Содерлинг, я бы предположила, что он...
а так, пока, по моим предположениям, у Роджера все шансы...
Отправлено 30 June 2009 - 00:41
У мужчин ставлю на Джоковича.
Отправлено 30 June 2009 - 01:45
Экс-первая ракетка мира сербка Ана Иванович в преддверии встречи четвертого круга Уимблдона с американкой Винус Уильямс оценила свои перспективы на неофициальном чемпионате мира на травяных кортах.
«В первых трех матчах я постоянно улучшала свою игру. Это именно то, что нужно для начала второй недели турнира «Большого шлема». Я уже давно не доходила столь далеко на главных теннисных соревнованиях, поэтому очень волнительно, что у меня появилась здесь такая возможность. Думаю, моя игра очень подходит к травяному покрытию. Хочу наслаждаться каждым поединком и смотреть, что произойдет», - отметила победительница «Ролан Гаррос»-2008.
Напомним, что на Открытых чемпионатах Австралии и Франции в этом году Иванович вылетала соответственно в третьем и четвертом раундах. В первом круге нынешнего турнира у соперницы Аны – чешки Люси Градечки – был матбол, но затем 21-летняя уроженка Белграда не уступила ни сета.
Последнюю очную встречу у Уильямс-старшей сербка выиграла – 7:6 (7:3), 6:4. Дело было в четвертьфинале Australian Open-2008, на котором Иванович оступилась лишь в решающем поединке против россиянки Марии Шараповой. Впрочем, до этого американка была сильнее во всех пяти матчах, в том числе и в полуфинале Уимблдона-2007 – 6:2, 6:4.
«Я знаю, что Винус любит доминировать в каждом розыгрыше, - отмечает Ана. – Своей основной задачей считаю как можно чаще возвращать мяч на ее половину корта, в также подавать на максимуме своих возможностей. Если смогу удерживать свою подачу и оказывать давление на соперницу на приеме, все будет хорошо».
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей