Причем здесь против, по твоим данным разница между Спартаком и Локо приличная. Если, как ты говоришь Контакт объективен, взять всю странну ( не всеже сидят в Контакте) разница будет еще больше. Наверное в Миллионы. И вот они должны приходить "за", а их нет.Ну при приезде Спартака аншлаги в последние времена тоже мало где случаются,к тому же на стадион многие приходят именно против Спартака поболеть) он серьезный раздражитель)
За Кого Болеете В Рфпл?
Отправлено 23 August 2010 - 18:21
Отправлено 23 August 2010 - 18:22
Ну я тоже так думаю,но у них на сайте так написано.....Верить им,дело лично каждого)Хорошо написал только 70млн для вконтакте очень сомнительно даже по СНГ очень врядли
Отправлено 23 August 2010 - 18:23
Там 10% фейков, и 30% спамеровНу я тоже так думаю,но у них на сайте так написано.....Верить им,дело лично каждого)
Отправлено 23 August 2010 - 18:24
Ну это да,Дуров такой вот дуровТам 10% фейков, и 30% спамеров
Отправлено 23 August 2010 - 18:26
Ну не скажи,зайди на сайт Локо,посмотри сколько юзеров там на форуме зарегистрированоПлюс у болел Спартака,есть спец сайты где все гужуются-Это ВВ(гостевая)Фанат1к,ну и немного есть на Фратрии какой-нить,а у болел Локо допустим таких сайтов нет
Отправлено 23 August 2010 - 18:28
Но ты соответсвенно зайди,и посмотри сколько на тех же Фанатиках(Да и на том же Оф сайте),и так далее,и ещё сравни какой там онлайн,что на новостной,что на форуме)Да и вообще имхо бредовая эта тема)Ну не скажи,зайди на сайт Локо,посмотри сколько юзеров там на форуме зарегистрировано
Отправлено 23 August 2010 - 18:30
Отправлено 23 August 2010 - 18:40
Спартак первый уверенно 23649(20264 в гостях) у остальных меньше 20000.
На кого больше ходят тот и популярней.Цифры за прошлый сезон.В ЭТОМ СЕЗОНЕ ДАЖЕ БОЛЬШЕ 24419 ПОСЛЕ ЗЕНИТ 17543.
СПАРТАК САМАЯ ПОПУЛЯРНАЯ КОМАНДА.
Отправлено 23 August 2010 - 19:07
Хорошо, я хоть и не фанат ЦСКА(не нравится мне это слово - фанат), но я болельщик этого клуба. Я отпишусь.)))Кстати фанаты ЦСКа вообще не отписывались,даже странно))
То, что вы тут устроили - демагогия.
Но с другой стороны так и подмывает задать такой вопрос. Но на него вряд ли кто ответит правильно.
Можно лишь оценивать косвенно, что и делали тут некоторые товарищи.
Может, я и повторю что-то за кем-то, не обессудте...
На мой взгляд, чтобы просто оценить степень популярности, надо хорошо знать историю наших клубов. Пусть какой-то клуб давно не выигрывал - это не дает права говорить, что у него мало болельщиков. Ведь невсегда новые болельщики рождаются от новых побед (хотя это основная причина появления новой волны болельщиков из ребят и юношей). Зачастую с детства начинают болеть за какой-то клуб только потому, что папа, брат болел за этот клуб.
Бывает, конечно, (и много) что в семье болеют за разные клубы(см. осн. причину).
Как подсчитать каков процент тех и других -тех, кто стал болельщиком по осн. причине, и тех, кого приобщили старшие?
Пусть тех, по осн. причине, больше. Тогда будем смотреть историю.
Например, гегемония Спартака в 90-х - это сильный аргумент в пользу большой армии. И это не удивительно. Вся страна смотрела на его подвиги (что показывали). Тут кто-то сказал, что не показывали. Бывало, не показывали - но народ то все-равно следил за этим. Я хоть и поклонник др. команды, но за них переживал тогда сильно:Ливерпуль, Аякс, злосчастный Антверпен...., позже Интер...Как же было за них не переживать, если они одни играли?
Потом, после 2000 у Спартака отрезало. Что стало меньше болел? Рост упал, да, но болельщики то остались! И заражают новых болельщиков своими рассказами.
У ЦСКА было несколько волн популярности - тут опять несколько волн рождения новых болел от осню причины + старая гвардия, которая тоже вносит лепту. Я застал пик популярности ЦСКА 91 года - и скажу, что казалось вся страна болеет только за этот клуб. Такое ощущение родилось не на пустом месте, а после того, как ты видишь забитые Лужники на игре твоей команды. И туда ведь приезжали люди с разных уголков страны (я имею в виду еврокубки: Рома, Барса).
.........
хорош, думаю)))
Отправлено 23 August 2010 - 21:38
Рейтинг-лист популярности футбольных клубов РФ. Топ-25 на начало сезона-2009
(количество поклонников в процентах от 13 млн клубных болельщиков)
1. "Спартак" Москва - 16,7
2. "Зенит" Санкт-Петербург - 14,4
3. ЦСКА Москва - 12,7
4. "Локомотив" Москва - 8,1
5. "Динамо" Москва - 7,7
6. "Кубань" Краснодар - 4,4
7. "Рубин" Казань - 4,2
8. "Крылья Советов" Самара - 4
9. "Ростов" Ростов-на-Дону - 3,5
10. "Амкар" Пермь - 3,1
Отправлено 23 August 2010 - 21:46
Это че за фигня?http://www.championa...icle-30302.html
3. ЦСКА Москва - 12,7
5. "Динамо" Москва - 7,7
7. "Рубин" Казань - 4,2
10. "Амкар" Пермь - 3,1
Отправлено 23 August 2010 - 22:16
Вот тебе факты про которые ты говорил. а тебе ответить нечем, кроме как Контакта.Это че за фигня?
какое то аналитическое агенство,которых тысячи по России,не знаю откуда взяло эти цифры)) наверное сами себя опрашивали))
Отправлено 23 August 2010 - 22:22
Какие это факты???Сказки Деда МазаяВот тебе факты про которые ты говорил. а тебе ответить нечем, кроме как Контакта.
Ну разве не обсурд что у Локо болельщиков практически как у Динамо???За пределами Москвы болел Динамо вообще не существует практически))
Отправлено 24 August 2010 - 04:31
А че его показывать?Локо два года в Европе не было,и где Локо находится сейчас.ДО 2001 года у нас вообще не было никакого рейтинга,потом Локо дал возможность играть 2 команде в ЛЧ(при Спаме 2 команда появилась только в 2000 и сразу пропала)Я НЕ СПорю что Зеня и ЦСКА принисли в наш рейтинг очки,но без ЛОко 3 место у нас было только в КУПокажи рейтинг за этот год-интересно.Что толку смотреть за 2004-да так и есть как ты пишешь,а спартачи скажут давайте посмотрим за 2000 или 1998-это какой интерес представляет.
Локо успешно выступал в первой половине двухтысячных, но рейтинг до 2001 делал Спартак-потом у нас был плохой рейтинг и после на нынешние высоты его подняли ЦСКА и Зенит. Локо к сожалению никуда нас не тянул,но предсавлял страну хорошо.
Что касается ЦСКА и Зенита-то они выграли евротрофеи, а вот полуфиналы КК КУ врядли стоят выше по достижениям.
Отправлено 24 August 2010 - 04:33
Я не доверяю продажному чемпу.ру.ВЦИОМ сказал что Спам-1,ЦСКА-2,Локо-3,Зеня-4http://www.championa...icle-30302.html
3. ЦСКА Москва - 12,7
5. "Динамо" Москва - 7,7
7. "Рубин" Казань - 4,2
10. "Амкар" Пермь - 3,1
Отправлено 24 August 2010 - 06:37
Отправлено 24 August 2010 - 07:06
А как же они проводились ВКОНТАКТЕ. Больше чем уверен процентов 80% проголосовавших за Локо кроме сычева не назовут ни одного игрока. А если сделать опрос кто самый любимый игрок Локо, и включить туда для проверки Акинфеева (например) в тройку он точно войдет.Какие это факты???Сказки Деда Мазая
таких аналитических центров полно по России,и че я сейчас тоже такое создам и буду какие то левые цифры придумывать)) там даже не сказано каким образом проводилось это иссследование,думаю они сами себя опрашивали
![]()
![]()
![]()
Ну разве не обсурд что у Локо болельщиков практически как у Динамо???За пределами Москвы болел Динамо вообще не существует практически))
Если взять твои цифры за аксиому. А разница между Спартаком и Локо чуть больше 2 раз. То такой разброс должен наблюдатся по всей стране ( кроме конечно Питера и Татарстана), ну +/- 5-7%. И в Москве в том числе. Беру матч Динамо-Локо. Сколько было болел на 17-и тыс. Химок? Тыс 12. не больше. Да и больше 15 на Лко не приходит. Более того на выездных матчах Локо (если смотреть на твои цифры) должны быть аншлаги. Приезжал Локо ко мне в город на товорняк с Брянским Динамо (Овчинников сейчас тренер Динамо), проход был свободный, да Локо был не основным составом. Но если ты говоришь, что не у всех есть возможность приехать, то на этот матч могли и прийти. Было 4.5 тыс. при вместимости почти 12 тыс. Для справки, когда 2 года назад приезжал ФК Москва и Зенит былет было купить очень сложно. А когда приезжал Спартак, я купил билет за воротами за 1,5 тыс. приноминале в 250 руб, а люди стояли в проходах.
Отправлено 24 August 2010 - 08:00
А че его показывать?Локо два года в Европе не было,и где Локо находится сейчас.Я НЕ СПорю что Зеня и ЦСКА принисли в наш рейтинг очки,но без ЛОко 3 место у нас было только в КУ
Рейтинг составляется за последние пять лет-все что было раньше значения не имеет. За последние пять лет сколько очков Локо принес в копилку России? А третье место в ЛЧ у нас только второй год, если сам же пишешь,что Локо два года отдыхал-как он мог помоч завоевать нам эту позицию? Рубин больше очков принес чем Локо.
Отправлено 24 August 2010 - 08:11
http://www.championa...icle-30302.html
3. ЦСКА Москва - 12,7
5. "Динамо" Москва - 7,7
7. "Рубин" Казань - 4,2
10. "Амкар" Пермь - 3,1
Это надо перевести на количество.
1. "Спартак" Москва - 2млн 171тища
2. "Зенит" Санкт-Петербург - 1млн872000
3. ЦСКА Москва - 1651000
4. "Локомотив" Москва - 1млн53тыщи.ч
5. "Динамо" Москва - 1млн.
6. "Кубань" Краснодар - 572тищ ч
7. "Рубин" Казань - 546тыщ
8. "Крылья Советов" Самара - 520тыщ
9. "Ростов" Ростов-на-Дону - 455тыщ
10. "Амкар" Пермь - 403тыщи
Вполне реальные цыфры. Им можно доверять.
Отправлено 24 August 2010 - 08:47
у меня девушка работает в одном из крупных социологических центров, так что можешь не рассказывать про левые цифры.Какие это факты???Сказки Деда Мазая
таких аналитических центров полно по России,и че я сейчас тоже такое создам и буду какие то левые цифры придумывать)) там даже не сказано каким образом проводилось это иссследование,думаю они сами себя опрашивали
![]()
![]()
![]()
А что касается реальных фактов, то я их вижу два:
1) Локомотив долгое время был пятым колесом в московской телеге. Просто представитель железнодорожного спортобщества от московской железной дороги - точно такой же, как читинский Локомотив - от забайкальской ЖД. Его успехи, и рост числа его болельщиков пришлись на период в 7-8 лет где-то с 1998 по 2006. Ясно, что "опытные" болельщики вряд ли перешли под знамёна Локомотива из других команд, значит, львиную долю болельщиков составляют ребята 15-22 лет (очень ориентировочно), то есть, как раз наиболее активный контингент контакта. Не думаю, что в данный момент за Локомотив продолжают массово начинать болеть "незанятые" болельщики.
2) Остальные московские клубы всегда оставались подпитанными болельщиками, число которых лишь периодически колeбaлось в зависимости от успехов выступлений.
Итого: действительно, возможно, что самая многочисленная армия вконтакте - это группа болельщиков Локомотива. Это обусловлено тем, что, возможно, у Локомотива самая многочисленная группа поддержки из людей 15-22 лет, которые являются самыми активными
Если же говорить языком социологического опроса, то у тебя непрезентативная выборка. Она не охватывает все категории граждан как по возрасту, так и по социальному статусу (доступность интернета).
И напоследок анекдот в тему: "100% жителей России пользуются интернетом. Это показали результаты опроса, проведённого в прошлом месяце в интернете"
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Это тема-опрос. Комментарии отключены.