Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные гонки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5081

#281 andrey056

andrey056

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 18:06

Как же мне нравится лыжный спорт, но уже много лет являюсь, к несчастью, наблюдателем всего лишь...

Еще со школы я мечтал всерьез заняться лыжами, но как-то не довелось. На уроках старался всегда пробежать больше кругов, в отличие от всех остальных, потому что мне это нравилось... Не пью, не курю - мне бы бегать и бегать,а я только в 9-м классе попал в школьную команду, и то в конец сезона. Удался один забег, занял 3-е место и температура пришла в норму)))(стартовал с температурой 37 с небольшим). Для меня это быдо шоком, так как подгодовки особо никакой не было и состояние не внушало доверия. Но хотелось доказать учителю по физкультуре свою способность. Но ведь поздно уже было... Так и закончилась моя лыжная "карьера")))

Далее в колледже три года бегал только на занятиях с группой. Больше всего мне нравилось, конечно же бегать на лыжах.

Так вот, теперь только и наблюдаю по тв за нашими гонщиками. Молодцы!!! Но соперники не дремлют - Олимпиада покажет лидеров... Жаль не попасть, но на Сочинскую обязательно нужно вживую лететь... Так что принимайте нового участника форума :unsure:
  • 0

#282 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5837 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 18:18

Сегодня на юниорском ЧМ состоялись спринтерские гонки свободным стилем у собственно юниоров (до 20 лет).

Результаты:

Мужчины:
1. Томас Нортуг, Норвегия (младший брат Петтера)
2. Пол Голдберг, Норвегия
3. Федерико Пеллегрино, Италия
4. Юхо Микконен, Финляндия
5. Дмитрий Озерский, Россия
6. Энрико Ницци, Италия

Младший брат Дарио Колоньи - Джанфранко Колонья - выбыл в четвертьфинале

А в прошлом году чемпионом мира среди юниоров на этой дистанции стал Александр Панжинский.

Женщины:
1. Ханна Бродин, Швеция
2. Ингвид Остберг, Норвегия (золото на этой дистанции в прошлом году)
3. Кари Ойре Слинд, Норвегия
4. Гайя Верих, Италия
5. Криста Лахтимяки, Финляндия
6. Ханна Коль, Германия

Лучшая из наших девушек - Мария Давиденкова - выбыла в полуфинале, но она на 2 года моложе своих основных соперниц.
В полуфинале, кстати, выбыли также норвежки Майкен Касперсен Фалла, отобравшаяся в олимпийскую сборную Норвегии, и Хейди Венг, бывшая кандидатом в сборную.

Завтра спринтерские гонки у молодежи (до 23 лет).
  • 0

#283 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 18:28

Так что принимайте нового участника форума :unsure:

Приветствую :unsure:
  • 0

#284 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 19:42

Сегодня на юниорском ЧМ состоялись спринтерские гонки свободным стилем у собственно юниоров (до 20 лет).

Завтра спринтерские гонки у молодежи (до 23 лет).

А где-то можно посмотреть эти соревнования? <_<
  • 0

#285 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 20:13

А где-то можно посмотреть эти соревнования? <_<

Странная вещь... Этот чемпионат транслирует Евроспорт-2, но только трамплин и двоеборье, лыжи они игнорируют
  • 0

#286 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 20:41

Странная вещь... Этот чемпионат транслирует Евроспорт-2, но только трамплин и двоеборье, лыжи они игнорируют

Угу, я сегодня пыталась где-нибудь в инете картинку найти и ничего не получилось <_<

А хотелось бы посмотреть, причем не на молодежные, а именно на юниорские соревнования. У нас же попавший в олимпийскую команду Петр Седов именно в юниорах выступает. В прошлом году он всех там выносил, что, интересно, будет в этом.
  • 0

#287 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 18:02

Результаты сегодняшних спринтерских гонок коньковым стилем на ЮЧМ

Женщины, до 23 лет:

1. Мари Лаукканен, Финляндия (биатлонистка) :rolleyes:
2. Дениз Херрманн, Германия
3. Катрин Рулстед, Норвегия
4. Айда Сэджен, США
5. Светлана Николаева, Россия
6. Аленка Чебасек, Словения

Больше никаких знакомых фамилий не нашла.

Мужчины, до 23 лет:

1. Уле-Мариус Бач, Норвегия
2. Мартин Ягер, Швейцария
3. Андрей Парфенов
4. Дитмар Нёклер, Италия
5. Рауль Шакирзянов, Россия
6. Маркус Бадер, Австрия

Завтра у юниоров гонки на 5 и 10 км классическим стилем с раздельным стартом.
  • 0

#288 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 21:09

неожиданный результат для девушки которая не попадает в биатлоне даже в тридцатку по скорости. Может быть она хороша только в спринте?..
  • 0

#289 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 21:53

неожиданный результат для девушки которая не попадает в биатлоне даже в тридцатку по скорости. Может быть она хороша только в спринте?..

Отчасти поэтому я и хотела посмотреть не молодежные соревнования, а юниорские.
У юниоров за редким исключением выступают все сильнейшие и обычно за подиумом на ЮЧМ идет дебют в гонках среди взрослых, на последних этапах КМ.
У молодежи приезжают, как правило, вторые составы национальных сборных, да и вообще участников не очень много. Сегодня в квалификации у девушек только 40 человек стартовало.

А что касается Мари, то она в лыжных гонках именно спринты тренируется бегать, причем и коньком, и классикой. Она вторая была на прошлогоднем ЮЧМ в спринте классикой и третья на ЮЧМ-2008 в спринте коньком.
  • 0

#290 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 22:15

Вот это интервью было дано вчера, а опубликовано сегодня:

Владимир Логинов: “Может, Седову и не найдется место в Олимпийской команде!”

Василий Парняков: Владимир Алексеевич, давайте проясним вопросы по поводу окончательного Олимпийского состава. Начнем со спринта: у нас едет 5 мужчин, а на индивидуальной гонке квота – 4. Кто лишний?

Владимир Логинов: Все будет решаться тренерами на месте. Ребята много путешествуют, летают на самолетах. Сейчас везде вирусы, инфекции, а контактов с людьми не избежать. Конечно, много вопросов может возникнуть, почему взяли одного, а не взяли другого. Но мы смотрим, прежде всего, на яркие выступления. У нас есть много ребят, которые могут набрать хорошие очки: там – 9-й, там – 20-й, там – 15-й. Но таких ярких выступлений, как, например, у Михаила Деветьярова, когда он выиграл классический спринт в Стокгольме вокруг Королевского дворца на глазах изумленной публики, в их карьере нет.

ВП: Перейдем к дистанциям. Тут два больших вопроса – Петр Седов и Артем Жмурко. Петр – это звезда юниорского спорта, но у него всего лишь одна взрослая гонка в карьере. А Артем очень красиво обыграл и Сергея Ширяева, и Илью Черноусова в Рыбинске, но не попал даже в запас.

ВЛ: Артем это наш ближайший резерв. В прошлом году он блестяще выиграл Универсиаду в Китае. В этом году здорово прибавил. Ему всего 24 года, и мы связываем с ним большие надежды.

ВП: Но Седов намного моложе!

ВЛ: Да, но если мы проанализируем выступления, то в Красногорске Жмурко на одной гонке был 34-й, а на другой – 8-й. А Седов – 6-й и 3-й. Но это не значит, что Седов уже в команде. Сейчас пройдет чемпионат мира среди молодежи, и если Седов выступит там скромно, то, может, Седову и не найдется место в Олимпийской команде. Тренеры будут думать и решать после его выступлений в Хинтерцартене.

ВП: Перейдем к женскому составу. С моей точки зрения, тут присутствуют практически все, кто может хоть что-то показать на Олимпийских Играх. Но есть один человек – Алена Сидько, который был в предварительном списке и отсутствует в окончательном, почему?

ВЛ: Ну у нас и Петр Седов в составе, а побежит или нет, еще не известно. Так и Алена Сидько, мы ее экипировали, но тренеры посчитали, что не стоит ее везти в Канаду. У нее была травма в подготовке, она в безобидной ситуации подвернула ногу в Острове. Перед большими чемпионатами мелочей в подгтовке не бывает. Тем более, Алена особо ярких выступлений в этом сезоне не показывала. Так что тренеры решили именно так. Исполком это решение поддержал. Мне лично жаль, я бы хотел, чтобы все девочки бежали на Олимпиаде.

Перестала вообще что-либо понимать :(
У нас состав объявили окончательно или нет (я Седова имею в виду)? Дэдлайн у нас когда?
  • 0

#291 Alar5

Alar5

мегамедлогопед поэт-правдоруб (Алину лю)

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2549 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 22:20

Как мне больно смотреть на технику бега биатлонисток. Всех. Наших и не наших.
Что же вы горе - специалисты???!!!.

:( Ты с винтовкой бегать пробовал? Умник. Невозможно свое тело свободно использовать для обеспечения максимальную технику.
  • 0

#292 Alar5

Alar5

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2549 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 22:25

А Хетцел как? Nicole.
  • 0

#293 mari1

mari1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 23:27

Вот это интервью было дано вчера, а опубликовано сегодня:

Владимир Логинов: “Может, Седову и не найдется место в Олимпийской команде!”

Василий Парняков: Владимир Алексеевич, давайте проясним вопросы по поводу окончательного Олимпийского состава. Начнем со спринта: у нас едет 5 мужчин, а на индивидуальной гонке квота – 4. Кто лишний?

Владимир Логинов: Все будет решаться тренерами на месте. Ребята много путешествуют, летают на самолетах. Сейчас везде вирусы, инфекции, а контактов с людьми не избежать. Конечно, много вопросов может возникнуть, почему взяли одного, а не взяли другого. Но мы смотрим, прежде всего, на яркие выступления. У нас есть много ребят, которые могут набрать хорошие очки: там – 9-й, там – 20-й, там – 15-й. Но таких ярких выступлений, как, например, у Михаила Деветьярова, когда он выиграл классический спринт в Стокгольме вокруг Королевского дворца на глазах изумленной публики, в их карьере нет.

ВП: Перейдем к дистанциям. Тут два больших вопроса – Петр Седов и Артем Жмурко. Петр – это звезда юниорского спорта, но у него всего лишь одна взрослая гонка в карьере. А Артем очень красиво обыграл и Сергея Ширяева, и Илью Черноусова в Рыбинске, но не попал даже в запас.

ВЛ: Артем это наш ближайший резерв. В прошлом году он блестяще выиграл Универсиаду в Китае. В этом году здорово прибавил. Ему всего 24 года, и мы связываем с ним большие надежды.

ВП: Но Седов намного моложе!

ВЛ: Да, но если мы проанализируем выступления, то в Красногорске Жмурко на одной гонке был 34-й, а на другой – 8-й. А Седов – 6-й и 3-й. Но это не значит, что Седов уже в команде. Сейчас пройдет чемпионат мира среди молодежи, и если Седов выступит там скромно, то, может, Седову и не найдется место в Олимпийской команде. Тренеры будут думать и решать после его выступлений в Хинтерцартене.

ВП: Перейдем к женскому составу. С моей точки зрения, тут присутствуют практически все, кто может хоть что-то показать на Олимпийских Играх. Но есть один человек – Алена Сидько, который был в предварительном списке и отсутствует в окончательном, почему?

ВЛ: Ну у нас и Петр Седов в составе, а побежит или нет, еще не известно. Так и Алена Сидько, мы ее экипировали, но тренеры посчитали, что не стоит ее везти в Канаду. У нее была травма в подготовке, она в безобидной ситуации подвернула ногу в Острове. Перед большими чемпионатами мелочей в подгтовке не бывает. Тем более, Алена особо ярких выступлений в этом сезоне не показывала. Так что тренеры решили именно так. Исполком это решение поддержал. Мне лично жаль, я бы хотел, чтобы все девочки бежали на Олимпиаде.

Перестала вообще что-либо понимать :mellow:
У нас состав объявили окончательно или нет (я Седова имею в виду)? Дэдлайн у нас когда?

Седова берут, ну а Сидько то зачем экипировали?
  • 0

#294 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 11:24

по Седову судя по всему не окончательно но с большой долей уверенности. У лыжников заявка до 1 февраля, то есть сразу после окончания юниорского ЧМ.
Перед самой Олимпиадой есть еще один канадский этап, вот там Седова интереснее всего было бы увидеть
  • 0

#295 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 11:29

А Хетцел как? Nicole.

стыдно признаться но не знаю такой. И на сайте fis её нет
  • 0

#296 Alar5

Alar5

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2549 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 13:50

стыдно признаться но не знаю такой. И на сайте fis её нет

WÖTZEL, Nicole.
  • 0

#297 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 14:04

WÖTZEL, Nicole.

тоже нет
в лыжах значит никогда не участвовала
  • 0

#298 Alar5

Alar5

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2549 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 14:26

тоже нет
в лыжах значит никогда не участвовала

вообще не посмотрел где я... :lol: тупоклуб на. :P короче Кристина Шмигун на ОЙ все золото возмет! :lol:
  • 0

#299 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 17:04

Результаты сегодняшних гонок на ЮЧМ

Юниоры, дистанция 10 км классическим стилем с раздельным стартом:

1. Пол Голдберг, Норвегия, 23:58.0
2. Евгений Белов, Россия, + 09.6
3. Петр Седов, Россия, + 33.8
4. Хоген Финн Крог, Норвегия, + 40.7
5. Акира Лентинг, Япония, + 42.5
6. Томас Бинг, Германия, + 42.7
7. Ииво Нисканен, Финляндия, + 45.8
8. Ганс Дотцлер, Германия, + 52.9
9. Пертту Хиванинен, Финляндия, + 59.1
10. Алексей Виценко, Россия, + 1:01.5
11. Томас Нортуг, Норвегия + 1:01.9

Седов не только не смог защитить титул чемпиона мира, но и своему же товарищу Евгению Белову проиграл :lol:
Посмотрим, как в дуатлоне выступит.
Насчет Кэнмора я сомневаюсь, что он там будет выступать. Кэнмор через неделю после окончания ЧМ, и через неделю после Кэнмора - ОИ. Если решат, что он бежит на ОИ, то по паре гонок с интервалом в неделю - слишком много для юниора, плюс у нас основная дистанционная сборная, которая точно выступит в Ванкувере, давно без соревновательной практики сидит, а им бы надо выступить.

Юниорки, дистанция 5 км классическим стилем с раздельным стартом:

1. Криста Лахтемяки, Финляндия, 13:33.9
2. Ингвилд Остберг, Норвегия, + 03.0
3. Ханна Бродин, Швеция, + 04.0
4. Лиза Ларсен, Швеция, + 27.1
5. Анная Щербинина, Россия, + 29.7
6. Елена Серохвостова, Россия, + 33.2
7. Хейди Венг, Норвегия, + 33.3
8. Мичико Кашивабара, Япония, + 37.7
9. Ранхильд Хага, Норвегия, + 38.8
10. Марианна Питкэнен, Финляндия, + 40.1

Плотность результатов у девушек поражает. Второе и третье место проиграли лидеру по 3 и 4 секунды, а первая десятка вообще в 40 секунд уложилась.
Дистанция им, видимо, маловата уже :lol:
  • 0

#300 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 27 January 2010 - 19:41

Василий Парняков: пока атлеты будут молчать, пока они будут покрывать своих тренеров, врачей, всех, кто им “помог” опозориться, эта система будет жить.

1. Меня очень удивляет поспешность, с которой федерация решила судьбу своего атлета. Еще утром никто ничего не знал, а вечером уже диквалифицировали Алену на 2 года. Даже близость Игр такого поведения не оправдывает.

2. Меня очень удивляет решение Сидько отказаться от вскрытия пробы “Б”. Из моих источников, заслуживающих всецелого доверия, мне известно, что сама Сидько категорически отрицала факт применения запрещенных препаратов и настаивала на вскрытии пробы “Б” еще несколько дней назад. Более того, у Сидько были взяты пробы два дня подряд: 26 и 27 декабря 2009 года в Красногорске. Сидько настаивала на том, чтобы были проведены анализы не только пробы “Б” от 26-го декабря, но проверена и проба от 27-го декабря. Ничего этого сделано не было, пока Сидько была в Тауплиц-Альме. Сегодня, когда произошла утечка информации в СМИ, Сидько срочно приехала в Москву, отказалась от всех своих прав и получила 2 года диквалификации.

3. Теперь меня мучает вопрос: а увидим ли мы на трассах в Уистлере наших звезд – Петухова, Морилова, Коростелеву, Легкова, Вылегжанина и других? О чем все наши дискуссии, если, по букве и правилам ФИС, ФЛГР и вся российская лыжная ассоциация должна быть диквалифицирована? Такое решение может быть принято только на Конгрессе ФИС летом? Внеочередной Конгресс всегда можно собрать, тем более, что на этом, на жестких мерах к российской сборной, уже давно настаивают ведущие лыжные страны.

Это будет страшный удар по рвущимся к победам молодым и отлично готовым нашим гонцам. Но, как я уже писал, отстранение одного тренера или врача ничего не изменит, система прогнила насквозь и требует полной реконструкции. Об этом я писал уже здесь

У нас есть отличные ребята и девчонки, которые не только верят в то, что можно побеждать без допинга, но и доказывают это своими выступлениями. Но наследие “славного прошлого” тянется за ними, как вампир за своей жертвой, высасывая блеск их побед. Реакция на блестящие выступления Петухова, Морилова, Крюкова, Коростелевой одна: “От русских воняет!” После своих побед они говорят о том, что они за “чистый спорт”, но вокруг них те же люди, которые привели к бесславному уходу из спорта Дементьева, дисквалификации Чепаловой, Матвеевой, Рысиной. Как было написано в комменте на новость “Флаг Италии в Ванкувере понесет Джорджио Ди Чента”, “А у нас флаг мог бы нести Евгений Дементьев.” Но Женя сидит в Хантах с испорченной репутацией и играет в хоккей. Изменить ситуацию может только одно: гласность! Пока атлеты будут молчать, пока они будут молча уходить в дисквалификацию, пока они будут покрывать своих тренеров, врачей, всех, кто им “помог” опозориться, эта система будет жить. И к атлетам будут продолжать относиться, как к баранам и овцам, с которых стригут шерсть, пока можно, а потом отправляют на бойню.

С допингом необходимо и можно бороться, иначе спорт в нашей стране окончательно умрет.

Заметил,что именно Василий Парняков один из первых публичных людей(может ошибаюсь),так жёстко отзывается в адрес руководства ФЛГР!!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей