Перейти к содержимому

Фотография

Чемпионат Европы в Цюрихе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 823

#281 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 41449 сообщений

Отправлено 15 August 2014 - 15:42

Рекорд не могли побить в течении шести лет. До сегодня рекорд был установлен на чемпионате Европы 2008 года в Челябенске. 

#282 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 15 August 2014 - 15:44

Естественно, честный, у нас в стране презумпция невиновности,пока не поступят данные, свидетельствующие об обратном я буду считать его честным

#283 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 15 August 2014 - 18:24

Чемпионат Европы. Утро четвертого дня

kolodko%282%29.jpg

На стадионе в Цюрихе состоялась завершающая утренняя сессия нынешнего континентального первенства.

Единственная представительница нашей страны в женской высоте Мария Кучина без проблем преодолела квалификационный отбор. Соревнования начались под проливным дождем и закончились на рубеже1.89 м, хотя изначальный норматив был на 5 см выше. 21-летняя чемпионка мира в помещении Кучина с первой попытки брала высоты 1.80 и 1.85, а со второй – 1.89. В финал, который состоится в воскресенье, пробились 15 спортсменок.

Мария Кучина:
«Холодно сегодня. Сначала вообще все было ужасно, а затем как-то немного привыкли. Я хоть под дождем и исполнила только одну разминочную попытку, но все равно вся мокрая. Мне изначально казалось, что квалификационный норматив 1.94 – это немного высоковато. Думала, что остановимся где-то на 1.92, а получилось еще раньше. Я одна представительница нашей страны в этом виде, так что ответственности в Цюрихе прибавилось. Но в целом все нормально. Кто из соперниц наиболее опасен? Все. От каждой из них можно ожидать, чего угодно. Многие прошли в финал благодаря третьим успешным попыткам, а они закаляют. Так что на решающие прыжки девочки выйдут в боевом состоянии. Говорят, что финал пройдет при хорошей погоде. Я надеюсь и молюсь об этом».

В секторе для толкания ядра квалификационный норматив 17.50 м выполнили обе россиянки. Результат чемпионки страны Евгении Колодко (на фото) – 18.32, а серебряный призер командного чемпионата Европы в Брауншвейге Ирина Тарасова отправила снаряд на 17.55.

Евгения Колодко:
«Несмотря на то, что погода не оптимальная, сектор оказался очень даже неплохим. Это отметили и другие девочки. Но дождь в целом никак не сказывается на моем настрое на борьбу. Что касается квалификации – я вышла в финал и это главное. Конечно, в голове держу результат, который хочется показать на этом турнире, но озвучивать его сейчас не буду. Посмотрим, как все сложится в воскресенье. Надеюсь, я готова хорошо. Если погода позволит, то сегодня прогуляюсь по центу города. А если нет – побуду в отеле. Вчера с удовольствием смотрела трансляции с чемпионата Европы и болела за нашу сборную. Мне Дилан (канадский толкатель ядра Дилан Армстронг – молодой человек Евгении Колодко, – прим. Rusathletics.com) сказал, что бег на 110 метров с барьерами выиграет француз Мартино-Лагард. Я ему посоветовала не спешить с такими комментариями и оказалась права. Сережа Шубенков был на высоте».

В стипль-чезе в решающий забег прошла только одна россиянка – Наталья Власова (9:47.31), а вот Екатерина Соколенко (10:08.76) оказалась только 10-й в своем полуфинале.

В метании диска в финале выступят и чемпионка страны Юлия Мальцева (57.73) и бронзовый призер командного чемпионата Европы в Брауншвейге Екатерина Строкова (58.35).

Юлия Мальцева:
«Рада, что получилось достаточно быстро завершить квалификацию. Конечно, хотелось уже с первой попытки покорить норматив, чтобы не стоят под дождем. Но не вышло. Ну, ничего – сделала все, что нужно со второй.  Хотя, несмотря на непогоду, настрой у меня изначально был боевой. Все-таки мы все соревнуемся в равных условиях. В целом сектор хороший – держит так, что было не скользко. Единственное, из-за того, что вода попадала на диск – сцепление было немного другим и это осложняло жизнь. Но считаю, что все прошло нормально. Теперь буду ждать финал. Мы в Цюрих не к началу чемпионата Европы подъехали, так что особо ожидания старта не ощутили. Если бы с первых дней здесь были, то психологически стало бы гораздо тяжелее. Какие надежды на финал? Буду стараться, и бороться изо всех сил. Хочется метнуть свое».

• 0

#284 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 15 August 2014 - 18:27

Бронзовый финиш Носкова

Noskov.JPG

Иван Носков выиграл бронзовую медаль в спортивной ходьбе на 50 километров в Цюрихе, где проходит чемпионат Европы по легкой атлетике.

На самой тяжелой дистанции наша команда была представлена тремя спортсменами: серебряным призером московского чемпионата мира, победителем Кубка мира Михаилом Рыжовым, серебряным призером Кубка мира Иваном Носковым и чемпионом страны Александром Яргунькиным.

Погода в день старта выдалась холодная и дождливая. Температура воздуха была всего +13 градусов. Но непогода не смутила наших ребят и Рыжов с Носковым с первых метров возглавили заход. За ними пытался удержаться двукратный чемпион Европы Йохан Диниз из Франции. На какое-то время француз отстал от наших ребят, но к 10 километру достал их, а затем несколько раз пытался уйти. Михаил Рыжов не давал ему оторваться, а Иван Носков с некоторым расстоянием шел на третьем месте. Александр Яргунькин шел в где-то на 7-10 местах.

После 16 километра начался сильный дождь, но ситуация на трассе не менялась.  К 20 километру Носкова достал чемпион московского мирового первенства Роберт Хеффернан из Ирландии.

К 22 километру дождь стал стихать, на трассе без изменений, только у Рыжова одно предупреждение. На 26 километре Диниз предпринимает очередную попытку уйти от Рыжова, а к Носкову и Хеффернану подтягивается Матей Тот из Словакии. Эти трое проигрывали лидерам около минуты.

Рыжов не дает французу уйти в отрыв и пытается навязать ему свой темп. К 30 километру Михаил около восьми секунд выигрывает у своего соперника, но уже на следующем круге Диниз достает россиянина. Какое-то время они вновь идут вместе.

На 38 километре двукратный чемпион Европы делает очередную попытку побега и Рыжов начинает отставать. За 10 километров до финиша Михаил проигрывает около 30 секунд, но видно, что он очень устал и Диниз, чувствуя это прибавляет и прибавляет.  Носков и Тот пока идут вместе, Хеффернан отстал. К 42 километру Тот уже выигрывает у Ивана 14 секунд, а за два круга до финиша достает Рыжова, который уже еле держится на ногах.

Йохан Диниз, как на крыльях летит к победе, Тот уходит на заключительный круг вторым, А Иван Носков достает Михаила Рыжова и обходит его в борьбе за третье место.

65163_345px.jpg

Двукратный чемпион Европы финиширует в гордом одиночестве с потрясающим результатом – 3:32:33. Так быстро в мире еще никто не ходил. Диниз улучшает мировой рекорд, который принадлежал нашему Денису Нижегородову почти на две минуты! В 2008 году в Чебоксарах россиянин показал 3:34:14. Личный рекорд француз превзошел более, чем на шесть минут!

Матей Тот устанавливает национальный рекорд  и становится серебряным призером – 3:36:21. Иван Носков выигрывает бронзу с личным рекордом – 3:37:41. Четвертым завершает дистанцию обессиливший Михаил Рыжов – 3:39:07. Александр Яргунькин – 14-й – 3:50:39.

Иван Носков:
«Самый сложный момент по дистанции был, наверное, в районе 20-го километра, когда Роберт Хеффернан догнал меня и начал задавать очень высокую скорость. Как раз пошел холодный дождь и мышцы сковало. В этот момент пытался себя перебороть и, вроде бы, получилось. Но прошел, конечно, на грани. Ощущение, что дойду до бронзы, появилось на последнем круге, не раньше. До этого об этом особо не думал, просто старался разложить свои силы, чтобы все вышло оптимально. С Михаилом у нас план был одинаковый, но Йохан Диниз начал “дергаться”, и Миша за ним пошел. Соблазн уйти за ними был, но здравый смысл взял верх. Я на эти грабли уже наступал, хватит. В определенный момент были мысли, что все уже потеряно, но примерно за два круга до конца мне крикнули, что я отыграл у Миши сорок секунд за последний круг. В этот момент и появилась надежда. Было грустно оставлять Михаила без медали, но это спорт, надеюсь, он меня простит. Не ожидал от Диниза таких высоких скоростей, но раз он прошел за 3:32, то этот результат вполне реален».

Таким образом, российские ходоки выиграли на чемпионате Европы в Цюрихе четыре медали: одну золотую (Эльмира Алембекова), одну серебряную (Александр Иванов) и две бронзовые (Денис Стрелков и Иван Носков).

• 0

#285 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 15 August 2014 - 18:32

• 0

#286 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 15 August 2014 - 18:55

Р-2 с 20-40 транслирует, так что по возможности информируйте о происходящем, пожалуйста

#287 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 15 August 2014 - 18:56

Р-2 с 20-40 транслирует, так что по возможности информируйте о происходящем, пожалуйста

ок

• 0

#288 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 15 August 2014 - 19:08

Там только копье семиборское, финалы с 20:50
  • 0

#289 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 15 August 2014 - 19:11

Ну и отлично

#290 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 15 August 2014 - 19:26

венгерка за полтинник метнула, ток не знаю, на каком она месте идет

• 0

#291 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 15 August 2014 - 19:29

швейцарка Зюблин упала, но бросок что интересно за 45 получился :)

• 0

#292 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 15 August 2014 - 19:31

венгерка за полтинник метнула, ток не знаю, на каком она месте идет

Надо бы попробовать ей переквалифицироваться в копьеметательницу

#293 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 15 August 2014 - 19:35

Надо бы попробовать ей переквалифицироваться в копьеметательницу

для этого ей нужно подкачаться и отъесться :D  телосложение немного не то

• 0

#294 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 15 August 2014 - 19:36

теперь награждение настоящих копьеметательниц

• 0

#295 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 15 August 2014 - 19:38

Шпотакова волосы отпустила и прям помолодела, реально

• 0

#296 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 15 August 2014 - 19:42

теперь ходоки :)

• 0

#297 Neo31

Neo31

Оранжерейщик ))

• Черти!!! УгаГА!
  • 7736 сообщений

Отправлено 15 August 2014 - 19:47

у семиборок перед копьем было 5 претенденток на победу, щас 4 осталось после провала украинки. Все лидеры в группе Б выступают

• 0

#298 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 15 August 2014 - 19:49

поляк показал татуировку под майкой :D  хорошо, что не в другом месте

• 0

#299 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 15 August 2014 - 19:50

у семиборок перед копьем было 5 претенденток на победу, щас 4 осталось после провала украинки. Все лидеры в группе Б выступают

понятно, значит венгерка и швейцарка щас вперед вышли

тьфу, это ж группа А была

• 0

#300 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 15 August 2014 - 19:55

400 метровку выиграл Мартин Руни

• 0