Конькобежный спорт
Отправлено 16 August 2011 - 14:53
(У нас ничего уже не выпускают).
ВЕРНУТЬ УТРАЧЕННЫЕ ПОЗИЦИИ И СТАТЬ ВЕЛИКОЙ ЗИМНЕЙ СПОРТИВНОЙ ДЕРЖАВОЙ, НАМ "ЗАПАД ПОМОЖЕТ"?
Адаптивная технология это не - адаптивные коньки. Адаконы не - "Сапоги-скороходы"
Регулируемые коньки, это - продукт "классики" и они умрут вместе с ней.
Так, что же регулируют "регулируемые коньки"? Ответ будет о чём угодно, и на всю страницу, только, не о регулировке.
А, вообще, о чём беспокойство? Мало ли нам власть предлагает проектов миллиардных. Я у этой власти ни копейки не просил и не попрошу. И в соавторы, на получение патента, никого из Госдумы приглашать не собираюсь. Сами прийдут и попросят.
"Чтоб выжить и прожить на этом свете
Пока земля не свихнута с оси,
Держи себя на тройственном запрете:
Не бойся, не надейся, не проси".
И.Губерман
Отправлено 17 August 2011 - 06:59
Относительно Ивана Скобрева-Будет он или нет Олимпийским чемпионом в Сочи, зависит только от него, да это уже и не так важно. Главное он действующий чемпион Мира и Европы, призер ОИ, и чемпионатов на отдельных дистанциях. Это -Великий конькобежец, таких в мире еденицы. И он достоин всяческого уважения и почета за свои результаты. Десятки тысч конькобежцев-хотят и мечтают стать чемпионами, но не всем данно. Скобрев забирался на эту вершину лет 20. Коньки -кто сам не пробовал, тому трудно понять ипочувствовать - это тяжелейший труд, не все способны дотерпеть до победы, кого подводит здоровье (сердце, сосуды, печень, почки, суставы ( даже Великая Фризингер завершила свою блестящйю карьеру ), или сила воли - заставить себя выполнять большие тренировочные объемы, на пределе возможностей организма, у многих нет условий - инвентарь, катки, финансы, тренер и т.д., А Иван Скобрев доказал ВСЕМ - простой российский парень может стать Великим чемпионом, и глядя на него тысячи юнных тоже верят, что они смогут стать такими же Великими. Он подарил им НАДЕЖДУ, он дал им ВЕРУ. А вы говорите: "... ничего Скобрев не сделал для российских коньков.". Получается -Это -Вы хаете все отечественное, все российское, вспомните когда россиянин был чемпионом мира и европы? Вот вам и факт.
И так Мы с Вами достигли понимания того, что Вы в своей конструкции конька не предложили ничего нового, да действительно - все это уже есть.
Что регулируют -регулируемые коньки? Ну давайте от "печки" начнем. Всех людей можно разделить на три условных группы по конструкции нижних конечностей- "косолапых", "иксобразных, у кого коленные суставы внутрь,"-это чаще женщины, и у кого ноги "прямые" но это все условно, каждый человек индивидуален. Соответственно и линия опоры и проекция Общего цента массы тела у каждого конькобежца распоженны по разному. Когда он находится в "посадке" так же из-за различия строения ног и туловища, самой посадки - проекция ОЦМ тела распологается по разному- кому нужен длиннее носок конька, кто сидит на пятках, кому смещение платформы влево или вправо от линии опоры. Раньше всем коньки клепали практически оджинаково- по линии "центр пятки -и между большим и вторым пальцем ноги"- без учета особенностей конституции. Тысячи талантливых и физически одаренных конькобежцев не могли реализовать свой потенциал. Вот и появились регулируемые в двух основных плоскостях коньки - для установки каждому конькобежцу своего оптимального положения лезвия конька. Третья регулировка лезвия конька - в вертикальной плоскости, мала эффективна так как, преимущество в беге со старта, будет потерянопри беге по повороту, где у конькобежца самая высокая скорость. Такая регулировка нужна людям с особенностями конечностей- на пример Эрхард Келлер -двухкратный чемпион ОИ, второй раз он выиграл ОИ- после перелома ноги -голени , у него нога сраслась криво- с отклонением в 6 градусов, ломать ногу второй раз- для исправления он не дал. Вот ему и специально клепали один конек. Так что нового в Вашей конструкции, это просто одна из модификаций конька бегового, который правда ни кто не видел, и видимо не увидит, так как нет результатов-только теоритические предположения, что "Ваша теория верная, потому что, она правильная".? У Вас та же регулировка лезвия конька -в двух плоскостях, разное только техническое исполнение. И Ваше детище выросло из классики, и Вы так ее хаете, а за что собственно? Лично Вы всю жизнь кормились от классики, получили образование, получали зарплату -как тренер "классики" и пользутесь всем классическим -советским и на каждом углу у Вас "классика" - это маразм, она отомрет. Одни лозунги. Пока не докажете результатами преимущества Вашего предложения - НИКТО к Вам не придет сам. 30 лет ни кто не пришел, чего Вы ждете? или Ваша идея- это идея фикс??? Раз сам её создатель ни чего не пытается сделать и доказывать на практике?
Если у Вас другое мнение -изложите и докажите.
Про помощь Запада и Востока. Да наши шорт-трековики не могут вырастить чемпиона. Вот и пригласили пятикратного чемпиона мира -корейца, будет бегать за Россию, да учить наших как бегать надо. И Скобрев тренировался в Италии с Фабрисом и во Франции с Контеном, ну не берет его в спаринг Крамер, и что теперь делать -самостоятельно тренироваться как Ш. Девис даже без личного тренера. Но Ш. Давис - это исключение из правил. У Вас двойная мораль- в Футболе и Баскетболе- у нас негры играют -это нормально, это правильно. А в коньках нельзя, только белая расса. Вы батенька рассист. Надо все полезное брать у иностранцев, и применять самим все новое и полезное на практике, к тому же если только инвентарь современный, пусть иностранный, и позволяет побеждать, а не гордится "квасным патриотизмом" и быть при этом аутсайдером.
всем удачи и всех благ.
Отправлено 17 August 2011 - 08:55
Никто вас не тянет за уши из "классики" в "светлый мир адаконов".
"Классика" коньков, это подобие докоперниковской теории движения небесных тел.
"Адаптивная технология" - послекоперниковская. Нужно время, нужен здравый смысл.
Отправлено 17 August 2011 - 09:24
Ну, дотянет наше спортивное руководство, вбухав невиданные до сих пор средства в его подготовку и обустройство семьи в Америке, до Сочи. А деньги, отняли у спортивных школ, у тысяч детишек, мечтающих о коньках?
Ну, и кто такой Иван Скобрев? Правильно поступают спортсмены, уезжая из России в другую Страну. Я и Скобрева не осужу, если примет гражданство США и побежит в Сочи за Америку. Надо для народа условия в своей стране создавать, "Склифосовские" вы наши.
Уже целая тенденция похвальбы в адрес министерства спорта. Хвалит Скобрев, изливается в лизоблюдстве олимпийский чемпион А.Тихонов, отправив "Открытое письмо в Госдуму". Да и в ваших сообщениях сквозит эта самая благодать о процессе развития конькобежного спорта.
Я кричу о запущенности в развитии детского спорта, в том числе и - конькобежного. Это же - здоровье нации, это - здоровые защитники Отечества. В СССР это понимали. Свободный доступ всем детишкам в любую ДСШ, бесплатный инвентарь, бесплатное обучение, поездки на соревнования. Я 6 лет проработал директором ДСШ по конькобежному спорту. У нас был недобор учащихся. Тренеры получали достойную зарплату. И, только, благодаря директорству, сумел провести 7-летний эксперимент. На проведение которого, никогда бы не дождался разрешения. Который вы во все тяжкие поливаете грязью. Некрасиво. Это был - эксперимент, а не написание кандидатской, высосанной из пальца.
Нашёлся "помощничек" возрождения российского конькобежного спорта.
Отправлено 17 August 2011 - 11:01
Лента.Ру, 1 час назад
Социальная политика России воспроизводит бедность в стране. Газета «Ведомости» пишет в номере от 17 августа, что эксперты, по заданию правительства корректирующие стратегию развития России до 2020 года, фактически признали социальную и экономическую политику правительства несостоятельной. В ближайшее время доклад будет рассмотрен на совещании у председателя правительства Владимира Путина....
И без экспертов нормальному человеку видно, что в Стране ненормально не только со спортом.
Мы, хоть, что-нибудь толковое производим? Вооружение уже стали закупать.
Набросились "гиены" на коньки. Потратьте свою энергию на что-нибудь другое. Россия - родина адаптивной технологии и это вам никогда не удастся опорочить, "Склифосовские" вы наши.
Отправлено 17 August 2011 - 12:46
Вы применяете термин "Адаптивная техника -концепция) бега на коньках". Слово "Адаптация" от латыни Адапто- приспособление живого организма к изменяющимся внешним условиям. В спортивной терминологии слово "Адаптация" используется в биологии ( адаптация реакций и т.д.). Пусть конькобежец адаптируется к изменяющимся условиям через конструкцию коньков. И вот вопрос -что Вы имеете в виду под этим словом ? Адаптация- коньков или конькобежца к чему? или относительно чего? Вас не устраивает техника исполнения движений конькобежцами. Но что предложили Вы ? Толкаться строго в сторону т.е. под 90 градусов, бежать лицом вперед, без какого либо смещения- это Ваши слова, Но с точки зрения физики и динамики -не возможно прилать усилие для перемещения вперед под 90 градусов, отклонение должно быть хоть один градус иначе не будет ни какого перемещения вперед , только в сторону. Ладно бог с ними физикой и динамикой. Вы пишете- после семи лет экспереинта получили ошеломляющие результаты, Ну так и покажите эти результаты и выводы. В обоснование своей позиции Вы прводите- классические коньки источник патологии, травматизма и т.п. Но тогда возмите любой вид спорта ( ну может шахматыи шашки исключить)- все что выше мастера спорта вызывает патологию и травматизм, ни какого здоровья. одни болезни - сердца, печени, почек, сосудов, гипертрофированные мышцы. А если всять хоккей и футбол вообще -"туши свет" - сплошной травматиз. И только одна "Адаптивная Концепция" - идеальна, хотя у Вас темп бега болшен быть 145-150 циклов в минуту-это невыполнимый темп бега для конькобежца, и пульс при таком беге более 4 ударов в секунду, и какое сердце это выдержит? Что "пламенный мотор" конькоюбежцам вставлять?.
Для того, что бы уничижительно спрашивать : "Кто такой Иван Скобрев???" Нужно самому в этой жизни что то значить, а не только быть "Хомо сапиенс". Ни Вы сам, ни Ваши ученики не достигли высот Ивана, следовательно не Вам и судить его.
Удачи и всех благ
Отправлено 17 August 2011 - 16:18
Я спрашиваю не Циолковского, и почему он не полетел на луну? Для чего были предложены регулируемые коньки?
И не вводите людей в заблуждение информацией о том, что Ф. Криенбюль в 70-е годы катался на коньках с регулируемым положением лезвия.
Первое сообщение в газете "Сов. Спорт" в декабре 1982 года, о том, что этот самый Кринбюль в глубоком секрете разрабатывает конструкцию с регулируемым лезвием. Как я был рад этой газетной заметке. Кстати, она где-то у меня есть. Меня, наш Спорткомитет СССР в 1980 г., в лице Начальника Управления конькобежным спортом, федерация, считали фантастом, автором полёта на луну, заслушав на своём заседании моё сообщение по конструкции адптивного конька. В мире, тогда никто ничего подобного не слышал. Не поверите, но я был рад этой газетной новости. С меня снималось клеймо - фантаста. И, ещё я был уверен, что никаким западным специалистам не допнедрить до моей конструкции. Совершенно разные вещи: "регулируемые" и - "адаптивные". Вам не понять.
Для чего вы перечисляете всё жованное и пережованное из "классики"? Весь мир живёт ей. Кого агитируете?
Не меня ли?!!!
России, в обозримом будущем не стать Великой спортивной Державой. Тем более - не стать и долговременным лидером в области конькобежного спорта. Всё, что Россия имеет в этой области (а, она не имеет ничего) не вернёт утраченные позиции. Даже, адаптивная технология, если она только будет внедрена, позволит, только, на год-два быть в лидерах. Всё. В спорте долго секреты не держатся. А, они, пока, у нас есть в виде "Ноу-Хау".
Это - единственное, чем могла бы на данный момент гордиться Страна. Такие же тупые чиновники сидят и в министерстве. Видите же , - куда катится Страна?
Давайте, прийдём к одному выводу: России не возродить былую славу конькобежной Державы. Отдельные всплески ещё возможны, но - системного развития нет и долго ещё не будет. И, никак адаптивная технология этому процессу не принесёт пользы.
Так противно слушать про "классику" и тех кто с её позиций выступает, "Склифосовские" вы наши.
P.S. Представьте Коперника, которого убеждают в ошибочности его теории. Куда он пошлёт оппонента?
Отправлено 18 August 2011 - 06:50
Можно какое-то время всему конькобежному миру "вешать лапшу "адаконную" на уши, можно все время вешать эту лапшу на уши части любителям конькобежного спорта, НО НЕЛЬЗЯ ВСЕ ВРЕМЯ ВЕШАТЬ ЛАПШУ ПРО АДАКОНЫ ВСЕМ.
Всем удачи ивсех благ.
Отправлено 19 August 2011 - 07:01
Сама по себе мысль о необходимости регулирования положения лезвия, витает уже сотню лет в головах конькобежцев. Наши С.Марчук и В.Каплан постоянно переклёпывали конёк в поисках оптимального положения.
И, никакие конструкции регулируемых коньков (исключая - адаптивные) ни им, и никому другому никогда не помогут.
Не надо мне примера с Эрхардом Келлером. Я играл и в хоккей. Был у меня перелом суставной и двух костей голени. После срастания не мог даже опереться в коньках на эту ногу. Переклепал и снова играл в хоккей.
Может, "регулируемые" и годятся для "косолапых". Но, "регулируемые" регулируют не косолапость. А, нечто другое. Если, точнее, то - ничего не регулируют. Отрегулировать и "настроить" может только адаптивная конструкция конька. Регулировка и "настройка" это - один двухэтапный процесс адаптивной технологии. И, вам его, пока, не понять.
Может, вам стоит обратиться к нашей "Академии наук" - Министерства спорта? У них есть специальное подразделение - ВИСТИ (Всероссийский институт спортивно- ткристских изделий), который занимается проектированием, разработкой и внедрением "мирового", и - выше, уровня инвентаря. Они "изобрели" и клапы (после голландцев), которые по их описанию, во всех отношениях лучше "Викинга". Только на них никто не катается.
Есть и подразделение ВНИИФК, которое занимается разработкой современных технологий, методик, вопросами спортивной науки. Есть и "Департамент инновационной политики", который занимается, - мне неизвестно чем?
Я, что - ломовая лошадь, чтобы работать за эти "институты"? Не знаю объёмов их финансирования и их возможностей. Мои возможности в прошлом ограничивались одной тренерской зарплатой, а сейчас - пенсией.
Меня кто приглашал? Это я предлагал им безвозмездно патент, и сотрудничество. А, им надо?
Находились и спонсоры (не - вы), которые предлагали сотрудничество, но при условии передачи патентов настоящих и будущих, под юридикцию их фирмы.
Дайте официальный запрос в министерство, - с просьбой экспертной проверки, предлагаемой мной технологии.
Можете прямо здесь на форуме опубликовать "Открытое письмо министерству спорта и СКР". У меня есть заключения, ещё с советских времён, двух НИИ (ВИСТИ и ВНИИФКа). И оба, как ни странно, - положительных и рекомендующие Спорткомитету поддержать эту разработку. ВННИФК был готов выделить на это и свои средства. Ни тогда, ни сейчас, чиновникам от спорта это не нужно. Их, вполне, устраивают закупки инвентаря за рубежом.
Что возрождать? Половина населения - за чертой бедности.
Да, я категорически против приглашения иностранцев, будь то спортсмены, тренеры, другие специалисты в наш спорт. Что сотворили с футболом? Подняли? Опустили! Так и в других видах есть и будет.
Пётр Первый не гнушался поехать в Голландию поучиться строить корабли.
Ладно, я вношу, пусть и не всем, пока, понятые идеи развития конькобежной индустрии, но - вношу.
А, вся ваша писанина - аморфная энциклопедическая статистика, ничего общего не дающая процессу развития коньков.
Есть у нас хоть один зимний олимпийский вид спорта, где нет иностранных специалистов, или - спортсменов?
Тренеры ДСШ, держитесь. Может, будет и на вашей (нашей) улице праздник.
Отправлено 19 August 2011 - 09:51
И если Вы твердо убеждены что, одна и та же размерность клепания коньков, а сейчас крепления к платформе ботинка, приемлема для людей с разной конституций нижних конечностей- то я в шоке! А как же проекции ОЦМ тела -линии опоры??? "Кулибин" Вы наш.
Я понял что, Вы в руках не держали -ни "Viking Nogano Gold 2005", ни другие модели современных коньков. (Хотя ботинок РАПС мне понравился больше). Иначе бы - видели, в платформе коньков в передней и задней частях есть прорези для креплекния -лезвия конька, длина прорезей- порядка 15-20мм, более точно- штангелем не мерял. Это позволяет смещать лезвие в горизонтальной плоскости в достаточных пределал. На один размер ботинка можно крепить лезвия в пределах пяти размеров, например на 42 размер ботинка лезвие от 40 до 45размера.т.е подбирается оптимальная длина лезвия, можно установить лезвие с меньшей высотой задней чашки или более высокие лезвия для спринта. Ну а то что пружина регулируется Вы знаете. Ну и лезвия можно выбрать по трердости стали, для определенной температуры льда. Так что, изучайте продукцию противника конкретннее, что бы не сесть в лужу со своим изобретением.
Да Петр Первый учился в Голландии, но при этом пригласил массу специалистов в Россию, и ВЫ В Питере возхищаетесь Архитектурой построеной и спроектированной иностранцами. Так что, Питер теперь из-за этого снести, сравнять с землей?
На счет Вашей теории- есть басня: "Случилась в лесу беда, совсем Лисы зажрали мышей, те на грани выживания, И спросили они Мудрого Филина-Что им делать? И сказал им Мудрый Филин, А станте вы -мыши Лисами! Ура,Ура, закричало все мышиное племя-Мы будем Лисами, нас не сожрут. Но тут Главный Мышак спрашивает Филина-А как мы станем Лисами? На что Мудрый Филин ответил -НУ Я НЕ ЗНАЮ, Я ЖЕ ТЕОРЕТИК!!!" Это про Вас, Теоретик Вы наш.
Так какие привести доводы в открытом письме в Минспорт и СКР в пользу Вашей теории-то что она правильная , потму что верная? А где хоть один "как Вы пишете "ВЫДАЮЩИЙСЯ" результат?
Всем удачи и всех благ.
Отправлено 19 August 2011 - 17:55
Отправлено 21 August 2011 - 08:52
Выписка из блога Скобрева "Бегущий на лезвиях бритвы" на сайте ЧЕМПИОНАТ.com
Всем привет!
"...Несмотря на то, что я находился в гостинице, на сборах, но в день отдыха я приезжал домой и отчётливо осознавал, как много ребёнок требует внимания и заботы. Этот путь приходится преодолевать не только ребёнку, но и его матери, с самого рождения и до становления. Это стоит очень многого. Это бесценно. Моё отношение к собственной маме изменилось после того, как я стал отцом. Я понял, насколько же это непросто. Большое спасибо моей жене Ядвиге за её терпение и трудолюбие, за то спокойство в доме, которое я проджолжаю получать. Я не слышу никаких претензий касательно того, что я мало времени провожу с семьёй, постоянно занят на своей работе. При этом, я всегда использую любую возможность приехать домой, пусть даже на 5-10 минут, чтобы узнать о состоянии дел, помочь чем-то. Затем меня вновь отпускали в расположение команды, где я мог спокойно тренироваться.
Отправлено 22 August 2011 - 05:22
"Простой российский парень доказал всем", и дал надежду тысячам юных, что они, как и он, смогут купить себе дом с скромном местечке location:США, где есть лучшие условия в мире для занятий конькобежным спортом, чтобы затем защищать национальные интересы США на Олимпийских играх. "Рыба ищет, где - глубже..."
А, почему, собственно говоря, батлонистам можно выступать за другие страны, а другим нельзя?
Нет и не быть России, в обозримом будущем, Великой Спортивной Державой. Хотя лозунг такой и прозвучал. На своём веку лозунгов много звучало, да, только, "корова молчала".
У ИСУ и СКР есть какие-либо положения по "карантину" на переход спортсменов под другой флаг, СТАТИСТЫ вы наши?
Отправлено 23 August 2011 - 06:17
Требуется одно -доказать жизненость Вашей адаптивной теории. А не ссылаться как Владимир Иванович Ульянов (Ленин): "Моя теория верная, потому что, она прпавильная". Ну так и докажите ее правильность. В чем она?
Из всех Ваших высказываний ясно только одно- Ваш адаколнец бежит лицом вперед. Вопросы: в какой посадке, углы наклона туловища? углы наклона бедро-голень? Толчек под каким углом по отношению к вектору движения вперед?
В современной классике-движения отшлифованы- ничего лишнего, после толчка нога подтягивается по кратчайшему пути. За счет сокрашения каких движений Вы собираетесь увеличить темп на 20%?
Ваш главный довод:-Вам это не понять! Но получается -Это Вы не способны объянить и доказать, а так Вы всех держите за недоумков, а Вы Гений не признаный.
Любой труд, а коньки это сверх тяжелый труд, должен оплачиваться достойно. Вот и Скобрев получает достойную оплату, у него есть стимул. И что плохого в том что, он может себе позволить купить дои, там где ему нравится. Вот к Шараповой у Вас притензий нет, а она и живет в США и зарабатывает миллионы, хотя по затратам труда и энергии, тенис-это физкультура, а не спорт. Ну почему Скобрев должен жить в Тульской области в деревне? Почему это эталон жизни? Все он делает правильно-деньги он заработал, а не украл, так пусть и тратит, как хочет, не спрашивая нашего разрешения, как тратить и где жить. А парень он Российский. И с чего вы взяли что, на Олимпиаде в 2014года Иван будет выступать за США?
Всем удачи и всех благ.
Отправлено 23 August 2011 - 06:30
Русская поговорка. Без всякого умысла кого-либо оскорбить.
Это, как образная аннология, характеризующая кардинальные отличия двух теорий:
«Классической» и «Адаптивной».
Их фундаментальные основоположения, взаимно исключают друг друга И, ни в коем случае, не являются дополнением, или продолжением их совершенствования.
Может ли специалист «классик» оценить новую теорию с позиции старых понятий? Никогда. Приведу, лишь некоторые примеры, характеризующие их отличия:
1.»Классика» официально оперирует таким понятием: «Неспособен к усвоению техники бега на коньках», для той категории подростков, которым не удаётся процесс начального обучения. А, по сути, - закрывает двери в конькобежный спорт многим одарённым в физическом отношении детям.
«Адаконика» позволяет всем без исключения, в полной мере освоить совершенную технику. Процесс её усвоение проходит в десятки раз быстрее.
2. «Классика» на всех этапах обучения и совершенствования, использует, как основу, конструкцию коньков, предложенную в позапрошлом веке (1880 г.). Современная «модернизация» в виде термина – «регулируемые» и «клапы», ничего, в принципе не меняет.
«Адаконика» в процессе обучения и совершенствования, не может использовать ни одну из самых «выдающихся» западных, или восточных моделей. Для неё необходима конструкция ХХ1 века, - адаптивные коньки.
Примечание: Специалисту «классики» никогда не найти отличий «регулируемого» от «адаптивног» конька, поскольку он не в состоянии понять, - что конкретно регулируеся.
3. Спортсмен-классик намертво привязан к положению лезвия, которым его «наградил» в раннем детстве. И, до конца своей спортивной карьеры, оттачивает технику бега, так и не достигнув совершенства.
Спортсмен-адаконец, перед каждым выходом на лёд и, в процессе даже одной тренировки, имеет, и использует возможность точной «настройки» положения лезвия конька. Точно зная, что и с чем сопосталять и «настраивать».
Аксиома адаптивной теории гласит: «Для каждого спортсмена существует своя, единственная на данный период времени, линия опоры лезвия, находяшаяся в проекции его ОЦТ тела, в момент отталкивания».
Примечание: «Настройка» аналогична процессу настройки музыкального инструмента. «Классикам» пока этого не понять.
4. «Классика» признаёт детской моделью конька, - уменьшенную взрослую.
«Адаконика» предусматривает совсем другие критерии моделей для детского возраста, учитывающую возрастные функциональные особенности.
5. «Классика» не имеет представления, что такое «Феномен «плавающей стопы» конькобежца.
«Адаконика» ввела, обосновала этот термин и внедрила в процесс методики обучения и технического совершенствования.
Это касается и специфики положения лезвия на левой ноге, в процессе поворота в левую сторону.
6. «Классика» не имеет представления о СХ (свободном ходе) стопы и методике его определения Это не характеристика величину её подвижности.
«Адаконика» ввела это термин. Он характеризует, на данный конкретный момент, уровень и состояние связочно-опорого аппарата голеностопа.
7. «Классика» не знает, каким образом формируется структура следа лезвия конька. Кроме, как чисто эмпирического его S-образного восприятия.
«Адаконика» рисует совершенно прямой след, - самый оптимальный, с позиции механики.
Примечание:
С помощью «настройки» адаконец может сделать и другой, - от выгнутого, до вогнутого. Это имеет практическое значение при прохождении длинных и коротких дистанций.
Нарисовать S-образный след может только «классика».
8. «Классика» не мыслит технику бега без свободного «одноопорного» и «двухопороного» скольжения. Полностью отрицая возможность «фазы полёта» (безопорного положения).
«Адаконика», в силу своей кинематической составляющей, не может находиться в свободном прокате. У неё нет свободного скольжения в «одноопорном» и «двухопорном» положении. Её техника – безопорное положение (фаза полёта). Аналог бега легкоатлета.
9. «Классика», в силу свое зацикленности, чисто эмперически воспринимает такую важную характеристику, как – темп бега. Чего стоит одно катание «гусем». Маразм.
«Адаконика» принимает тот темп, который дарован самой природой конкретному спортсмену. Оптимальный темп конькобежца, в зависимости от длины дистанции, точно такой же, как и у легкоатлета.
10. Что знает «классика» о функциональной конькобежной обуви типа «Адакон»?
11. Что знает «Классика» о наличии «оптимальной кинематической цепи»?
12. Что знает «Классика» про «Эффект наклонной плоскости»?
13. Что знает «Классика» о медицинских аспектах патологии, сопутствующей регулярным занятиям коньковыми видами спорта?
Можно ещё продолжать, но - остановлюсь на «Чёртовой дюжине».
Хотел ещё ответить на один, самый любимый вопрос спортивных чиновников разного уровня (есть и почитатели): «Почему не подготовил Олимпийского чемпиона»? Отвечу и на него чуть позже.
P.S.
А, что - у нас мировая "классическая" теория конькобежного спорта нуждается в защите? От кого?
Не от меня ли?
Отправлено 23 August 2011 - 11:26
Без всякого умысла кого нибудь обидеть, но Вы Лев, рассуждаете о "Классике" , как Пастух колхозного коровьего стада , рассуждает о Балете Большого театра.
Ну давайте по порядку.
1.Ну с чего Вы взяли что все способны к усвоению Адаконики, если даже мастера спорта по конькам не способны её усвоить??? Это же Ваши слова. Кто? Хоть один спортсмен освоил Вашу Адаконику? Где ОН-этот гений? Или Вы врете? А классику большенство осваивает.
2. Модернизация коньков позволила решить проблему установки лезвия конька в оптимальное -индивидуальное положение для каждого конькобежца.
Ваш адакон, изходя из четежа-это конек классик, с одной лишь разницей, конструктивной-регулировки конька. отличие-судя по четрежу лезвие Вашего конька (не вся платформа) имеет угол наклона от вертикальной плоскости до 8-10градусов в каждую сторону. Но вот что это дает на практике ни кому неизвестно. Скореее всего общее снижение скорости скольжения. Вывод - Ваш адакон копия классики, с небольшими конструктивными особенностями.
3. Для того что бы, настраивать конек, должно что то постоянно расстраиваться, Получается Ваш конек не обеспечивает стабильность положения конструкции. Как же на таких саморазрегулирующихся коньках бегать??? Что в Вашем конькобежце меняется каждую секунду в конституции-вес, рост, длина рук, ног?? Из-за чего приходится искать новую линию проекции ОЦТ? Это не фигурное катание, это вид спорта циклический - все движения повторяются многократно.
4. Здесь нет темы для дискусси т.к НИ КТО НЕ ВИДЕЛ АДАКОНЫ, НИ ДЕТСКИЕ, НИ ВЗРОСЛЫЕ, Одна фотография и один чертеж, вот и все.
5. Согласен, класике не знаком термин "незашнурованный ботинок" т.к на нем не пробежать. Феномен "плаваюшей стопы" спортивной науке неизвестен.
Если пытаться разобраться-то имеется термоботинок, формируется по стопе, после остывания, и стопа должна "плавать", вопрос- относительно? чего ботинка? т. е. быть погруженной в какую то жидкость?.
А вот про специфику положения левого конька, хотелось бы услышать по подробнее-т.к левый конек учавствует в беге и по прямой и по повороту, ну и что?
6.Хорошо, ввели Вы термин "Свободный ход" стопы, что это дает, как влияет на результат? И что на практике на ногу 43 размера одевать ботинок 44 или 45 , зачем тогда термоботинок?
7. А почему Вы присвоили себе право быть единственным носителем информации о структуре следа конькобежца, Лев, Вы страшно заблуждаетесь, эту тему изучали тысячи специалистов!.И трудов написанно не мало. ОЦТ конькобежца во время бега перемещается не прямолинейно, а по синусоиде. У кого она больше, у кого меньше. Но совершенно прямолинейно не возможно. т.к. конькобежец во время бега находится в состоянии динамического равновесия, Добится от конькобежца прямого следа можно, но при этом увеличится синусода перемещения ОЦТ, что приведет к снижению скорости бега. т.к. величина длины конечностей есть величина постоянная, и меняется только за счет сгибания и разгибания ноги-рычага.
8. Ваш конькобежец не может не находиться в одноопорном положении, если он не Ангел. Следовательно , в этом положении произходит перемещение -скольжение на коньке, пока выполняется толчек.. Без этого скольжения, если сравнивать скорости свободного полета и скольжения, они зависят от прикладываемых усилий конькобежцем. Если предположить что, вес, рост- классика и адаконца, а так же и скольжение льда -одинаково, сопротивления воздуха- зависит от посадки, комбеза - будем считать одинаковым. Одноопорное скольжение у Адаконца (по вашим утверждениям минимально) пусть будет 4 метра. А у классика в зависимости от дистанции в средем-8метров. То Вашему адаконцу нужно держать темп бега в два раза выше, простая арифметика 8 метров делим на 4 метра получаем ДВА. Двойка эта Вам., Так кто и где этот супермен??? Вы утверждаете, что у адаконца нет свободного скольжения в одноопрном положении!!! Для этого нужно бежать по льду в шиповках, а не на коньках. Скорость наивысшая легкоатлета в спринте около 11м/сек, у конкькобежца более 16м/сек. И как Ваш адаконец догонит классика? В полете на чем? На метле, как баба Яга? У легкоатлета и то есть одноопорное положение, а не только фаза полета. Легкоатлет соперник конькобежцу классику только первые сто метров, а дальше он видит только быстро удаляющегося классика, и привет адаконцам.
9. Если бы все спортсмены использовали только дарованный от природы темп бега, то спорт стоял бы на месте , в лучшем случае полз вперед медленно.
За счет тренировок, улучшают все показатели, и через годы тренировок выходят на пик возможностей своего организма. Вот тогда возможны рекорды, через обмороки от кислородного голодания, через супернагрузки, через не могу, через не хочу, через-я умру сейчас!!! И ведь действительно спортсмены умирают, даже футболисты. А какие у Вас лично претензии к катанию "Гусем", что легкоатлеты так не бегают, велосипедисты так не ездят? Лыжники дегают шеренгой? Это у Вас, Лев похоже начался старческий маразм, если Вы все это не понимаете и не принимаете!
10. Классика ни чего не знгает о "функциональной конькобежной обуви " адакон" поскольку такой обуви в Мире НЕТ. В ней НИ КТО не бегал, не бегает, и видимо ни когда не будет бегать. В темной комнате нет черной кошки.
11. Классика знает ВСЕ об "оптимальной кинетической цепи". Есть тысячи научных трудов на эту тему, не поленитесь-почитайте, очень полезно. Да и на практике Вам её демонстрируют постоянно. Не видите? Зрение подводит?
12. Классика не знакома с термином "эффект наклонной плоскости", в физике есть формула соотношение угла наклона плоскости и сил трения , когда нарушается это равенство, нарушается статическое равновесие и произходит скольжение тела вниз, по плоскости.. На практике конькобежцы отталкиваются от льда, являющегося наклонной плоскостью, относительно приложения сил, и вектора ОЦ массы тела.
13. О медицинских аспектах патологии, сопутствующих регулярным занятием конькобежным спортом, а вобщем то любого вида спорта высших достижений "Классика" знает ВСЕ!!! А вот Адаконика ничего, поскольку нет НИ ОДНОГО АДАКОНЦА показывающего выдающиеся результаты, да и вообще хоть какие нибудь результаты. Так что, не чему сопутствовать, тому чего нет в спорте. Кроме теории, верной потому что, она правильная.
Всем удачи и всех благ.
Отправлено 23 August 2011 - 12:53
Вопрос не о купле - продаже. А, о том, - ГДЕ ИХ ДОМ? Дом их детей и внуков? И, кто они сами уже? Не думаю, что связывают своё будущее с Россией. Полагаю, что и С. Журова (депутат Госдумы) не менее обеспечена, чем Шарапова.
Что мы хотим и можем ли возродить, что-либо, если все ведущие, не только спортсмены, бегут за рубеж?
Что вы защищаете? Наших чиновников? Нашу систему? Наше (только - не ваше) нищенское существование? Мировую "классику" конькобежного спорта? А, вы, что-нибудь привнесли в неё?
ТАК, ЧТО ЖЕ - РЕГУЛИРУЮТ РЕГУЛИРУЕМЫЕ КОНЬКИ?
P.S. Не все мои материалы прочитали, а то бы знали.
Отправлено 24 August 2011 - 06:09
Да действительно, мой вклад в конькобежный спорт не велик, пятнадцать лет активных тренировок, и хотя в 70 годы не больше 200 человек в мире бегали быстрее меня. Как конькобежец я не реализовал свои возможности, т.к не было в то время регулируемых коньков, да и здоровье подвело, тренировались варварски - перенапряжение сердечной мышцы (дважды) и варикоз правой голени. Вердикт врачей-"Жить с этим можно, а Чемпионом Мира ты не станешь". Осталась начатая, но незаконченная кандидатская работа по теме: "Математическая модель "идеального конькобежца". Но на всю оставшуюся жизнь осталась Огромная любовь к этому виду спорта. Ну вот и все. Да есть еще шанс вернуться в ветеранский спрот, и попробовать побить рекорды в возрастной группе 60-65лет. До до 60лет высокие рекорды у немца - 500м-43,5сек. Чувстую, эти секунды пока не по силам. Без регулярных тренировок, на открытом катке, в хорошую погоду- у меня -46,2сек. Крытый каток и регулярные тренировки, я думаю позволят бежать в пределах -44-44,5сек. и "длинну" соответственно. Сейчас- только зарядка, да изредка небольшие кроссы. Прохожу курс очистки сосудов-процедура длительная, займет еще год. Ну и вхождение в форму займет не меньше года. Как раз и время подойдет. Но даже если этого не случиться, ни чего страшного. У меня Все нормально, все хорошо. К Вашей статье о счастье, я чувствую себя счастливым человеком, мне в жизни многое удалось.
Всем удачи и всех благ.
Отправлено 24 August 2011 - 09:16
Надо иметь не только "здравый смысл", но и - абстрактное мышление. Т.е. уметь абстрагироваться от уже известных истин. Этим, как правило, в высшей степени владеют писатели-фантасты. По сути все их "измышления" уже давно превратились в реальность и шагнули дальше. Этими же качествами обладают и изобретатели и рационализаторы, и научные работники, и прочие творческие личности.
Мой
Отправлено 24 August 2011 - 10:00
"ДЛЯ КАЖДОГО СПОРТСМЕНА СУЩЕСТВУЕТ СВОЯ, ЕДИНСТВЕННАЯ НА ДАННЫЕ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ, ЛИНИЯ ОПОРЫ ЛЕЗВИЯ, НАХОДЯЩАЯСЯ В ПРОЕКЦИИ ОЦТ ТЕЛА, В МОМЕНТ ОТТАЛКИВАНИЯ". Вот он - ключ к разгадке.
Я не в меньшей степени специалист в области "классики". Даже был направлен в целевую аспирантуру в Лесгафта. Н.И.Петров (автор учебника "Конькобежный спорт") заинтересовался моим Устройством и пробовал сам определить линию опоры своей стопы. Мы с ним общались на одном языке. Вот, у него, был здравый смысл и наличие абстрактного мышления. Одним из его новаторских изобретений была "ведущая элипсовидная звёздочка велосипеда". Он мне демонстрировал её. В ручную вытачивал каждый зубчик. Любителей посмеяться над его изобретением в то время, находилось немало. Обстоятельства сложились так, что пришлось отказаться от аспирантуры. Я благодарю Бога, что это не произошло. Я стал совершенно свободен от догм "классики".
Сейчас я в совершенстве ориентируюсь в двух теориях, которые взаимно исключают друг друга. Я свой выбор сделал.
Кому мешает адаптивная теория, технология? Кроме чиновников, - никому! Я ещё в советское время отказал в соавторстве одному из руководителей конькобежного спорта. И, сейчас никто не станет моим сооавтором изобретений, до которых я дошёл своим умом. В дальнейшем, при наличии единой, творческой команды единомышленников, всё возможно.
Я издал сборник "Формула 2А". Издам и ещё - более полное и дополненное издание. Без спонсоров, без депутатов, без минспорта и СКР. Получу ещё не один патент в области адаптивной технологии. Это облегчается тем, что на этом "поле адаконики" никто не "пашет" и конкурентов нет.
Почему же мне не быть счастливым и чувствовать себя нужным Стране? А, чиновники - пускай творят беспредел и наживаются на развале массового и детского спорта.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей