"фк Томь Томск"
Отправлено 06 December 2016 - 19:00
Отправлено 06 December 2016 - 19:05
Документы в палату по разрешению споров подали Дьяков, Самодин, Коченков, Бикфалви и еще 4 игрока «Томи» Стали известны имена восьми футболистов «Томи», подавших документы в палату по разрешению споров РФС из-за многомесячной задолженности по зарплате. По информации «Спортфакта», разрыва контрактов с клубом добиваются вратарь Антон Коченков, защитники Максим Тишкин, Виталий Дьяков, полузащитники Аслан Дудиев, Лукаш Дроппа, Эрик Бикфалви, Кирилл Ковальчук и форвард Сергей Самодин. Игроки вправе расторгнуть действующие контракты при условии неисполнения их договоров в 30-дневный срок. Для того чтобы удержать футболистов, «Томь» должна выплатить им в декабре 5 окладов за 2016 год. По данным источника, «Томь» до 7 декабря получит спонсорскую помощь и уже на будущей неделе, если не помешают технические проблемы, начнет гасить долги. Однако полностью рассчитаться с футболистами «Томь» сможет только в январе.
Отправлено 06 December 2016 - 19:05
Отправлено 08 December 2016 - 19:07
Эрик Бикфалви: "Лично я, когда выхожу на поле, о деньгах не думаю. Мы стараемся мыслить именно в таком ключе, но эти проблемы сказываются на атмосфере, которая сейчас у нас действительно не самая благоприятная. Игрокам необходимо что-то предпринимать, поскольку не получать зарплату пять-шесть месяцев — это тяжело.
Не знаю, правда ли, что многие хотят уйти из команды. Но поймите: если не получаешь зарплату столько времени, то вполне естественно, что ты не хочешь оставаться в этом клубе. У каждого есть семьи, о которых мы заботимся. Футболистам тоже нужны деньги.
Что касается лично меня, то я пока не заглядывал далеко в будущее. Сначала хочу отдохнуть, залечить травму, а после перерыва посмотрим"

Отправлено 08 December 2016 - 19:07
Судья матча «Томь» – «Локомотив» признал, что ошибочно удалил форварда томичей Касьяна, после чего «Локо» забил 5 голов
Главный арбитр матча «Томь» – «Локомотив» (1:6) Роман Галимов признал, что ошибся, показав вторую желтую карточку форварду томичей Александру Касьяну.
После удаления Касьяна, произошедшего при счете 1:1, «Томь» пропустила 5 голов.
«Этот момент не рассматривался, потому что по нему не было предмета спора: в этой ситуации очевидно, что желтая была показана ошибочно. Судья согласился с мнением инспектора, что карточка была показана ошибочно», – сказал представитель департамента судейства РФС Леонид Калошин
Отправлено 08 December 2016 - 19:09
Главный тренер томской «Томи» Валерий Петраков сравнил две кризисные ситуации в клубе, когда игрокам долго не платили зарплату.
«У меня похожая ситуация была в 2008 году. Проблемы с нашим главным спонсором, и мы остались без покровителя. Доигрывали сезон и заняли восьмое место. В команде шатаний не было. Хороший, плотный коллектив.
Если сравнивать сейчас две ситуации, 2016 год и 2008 год – это небо и земля. Там все-таки ребята были достаточно серьезные, переживали за свою честь, за честь клуба. Понимали, что ситуация равно или поздно исправиться. Никогда в Томске никого не обманывали. В тот год они нашли в себе силы достойно доиграть, а сейчас такого единства нет в команде», – сказал Петраков.
Отправлено 08 December 2016 - 19:09
Отправлено 08 December 2016 - 19:11
Из интервью Хомутовского:
Ваши истории в основном о Германии и Румынии. Почему не хотите вспоминать Россию? Переход в «Томь» – ошибка?
– Ну, как сказать. У меня была недоказанность в России после московского «Динамо». Хотел доказать, что я сильный вратарь. Да и в Томске планировали грандиозный проект. Рулил всем белорус Сергей Шимкевич – генеральный директор «Томскнефти». Он был очень амбициозен. Хотел построить новую базу и новый стадион для «Томи». Хотел сделать команду одной из лучших в России – вывести в Лигу Европы. Но вскоре Шимкевича арестовали, и проект быстренько заглох. Успели только построить хорошую базу.
Отправлено 10 December 2016 - 16:32

Отправлено 10 December 2016 - 17:39
Отправлено 10 December 2016 - 17:40
Отправлено 11 December 2016 - 15:51
Генеральный директор «Томи» Руслан Киселев прокомментировал информацию о том, что с 1 января игроки главной команды станут свободными агентами.
– Официальных бумаг в клуб не приходило. Никаких распоряжений я лично не слышал. В кулуарах ходят такие разговоры, но не более.
– Но вы допускаете, что предложите игрокам стать свободными агентами?
– Я этого не исключаю…
– То есть все футболисты просто-напросто разбегутся?
– Да, это вполне реально. Они же не могут по полгода ждать зарплаты. Будем заигрывать молодежь или договариваться с основными футболистами о снижении зарплаты.
– Правда, что Дьяков и Комбаров перейдут в тульский «Арсенал»?
– Мы не можем возражать против такого перехода…
– Есть подвижки с выплатой долгов?
– Пока нет, – сказал Киселев.
«Томь» в 17 турах чемпионата России набрала 9 очков и занимает 15-е место в таблице.
Отправлено 11 December 2016 - 15:51
Кирилл Комбаров: «Не получил ни копейки после перехода в «Томь» Защитник «Томи» Кирилл Комбаров прокомментировал финансовые проблемы клуба и тот факт, что основа томичей может доигрывать сезон футболистами молодежного состава. Ранее сообщалось, что игроки основного состава могут стать свободными агентами с 1 января. — Могу сказать одно, придя в «Томь» я до сих пор не получил ни копейки, — приводит слова Комбарова корреспондент «Матч ТВ» Иван Карпов. — По своей дальнейшей судьбе комментировать ничего не буду. Дальше будет видно. Напомним, в сезоне-2016/17 экс-спартаковец провел в РФПЛ 14 матчей и получил две желтые карточки.
Отправлено 12 December 2016 - 18:53
Игорь Кудряшов: "В Томске должен жить футбол"

Отправлено 12 December 2016 - 18:54
Голышев: в первый раз слышу, что «Томь» предложила стать свободным агентом Полузащитник «Томи» Павел Голышев прокомментировал информацию, согласно которой руководство клуба предложит игрокам основного состава томского клуба с 1 января следующего года стать свободными агентами. «Нет, пока ничего неизвестно. В первый раз об этом слышу. Сейчас я на отдыхе. Срок задолженности? Об этом уже было написано, и это правда», — цитирует Голышева «Спорт день за днём». Спортивный директор «Томи» Игорь Кудряшов сегодня рассказал, что клуб готов пойти на то, чтобы оставшуюся часть сезона доиграть дублирующим составом.
Отправлено 12 December 2016 - 18:54
Российская премьер-лига не владеет информацией по поводу ситуации в "Томи". Об этом сообщил исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан.
"Официальной информации у нас никакой нет, мы ей не владеем", – цитирует Чебана "Р-Спорт".
Ранее сообщалось, что руководство "Томи" предложило всем игрокам основного состава стать свободными агентами с 1 января 2017 года. После 17 туров "Томь" занимает последнее место в чемпионате России, в активе команды девять очков.
Отправлено 13 December 2016 - 19:11
Отправлено 13 December 2016 - 19:12
Президент РФС Виталий Мутко провел встречу с главой Республики Мордовия Владимиром Волковым и губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным, сообщает пресс-служба РФС. Стороны обсуждали сложившиеся в "Мордовии" и "Томи" финансовые проблемы и возможные варианты выхода из кризиса. РФС будет держать ситуацию на контроле и оказывать необходимое содействие при решении текущих вопросов.
Отправлено 13 December 2016 - 19:13
Отправлено 13 December 2016 - 19:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей