В истории с Медведевой нет однозначно черного и белого. Федерация дала указ, ТШ - результат, а психологической строной вопроса никто не озаботился. Вот говорят, что Медведева зазвездилась и все такое. Может быть и так. Но кто к этому девочку подвел? В 17 лет человек еще ведом. Сами мы разве в таких ситуациях в таком возрасте не могли быть? А?
Если тебе все время говорят, ты лидер, на тебя ставка, то само собой возникает "головокружение от успехов". Но никто не говорит об обратной стороне - трвма может выбить из колеи и твое место занимают другие. И это, опять же повторю, ни когда тебе, например, лет 20-25 (хотя и в этом возрасте детскости еще может быть полно). Дальше больше. Предверие ОИ, скандал с допингом - поездка Медведевлй в Лозанну (если я не ошибаюсь) в составе российской делегации. Зачем? Зачем девчонку потащили туда? Разве нельзя было взять другого спортсмена, более взрослого скажем так? А в голове сразу - о, я еще и в серьезном деле участвую. Еще одно очко ко "звездности". Т.е. - тебе все время говорят, ты крута, ты такая, ты разэтакая. И тут ОИ - как обухом по голове. Как? Почему не я? И все эмоции.
Тем временем ТШ как бы не при делах - получается как всегда, о спортсмене не думают. Товарищи, вы занимаетесь с еще юными. Тут вам и переходный период и неокрепшая психика. А вы что? У вас выполненное задание. Все свободны, всем спасибо. Ну-ну.
А что будет после ОИ? Ну не те, так другие? Там что, конвейер? Одни вопросы.