Задай вопрос министру: Виталий Мутко в прямом эфире! (архив от 25 июля)
Отправлено 23 July 2009 - 00:03
Мой вопрос касается темы билетных спекулянтов. Необходимость решения данной проблемы возникает постоянно, каждый раз перед футбольными матчами (да и другими спортивными мероприятиями тоже) с большим ажиотажем, будь то российское супер-дерби ЦСКА - Спартак, или важнейший матч сборной России, такой, как, например, матч между Россией и Англией в Лужниках. Изредка в прессе появляются различные заметки о том, что якобы ведется борьба с билетными спекулянтами, однако из года в год эта спекулятивная система остается неизменной - спекулянтами скупается большая часть билетов на принципиальные встречи, а наша милиция их успешно прикрывает, что позволяет нажиться на простых болельщиках и кассирам, и милиции, и самим спекулянтам. Конечно, мы, простые болельщики никак на это повлиять не можем, нас даже слушать не станут в проавоохранительных органах, но ведь на государственном уровне можно как-то попытаться решить данную проблему! А то с одной стороны наше государство занимется популяризацией различных видов спорта среди населения, а с другой - у многих болельщиков просто не остается иного выхода, кроме как купить у спекулянтов билет за 1 000 рублей, номинальная стоимость которого составляет 300 рублей!
И сам вопрос таков: предпринимаются ли сейчас какие-нибудь действия, нацеленные на то, чтобы избавить простых болельщиков от спекуляций с ценами на билеты на спортивные мероприятия?
С уважением, Антон Макаров.
Отправлено 23 July 2009 - 00:08
Спортивный покер вскоре станет олимпийским видом спорта. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Международной федерации спортивного покера Энтони Холдена.
Он сказал, что спортивный покер как интеллектуальная игра становится все более популярным – в 19 странах мира в покер играет почти 20 миллионов людей. "Покер - это ментальная игра, которая требует от игрока математических расчетов. Когда вы играете в блек-джек или в рулетку - шансы против вас, когда вы играете в национальную лотерею - шансы против вас, когда вы играете в покер - шансы за вас, потому что вы играете, применяя свой интеллект и знание математики. Именно поэтому, покер может быть приравнен к игре в шахматы или бридж и получить статус олимпийской игры", - считает Холдена.
"Сегодня, международные институции спортивного покера обратились к Международному олимпийскому комитету и с предложением апробировать покер как вид спорта во время следующих Олимпийских игр, которые состоятся в Лондоне. Я убежден, что до 2012 года покер войдет в перечень Олимпийских игр" - отметил он.
В связи с этим вопрос: Вы и правда считаете, что в МОК сидят идиоты, которые не могут отличить спорт от азартной игры?
А вот это настоящая бомба! МОК покер признает видом спорта а Мутко не признает! Вот это номер ребята!
Отправлено 23 July 2009 - 00:16
Хочу у вас спросить, когда у нас в стране будут бороться со спекулянтами? В предверии главного дерби страны невозможно купить билет в кассах Лужников, все скупили так называемые барыги и продают их в 4 раза дороже (билет стоимостью в 250р. за 1000р.)Причем торгуют они нагло, прямо у касс, под бдительным взором нашей "доблестной" милиции, которая их покрывает.
Жду ответа и конкретных действий!
С уважением, Алукаев Владислав Сергеевич.
Отправлено 23 July 2009 - 00:42
Здравствуйте Виталий Леонтьевич!
Хочу у вас спросить, когда у нас в стране будут бороться со спекулянтами? В предверии главного дерби страны невозможно купить билет в кассах Лужников, все скупили так называемые барыги и продают их в 4 раза дороже (билет стоимостью в 250р. за 1000р.)Причем торгуют они нагло, прямо у касс, под бдительным взором нашей "доблестной" милиции, которая их покрывает.
Жду ответа и конкретных действий!
С уважением, Алукаев Владислав Сергеевич.
покупай абонемент, как это делают все настоящие фанаты футбола... а мы тут покер обсуждаем =)
Отправлено 23 July 2009 - 00:50
Виталий Леонтьевич! Прокомментируйте.
Иванов Дмитрий, Санкт-Петербург
Отправлено 23 July 2009 - 00:55
Прошу разъяснить действия правительства. Вот декларируется у нас усиление борьбы с пьянством, наркоманией, экстремизмом и прочей пакостью. И тут же запрещается спортивный покер. Где же тут логика.
Тысячи людей заняты этой интеллектуальной и культурной игрой, они постоянно совершенствуются в ней, изучают теорию, анализируют ситуации, обсуждают что-то на форумах и т.д. Покер сближает людей разных возрастов, национальностей, статусов и профессий. При этом они не пьянствуют, не колятся, не громят электрички, не вступают в секты и экстремистские организации. Это исключительно умная и мирная игра. В этом плане покер не враг, а союзник государства и правительства.
Что касается азарта, так Покер это не рулетка, не автоматы и не лотерея, где все построено на чистой удаче и где от игрока ничего не зависит. Нет, не будет и не может быть чемпиона по игре в рулетку, а в покере из года в год за финальными столами крупнейших турниров мы видим знакомые лица наиболее опытных игроков. Люди играли всегда и будут играть. Но не все могут играть в теннис, футбол или заниматься борьбой или боксом. У кого-то возраст уже не тот, у кого-то здоровье не позволяет, а кому-то и не все виды спорта по карману. А покер хорош тем, что заниматься им можно в любом возрасте и вы сами решаете столько времени и средств вы можете потратить на это занятие.
Конечно, в покере присутствует элемент случайности. Но и в других видах спорта есть фактор везения и не везения. Велосипедист шел первым, но проколол колесо, лыжник уронил палку и потерял время, теннисист подвернул ногу, фигурист оступился, порыв ветра изменил траекторию мяча, стрелы и т.д.. Разве что в шахматах такого не бывает. Но может быть потому так привлекателен покер, что кроме сухого расчета, как в шахматах, в нем присутствует еще и психология и везение.
Везение, кстати, не такой значительный фактор. За время турнира, который идет несколько часов, везение бывает как на вашей стороне так и против вас примерно одинаковое число раз. Это только по телевизору показывают выборку самых драматичных моментов. Строго говоря, в итоге, везение не что иное как воплощение в жизнь теории вероятности. Но в этом и прелесть покера. Если Вы, будучи даже неплохим шахматистом, сядете играть с чемпионом мира по шахматам, Вы обречены на проигрыш. А в покере у Вас всегда есть шансы переиграть титулованного оппонента. Иногда за счет психологии, иногда за счет везения, чего, увы, нет в шахматах. Может быть, поэтому поклонников покера в мире становится все больше.
И вот еще что. Покер дает надежду каждому игроку, на то, что он, неуклонно совершенствуясь и улучшая свою игру, со временем все чаще и чаще будет занимать призовые места и может быть однажды победит в каком-то большом турнире, обеспечив свою семью и вписав свое имя в историю покера. И не за счет удачи, а благодаря собственному интеллекту. Ну не заработает он на своей работе миллион долларов. За всю жизнь не заработает. А в покере, как мы видим, такое часто случается и не с профессионалами. А Вы эту надежду у него отнимаете.
Запрещая людям заниматься своим любимым занятием Вы однозначно ухудшаете им жизнь. Кто-то будет «искать лазейки» и продолжать играть вопреки запретам, кто-то уедет за границу, кто-то войдет в депрессию и будет, залив глаза ежедневно тупо перещелкивать каналы телевизора, но все они будут всю жизнь ненавидеть власть, которая своими ничем не обоснованными запретами так бесцеремонно ломает их жизнь.
Вот не могу я понять, зачем нужно было отменять покер. Не вижу я какой кому он вред принес. Может лучше цивилизованно все организовать, раз это становится таким популярным занятием? Собирать налоги в казну, наконец. И с игроков и с организаторов, как это делается, например, в теннисе, шахматах и других видах спорта. А если что-то там не правильно оформили в Минюсте, так оформите правильно, и будет Вам Почет и Уважение от тысяч россиян.
С надеждой на разумное и справедливое решение.
Игорь Анатольевич.
Отправлено 23 July 2009 - 01:02
Хочется сказать вам огромное спасибо за то что наконец-то разобрались с этим никому не понятным «видом спорта» как покер!
Так же очень надеюсь что когда нибудь вы разберетесь и с остальными видами спорта чья спортивная составляющая вызывает сомнения!
Например бильярд который в большинстве своем проводится в сомнительных, мрачных,
прокуренных заведениях! К тому же игроки не всегда находятся в трезвом состоянии! И что совсем ужасно иногда играют на деньги! Что конечно же не допустимо!
Так же предлагаю запретить биатлон! так как наши спортсмены в этом виде спорта слишком злоупотребляют всевозможными допингами! Чем очерняют репутацию нашей страны на западе!
По той же причине предлагаю запретить велоспорт! Так как в нем без допинга вообще ничего не выигрывается!
Также не плохо бы было запретить всякие там регби , гольфы, бейсболы, керлинги и т.п. как чуждые русскому человеку виды спорта!
Ну и конечно самое главное: немедленно нужно запретить футбол так как именно он в нашей стране стал трибуной для всякого рода фашистских лозунгов! Именно он заставляет наших людей ненавидеть друг друга только за то что на них шарфы разного цвета! Именно в нем зачастую спортивная борьба отсутствует напрочь а результаты матча всем известны, задолго до самого матча! Именно в нем игрокам платят зарплаты не сопоставимые с уровнем жизни в нашей стране!
И тем самым плодят зависть и ненависть у граждан! Сюда же можно добавить коррумпированность судейского корпуса, Спекуляцию на билетах, матершину на стадионах!
По моему этого вполне достаточно чтобы запретить этот «вид спорта» навсегда!
Ну и конечно предлагаю главным национальным видом спорта объявить дзюдо или на крайняк горные лыжи!
P.S. Ну и конечно спасибо за то что оставили букмекерские канторы! Это конечно же спорт в чистом виде!
СЛОВО В СЛОВО ЗАДАЙТЕ, РАСЦЕЛУЮ!
Отправлено 23 July 2009 - 01:08
Ещё раскажу один момент: сам живу в Москве, но часто езжу в деревню к родственикам. Так там игровые аппараты стояли везде где только можно было их поставить. Куча моих друзей проигрывали все свои и так не особо большые зарплаты там. Вечно ходили в долгах. Смотря на всё это я многим расказал о покере. Сейчас многие играют в покер и даже близко не подходят к игровым автоматам, так как стали хотя бы понимать что шансов против компьютера у них нет, а играя в покер у тебя покрайней мере равные шансы перед всеми игроками, что ты можешь развиваться, учиться и набераться опыта.
Так же потдерживаю двумя руками предложение позвать в студию, Илью Городецкого!
Отправлено 23 July 2009 - 01:13
Знаете, что разъединяет? Расстояние от головы до руки разное.
Отправлено 23 July 2009 - 01:40
Я Попов Кирилл Константинович мне 23 года ,я болельщик Спартака.
ВОПРОС:Ни могли бы вы решить проблему со спекулянтами на футбольных матчах??
В воскресенья будет игра цска-Спартак, а все билеты за ворота на этот матч спекулянты скупили в первый день продаж и теперь продают в 3 раза дороже первоночальной стоймости.
Милиция ходит и плюёт на это(их не интересует эта торговля).
Звонил администрации лужников,там говорят "МЫ БЕССИЛЬНЫ, мы их прогоняем , а они снова приходят к кассам."
Писал письма в ВОБ,РФЛ,СС,СЭ(в СЭ вышла заметка о проблеме билетов на этот матч, а в ВОБе написали ответ, что "ЗАЙМУТСЯ ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ"), но барыги(спекулянты) как ходили так и ходят около касс и ЭТО ПРОДОЛЖАЕТСЯ КАЖДОЕ ДЕРБИ с ЦСКА
НАВЕДИТЕ пожалуйста порядок!!!
Отправлено 23 July 2009 - 01:40
Я как самый обычный обыватель (для вас просто быдло), хотел бы поинтересоваться, не вникая ни в какие бюрократические подробности, чем именно Вы руководствовались, ставя свою подпись под исключением вида спорта покера из реестра спорта? Произошло ли это лишь потому что так решила ниже стоящая инстанция, а вы лишь доверившись ей поставили свою подпись, или Вы сами лично пришли к такому выводу, проведя анализ покера как спортивной игры? Если Вы сами так решили, разъясните лично свое мнения, приведя аргументы и факты. Если же так решили за Вас, а вам лишь требовалось поставить подпись, как и от кого можно услышать те же аргументы и факты?
Отправлено 23 July 2009 - 01:44
Поэтому я бы хотел попросить вас объяснить, возможно ли в нашей стране не вырезать покер полностью на корню, а ужесточить контроль покерных клубов, выдавать клубам специальные лицензии, проводить проверки, во что внутри играют, в покер или жмут на кнопки электронных автоматов. Вообще сделать покерные клубы государственными, официальными от министерства развития и спорта в России, чтобы часть средств с налогов шла в казну государства на развитие спорта, создавать покерные школы, развивать покер в нашей стране как новый, очень интересный и выгодный спорт, для нашей молодежи и страны. Очень надеюсь на ваше понимание. Спасибо
Евгений, Санкт-Петрбург
Отправлено 23 July 2009 - 02:02
Боюсь вас огорчить но по подкидному уже давно проводятся чемпионаты и великий там спортсмен Карпов шахматист который.Фтопку покер! это не спорт!
ну или пусть будет спортом, но тогда и дурака сделайте спортом, я неплохо играю в него. буду спортсменом великим)
можно, кстати, приколоться ваще и сделать только переводного спортом, а подкидного нет) вот смеху-то будет!))
Отправлено 23 July 2009 - 02:09
раскрою тебе секрет, что не всегда на футбол можно пройти по абонементу, а насчет твоего покера уже и вправду достали ныть, смиритесь))покупай абонемент, как это делают все настоящие фанаты футбола... а мы тут покер обсуждаем =)
Отправлено 23 July 2009 - 02:09
Отправлено 23 July 2009 - 02:17
Вы сами видите, что своим непонятным и нелепым решением вызвали возмущение сотен тысяч граждан РФ (я не преувеличиваю, возможно счет идет и на пару миллионов).
Нам, гражданам РФ, ясно, что вы всего лишь простой исполнитель и не решаете такие вопросы. Вы ведь всего лишь министр спорта.
Мы конечно очень благодарны Владимиру Владимировичу за его мудрое многолетнее правление, неоднократное спасение Росии от всяких бед. Он велик, могуч и т.д. и т.п.
Но вы, г-н министр, передайте ему пожалуйста что, очень многие уже давно от него не в восторге. И такими вот абсолютно идиотскими решениями он становится еще более неприятен. Так ведь и доиграться можно.
p.s.
Ради бога не лезьте в нашу частную жизнь, не указывайте в какие игры нам играть.
Владейте своими заводами, газетами, пароходами, сажайте и банкротьте неугодных вам миллиардеров, отнимайте у них бизнесы, но ради бога не лезьте к маленькому человеку.
Потому что нас гораздо больше, чем миллиардеров.
Отправлено 23 July 2009 - 02:23
о Покере. обращение и вопрос.
Уважаю эту игру и часто вечерами после работы играю в неё, не в ущерб работе и семье (играю успешно).
Я хотел бы выразить признательнось за исключение Покера из видов спорта и попытке максимально ограничить свободный доступ к этой игре.
Меня, как гражданина, беспокоит, что с каждым днем всё больше и больше молодежи уходят в Игру. Посмотрите, что творится в Техникумах, ВУЗах, студенты готовы сутками играть в Покер мотивируя тем, что это интереснее и выгоднее.
Что мы получим из таких студентов? разве они пойдут работать по специальности? А родители, для чего родители "пашут" на работе чтоб обеспечить ребенку проживание и учебу в ВУЗе, разве для того чтоб ребенок бросил учится и стал мечтать - играть "в карты" на деньги?
Почитайте форумы спортсайтов, что пишут молодые люди! - "хочу посвятить ЖИЗНЬ игре в покер (карты)" или видят в автомобильных номерах машин Покерные Комбинации (трипс 777, пару и др)! разве это нормально?
Эти ребята, часто не достигшие и 20лет уже не имеют никаких целей кроме той чтоб играть в Покер.
И все разговоры о Спортивном Покере это ерунда, Покер это игра НА ДЕНЬГИ с большим элементом Удачи/Везения. И люди выступающие на международных турнирах, едут туда биться не за честь страны, а за свои деньги.
Считаю, что любой гражданин должен получить специальность, пойти работать, стать полезным членом общества и поэтому просто необходимо оградить нашу молодеж, от свободного доступа к Покеру.
Вопрос: какие действия будут предприняты чтоб ограничить доступ молодежи от игры в Покер, в интернете?
С Уважением
Игорь. г. Сарапул
---------------
Знаете ли вы, уважаемый, сколько людей во сне, делает хет-трик в ворота Бразилии за сборную России в финале чемпионата мира на Маракане?
Вопрос номер два. Доступно ли вам сопоставимое достижение, при наступлении сознательного возраста, когда не папа за вас решает?
Отправлено 23 July 2009 - 02:31
В какой то стране покер был признан спортом на основании решения суда - видимо нас ждет такой же процесс?
Во всем мире покер признается спортом, а у нас несколько человек у власти считают иначе? Значит скоро такая власть сменится. Потому что я уверен, что все люди увлекающиеся покером, кто голосовал за партию власти и президента, в следующий раз будут голосовать за тех, кто будет прислушиваться к их мнению.
И объясните мне наконец, почему покер не спорт, а шахматы на деньги это спорт? Или футбольный чемпионат это спорт, где игрокам платят зарплату и победив они получают денежный приз, а покерный чемпионат или турнир(кубок) это не спорт, где заняв первое место или ниже люди тоже получают приз?
Любое физическое или интеллектуальное соревнование людей - это спорт.
Предлагаю тем, кто может создать в интернете сайт в поддержку покера в виде обращения к Медведеву, Путину и Мутко, пусть там будут наиболее убедительные и понятные аргументы и чтобы люди могли подписаться под этим обращением и посмотрим сколько голосов наберет в России это обращение.
Г-н Мутко вы пересмотрите решение или дадите необходимую информацию власти выше, если же вы сами уже не решаете, что у нас спорт, если под обращением будет 100.000 подписей?
Отправлено 23 July 2009 - 02:54
ЖАЛЬ, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КАНАЛ ПОЙДЁТ НА ПОВОДУ У МММММ, НУ НЕ У НАС. ФЛАЖКОМ МАХНУЛИ - ВОЗРАЗИТЬ НИКТО НЕ СМЕЛ.
Отправлено 23 July 2009 - 02:55
Илья Городецкий, надеюсь вы не откажете Виталию Леонтьевичу в консультации ?
С уважением
Юрий Иванович 31 год
Россия Калининград
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта