Australian Open
Отправлено 28 January 2009 - 13:03
Американка Серена Уильямс, обыгравшая россиянку Светлану Кузнецову в 1/4 финала Aus Open, рассказала о том, как проходил матч и поделилась мыслями о грядущем поединке с другой россиянкой Еленой Дементьевой.
«Сегодня было очень жарко, - призналась Серена на послематчевой пресс-конференции. – Иногда мне было так плохо, что казалось, будто я нахожусь где-то за пределами корта и гляжу на себя со стороны, бегающую в синем платье, пытающуюся что-то сделать… В такие моменты я говорила себе: «Мне не жарко, мне не жарко…» Хотя это еще не худший вариант: несколько лет назад мы играли здесь с Амели Моресмо, и тогда было около 42 градусов в тени. Честно говоря, о той встрече даже лучше не вспоминать», - поежилась американка.
«Что касается непосредственно моей игры, то я начала действовать удачно лишь во втором сете. В целом же, мне удалось дойти до полуфинала, не показывая лучшего тенниса – это обнадеживает. Далее меня ждет Елена Дементьева , которая сейчас выступает просто восхитительно. Ей удалось подняться на уровень вверх, и на данный момент равных россиянке найдется немного, если вообще найдется. Тем не менее, я могу победить Лену, несмотря на то, что три последних раза я уступила ей в очном противостоянии. Как уже было сказано, мне пока не удавалось демонстрировать свой лучший теннис, но прогресс явно имеется. Если мне удастся прибавить к полуфинальному матчу, то у меня будут хорошие шансы на успех», - цитирует 2-ю ракетку турнира официальный сайт Aus Open.
Отправлено 28 January 2009 - 13:10
----------------
Отправлено 28 January 2009 - 13:12
Отправлено 28 January 2009 - 13:17
Я что-то не поняла: это Симон так хорошо заиграл или Рафа отдыхает?
Симон в конце прошлого года очень хорошо смотрелся. И этот не плохо начал, а Рафа пока раскачивается. Отсюда и поражения.
В этом же матче Рафа просто покуривает. Думаю управится в трёх сетах.
Отправлено 28 January 2009 - 14:25
Жо-Уилфрид Тсонга признал свое поражение в поединке с Фернадо Вердаско в 1/4 финала Aus Open-2009 абсолютно заслуженным.
«Объяснить мое поражение очень легко: Вердаско играл значительно лучше. Он был агрессивнее, здорово подавал. В любом матче есть победитель и проигравший. Сегодня в незавидной роли последнего выступил я. Вот, собственно, и весь разговор», - заявил расстроенный француз полинезийского происхождения на послематчевой пресс-конференции.
«Да, у меня было множество брейк-пойнтов (13, из которых Тсонга реализовал лишь 2 – прим. Eurosport.ru), однако практически каждый раз, когда они возникали, Фернандо удавались блестящие розыгрыши. Да и я сам пару раз промахивался, что греха таить. Так или иначе, мой соперник полностью заслужил победу», - заключил прошлогодний финалист турнира.
Отправлено 28 January 2009 - 16:47
Одолев француза Жиля Симона в 1/4 финала Aus Open-2009, испанец Рафаэль Надаль похвалил своего оппонента, рассказал о том, за счет чего ему удалось победить и поделился мыслями по поводу полуфинального противостояния со своим соотечественником Фернандо Вердаско.
«Сегодняшний матч выдался очень непростым, - сказал первый номер мирового рейтинга на послематчевой пресс-конференции. – Во второй партии мне пришлось отыгрывать сетбол, да и в третьей у Жиля были возможности сделать брейк и затем выйти подавать на сет. Вообще, играть против Симона всегда сложно, так как он все время заставляет меня сбиваться с налаженного ритма. Этот парень просто превосходен на задней линии, поэтому мне надо было что-то придумать, чтобы не втягиваться в его теннис. Я старался действовать разнообразно, чередуя высокие удары с пласирующими, резаные – с укороченными. В итоге, подобная тактика принесла свои плоды».
«По сравнению с прошлым годом моя игра улучшилась. Я стал активнее выходить к сетке, четче действую с хафкорта. Понимаете, никто не идеален, в том числе и ваш покорный слуга, поэтому простор для совершенствования есть всегда», - приводит слова Рафы официальный сайт Открытого чемпионата Австралии.
«То, что в полуфинале мне предстоит встретиться с Вердаско – это прекрасно! Почему? Да потому, что у Испании в любом случае будет свой представитель в решающем матче. На этом турнире Фернандо показывает изумительную игру: он уже оставил за бортом Маррея и Тсонга, что говорит о многом. Я никогда не выходил на матч против него, когда он был в такой форме, поэтому, честно говоря, даже не знаю, чего от него ждать», - заявил 22-летний теннисист.
Отправлено 28 January 2009 - 16:50
Жиль Симон, соперник Рафы Надаля по четвертьфиналу, не выглядел убитым горем по поводу своего поражения, хотя и назвать его умиротворенным язык также не поворачивался.
«Моей главной проблемой сегодня было то, что в начале каждой партии я уступал гейм на своей подаче, - посетовал Симон. – После этого отыгрываться было крайне тяжело. Да, мне удалось навязать Рафе борьбу в ряде розыгрышей, но в целом он был значительно лучше меня и заслужил победу».
«Отмечу, что я доволен тем, как для меня сложился этот турнир. Впервые в карьере я попал в первую восьмерку сеяных и впервые же добрался до четвертьфинала. Жаль лишь, что последний матч был проигран всухую – уж сет-то я надеялся зацепить. Что ж, видимо, не судьба. Утешает то, что я уступил теннисисту, который здесь имеет все шансы на итоговую победу. Рафа значительно улучшил свою игру по сравнению с прошлым годом: он стал больше атаковать, выходить к сетке, явно поработал над подачей… У него просто нет слабых мест, а его психологическая устойчивость воистину потрясает. Думаю, единственным человеком, у кого есть шансы на то, чтобы остановить испанца является Роджер Федерер, правда, при том условии, что он покажет ту игру, что позволила ему сокрушить Дель Потро», - заключил француз
Отправлено 28 January 2009 - 16:52
Победа не уступившего на турнире ни одного сета Рафаэля Надаля над Жилем Симоном из Франции – 6:2, 7:5, 7:5 – обеспечила испанское представительство в финале Открытого чемпионата Австралии.
Ранее в среду в испано-французском противостоянии была разыграна третья путевка в полуфинал: никогда не проходивший в Мельбурне далее 2-го круга Фернандо Вердаско переиграл Жо-Уилфрида Тсонга, финалиста Australian Оpen-2008.
Вторая серия четвертьфинального дерби прошла по сценарию испанского режиссера – Надаль в первой партии оказался наголову сильнее французского оппонента. 22-летний теннисист сделал брейк уже в первом гейме и не моргнув глазом взял подачи Симона в 5-м и 7-м. В промежутке между ними испанец чуть притормозил: сделал двойную ошибку да двумя невынужденными подряд вернул французу гейм. А в восьмом Надаль завершил первый сет подачей навылет и подвел неутешительный итог ошибок оппонента: 15 невынужденных (при 9 выигранных мячах) и процент попадания первым мячом ниже 60%.
Второй отрезок встречи подарил вполне обоснованные надежды болельщикам Симона, приветствовавшим аплодисментами каждую ошибку безжалостного испанца. Хотя Рафа снова взял подачу соперника уже в стартовом гейме и не отдал свою, Жиль выдал впечатляющую беспроигрышную серию и повел – 3:2. Оппоненты лихо обменивались выигранными геймами на своей подаче. При счете 5:4 француз мог завершить партию в свою пользу, но неудержимый Рафа свою подачу не отдал, реализовал скрытый сетбол и вышел вперед по сетам – 2:0.
В заключительной же партии первый номер мирового рейтинга отложил брейк на третий розыгрыш. Симон выкладывался на полную, но максимум чего смог добиться француз – взятая подача испанца и максимальные для третьего сета 12 геймов. Надаль провел образцово-показательный заключительный акт, больше похожий на открытый урок, и показал, что умеет не только агрессивно обороняться, но и агрессивно атаковать. Однако Жиль Симон, не самый атакующий игрок, только за счет активной игры набрал 42 балла в матче против 29 у испанца. А вот ошибок француз совершил куда больше Рафы: 41 против 24.
Рафаэль Надаль, таким образом, повторил свой лучший результат выступлений на Australian Open – полуфинал-2008. За право установить личный рекорд он поборется с соотечественником Фернандо Вердаско, и будущий полуфинал станет всего четвертым испанским по составу в истории турниров «Большого Шлема».
Отправлено 28 January 2009 - 18:23
Отправлено 28 January 2009 - 18:27
Мечтаю о финале Дементьева - Звонарёва.
И о победе Леночки, конечно.
С первым согласен абсолютно, со вторым с оговорками, только из-за предыдущих ее финалов
Отправлено 28 January 2009 - 18:58
Отправлено 29 January 2009 - 05:50
Легендарный австралиец Род Лэйвер в интервью официальному сайту Aus Open рассказал о том, чем нынешний теннис отличается от тенниса его эпохи, вознес хвалу Елене Докич, Роджеру Федереру и Рафаэлю Надалю, а также указал путь начинающим спортсменам.
О Докич и спортивной мотивации
«То, что сотворила здесь Елена – просто невероятно! После долгого перерыва она смогла вернуться под свет софитов и под колоссальным давлением сыграла выше всяких похвал. У этой девочки огромный талант, который, к сожалению, в свое время так и не развился во что-то по-настоящему серьезное. Суть в том, что родители молодых игроков часто вмешиваются в спортивную жизнь своих чад, не задумываясь о последствиях, что и произошло с Еленой. На мой взгляд, они, как взрослые и опытные люди, должны видеть чуть дальше, нежели деньги и славу, которые могут прийти к их детям. Самое главное – это удовольствие от действа на корте, восторг от побед, и именно это должно стимулировать начинающего теннисиста. Жажда триумфа – основная мотивация, без которой ничего серьезного в профессиональном спорте добиться невозможно. Жаль, что не всегда люди задумываются об этом».
О жаре
«Думаю, при температуре свыше 40 градусов по Цельсию организаторам следует закрывать крышу над кортом. Они должны заботиться о здоровье игроков, зрителей, обслуживающего персонала…Уверен, что сейчас этот вопрос как раз находится в процесс обсуждения. Механики говорят, что каждый раз открывать и закрывать крышу довольно сложно – так закройте ее сразу на три дня, если по прогнозам жара не собирается спадать! Мы хотим увидеть классный теннис в оставшихся матчах? Тогда давайте сделаем все, дабы он состоялся».
О Федерере, Надале и разных эпохах
«Я восхищаюсь Роджером, ибо он просто феноменален. В его игре нет слабых мест, он прекрасно чувствует теннис, а находясь на корте, творит, а не работает. В прошлом году, как известно, швейцарца подкосила серьезная болезнь, но видно, что сейчас он пришел с твердым намерением вернуть утраченное. Тем не менее, сделать это будет нелегко. Конкуренция в мужском теннисе воистину жесточайшая! Я даже не говорю о Надале – посмотрите хотя бы на Тсонгу. А как засверкал Энди Роддик! А если все же упомянуть Рафу, то это великий талант, скажу я вам. Да, раньше его игра была излишне тягучей, но теперь он периодически начал действовать агрессивно, что приносит дивиденды как на харде, так и на траве. Конечно, Надаль все равно идет по своему пути, но это его право, если данный путь приносит великие победы.
В целом же, глядя на современных теннисистов, я испытываю неподдельное восхищение. Меня спрашивают, что бы я сделал, если бы мне довелось помолодеть на несколько десятков лет и встретиться на корте с Федерером. Что ж, думаю, первым делом, я бы вручил ему ту деревянную ракетку из тех, которыми вооружались в мое время, и тогда мы бы еще поглядели, кто кого (улыбается). А если серьезно, то новые ракетки, покрытия, экипировка позволяют нынешним звездам творить чудеса. Без сомнения, раньше теннисисты допускали больше ошибок; теперь же действия ребят отточены до блеска».
О себе
«Сидеть на трибуне арены, названной моим именем – невероятное ощущение, огромная честь для меня. Я провел незабываемые годы в теннисе, много чего выиграл за карьеру, и данный стадион – символ того, что все это было не просто так. Когда твое имя высвечивается огнями на этой арене, понимаешь, что такое пик счастья».
Справка Eurosport.ru
Родни «Род» Джордж Лэйвер – легендарный австралийский теннисист, 11-кратный победитель турниров серии «Большого шлема» и двукратный обладатель самого «Большого шлема» (1962, 1969 гг.). Играл в теннис на профессиональном уровне до 37 лет, завершив карьеру, находясь на 10 месте в мировом рейтинге. Именем Лэйвера назван центральный корт знаменитого комплекса Melbourne Park в Австралии, на котором проходят ключевые поединки Australian Open.
Отправлено 29 January 2009 - 06:06
29.01.2009г.
Время Событие Результат
05:30 Дементьева Е. - Уильямс С. 0:2 (3:6, 4:6)
07:45 Звонарева В. - Сафина Д. 0:2 (3:6, 6:7)
Отправлено 29 January 2009 - 06:07
29.01.2009г.
Время Событие Результат
11:35 Федерер Р. - Роддик Э. 3:0 (6:2, 7:5, 7:5)
Отправлено 29 January 2009 - 06:09
29.01.2009г.
Время Событие Результат
03:40 Хантухова Д./Сугияма А. - Деши Н./Сантанджело М. 2:0 (6:4, 6:3)
09:35 Уильямс С./Уильямс В. - Деллаква К./Скьявоне Ф. 2:0 (6:0, 6:2)
Отправлено 29 January 2009 - 06:12
29.01.2009г.
Время Событие Результат
03:05 Бхупати М./Ноулс М. - Кубот Л./Марач О. 2:0 (6:3, 6:1)
11:15 Брайан Б./Брайан М. - Длухи Л./Паес Л. 2:0 (6:3, 6:3)
Отправлено 29 January 2009 - 06:14
29.01.2009г.
Время Событие Результат
07:00 Медина Гарригес А./Робредо Т. - Деши Н./Рам Э. 0:2 (6:7, 4:6)
Отправлено 29 January 2009 - 09:43
Отправлено 29 January 2009 - 09:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей