Перейти к содержимому

Фотография

Сборная Украины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 452

#281 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12916 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 11:10

Гонка преследования.

Мужчины.

Классный прорыв удался Андрею Дериземле! Стартовав 32-м, спортсмен за счет хорошей стрельбы сумел пробиться в двадцатку сильнейших! Браво, Андрей! Второй представитель Украины Артем Прима не сумел улучшить свои стартовые позиции и закончил гонку 53-м. Но в карьере 23-летнего биатлониста это был лишь первый персьют в гонках Кубка мира, который принес неоценимый опыт.

Женщины.

Блестящая гонка удалась украинкам!!! Валя Семеренко и ее сестра Вита сумели добраться до 11-го и 12-го места, существенно улучшив свои стартовые позиции! Не менее впечатляющий рывок совершила Наталья Бурдыга – с 47-го на 25-е. Это – один из лучших результатов в карьере Наташи! У Елены Пидгрушной стрельба стоя немного не задалась, но капитан команды все же сумела закончить гонку в тридцатке сильнейших. Поздравляем!!!

Если же взглянуть на чистое время персьюта, то здесь успех представительниц украинской команды просто поражает: Валя Семеренко прошла сегодняшнюю гонку с лучшим временем! Вита Семеренко показала третий результат персьюта, а Наталья Бурдыга вошла в десятку лучших преследовательниц!!! Ко всему прочему, Вита Семеренко показала быстрейшее время работы на огневых рубежах!

Сообщение отредактировал azure: 17 January 2011 - 11:11

• 0

#282 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10885 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 18:07

После гонки преследования Валя Семеренко пребывала в очень хорошем настроении. Не мудрено: ей удался впечатляющий прорыв с 23-го на 11-е место

- Валя, браво! Сегодня – обещанный тобою накануне праздник на нашей улице?
- Спасибо всем за поддержку! Да, сегодня гонка действительно получилась неплохой. Еще бы нам с Витой после спринта быть поближе, и можно было бы смело бороться на равных с лидерами.

- Персьют выдался просто блестящим! Ты показала лучшее время в преследовании. Можно сказать, первая победа в Кубке мира? :)
- Ну пока это не победа. Мой окончательный результат не такой уж высокий, да и в общем зачете я иду пока только на седьмой позиции… Так что, победы еще впереди!

- У тебя сегодня пятое время по чистому ходу. И при этом в нашей команде, судя по заявлениям тренеров, должен вскоре пойти подъем в функциональной подготовке. В Антхольце есть шанс оставить за спиной всех? :)
- Да, ход у меня сегодня действительно получился неплохой. Вот только последний круг получился не совсем таким, как мне бы хотелось. Что касается Антхольца, то пока не знаю. Надо будет посмотреть на трассу, на погоду, на самочувствие, а уже потом делать какие-то заявления.

- Подруги по команде в шутку подарили тебе очки после неудачной стрельбы. Теперь ты, как быстрейшая в сборной, можешь подарить девчонкам сапоги-скороходы? :)
- Да нет, мне очки не дарили. Это была шутка, а Григорий Иванович Шамрай воспринял всерьез :) После того, как это было озвучено в прессе, получилось небольшое недоразумение. Но эти чудо-очки вы можете увидеть на сайте – мне предложили, и я сфотографировалась :)

- На нашем сайте болельщики выставляют спортсменам оценки за проведенные гонки по восьмибальной шкале. Какой балл ты бы сегодня поставила сама себе?
- Наверное, поставила бы семерку. Хотя нет, лучше шесть с половиной. Чувствую, что немного не доработала последний круг, да и с промахом можно и нужно бороться. Но в целом могу сказать, что пока нахожусь в довольно неплохой форме, и это радует.

- На финише вы с Витой боролись со Светланой Слепцовой за место в десятке. По словам Светы для нее было принципиально обойти именно вас. А для вас среди соперниц есть особенно принципиальные?
- Ну я бы на месте Светы не говорила так насчет принципа. Пусть знает, что мы с Витой просто немного поддались ей на финише. Но это не финал – еще посмотрим, кто сильнее! :)

- На следующей неделе – этап в Антхольце. А перед гонками у вас сестрой день рождения. Какой подарок ты бы хотела получить, или, может быть, организовать сама себе? :)
- Ой… Подарков хочу много. И от себя, да и (не буду слишком скромничать) от всех :) Я люблю подарки. А вообще, очень хочу, чтобы сбылась моя мечта. Пока я не буду говорить, какая – это секрет.

- От всей души желаю тебе, чтобы именно так и случилось! Спасибо большое за интервью! С нетерпением ждем твоих следующих стартов!
- Всем спасибо! Не судите нас слишком строго, а лучше – просто улыбнитесь! Желаю всем хорошего настроения!

Беседовал Евгений Тарасенко
=======================
biathlon.com.ua

Сообщение отредактировал proza: 18 January 2011 - 18:07

• 1

#283 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 18 January 2011 - 23:29

Оксана Хвостенко: «Большой спорт не столько приносит здоровье, сколько забирает»

Украинская биатлонистка Оксана Хвостенко рассказала о внимании болельщиков и реалиях профессионального спорта.

«Да, есть награды, меня узнают, болельщики обращают внимание, но я на этом просто не зацикливаюсь. Живу обычной жизнью, и в спорте спокойно отношусь к наградам, знакам внимания, медалям.

Вот есть у меня один фанат из Германии. Он старается приезжать на все этапы кубка мира, поболеть за меня. Позавчера приезжал ко мне со своей мамой, посидели, немного поговорили. Конечно, я немецкий язык не очень знаю, но пообщаться получилось. Такое признание, безусловно, приятно. Но, помимо спорта есть и другая жизнь. Поэтому нельзя зазнаваться, а то потеряешь всех своих друзей, родных и близких.

Я всегда говорила, что большой спорт не столько приносит здоровье, сколько забирает. И, пожалуй, это один из самых больших минусов. Ну, и, конечно, надо очень любить спорт, чтобы все ему отдавать, потому что на личную жизнь времени просто нет. Если ты хочешь заниматься большим спортом, то ему надо все отдавать. И при этом надо понимать, что здоровыми люди из спорта не уходят. А то, что молодые спортсмены видят все в радужных тонах, то по телевизору наблюдать – это одна картина, а находиться здесь, в большом спорте – другая.

Когда бывает все очень плохо, не бежится, не стреляется, все разваливается, рушится, руки опускаются, думаешь: «Боже, что я здесь делаю? Надо с этим заканчивать». Но потом берешь себя в руки, начинаешь анализировать свои старты, минусы и плюсы. Надо на все смотреть реально, правильно оценивать, на любой проигрыш и победу нужно смотреть открытыми глазами. Не смотреть в радужных цветах», – рассказала Хвостенко в интервью «Спорт-Экспрессу в Украине».
  • 1

#284 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 00:10

Наталья Бурдыга: «Конечно, высота в Антхольце чувствуется»

Украинская биатлонистка Наталья Бурдыга рассказала о предстоящем этапе Кубка мира в Антхольце и планах на ближайшие гонки.

«В Антхольце летом у нас проходил тренировочный сбор. Высота там немаленькая: в пределах 1600-1700 метров. Конечно, это чувствуется. И бывало, дыхания не хватает на рубеже, и тело все дрожит от нехватки кислорода. Но все будут в одинаковых условиях.

Ориентир у меня такой – соревноваться, насколько я могу. А может быть, даже через «не могу», чтобы понять, на каком уровне я нахожусь. Нужно определиться, над чем предстоит работать, какую нагрузку можно добавить, а что, быть может, и изменить», – рассказала Бурдыга в интервью официальному сайту ФБУ.
  • 0

#285 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 00:11

Наталья Бурдыга: «На Украине проблема одного человека – проблема всей команды»

Украинская биатлонистка Наталья Бурдыга объяснила причины смены российского гражданства.

«Мне уже 27, а в России я не попадала ни в основной состав сборной, ни в резервный. Мне светило просто тренироваться и выступать на Кубках России. Но какой в этом смысл? Я хочу все-таки попробовать реализовать себя на уровне Кубка мира.

На чемпионатах России бежит по 80-90 женщин, а здесь конкуренция за место в сборной гораздо меньше. На Украине проблема одного человека – проблема всей команды. В России такое бывает, если только с кем-то близко дружишь, как меня всегда сильно поддерживала Яна Романова.

Я, как и любой спортсмен, мечтаю об олимпийской медали. Но постараюсь подработать, убрать за несколько лет все минусы и к Олимпиаде в Сочи подойти в полной готовности», – приводит слова Бурдыги «Советский спорт».
  • 0

#286 Mick_Abrahams

Mick_Abrahams

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3222 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 01:02

Дериземля и Вита Семеренко пропустят этапы КМ в США
Пресс-служба федерации биатлона Украины опубликовала список спортсменов, которые пропустят февральские этапы Кубка мира в США.

В Северной Америке не выступят Андрей Дериземля, Сергей Семёнов, Александр Беланенко, Олег Бережной, Вита Семеренко, Елена Пидгрушная и Оксана Хвостенко.
  • 1

#287 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 13:35

Александр Заровный: Быть сервисменом не так уж легко...

Часто в своих комментариях после гонок, а особенно удачных, мы слышим, как спортсмены благодарят сервисменов за то, что лыжи «катили» хорошо, не доставляя неудобств. Так ли проста эта работа, насколько ближе будет к пьедесталу биатлонист, если команда сервисменов «угадает» со смазкой лыж, где, в конце концов, учат этой специальности?

На эти ти вопросы ответил Александр Заровный

.- Вы у нас бойцы невидимого фронта. От вашей работы в большой степени зависит то, займет ли спортсмен высокое место. Для начала, расскажите о себе.

- С раннего детства я занимался лыжными гонками и 10 лет был в сборной команде Украины. Однажды, на подготовке в австрийском Рамзау к Олимпийским Играм в Солт-Лейк Сити, за два дня до вылета в Америку, мне сказали что какой-то «чиновник» решил, что на Олимпиаду я не поеду! Во мне все сломалось, и для себя я решил закончить карьеру лыжника-гонщика. Александр Семенов, мой личный тренер, предложил мне перейти в сборную Болгарии и попробовать себя в качестве биатлониста. Мы переехали туда, и 3 года я занимался биатлоном, потом женился, родилась дочь. Жена сказала, что хватит быть спортсменом, нужно больше времени проводить дома с семьей, ребенком. Поэтому я закончил свою спортивную карьеру и год сидел дома.

Спорт для меня всегда был и есть очень важной частью моей жизни. Профессиональные спортсмены знают как после окончания спортивной карьеры и снижения нагрузок все тело, мышцы ноют еще полгода. И вот однажды мне позвонили и предложили работу сервисмена, то есть смазчика, в украинской команде. Это было 6 лет назад. Спортом я занимался постоянно и не мог без него жить, поэтому решил попробовать. Я знал кто такие смазчики, потому что видел их в других командах, как они работают и как происходит весь этот процесс. В лыжной команде я, к сожалению, этого не видел, потому что этим занимались тренеры и делали они это не на очень высоком уровне.

Тогда, по сути, и началась моя карьера смазчика. Специально я этому не обучался. Вообще, мне кажется, что научиться этому делу можно, но обязательно должно присутствовать «обостренное чувство скольжения», правильного подбора смазки.

- Откуда же вы тогда знали как это нужно делать правильно?

- Знания накапливались на протяжении всей спортивной карьеры. Я этим постоянно интересовался. Если, например, бежишь гонку 30 или 50 км и тебя объезжают со спуска спортсмены других стран, то ты интересуешься, почему это происходит, как это происходит, почему он едет быстрей.

- Из чего состоит работа смазчика? Говорят, что именно эти люди встают раньше всех, а ложатся позже всех.

- Смазчики – это вообще неправильный термин. Правильная терминология – это сервисмен. Некоторые даже обижаются, если их называют смазчиками.

Вообще, я бы не сказал, что это очень легкая работа. Очень часто мы встаем в пол шестого, в шесть. Конечно, вставать так рано бывает тяжеловато. Когда мы приезжаем на стадион, то измеряем температуру снега, температуру воздуха, влажность снега. Смотрим, какую нужно взять смазку. Хотя обычно, мы примерно знаем, что именно нужно для того места, где мы находимся. Также смотрим структуру снега. Микроскопа у нас нет, но по личному опыту мы уже знаем, что и как. И, исходя из этих данных, подбираем смазку. Работаем мы с 16 парами лыж. Бывает, что кладем смазку на все пары, но нас не устраивает ни работа лыж, ни их скольжение.

Самый тяжелый день – первый. Нам всегда дают результаты синоптических прогнозов. И уже, исходя из этих измерений и собственных, мы и планируем нашу работу!

- Сколько времени уходит на то, чтобы сделать одну пару лыж?

- Это зависит от опытности сервисмена. Если это опытный человек, то ему будет достаточно и 5 минут. Если же неопытный, то времени понадобится больше.

- Как вообще происходит процесс смазки лыж?

Изначально мы заказываем 20 полностью похожих между собой пар лыж и обрабатываем их очень длительное время. Почти на всех местах старта мы отбираем лыжи, а несколько пар выбрасываем. Сам же процесс происходит так: лыжи стоят в промывочном парафине, чтобы не засорялись поры. Мы берем лыжу, снимаем с нее парафин, потом на чистую, сухую поверхность наносим порошок. Порошок состоит из фтора и добавления еще некоторых материалов. Дальше мы проводим по лыже утюгом, который должен быть разогрет до 160 градусов. Вся эта работа проводится в специальной маске, чтобы защитить свой организм и не дышать вредными испарениями. Когда проводишь утюжком по лыже, состояние смазки должно быть особым. За этим процессом интересно наблюдать, потому что после того, как ты правильно провел утюжком, то вверх поднимаются золотистые снежинки, и если не достичь этого состояния смазки, то скольжение будет уже совершенно другое. Утюги нужны специальные, в которых каждый миллиметр поверхности разогревается равномерно, некоторые из них стоят больше тысячи евро! Только при таком условии работа будет выполнена качественно. Если, к примеру, взять обычный утюг, которым мы гладим белье, то ничего не получится, потому что там совершенно другая технология.

После того, как мы положили порошок на лыжу, то оставляем ее на пару минут охлаждаться. Когда она остыла, снимаем этот парафин специальными щеточками и полируем так, чтобы все полностью блестело, и поверхность была готова для того, чтобы ее откатывать.

После того, как мы проделали эту работу со всеми парами, мы их складываем на специальные носилки и несем на трассу для обкатки. У обкатчиков должны быть одинаковыми структура и масса тела, чтобы лыжи ехали одинаково. Скатываем вместе с напарником, меняемся, опять скатываем, затем обсуждаем и меняем лыжи. Процесс обкатки всех пар занимает около 2х часов. Если возникают какие-то вопросы или неудовлетворенность в скольжении, мы их обязательно обсуждаем и решаем что делать. Очень часто мы придумываем неординарные варианты, пытаемся сделать что-то, чего нет у других команд. В основном, такие варианты и выстреливают. Обычный вариант – это одно, каждый может его сделать, а вот что-то смешать, придумать что-то новое – не у всех получается. Мы очень радуемся, когда едет одна из наших «гремучих смесей порошков», которого ни у кого нет, и мы знаем, что этот вариант - эксклюзив. Ну а уже непосредственно во время соревнований вся наша бригада стоит на лыжной трассе и подгоняет спортсменов!

После гонок мы также остаемся. Обрабатываем лыжи специальным раствором, так называемой, «смывкой» с фтором. Мы делаем это для того, чтобы снять остаток порошка, либо ускорителя. Можно этот процесс сравнить с девушкой, которая с утра накладывает макияж, делает это поэтапно, используя какие-то свои секреты для достижения лучшего результата, а вечером все это снимает. Так же и мы обрабатываем лыжи после окончания гонки, чтобы на следующий день можно было заново все нанести.

Поэтому и получается, чтобы все это сделать, уходит много времени. Бывает, уезжаем в 6 утра, а возвращаемся в 10 вечера. Но это не всегда так. Бывает, конечно, что работа занимает и меньше времени.

- Чем вы занимаетесь в межсезонье?

- На сборы летом с командой мы не ездим. У нас сезон закончился и все, ты можешь делать то, что хочешь, либо же искать другую работу. В конце сезона мы еще не знаем будем ли работать в следующем, так как подписанных контрактов с нами нет.

- Как реагируете на то, если спортсмены всю вину перекладывают на сервисменов и говорят, что лыжи катили плохо именно из-за них?

- Это бывает крайне редко, но ошибок в этой жизни, к сожалению, не избежать. И мне искренне хочется пожелать всем нам удачи!

www.biathlon.com.ua

Сообщение отредактировал azure: 26 January 2011 - 13:36

• 0

#288 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 14:06

Василий Карленко: «Вчера на Универсиаде был день Украины»

Главный тренер сборной Украины Василий Карленко прокомментировал выступление команды на Универсиаде-2011.

«Вчера на Универсиаде был день Украины. Особенно порадовали мужчины-студенты, трое из которых – Артем Прима, Сергей Семенов и Олег Бережной – в сложных горных условиях и при сильном боковом ветре показали гроссмейстерский результат в стрельбе, не допустив ни одного промаха. Такой результат в стрельбе украинские биатлонисты давно уже не показывали.

У женщин тоже был ветер, и он постоянно менялся по скорости, поэтому не все девушки смогли так удачно отстреляться как мужчины, кроме Виты Семеренко. Но главной причиной промахов у женщин, как и в первой гонке, стала острая акклиматизация. Однако, несмотря на это, женский состав команды выполнил поставленную задачу», – приводит слова Карленко официальный сайт Федерации биатлона Украины.
  • 0

#289 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49890 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 14:13

Подставили Гараничева ((
  • 0

#290 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 14:22

Подставили Гараничева ((

Я не смотрела и поэтому не поняла за что он штраф получил 30 секунд? :unsure:
  • 0

#291 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 14:24

Я не смотрела и поэтому не поняла за что он штраф получил 30 секунд? :unsure:

Фальстарт.
  • 1

#292 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 00:34

Сборная Украины не может добраться до Преск-Айла из-за циклона

В ночь на 1 февраля сборная Украины вылетела из Киева в США для участия в двух этапах Кубка мира. На данный момент украинская делегация не смогла добраться до Преск-Айла.

После плановой ночевки в Бостоне сборная должна была совершить еще один перелет. Но в связи с циклоном все рейсы авиакомпаний из Бостона отменяются либо переносятся. Поэтому команда с утра находится в аэропорту в ожидании вылета.
Сроки возобновления полетов неизвестны. Как запасной вариант рассматривается возможность переезда в Преск-Айл на автобусе, но такая поездка займет около двенадцати часов, а в условиях ухудшения движения на автодорогах, возможно, и больше, сообщает официальный сайт ФБУ.

Гонки в США начнутся в пятницу, завтра пройдут официальные тренировки.
  • 1

#293 sagano4ka

sagano4ka

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3188 сообщений

Отправлено 03 February 2011 - 18:58

Украинские биатлонисты добрались до Преск-Айла на автобусе
Делегация национальной команды Украины по биатлону добралась до американского Преск-Айла, где уже в пятницу, 4 февраля, стартует седьмой этап Кубка мира, передаёт пресс-служба федерации биатлона страны.

По словам президента организации, Валентина Семеренко ещё в среду вылетела чартерным рейсом из Бостона, остальные спортсмены и тренеры добрались до Преск-Айла на автобусе. Путь на автобусе занял около 12 часов.

Напомним, что украинская сборная не могла добраться до Преск-Айла из-за циклона над севером атлантического побережья, по вине которого множество рейсов отменено или перенесено.

3 февраля 2011 года, четверг. 18:17
Источник:
Федерация биатлона Украины

Добрались таки....
  • 1

#294 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 05 February 2011 - 11:12

Валентина Семеренко: «Сегодня достигла одну из поставленных целей»

Украинская биатлонистка Валентина Семеренко в спринте в Преск-Айле показала лучший результат в карьере (3-е место).

«Тяжело добирались до Преск-Айла, и я немного болела. Мне нужно было собраться с мыслями и сосредоточиться на результате», – сказал Семеренко.

В нынешнем сезоне она трижды останавливалась в шаге от подиума.

«Очень довольна третьим местом. Как и у любого спортсмена, у меня есть цели, и сегодня я достигла одну из них», – цитирует биатлонистку официальный сайт IBU.
  • 0

#295 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 21:46

Вита Семеренко: «Иногда ссоримся с сестрой после плохих стартов»

Украинская биатлонистка Вита Семеренко рассказала о своем отношении к другим биатлонистам, о себе, а также призналась, что иногда ссорится со своей сестрой Валентиной после плохих результатов.

«Общаемся, в основном, с русскоязычными биатлонистами. А хорошо работают многие спортсмены. Правда, процентов 30 имеют определенный талант от природы, а остальные 70 добиваются результатов упорным трудом. К примеру, Нойнер хорошо бегает. Наблюдаю за Макаряйнен, она и ногами хорошо работает, и стреляет уверенно.

Я очень ранимый человек. Страшно переживаю. Я всегда думала, что очень сильная спортсменка, но что-то стала очень обидчивой. Меня может обидеть всякая мелочь.

Не жалею, что выбрала биатлон. Биатлон – очень интересный и захватывающий вид спорта. Во время гонок частенько адреналин выделяется, особенно на преследовании. Во время пасьюта появляется необыкновенный азарт, здесь постоянно что-то меняется.

Бывает, что ссоримся с сестрой. Особенно когда плохие старты, которые очень портят настроение. Нужно же на кого-то негатив вылить. А кто под рукой? Сестра, кровинка твоя, родной человек. Правда, потом одумаешься: Вита, ну зачем ты это делаешь? Только из-за этого и ссоримся. А вообще, очень хорошо, что рядом, в команде, всегда есть родной человек. Можно посоветоваться, довериться, поплакаться друг другу», – рассказала Семеренко в интервью официальному сайту ФБУ.
  • 0

#296 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 01:19

Вита Семеренко: "Я очень ранимый человек"

На первый взгляд, Вита показалась мне несколько закрытым и необщительным человеком. Но когда мы познакомились поближе, она оказалась такой же веселой, как и сестра. И все же, общаясь с ней, видишь, что и это не совсем так. Прежде, чем ответить на вопрос, Вита будто заглядывает в себя, погружаясь в свое «Я». Только что она смеялась и шутила, а через минуту видишь задумчивый взгляд и чуть печальную улыбку, словно Вита уже в другом, доступном только ей и ее мечтам мире.

Валя уже рассказала о родительском доме, папе и маме, сестре. Но ведь у девушек уже есть свои семьи и нашим болельщикам, наверняка, интересно, чем и как живет Вита вне биатлона.

Дальше многа букафф :D

Spoiler

Источник: newsme.com.ua/sport/otcher/777809/ (там еще много фоток).
  • 1

#297 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 14 February 2011 - 22:25

Григорий Шамрай: С задачами на американские этапы справились

- Григорий Иванович, подводя итоги американских этапов, какими они стали для нашей женской команды?

- Отправляясь на каждое соревнование, мы ставим перед командой определенные цели и задачи. Главная стратегическая задача на американские этапы, сформулированная нами вместе с руководством федерации была в том, чтобы сохранить позиции в Кубке наций. Важно было не провалиться, поскольку мы ехали в Америку в усеченном составе. А после того, как заболела Люда Писаренко – выступали тремя спортсменками, и была опасность в случае провала одной из девочек потерять позиции в национальном зачете. Ну и вторая задача была персональной для Вали Семеренко – раз она сюда поехала, пожертвовав в определенной степени подготовкой к чемпионату мира, то должна была постараться удержаться в десятке общего зачета. Плюс к тому радует, что на первом из этих этапов Валя сумела впервые в карьере подняться на пьедестал почета. Но и другие девочки порадовали лучшими своими результатами: и Инна, и Наташа, и Люда обновили свои персональные достижения. Конечно, всегда хочется большего. Но где-то не хватает точного выстрела, где-то немного скорости… Но в целом с задачами мы справились и общий фон этапа меня вполне устраивает.

- То есть, в целом Ваши ожидания команда оправдала?

- Да, хотя было очень тяжело. И здесь, в Форт-Кент девочкам пришлось выступать в очень жестком графике, и сегодня Вале и Инне пришлось немножко потерпеть.

- Как Вы уже сказали, в спринте в Преск-Айсл Вале Семеренко наконец удалось преодолеть барьер из четвертых мест и подняться на подиум. Для Вас, как для ее тренера, насколько это знаменательный момент?
- Для каждого спортсмена высокое место – это не только цель, но и плод огромного труда: сборы, разъезды, бесконечные тренировки… Я думаю, что для Вали этот результат станет дополнительным стимулом для дальнейшей работы. Мы увидели, что она может достигать таких высот, и она теперь должна поверить в это. С психологической точки зрения это барьер, который должен преодолеть каждый спортсмен.

- Настоящей героиней последнего этапа стала Инна Супрун, в трех гонках добившаяся трех лучших результатов в карьере. Ожидали от нее такого взлета?
- Честно говоря, и я, как личный тренер, и весь тренерский штаб сборной давно ждали от нее подобных результатов. Мы же видим, что она может. Но в предыдущие два года был ряд обстоятельств, связанных со здоровьем спортсменки, которые мешали ей раскрыться. Но в целом мы ожидали, что Инна может постоянно быть в районе двадцатки сильнейших, и я очень рад, что на этом этапе это, наконец, произошло. Возможно, после этого у нее спадет и некоторый психологический барьер, потому что в последнее время она была немного подавлена тем, что в гонках не получалось добиваться того, чего она может добиваться. И я думаю, для Инны показанный здесь результат тоже должен стать хорошим стимулом для дальнейшей работы.

- В интервью Инна говорила, что просто не настраивалась на результат, бежала, не задумываясь об итоге. Может быть, для нее как раз такой настрой и является оптимальным?

- Каждый спортсмен перед гонкой должен себя настраивать. Но настраивать не на определенный результат, скажем, третье или десятое место, а на то, чтобы сделать то, что он умеет, к чему годами готовился – и не забивать себе голову лишними мыслями. В этом случае все получится.

- Наташа Бурдыга на двух этапах стабильно попадала в очки, также добилась своих лучших результатов в карьере. Но гонки в Форт-Кент выявили определенные проблемы в ее функциональной готовности. С чем это связано, и сможете ли Вы вместе с Наташей справиться с этим к чемпионату мира?
- Да, спринт у Наташи действительно немного не заладился, а в преследовании, считаю, она сработала неплохо. А к чемпионату мира еще есть время и для того, чтобы отдохнуть от этих двух этапов, восстановиться, и чтобы подтянуть функциональную подготовку и в Ханты-Мансийске рассчитывать на что-то большее.

- О Людмиле Писаренко Вы уже сказали. Она именно из-за болезни приняла участие только в двух стартах?

- Уже во время стартов в Преск-Айсл Люда, видимо, была не совсем здорова, поскольку буквально сразу после смешанной эстафеты у нее поднялась температура и в Форт-Кент она уже не смогла выступать.

- Какие новости от Оксаны Хвостенко и Елены Пидгрушной, продолжающих на сборах готовиться к чемпионату мира?
- С Леной мы держим постоянную связь. Она уже в полном объеме приступила к тренировкам. План подготовки согласован и утвержден, и сейчас Лена его выполняет. Планируется, что она выступит в индивидуальной гонке чемпионата Европы, а также вместе с сестрами Семеренко войдет в эстафетный квартет в Риднау. Что касается Оксаны, то она также продолжает тренироваться и готовиться по заранее намеченному плану, и присоединится к команде на сборе в Отепяя.

- У Вас уже есть определенные наметки, кто из девочек в какой дисциплине будет стартовать в Ханты-Мансийске, или это будет решаться уже непосредственно перед стартами?

- Приблизительные раскладки есть, но точно определять, конечно, будем уже ближе к самому чемпионату. 26-го февраля мы вылетаем в Ханты, и у нас будет 5-6 дней для акклиматизации. Та часть команды, которая будет на чемпионате Европы, вылетит из Мюнхена, остальные спортсмены – те, кто будут находиться в Отепяя – вылетят из Осло. Прибытие этих двух самолетов в Ханты-Мансийск будет где-то с интервалом в час.

www.biathlon.com.uа

• 0

#298 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 18 February 2011 - 14:36

Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак не считает, что участие Валентины Семеренко в чемпионате Европы пойдет во вред спортсменке.

«Все много выступают, она не одна такая. Кроме того, перед чемпионатом мира девушкам нужен старт. Результат в случае Пидгрушной меня интересует лишь постольку-поскольку. Лене очень нужны старты, она долго болела. Ни одну тренировку с гонкой ведь не сравнишь.

Артем Прима – уже в составе команды. Он едет на чемпионат мира запасным. Может быть, какую-то дистанцию и побежит. Все будет зависеть от самочувствия и состояния здоровья спортсменов основного состава», – приводит слова Брынзака «Спорт-Экспресс в Украине».
  • 0

#299 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 19:17

Бурдыга и Супрун вошли в состав женской сборной Украины на чемпионат мира

На официальном сайте IBU была опубликована официальная заявка женской сборной Украины на чемпионат мира в Ханты-Мансийске, включающая шесть спортсменок.

Состав женской сборной Украины на ЧМ-2011

Наталья Бурдыга, Оксана Хвостенко, Елена Пидгрушная, Валентина Семеренко, Вита Семеренко, Инаа Супрун.
  • 0

#300 azure

azure

"t"

• Пользователи
  • 12916 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 14:19

Седнев и Дериземля вошли в состав украинской сборной на чемпионат мира

Тренеры сборной Украины определились с составом мужской команды на чемпионат мира в Ханты-Мансийске, сообщает официальный сайт ФБУ.

Состав мужской сборной Украины на ЧМ-2011

Сергей Седнев, Андрей Дериземля, Сергей Семенов, Олег Бережной, Александр Беланенко, Артем Прима.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей