Сборная Германии
Отправлено 18 December 2009 - 14:49
Отправлено 18 December 2009 - 15:25
Народ,а как вы думаете,сможет ли Пайфер завтра в призы забежать?
нет
Отправлено 18 December 2009 - 16:23
жаль однаконет
Отправлено 18 December 2009 - 18:46
Главный тренер женской сборной Германии по биатлону Уве Мюссигганг в интервью Neues Deutschland – о провале в начале олимпийского сезона, выступлениях Зайцевой и Слепцовой, индивидуальной подготовке Вильхельм, самородке Бахман, «исключении из правил» Нойнер и будущей должности во главе обеих немецких командах.
- Герр Мюссиганг, как обстоят дела в немецкой сборной накануне Ванкувера? Все идет, как задумано?
– Состав команды полностью укомплектован. На сегодня больших побед у нас не было, но бегают девочки очень хорошо. Уверенности на огневом рубеже пока не хватает – но ничего, в следующих гонках прибавим. А там уже и победы пойдут, и места на подиуме.
«Каждую следующую гонку мы должны пробегать быстрее, чем предыдущую – такую цель мы себе ставим»
- Как вы считаете, конкуренция на Олимпиаде будет сильной?
– Новых имен не появилось – в этом смысле обойдется без неожиданностей. А вообще перед Олимпиадой у всех все происходит одинаково: для победы используются все ресурсы – и человеческие, и финансовые. Тренировки немецкой сборной были нацелены на постепенное улучшение и безупречное выполнение всех элементов. Каждую следующую гонку мы должны пробегать быстрее, чем предыдущую – такую цель мы себе ставим.
- Для вас явился неожиданностью тот факт, что лучшие результаты в прошедших гонках показали шведки?
– Ну, достижения Хелены Юнссон и Анны-Карин Олофссон меня совсем не удивили: они и в прошлом году отлично проявили себя. После рождения ребенка Олофссон стала выступать даже лучше, чем раньше. Россиянки Слепцова и Зайцева тоже вышли вперед не сейчас, а еще в прошлом сезоне.
- Немецкая сборная всегда славилась успешными юниорами. Но в этом сезоне, видимо, все не так удачно – выступления Мириам Гесснер, например, пока не впечатляют.
– «Выстрелить» сразу удается далеко не всем. Магдалена Нойнер с ее стремительным взлетом оказалась в этом смысле редким исключением. А что касается Мириам и других юных биатлонисток, я не жду от них быстрого результата. Пусть они сначала привыкнут к напряжению и атмосфере мировых турниров.
- Если не брать в расчет Нойнер – сколько времени должно пройти, чтобы юная биатлонистка показала хорошие результаты на Кубке мира?
– Конкретные временные рамки назвать нельзя. Многие чемпионы мира среди юниоров так никогда и не выиграли Кубок мира. Но в среднем трех лет вполне достаточно, чтобы достичь чего-то в биатлоне.
- Тине Бахман, похоже, это удалось.
– Да, после вынужденного простоя в прошлом году, вызванного болезнью, Тина постоянно улучшает свои позиции. К тому же она очень профессионально и грамотно выстраивает схему тренировок. Неудивительно, что и результаты у нее потрясающие. Я бы всем советовал брать с нее пример.
- К эстафете вы допустите только тех спортсменок, которые входят в топ-30?
– Ну, теоретически могла бы бежать и Бахман, но на Олимпийских играх рисковать и пробовать неожиданные варианты не хочется. Мы хотим показать нашим соперникам, что относимся к эстафете очень серьезно.
«Вот увидите, Кати Вильхельм еще покажет себя – и очень скоро»
- Стоит ли, по-вашему, беспокоиться о физической форме Кати Вильхельм?
– Нет, не стоит. Кати целенаправленно готовилась к Олимпиаде, выработала собственный план тренировок. Вот увидите, она еще покажет себя – и очень скоро.
- Говорят, после Олимпиды в Ванкувере вы станете главным тренером сборной. Вы уже представляете себе, как это будет?
– Давайте все-таки сначала дождемся окончания Олимпиады – только после ее завершения можно будет рассуждать о новых назначениях и структурных изменениях. Если главным тренером сборной действительно выберут меня, это будет большая честь и новый вызов. У меня есть идея создать некое ведомство, которое будет заведовать обеими сборными, работая, таким образом, на их сближение и более тесное взаимодействие. При грамотном управлении такое сотрудничество возможно. Главное – наладить организацию процесса.
Отправлено 18 December 2009 - 22:18
Ну кто-то ведь должен на пьедестал из немцев попасть? Кончится когда-нибудь "невезуха" или нет? В церковь что-ли с утра сходить и свечки за немцев поставить? Вдруг "сглаз" снимется или порча.жаль однако
Отправлено 18 December 2009 - 22:21
Ещё только начало сезона! Пьедестал от немцев никуда не убежит.Ну кто-то ведь должен на пьедестал из немцев попасть? Кончится когда-нибудь "невезуха" или нет? В церковь что-ли с утра сходить и свечки за немцев поставить? Вдруг "сглаз" снимется или порча.
Отправлено 18 December 2009 - 22:23
Ну кто-то ведь должен на пьедестал из немцев попасть? Кончится когда-нибудь "невезуха" или нет? В церковь что-ли с утра сходить и свечки за немцев поставить? Вдруг "сглаз" снимется или порча.
в этот...в костёл иди)
Отправлено 18 December 2009 - 22:25
Ещё только начало сезона! Пьедестал от немцев никуда не убежит.
Отправлено 18 December 2009 - 22:28
11 DÖLL Juliane GER
19 HENKEL Andrea GER
38 BACHMANN Tina GER
40 HAUSWALD Simone GER
68 WILHELM Kati GER
70 NEUNER Magdalena GER
109 BUCHHOLZ Sabrina GER
L
--------------------
9 WOLF Alexander GER
13 BIRNBACHER Andreas GER
16 GREIS Michael GER
29 PEIFFER Arnd GER
49 STEPHAN Christoph GER
81 ROESCH Michael GER
117 SCHEMPP Simon GER
Отправлено 18 December 2009 - 22:29
Отправлено 18 December 2009 - 22:39
привет, Пайффер дал большое интервью
http://www.biathlon-...t/view/3988/89/
Привет, Сереж) Я читала - уже выложила его в фотоальбоме. Звездит парнишка уже не по-детски. Увижу в Рупольдинге в эстафете - с живого не слезу, пока автограф не даст.
Отправлено 18 December 2009 - 22:51
Привет. Не посмеет отказатьПривет, Сереж) Я читала - уже выложила его в фотоальбоме. Звездит парнишка уже не по-детски. Увижу в Рупольдинге в эстафете - с живого не слезу, пока автограф не даст.
Отправлено 18 December 2009 - 23:00
Привет. Не посмеет отказать
.
Приветики) Ага, я настырная))) Главное, чтоб Пайффера в эстафету поставили... а то решат перед ОИ Алича Вольфа там попробовать, не приведи Господи...
Отправлено 18 December 2009 - 23:04
Кстати, они по темпераменту похожи на мой (поверхностный, конечно) взгляд.Приветики) Ага, я настырная))) Главное, чтоб Пайффера в эстафету поставили... а то решат перед ОИ Алича Вольфа там попробовать, не приведи Господи...
К кому из девушек за визой пойдешь?
Отправлено 18 December 2009 - 23:15
Кстати, они по темпераменту похожи на мой (поверхностный, конечно) взгляд.
К кому из девушек за визой пойдешь?
Автограф Бек у меня есть, магды тоже
Отправлено 18 December 2009 - 23:39
Ты ещё собственноручные фото биатлонистов привезиАвтограф Бек у меня есть, магды тоже
![]()
- не знаю... попробую заловить Йонссон и Вильхельм, хотя в случае с Кати все просто до банальности - просто написать куда надо и послать чистый конверт с маркой - все пришлют. А Пайффера потрогать охота...
![]()
Отправлено 18 December 2009 - 23:40
Сфоткайся вместе с Пайффером, а потом нам покажешьАвтограф Бек у меня есть, магды тоже
![]()
- не знаю... попробую заловить Йонссон и Вильхельм, хотя в случае с Кати все просто до банальности - просто написать куда надо и послать чистый конверт с маркой - все пришлют. А Пайффера потрогать охота...
![]()
Сообщение отредактировал Rash: 18 December 2009 - 23:40
Отправлено 18 December 2009 - 23:44
Отправлено 18 December 2009 - 23:45
Сфоткайся вместе с Пайффером, а потом нам покажешь
Ответ ниже.
Ты ещё собственноручные фото биатлонистов привези
Потом, если будет желания, нам покажешь
Есть желание сделать совместное фото с Гроссом (если в Рупольдинге он будет экспертом на этапе, а не Фишер - хотя... Свен - тоже вариант) и с Пайффером. Остальными не интересуюсь пощему-та.
Отправлено 18 December 2009 - 23:48
Я говорила не только о совместном фото, а о создании, так сказать, собственной коллекции фотографийЕсть желание сделать совместное фото с Гроссом (если в Рупольдинге он будет экспертом на этапе, а не Фишер - хотя... Свен - тоже вариант) и с Пайффером. Остальными не интересуюсь пощему-та.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей