Арнд Пайффер
Отправлено 06 February 2011 - 18:59
Отправлено 06 February 2011 - 19:21
Полминуты Арнд проиграл ногами Ивану и Бергману. И снова падение скорости на последнем круге. Это плохо.Ну вот, как я и предполагала - в пасьюте только лишь в цветах. Ничего, к Грайсу мы приближаемся, а последняя сегодняшняя стойка послужит отличным уроком для Арнда, хотя в его послегоночном вью и прозвучало, что он не приписывал себе победу досрочно, имея преимущество во времени в минуту 15 секунд до ближайшего преследователя.
Отправлено 06 February 2011 - 19:43
Полминуты Арнд проиграл ногами Ивану и Бергману. И снова падение скорости на последнем круге. Это плохо.
Немножко не хватает его на длинные дистанции... примечательно, что все победы у него в спринтах, да и в Оберхофе в этом сезоне второе место взял в этой же дисциплине... тренерам немецким есть, над чем поразмыслить... поора Арнду учиться тактически правильно распределять силы по дистанции и работать над выносливостью. Бергман последний круг практически как Ферри зачастую проходит, я полагала, что сегодня он Ванятку обойдет... как хорошо, что так я ошибалась))
Отправлено 06 February 2011 - 19:51
Не совсем согласен. Силы он распределил правильно, никуда рвался, не загонял себя. Просто один промах был лишним. А время выцеливать было, имея в уме весьма возможный промах (хотя бы один) Бергмана. В результате угорели оба.Немножко не хватает его на длинные дистанции... примечательно, что все победы у него в спринтах, да и в Оберхофе в этом сезоне второе место взял в этой же дисциплине... тренерам немецким есть, над чем поразмыслить... поора Арнду учиться тактически правильно распределять силы по дистанции и работать над выносливостью. Бергман последний круг практически как Ферри зачастую проходит, я полагала, что сегодня он Ванятку обойдет... как хорошо, что так я ошибалась))
Отправлено 06 February 2011 - 19:59
Не совсем согласен. Силы он распределил правильно, никуда рвался, не загонял себя. Просто один промах был лишним. А время выцеливать было, имея в уме весьма возможный промах (хотя бы один) Бергмана. В результате угорели оба.
Саш, вот вью Арнда после сегодняшнего пасьюта: http://www.sportscha...14325#mbContent
Тут он все и объяснил (в НЛО выложила краткий перевод - лень было копировать сюда). Он САМ НЕ ПОНЯЛ, почему допустил первый промах на последней стойке - почти цитата. Вот он, злосчастный промах. И состояние свое он сегодня охарактеризовал как "капут"(с), сам не понял, почему себя так чувствовал (упоминал погодные условия вскользь). Ничего... сегодня он на себя зол, но эта гонка сослужит впоследствии ему хорошую службу - урок он извлечет, хоть и победу себе не приписывал заранее.
Отправлено 06 February 2011 - 20:02
АгаСаш, вот вью Арнда после сегодняшнего пасьюта: http://www.sportscha...14325#mbContent
эта гонка сослужит впоследствии ему хорошую службу - урок он извлечет, хоть и победу себе не приписывал заранее.
Марк растолкует. (если конечно время будет. чую, со Штефаном крутой разговор будет).
Отправлено 06 February 2011 - 20:47
Отправлено 06 February 2011 - 21:00
Ага
.
Марк растолкует. (если конечно время будет. чую, со Штефаном крутой разговор будет).
После случившегося, ИМХО, Кирхнеру нужно будет обсудить эту гонку с Пайффером, подобрать правильные слова: Арнд - не размазня, пессимистично настроенная и после неудачной гонки в уголку рыдающая... ничто его не подавляет, ничто по самолюбию не бьет - он злится на самого себя, это спортивная, хорошая злость, морально он готов к борьбе на ЧМ и уже с радостью предвкушает эти старты, но установку дать, чтоб впредь подобного спортсмен не повторил, Марк Кирхнер просто щас обязан.
P.S. Чего там с дитенком-то? Я так увлеклась наблюдением за Пайффером и Черезовым, что Штефан вовсе у меня из поля зрения выпал. Каким пришел? Куда стрелял?
Отправлено 06 February 2011 - 21:21
В двух словах:P.S. Чего там с дитенком-то? Я так увлеклась наблюдением за Пайффером и Черезовым, что Штефан вовсе у меня из поля зрения выпал. Каким пришел? Куда стрелял?
в спринте был 7-м, хорошая позиция для атаки.
разгон так себе, первая лежка - 1 промах. рванул, задохнулся. вторая лежка - 3 промаха. перестал бороться, просто поехал. на первой стойке еще 3 промаха. на штрафные не пошел, снял лыжи. Если Андрей выложит расклад по стрельбе, увидишь КАК он стрелял.
Отправлено 06 February 2011 - 21:29
Отправлено 06 February 2011 - 21:37
Удивил Кристоф. Вроде производил впечатление старательного спортсмена.Не боец Штефан... и подобное поведение, настрой - как хочешь это назови - накануне ЧМ... плохой звоночек - нервы ни к черту у мальца. Помню, Грайс тоже сошел в корейском масс-старте (вроде), понятно, что там ему нечего было ловить, но... "что дано Юпитеру..."(с) Не думаю, что при подобном раскладе (т-т-т, уж пусть такое не случится!) Пайффер бы бросил все и свалил переодеваться.
А вот Бём сегодня честно пахал и отыграл целых 22 позиции, хотя казалось бы мог просто совершить тренировочную прогулку. (это я к вопросу о конкуренции в СГ).
Автор: MaxMove.
Отправлено 07 February 2011 - 02:47
Там скорее остальные рванули, Пайффер в целом выдержал свой темп, как его вели по отрыву, так он и приехал, а вот ускориться на 5м круге не смог.Полминуты Арнд проиграл ногами Ивану и Бергману. И снова падение скорости на последнем круге. Это плохо.
Посмотрим как далее, но на будущий опыт - гонка полезная.
Не стал я его включать в разбор...там все просто ужасно.Если Андрей выложит расклад по стрельбе, увидишь КАК он стрелял.
Стрельба стоя как из пулемета, 3 промаха. До этого лежа в своем стиле опять 3 промаха. Еще до этого 1 промах вторым выстрелом...всего на 4 минуты отрыва набралось...на 3м круге скорость упала, а уж после стрельбы и сход последовал. Думаю правильно сделал...хотя для закалки нервов можно было добежать. Вообще он производит впечатление интертного спортсмена..
Отправлено 07 February 2011 - 18:33
Жаль, ведущий слишком уж много времени и внимания уделил Бёму.
Там хвастаться-то нынче вовсе нечем - одно личное второе место на этапе КМ в Канаде и... "ку-ку, Гриня"(с).
Бём пока не раскручен, на него надеются, ведь надёжного 4ого номера в бундесманншафт как не было, так и нет. Да ещё Штефан психует.
Полминуты Арнд проиграл ногами Ивану и Бергману. И снова падение скорости на последнем круге. Это плохо.
чисто визуально показалось, что его начало вырубать уже на 3 круге. Может быть Лена права в том смысле, что Арнд пока не может как следует распределить силы на всю дистанцию в должной мере. И тут тренер вряд ли поможет, сам должен понимать особенности своего организма.
"Die Enttäuschung ist groß..."©
ну это зря, ничего ужасного не произошло. День отдыха не пошёл впрок, поработал бы смешанке, глядишь и остался бы в тонусе. Опасно пропускать матч, когда находишься в отличной форме.
Отправлено 10 February 2011 - 18:04
Отправлено 10 February 2011 - 21:19
Проба пера, как говорится...
![]()
Здорово получилось, Ленчик!
А что с Арндом сегодня случилось? Не бежал? В итоговом протоколе у него DNS стоит...
Отправлено 10 February 2011 - 21:53
Здорово получилось, Ленчик!
![]()
А что с Арндом сегодня случилось? Не бежал? В итоговом протоколе у него DNS стоит...
Спасибо, Светик)
Приболел он - простыл, решил поберечься - ставки слишком высоки - ЧМ на носу. Правильно все сделал.
Отправлено 10 February 2011 - 22:04
Спасибо, Светик)
Приболел он - простыл, решил поберечься - ставки слишком высоки - ЧМ на носу. Правильно все сделал.
Понятно... Спасибо! А то я так и не нашла информации, что с ним случилось. Ну тогда скорейшего выздоровления и успехов на ЧМ!
Отправлено 11 February 2011 - 15:00
Отправлено 13 February 2011 - 12:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей