Перейти к содержимому

Фотография

Технические решения Ф-1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#281 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 19 March 2010 - 22:31

Тут уж коль пошли разговоры о кризисе.
...

спасибочке, отличны реферат по бюджетам Формулы!) понимаю, что коротко эдакое не отпишешь - зато почти исчерпывающе, спс ишшо раз))

Предлагаю съехать вот сюда:

конгинеально) а то как то "аквапоанированием" потянуло...))
  • 0

#282 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 19 March 2010 - 22:56

Ну что ж..
http://www.autosport...rt.php/id/82246
===============
Но по ходу изюминка не в этом..)
Ох не в этом)
А в подвеске..

Изображение

• 0

#283 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 03:54

Ну что ж..
http://www.autosport...rt.php/id/82246
===============
Но по ходу изюминка не в этом..)
Ох не в этом)
А в подвеске..
....

вот недопонял: 1)Рено, наплевав на ай-я-яй) от ФИА решил таки доработать дрыгль на 13 лошедей!? Или это форма юношеского протеста, вроде дули в кармане?(
и 2) а Баффало то чего забеспокоилось так рьяно - судя по первым итогам, телега на быках вполне самовозна, тока смазывай тщательно, да свечи не забывай менять)) пошто волну гонят? или подспудно ощущают, что броненосцы и панки (Малькольм МакЛарен - основатель течения, а к новому болиду с трубой в ж... весьма подходит sex pistols, гы)) их объедут за пару гонок, только стопор выкрутят на пару ниток!?)
А подвеска что ж, ея не переделаешь, и лавров низвергателя авторитетов не снискать))
  • 0

#284 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 04:30

нюансик:
не находите, что машынка явно в родстве с Зубрами)) -
Изображение
!! а ведь в этой серии есть граунд-эффект !!
_______
подвеска:+ ДДД:+ слот-шнорхель: скоро+ ...может и "прокладку" на втором болиде сменить:
Изображение
))
_______
возвращаясь к слотососу Лейси - кое-какие "шопоты" коагулируются в мысль - МГП готовит "безколенный" шнорхель, имхо.
  • 0

#285 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 20 March 2010 - 14:00

вот недопонял: 1)Рено, наплевав на ай-я-яй) от ФИА решил таки доработать дрыгль на 13 лошедей!? Или это форма юношеского протеста, вроде дули в кармане?(

Я бы сказал- не наплевав, а совсем наоборот, согласовывая каждый чих и вздох с ФИА Рено проведёт работы по повышению надёжности, которые в прошлом году проводил меринос)

2) а Баффало то чего забеспокоилось так рьяно - судя по первым итогам, телега на быках вполне самовозна, тока смазывай тщательно, да свечи не забывай менять)) пошто волну гонят?

РБРы скромно и тихо сказали, что мощность Рено маловата.
И это факт)

или подспудно ощущают, что броненосцы и панки (Малькольм МакЛарен - основатель течения, а к новому болиду с трубой в ж... весьма подходит sex pistols, гы)) их объедут за пару гонок, только стопор выкрутят на пару ниток!?)

И это тоже почти факт- но, скорее- домыслы)

А подвеска что ж, ея не переделаешь, и лавров низвергателя авторитетов не снискать))

Похоже, вы не поняли мысли.
Имеется ввиду "храповая" подвеска РБРов.
Сейчас идёт спор о ней- и в чём секрет клиренса РБРа.
ИМХО: Переделывать подвески придётся уже МГП и ко, если прочухают..)

• 0

#286 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 22:45

Я бы сказал- не наплевав, а совсем наоборот, согласовывая каждый чих и вздох с ФИА Рено проведёт работы по повышению надёжности, которые в прошлом году проводил меринос)

РБРы скромно и тихо сказали, что мощность Рено маловата.
И это факт)

И это тоже почти факт- но, скорее- домыслы)

Похоже, вы не поняли мысли.
Имеется ввиду "храповая" подвеска РБРов.
Сейчас идёт спор о ней- и в чём секрет клиренса РБРа.
ИМХО: Переделывать подвески придётся уже МГП и ко, если прочухают..)

-ФИА разрешила "с надёжностью", да - но Рено почти прямым текстом дают понят - что повысят мощность, на 13-15л.с., а это - прямой конфронт Большому Брату))
а что мощность меньше - факт, и РБР незачем об этом кричать на всех перекрёстках... а раз шумят - значит, "дома" возможно, не всё шоколадно... возможно, и экономичность плывёт у клиентских моторов, а возможно - и бак нерасчитали... грохнули все силы в подвеску с ДДД))
- про "стопор": да, домысел, не спорю) но так близко к истине) /=факт!))
мысль я понял - лишь подчеркнул, что прочухают МГП, не прочухают - думать об этом бессмысленно - в этом сезоне уже ничего не сделать! ведь понятно ж... так зачем взгромождать ЭН на пьедестал при любом случае - он и без этого уважаем... а вот останутся ли РБР впереди - посмотрим в Абу-Даби, тогда и с пьедесталами определимся))
  • 0

#287 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 23:47

...на Гран-при Испании компания Total привезёт для Renault новую смазку и новое топливо. Это позволит повысить мощность мотора на 1-1,5%.
Эти новые продукты Total позволят добиться прибавки в 10 лошадиных сил. Пользоваться ими также сможет и RB Racing...

- Confidential-Renault
если таким образом - то нормально! хотя им необходимо отыграть 15 лошадей /а по мнению РБР - так и все 30!)/,
но и +10ка должна помочь решить РБР вопросы с количеством топлива... хотя подумать над графиком гонки их инженерам явно не повредит))
  • 0

#288 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 20 March 2010 - 23:59

- Confidential-Renault
если таким образом - то нормально! хотя им необходимо отыграть 15 лошадей /а по мнению РБР - так и все 30!)/,
но и +10ка должна помочь решить РБР вопросы с количеством топлива... хотя подумать над графиком гонки их инженерам явно не повредит))

Есть такое ощущения, что 30 кабыл между рено и мерседесом это вранье мягко говоря, а разница составляет около 15 кабыл
  • 0

#289 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 21 March 2010 - 00:24

- Confidential-Renault

вопрос возник, а топливо случайно не перед началом чемпионата на пробу сдается один раз и на весь сезон!? или же только некоторые параметры Тоталь доработает..
  • 0

#290 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 00:32

вопрос возник, а топливо случайно не перед началом чемпионата на пробу сдается один раз и на весь сезон!? или же только некоторые параметры Тоталь доработает..

вот чего не знаю - того не знаю(
из "здравого смысла" /хотя он чаще подводит в технических и регламентных дебрях, чем наоборот)/ - топливо же не изготавливается "на танкер", чтобы всем до конца сезона... Апробируются и омологируются некоторые технические параметры, устанавливаются стандарты... Вот в этих рамках,наверное, и возможны доработки? А если чего не так - "попросят настоятельно уменьшить отверстие для стартера!"))
  • 0

#291 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 21 March 2010 - 00:59

вот чего не знаю - того не знаю(
из "здравого смысла" /хотя он чаще подводит в технических и регламентных дебрях, чем наоборот)/ - топливо же не изготавливается "на танкер", чтобы всем до конца сезона... Апробируются и омологируются некоторые технические параметры, устанавливаются стандарты... Вот в этих рамках,наверное, и возможны доработки? А если чего не так - "попросят настоятельно уменьшить отверстие для стартера!"))

Видимо так и есть, хотя по состоянию на июль 2000:

Each team must submit a sample of its petrol before the season

До сезона, дают топливо..
если это топливо соотв.регламенту, то некоторые параметры топлива по всей видимости запоминаются и по ходу ГП уже сравниваются как на предмет соотв. регламенту, так и предоставленному образцу.

Из нынешнего регламента:

19.7 Fuel approval:
19.7.1
Before any fuel may be used in an Event, two separate five litre samples, in suitable containers, must be submitted to the FIA for analysis and approval.
19.7.2 No fuel may be used in an Event without prior written approval of the FIA.

Перед началом уик-энда на анализ топливо сдают. Т.е. сейчас как понимаю проще стало.
Кстати, в ExxonMobil аж 4 месяца над новым маслом/топливом работали для МР4-25, которое только только дебютирует.. и опять-таки речь только про МР4-25..
  • 0

#292 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 01:11

Кстати, в ExxonMobil аж 4 месяца над новым маслом/топливом работали для МР4-25, которое только только дебютирует.. и опять-таки речь только про МР4-25..

вот и увидим-сравним: что наработали Тоталь, и что - ЭкксонМ... а для МГП что ж, топливо осталось от Браунов!?))
_____
да, MaxMove, всё забываю - см/ в своей подписи: "дезинформация"! не дезо... а то неудобно как-то, постоянно высвечивается, у мэтра!))
  • 0

#293 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 21 March 2010 - 01:15

а для МГП что ж, топливо осталось от Браунов!?))
_____
да, MaxMove, всё забываю - см/ в своей подписи: "дезинформация"! не дезо... а то неудобно как-то, постоянно высвечивается, у мэтра!))

У Браунов видимо Мобил был, а вот у МГП..Петронас получается, надо будет пару гонок подождать, посмотреть как у них дела на прямых будут..а потом провокационный вопрос попробовать задать..
--
Точно, поправил подпись, спасибо.
  • 0

#294 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 21 March 2010 - 02:28

Буду краток:
)

-ФИА разрешила "с надёжностью", да - но Рено почти прямым текстом дают понят - что повысят мощность, на 13-15л.с., а это - прямой конфронт Большому Брату))

Домысел это

а что мощность меньше - факт, и РБР незачем об этом кричать на всех перекрёстках...

Это преувеличение

возможно, и экономичность плывёт у клиентских моторов, а возможно - и бак нерасчитали...

Фантазии, скорее плывет для начала- охлаждение при прочих равных..
Всё остальное- детали..
Рона и Аллена читали? Напрасно)

грохнули все силы в подвеску с ДДД))

Т.к. денег мало, не в пример некоторым автопроизводителям и их дочерним)
Но зато отдельный респект ЭНу- что заставляет их дрожать при одном напоминании о себе)

Ничего логика)
Возьмём в актив)

мысль я понял - лишь подчеркнул, что прочухают МГП, не прочухают - думать об этом бессмысленно - в этом сезоне уже ничего не сделать! ведь понятно ж...

В прошлом году Маки переделали всю подвеску, поменяв базу..
Так что..
Нет.
Можно и будут. При прочих равных.

ведь понятно ж... так зачем взгромождать ЭН на пьедестал при любом случае - он и без этого уважаем... а вот останутся ли РБР впереди - посмотрим в Абу-Даби, тогда и с пьедесталами определимся))

Не вижу преимущества РБР-ов.
Фитиль впереди был только за счёт подвига в Q..
Первые- пока ферры..

посмотрим в Абу-Даби, тогда и с пьедесталами определимся))

Небо- голубое, зачем напоминать об этом?)
Вы же кричали на тестах- РБР- ведро?.
Теперь, значит, они- первые?)
Ну и ну..
Шаманство, понимаю..)
Тогда позвольте и мне тут с краю за ЭНа притопить слегка, тем более с хрупкой подвеской не я начал..)

• 0

#295 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 21 March 2010 - 20:01

Вы же кричали на тестах- РБР- ведро?.
Теперь, значит, они- первые?)
Ну и ну..
Шаманство, понимаю..)
Тогда позвольте и мне тут с краю за ЭНа притопить слегка, тем более с хрупкой подвеской не я начал..)

я и не отказываюсь - РБР-ведро... но быстрое, если газовать))
про хрупкость - я не проронил ни слова) эта монада вообще часто используется чуть ли не с 90-х, и смысл ея мне неясен - потому избегаю...
я тоже не таюсь, хоть и не оригинален - притапливаю в 2010 за МиШо, а в КК - за Феррари, и что?)) это не мешает мне видеть успехи других... но кроме всяких аналитических разборов хочется получать удовольствие от гонок, что естесственно, а не париться над доказательством мнений(( просто излагаю своё - кому интересно - прочтёт, кому нет - не приговор, насильно не заставляют...
и если победит РБР - волосы драть не буду, и йад...тьфу - вы ж просиле мораторий!?) - не пойду помирать в кусты))
  • 0

#296 Автор: dmitrij_76.

Автор: dmitrij_76.
  • Гости

Отправлено 21 March 2010 - 20:08

"Феррари" тоже оказалось довольно быстрым пожарным ведром.
  • 0

#297 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 21 March 2010 - 22:55

Ну там же ещё было семь ответов-комментариев..
Ладно, хозяин- барин)
Буду проще:

про хрупкость - я не проронил ни слова) эта монада вообще часто используется чуть ли не с 90-х, и смысл ея мне неясен - потому избегаю...
я тоже не таюсь, хоть и не оригинален - притапливаю в 2010 за МиШо, а в КК - за Феррари, и что?)) это не мешает мне видеть успехи других... но кроме всяких аналитических разборов хочется получать удовольствие от гонок, что естесственно, а не париться над доказательством мнений(( просто излагаю своё - кому интересно - прочтёт, кому нет - не приговор, насильно не заставляют...
и если победит РБР - волосы драть не буду, и йад...тьфу - вы ж просиле мораторий!?) - не пойду помирать в кусты))

"Феррари" тоже оказалось довольно быстрым пожарным ведром.

))
Да пусть сбудутся ваши мечты))
Пусть на трассе будут одни красные ведра)

Изображение

===============
Ну разве что вот это ведро опредит всех к Абу-Даби:
Я не сильно буду против)

Изображение

===============
Тогда задействуем наши вёдра типа:

Изображение

• 0

#298 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 00:13

УРРААА!))) особенна рендровер /ведро №2)/ впечатлил!))
хотя, с красныме машынкаме/№1, этта правильна)/ немного перебор -надо пару ишшо - синенькую и серенькую)) чтоб было гордо - вона кого победиле!) и тогда, канеш, ведро №3 /а, каков каламбур!)/ распечатаем)
  • 0

#299 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 08:24

И Ведроида на Ведровер!
:lol:
Кстати последнее время очень будоражила мысля про приглашенного гостя в студию к Алексею - "Goblin"а. Почему то от просмотров есть ощущение его некой причастности к просмотру королевских автогонок... И мнение не заурядное. :mellow:
А чамп 26 феррарей - весьма заманчив, для пилотов и зрелищщ! Но не по духу Ф-1.
  • 0

#300 Автор: dmitrij_76.

Автор: dmitrij_76.
  • Гости

Отправлено 22 March 2010 - 17:42

Пусть на трассе будут одни красные ведра)
Изображение

Да что Вы, GREGGE! Увидя такое на трассе, дядюшки Рон, Росс и Фрэнк схватят инфаркт. А дедушке Берни в его возрасте вообще волнения противопоказаны, неважно - радостные или неприятные! :ph34r:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей