Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное катание

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 932

#281 Igoor_ST

Igoor_ST

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 13:22

Понятно. Но это его проблемы. ЗА что тут было бонусы ставить.
А бонусов у него на 0,36 больше.За прыжки.

Как это, за что?
А фильм снять, про очередную гордость американского фигкатания? Вы разве не видели подобные перед началом этой олимпиады? Я видел. Правда там про японку было, как она усердно тренировалась, а русские нет, про прекрасную хореографию и суперскую музыку, которой у русских отродясь не было. Правда при этом показывают её искаженное лицо, когда Ирина на льду каталась, а японка просто радовалась после падения Ирины. Таких фильмов после очередной олимпиады выходит очень много, особенно по каналу хистори, где рассказывается про невероятно "долгий" путь к "совершенствованию и оттачиванию" техники, и про удивительно лёгкую победу.
  • 0

#282 sahar21

sahar21

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 13:28

Считаю что Плющенко просто засудили! Понятно, что все претенденты на медали испугались когда он триумфально вернулся. Все медали попилили заранее, и тут такой облом. Наша федерация ДОЛЖНА подать официальный протест, иначе в стране просто не останется фигурного катания!
  • 0

#283 polinna23

polinna23

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 13:56

Я думаю, Макарова пожалела, что не приняла ам. гражданство.
Она очень хочет стать ол. чемпионкой. К следующим ОИ эту ошибку
исправит.
  • 0

#284 tanushanet

tanushanet

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 13:59

Я к сожалению не верю,что что-то можно изменить.Ведь это не только спорт,но еще и политика.Но для нас,простых болельщиков Женя Плющенко настоящий Олимпийский чемпион!!!
  • 0

#285 Svetlaychok

Svetlaychok

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 308 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 14:51

Нынешнюю систему судейства фигурного катания нужно существенно доработать. :P И как можно быстрей. Даже люди неискушённые чувствуют, что она является парадоксальной. :P
Соглашусь полностью с канадским фигуристом прошлого, нельзя, чтобы более важной оценкой была оценка за связки, а не за классно выполненные элементы.
Это всё равно, что гол в хоккее будет считаться не столь важен, как красота проезда хоккеиста к воротам. )))))))) А взятая высота или длина - не будут главной целью легкоатлета,
главной целью будет красота полёта через планку или изящность группировки. :P Смешно, ей богу...
  • 0

#286 I_not_Arshavin

I_not_Arshavin

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 15:30

потому что надо было уповать не на свой звездный статус, а тренироваться по системе, учитывающей шкалу оценивания прыжков
  • 0

#287 Lubaha

Lubaha

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 215 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 16:13

Надо начинать переименовывать соревнования, вместо "Чемпионт Мира" будет "Чемпионат азии и северной америки"
А нам и на чемпионате европы хорошо будет, там хоть более менее терпимо и нормально. А европе перестать ездить на ЧМ, пусть азиаты с янками мерятся чем-нить
  • 0

#288 GJELLA

GJELLA

"Чудо лесное,зверя морское"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3845 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 19:45

Да засудят наших,так же как Плющенко...я даже смотреть не буду.
  • 0

#289 Dunaeva

Dunaeva

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 20:26

У меня вопрос к тем, кто более-менее компетентен в этом виде спорта.
Плющенко после поражения в произвольной заявил, что проиграл потому, что сейчас в фигурном катании не ценятся четверные прыжки.
Вопрос такой. Было ли такое вообще, чтобы федерация (судьи, линия партии) официально приветствовала увеличение оборотов спортсменами? Ну то есть выйдет вот кто и выдаст пятерной и потребует, чтобы его на первое место, он ведь один такой. Или это естественный процесс и увеличение оборотов прямо пропорционально оценке?

Только давайте не флудить. Вопрос строго профессиональный и к тем, кто знает, о чем говорит.

В фигурном катании как всегда оставили место для продажности судейства -- вторая оценка, компоненты. Если за технику четко оговорена базовая стоимость элементов и подкопаться сложно, если фигурист выполняет элемент чисто и технично то можно претендовать на плюсы GOE. А вот вторая оценка, которая играет достаточно весомую роль в итоговой сумме, можно подогнать как требуется. Что собственно и произошло при судействе Плющенко в короткой программе:
Плющенко
Choreography/Composition 7.85 (Это ниже Такахаши (8,3), Патрика Чана (8,25) канадца!!!)
Transitions/Linking Footwork 6.80 (Связки улучшились от короткой до произвольной за два дня до 7,25 это как?)
Interpretation 8.25
Performance/Execution 8.65
Skating Skills 8.20 (Мастерство катания. Исполнил каскад 4+3 и получил такую же оценку как Лейсачек. Тупость)
Factored Program Components 39.75

Лейсачек
Choreography/Composition 8.50
Transitions/Linking Footwork 7.95
Interpretation 8.75
Performance/Execution 8.60
Skating Skills 8.20
Factored Program Components 42.00

Я считаю надо оспорить результаты. Причем в первую очередь баллы за компоненты в короткой программе!
  • 0

#290 FigureFree

FigureFree

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 21:44

В фигурном катании как всегда оставили место для продажности судейства -- вторая оценка, компоненты. Если за технику четко оговорена базовая стоимость элементов и подкопаться сложно, если фигурист выполняет элемент чисто и технично то можно претендовать на плюсы GOE. А вот вторая оценка, которая играет достаточно весомую роль в итоговой сумме, можно подогнать как требуется. Что собственно и произошло при судействе Плющенко в короткой программе:
Плющенко
Choreography/Composition 7.85 (Это ниже Такахаши (8,3), Патрика Чана (8,25) канадца!!!)
Transitions/Linking Footwork 6.80 (Связки улучшились от короткой до произвольной за два дня до 7,25 это как?)
Interpretation 8.25
Performance/Execution 8.65
Skating Skills 8.20 (Мастерство катания. Исполнил каскад 4+3 и получил такую же оценку как Лейсачек. Тупость)
Factored Program Components 39.75

Лейсачек
Choreography/Composition 8.50
Transitions/Linking Footwork 7.95
Interpretation 8.75
Performance/Execution 8.60
Skating Skills 8.20
Factored Program Components 42.00

Я считаю надо оспорить результаты. Причем в первую очередь баллы за компоненты в короткой программе!

Абсолютно согласна насчет того, что в короткой программе занизили оценки! Вообще Плющенко за дорожки поставили коэфициент 3, Лайсачеку 4, к технике не могли придраться, снижали за что могли, за транзищены вообще самые низкие оценки попали в итоговую якобы по выборке компьютера, а насчет четверных, конечно они оцениваются больше, но американская федерация сделала такое заявление, чтобы европейских фигуристов ценили строже, якобы у них там транзищены (переходы) слабые, вытягивали этого Лайсачека как могли... Федерации выгоднее, чтобы упор был не на прыжках, так как их спортсмены так делать не умеют... А может, кто скажет, где там эти связующие элементы у Плющенко хуже, чем у Лайсачека? Он ведь даже и без четверного не хуже откатал!
  • 0

#291 Kuningas

Kuningas

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 22:04

потому что надо было уповать не на свой звездный статус, а тренироваться по системе, учитывающей шкалу оценивания прыжков

Я прекрасно помню первые высказывания Плющенко, когда он только начал вставать на коньки после перерыва. Он говорил только о прыжках - это стало для него единственным мерилом своего прогресса. Он очень был рад, когда прыгнул наконец три оборота, затем четыре. Он сам для себя решил, что прыжки - главное. Поставил целью подготовки идеальное исполнение четверного. Почему он решил, что именно так он выиграет, не очень понятно. Но очевидно, что делал то, что очень хотелось прежде всего самому. Может быть, если бы ему объяснили, что надо тренироваться по-другому, то и задора на тренировки бы не хватило. Так что все одно к одному.
  • 0

#292 Softyace

Softyace

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 23:58

[quote name='Kuningas' date=' 20 February 2010, 22:04' post='3705265']
Я прекрасно помню первые высказывания Плющенко, когда он только начал вставать на коньки после перерыва. Он говорил только о прыжках - это стало для него единственным мерилом своего прогресса. Он очень был рад, когда прыгнул наконец три оборота, затем четыре. Он сам для себя решил, что прыжки - главное. Поставил целью подготовки идеальное исполнение четверного. Почему он решил, что именно так он выиграет, не очень понятно. Но очевидно, что делал то, что очень хотелось прежде всего самому. Может быть, если бы ему объяснили, что надо тренироваться по-другому, то и задора на тренировки бы не хватило. Так что все одно к одному.
[/quo
Согласен.
Считаю, что Плющенко не проиграл золото, а выиграл серебро.. А многие наивные рассуждения о чемпионстве свелись только к одному элементу - прыжку в 4 оборота, Лайсачек сделал несколько прыжков в 3,5 оборота, и если бы он сделал 4 оборота, споры о чемпионстве были бы не уместны, хотя нашлись бы искатели причин: костюм не такого цвета как у Плющенко,спал Плющенко на 3 часа меньше перед выступлением, чем Лайсачек, аклиматизация еще не закончилась, перерыв у него был 3 года и тому подобная куйня. Катание его не было чемпионским, были помарки, шероховатости, в отличие от катания Лайсачека, а в некоторых прыжках он чудом не упал, устоял только благодаря мастерству и опыту. Пусть до Олимпиады в Сочи берет уроки мастерства у Ягудина, у которого по моему мнению на Олимпиаде 2002 года было одно из лучших выступлений за всю историю мужского катания. Кто сомневается, посмотрите. А у Плющенко еще Евровидение впереди. И я хорошо отношусь к Плющенко, просто надоело читать необоснованные жалобы на соперников Плющенко, судей, чиновников и т.д.
  • 0

#293 kirvara

kirvara

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 01:15

Смотрела катание, замерев от восторга, Наверное, не только у меня мурашки бегают, когда на лед выходит Женя. Но в этот раз отличного катания и лидерская позиция в мировом фигурном катании помешали судья поставить высокие оценки. ОНИ ЛУЧШЕ НЕИЗВЕСТНОГО ВЫТЯНУТ, ЧЕМ НАШЕМУ ЕЩЕ РАЗ ДАДУТ МЕДАЛЬ! ***!!! Засудили!!! 100%-я подстава!!!
ЖЕНЯ, ТЫ ЛУЧШИЙ!!! МЫ ЛЮБИМ ТЕБЯ!!!

Вся проблема в том, что "золото" отдали действующему чемпиону мира. Но катание его не было чемпионским. Нельзя ту же самую программу за ту же самую дорожку шагов оценивать на чемпионате мира по третьей категории, а на Олимпиаде по четвёртой. В общем поведение судей возмутительно. Прогресса в мужском одиночном не видится. Слабые федерации верх берут.
  • 0

#294 kirvara

kirvara

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 01:20

softyace Не согласен.Где вы там 3,5 увидели? И вовсе не главное у Евгения в программе прыжки были. У Лайсачека на ЧМ ту же дорожку шагов оценивали по третьей категории сложности, а на олимпиаде по четвёртой категории. Такого просто не бывает. Неужели непонятно? Лайсачек просто знал, что золото его будет.
  • 0

#295 kirvara

kirvara

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 01:34

Так дорогие друзья! Я написала нескольким высокопоставленным чиновникам всё своё недовольство по поводу
оценок судей, предлагаю и Вам, тем, кто ещё этого не сделал, сделать то же самое! Вот адреса и телефоны:
Тел.: (495) 637-05-31 Факс: (495) 637-06-09 oxrlat@dol.ru - Федерация фигурного катания России во главе с
Писеевым Валентином Николаевичем; Казиков Игорь Борисович (первый вице-президент ОКР)725-46-59; Для тех,
кому не безразлична судьба спорта в стране и не устраивает аппарат, который сейчас у власти в этой области:
http://www.premier.g...mail/step2.html? - сайт Путина; можно ещё президенту написать, вы сами знаете куда
=) Присоединяйтесь!

Присоединился!
  • 0

#296 kirvara

kirvara

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 01:38

Никогда не была поклонницей ПЛЮЩЕНКО. Но понятно, если человек три года не катается, а его на олимпиаду посылают, значит беда - больше некому... Респект ему и уважуха. Взял ответственность на себя. Уважаю таких людей.
Но... за сутки до произвольной программы в СМИ пошла инфа о заговоре судей, аэродром запасной готовили. Так нельзя! Не он проиграл (лучше быть третьим, чем вторым, первый и третий - выигрывают, а второй проигрывает)наши СМИ уже заранее заложили этот настрой, эту отрицательную ауру. Это чистая психология. Это все чувствуется на уровне инстинктов... Так нельзя. Хотя понятно: ощущение незащищенности, желание оправдаться. А за что оправдываться? здесь принцип "если не ты, то кто?". А оказалось, что за этот олимпийский цикл не подготовили ни одного достойного спортсмена? Не обкатали его на международных соревнованиях, что бы судьи его узнали, имя запомнили? Вот за это надо спросить с руководителей!
А Евгений молодец. Как Александр Матросов - на амбразуру! Надо Героя России давать.

Всё наоборот. Слишком здорово запомнили. Была компания в прессе и ДВД на семинарах с Плющенко в качестве отрицательного примера.
  • 0

#297 Nebesnaya

Nebesnaya

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 02:33

Не могу уже читать коментарии на эту тему,как ножом по сердцу, все пишем одно и то же...это и верно, других мнений быть не может... это хорошо,но хотелось б чтобы кто-нибудь услышл! До того больно и обидно... Уже просто не остается слов для комментирования.... и сил... не могу больше,я не сдаюсь, но хочется отдачи уже, а не слов в пустоту.... Я думаю несколько сотен писем написано, всем кому можно.... очень хочется чтоб они были прочтены,а не удалены как спам....
Ладно, всем удчи, пойду набираться сил, что бороться за справедливость завтра...хчется верить,что не зря...
  • 0

#298 Nebesnaya

Nebesnaya

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 02:43

softyace Не согласен.Где вы там 3,5 увидели? И вовсе не главное у Евгения в программе прыжки были. У Лайсачека на ЧМ ту же дорожку шагов оценивали по третьей категории сложности, а на олимпиаде по четвёртой категории. Такого просто не бывает. Неужели непонятно? Лайсачек просто знал, что золото его будет.

Знать то может и знал но сам не поверил,что за такое катание золото дают.... ))))
быстрее всего правда знал...ему и чану скзали наверняка заранее: главное не упадите,не дайте повода занизить вам оценки и все, золото ваше! не у одного так у второго Там уж найдем чем вам надбавить..... Чан не справился с установкой, а вот Лайсачек справился, вот потому и ревел после короткой...
)))
  • 0

#299 Droupady

Droupady

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 310 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 02:49

Мы создали Форум в поддержку Плющенко: http://russport.3nx.ru - не спам!!! Много народу возмущается просто так, в пустую, а у нас есть план, собрать подписи людей и отправить их нашему правительству! Кому не бузразлична судьба наших спортсменов, приходите к нам! Кстати, там речь идёт не только о Евгении но и о всех Русских спортсменах!
  • 0

#300 Nebesnaya

Nebesnaya

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 21 February 2010 - 03:00

Кстати люди,имейте ввиду,кто писал или будет писать письма на мыло федерации и т.п.
Название эл. адреса, с которых письмо отправляетсо, должны быть адекватными, с адресов типа sladkaya devochka@mail.ru или там gcgbfhvhv@ya.ru письма удаляются как спам и соответственно никто их не прочтет...
Это я на всякий случай.....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей