Трансферы и Новости
Отправлено 03 September 2008 - 13:28
Диего Милито возвращается в "Дженоа", сообщает "СЭ" со ссылкой на marca.es.
В 2003 - 2005 годах аргентинский нападающий уже выступал за итальянский клуб, после чего перешел в "Сарагосу" за 8 миллионов евро. Сумма трансфера на этот раз составит 2,4 миллиона.
Отправлено 03 September 2008 - 14:36
Голкипер "Палермо" и сборной Италии Марко Амелия получил травму спины на тренировке перед отоборочными матчами ЧМ-2010 его сборной с командами Кипра и Грузии.
Вратарь был направлен на исследование, которое покажет, насколько серьёзно повреждение, сообщает Channel 4.
Если медики решат, что Амелиа не успеет восстановиться к отборочным играм, то футболист будет отправлен домой и, возможно, заменён. Напомним, что кроме Амелия в заявке значатся Джанлуиджи Буффон и Морган де Санктис.
Отправлено 04 September 2008 - 11:03
Стендардо: отношение ко мне в "Лацио" было бесчеловечным
Защитник "Лацио" Гульермо Стендардо, который перешёл в "Лечче" на правах аренды раскритиковал тренеский штаб "бьянкочелести". Напомним, защитника связывает с главным тренером римлян Делио Росси конфликт, который длится уже не один сезон."Последние два месяца в "Лацио" я и некоторые мои одноклубники ощущали на себе бесчеловечное отношение тренерского штаба. В таких условиях просто невозможно было нормально тренироваться. И я разочарован тем фактом, что игрокам приходится думать не только о футболе. Но, несмотря ни на что, я горжусь тем, что являюсь игроком "Лацио", и у меня нет никаких претензий к президенту клуба. Мой контракт длится ещё в течении пяти лет, и я уверен, что вернусь в Рим", - приводит слова Стендардо Channel 4.
Отправлено 04 September 2008 - 11:11
Матье Фламини опроверг слухи об уходе из национальной сборной.
Полузащитник "Милана" и сборной Франции Матье Фламини опроверг слухи о том, что он готов отказаться от выступлений за национальную команду.
"Я остаюсь в полном распоряжении Раймона Доменека и надеюсь еще долго защищать цвета своей родной страны", – приводит "Евроспорт" слова 24-летнего футболиста.
Отправлено 04 September 2008 - 17:39
Полузащитник "Ромы" Франческо Тотти может пропустить матч 2-го тура итальянской серии А против "Палермо". Капитана джилоросси по-прежнему беспокоит голеностоп. Из-за этой травмы он пропустил практически весь межсезонный цикл своей команды. Отметим, что в матче за Суперкубок Италии Тотти вышел на поле на 86-й минуте. Однако впоследствии в матчах "Ромы" он участие не принимал. Клубные медики сомневаются, что Тотти сможет восстановиться к 13 сентября, сообщает Channel 4.
Отправлено 04 September 2008 - 17:40
Стефано Колантуоно был уволен с поста главного тренера "Палермо". Главной причиной стала неудовлетворительная игра команды. На старте сезона сицилийцы выбыли из розыгрыша Кубка Италии, а также уступили в первом туре серии А "Удинезе" со счётом 1:3, сообщает La Gazzetta Dello Sport. Новым наставником команды стал Давиде Баллардини.
Отправлено 05 September 2008 - 10:59
Дель Пьеро вызвал головную боль у Липпи
Форвард сборной Италии Алессандро Дель Пьеро может пропустить стартовый матч отборочного турнира ЧМ-2010, сообщает Channel4.Известие о том, что 33-летний капитан "Ювентуса" почувствовал спазмы в мышцах после тренировки и был отправлен на обследование во Флоренцию, стало настоящей головной болью для главного тренера чемпионов мира Марчелло Липпи. В ближайшую субботу его подопечным предстоит встретиться с командой Кипра в гостях.
Дель Пьеро весь день 4-го сентября отдыхал, ожидая диагноза, однако специалисты склонны предполагать, что проблема со здоровьем звезды итальянского и мирового футбола не очень серьезна.
Отправлено 05 September 2008 - 11:00
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что борьба с футбольными хулиганами будет жесткой и бескомпромиссной. Это заявление прозвучало в свете последних беспорядков, учиненных фанатами "Наполи" на железных дорогах Италии, передает Reuters.
- Никаких поблажек хулиганам, особенно тем, кто чинит массовые беспорядки, не будет, – заявил Берлускони. – Особенно нас настораживает тот факт, что за беспорядками на железных дорогах могут стоять организованные преступные группировки. Еще раз повторяю, мы не потерпим разгула криминала в Италии.
Заявление Берлускони уже повлекло за собой сарказм некоторых итальянских СМИ, которые называют итальянского премьера "главным мафиози страны".
Отправлено 05 September 2008 - 11:59
Отправлено 06 September 2008 - 12:13
Авторитетное итальянское спортивное издание La Gazzetta Dello Sport опубликовало интересные сведения о фонде зарплат в серии А, который растёт с каждым годом и на сегодняшний день составляет € 768,4 млн., что более чем на сто миллионов превышает прошлогодний показатель (€ 666,5 млн.). Отметим, что в прошлом сезоне итальянские команды выплатили футболистам порядка €660 млн.
Первые два места по данному показателю занимают миланские клубы, годовой фонд зарплат которых составляет € 120 млн. Не сильно отстаёт от "Милана" и "Интера" туринский "Ювентус", который выплачивает своим игрокам € 115 млн. В то же время самые низкие зарплаты у футболистов "Реджины", которые получают всего лишь € 11,4 млн в год.
Отправлено 06 September 2008 - 12:14
Голкипер туринского "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон опроверг слухи о том, что "Манчестер Сити" предложил за него €70 млн.
"Никто не предлагал за меня такие деньги. Это просто чья-то фантазия. Что же касается наших перспектив в Лиге чемпионов, то в этом году "Ювентус" не готов побороться за победу в турнире, но мы заставим многих понервничать", - заявил страж ворот "Старой сеньоры".
Отправлено 07 September 2008 - 21:08
Полузащитник сборной Италии Дженнаро Гаттузо сломал левое запястье в результате нелепой травмы. На пробежке Гаттузо упал в "яму", где обычно сидят тренеры и игроки запаса, в результате чего сломал запястье. После этого полузащитник "Милана" был доставлен в больницу для того, чтобы сделать рентген. Если первоначальный диагноз подтвердится, то Гаттузо предстоит перенести операцию. А это означает, что он не сможет помочь сборной Италии в матче отборочного турнира чемпионата мира-2010 с командой Грузии. Напомним, что в этой встрече за итальянцев не смогут сыграть также Фабио Гроссо и Алессандро Гамберини, получившие травмы в матче с Кипром (2:1).
Отправлено 08 September 2008 - 10:45
"Рома" и "Фиорентина" поборются за Подольски.

По информации портала TMW, итальянские клубы «Рома» и «Фиорентина» борются за нападающего «Баварии» Лукаса Подольски. Футболист в эту субботу отметился двумя забитыми мячами в составе бундестим в ворота Лихтенштейна. В мюнхенском клубе дела у форварда обстоят несколько хуже.
Отправлено 09 September 2008 - 11:22
Экс-наставник нери-адзурри был признан лучшим тренером Италии прошлого сезона.
Роберто Манчини получил Трофео Маестрелли (в честь великого итальянского тренера) и заодно поделился своим мнением о перспективах "Интера" в новом сезоне.
"Конечно, очень приятно получить такую награду, ведь Маестрелли был великим наставником, к тому же, в свое время работал с "Лацио", - рассказывает Роберто Манчини. - Я ведь тоже бывший игрок и тренер римской команды, поэтому мне вдвойне приятно".
"Интер был сильной командой, когда я только пришел в клуб. Сейчас нери-адзурри не стали слабее, "Интер" по-прежнему остается безусловным фаворитом Серии А. Дальше идут "Милан" и "Ювентус".
"Что касается моего будущего, пока ничего не могу сказать. На горизонте пока не видно интересных вариантов продолжения карьеры", - подытожил Манчо
Отправлено 09 September 2008 - 13:12
Нападающий Виктор Будянский вернулся в "Лечче". Напомним, в минувшем сезоне он уже выступал за эту команду на правах аренды. А принадлежит футболист "Удинезе".
"Рад, что главный тренер выразил восхищение моим возвращением. Да и сам я рад вернуться сюда. И готов приложить все свои усилия для того чтобы помочь команде, когда мне будет дан шанс. По сравнению с прошлым сезоном команда не сильно изменилась, и я считаю, что этот факт нам поможет", - приводит слова Будянского официальный сайт "Лечче".
Отправлено 10 September 2008 - 07:42
Защитник "Сампдории" Пьетро Аккарди может пропустить первый матч первого круга Кубка УЕФА с "Каунасом" на следующей неделе из-за травмы бедра, полученной на тренировке в понедельник.
Крайний защитник, которому 12 сентября исполнится 26 лет, вряд ли успеет восстановиться до встречи 18 сентября. Также не помогут "Сампдории" Уго Кампаньяро и Клаудио Беллуччи, сообщает официальный сайт УЕФА.
Отправлено 10 September 2008 - 09:23
Адриано: "7 лет в "Интере" - как День Рождения"
Минуло ровно 7 лет с того момента, как за «Интер» дебютировал Адриано. 9 сентября 2001 года Адриано вышел на заключительные 20 минут матча «Парма»-«Интер» (2-2).
«Сегодняшний день для меня как День Рождения, я играю за «Интер» уже 7 лет, - заявил бразильский форвард в интервью Inter Channel. Я отчетливо помню как приехал в Милан. Я был очень молод. Теперь я уже вырос, как физически, так и как человек, но я остался таким же и по-прежнему очень рад выступать за «Интер».
«Матч против «Пармы» был моим первым матчем в итальянской лиге и имел особое значение. После него я был счастлив и взволнован. Но теперь я думаю лишь о настоящем и надеюсь, что я и команда сможем дать болельщикам много гордости».
Напомним, что на днях после нескольких недель травмы Адриано приступил к тренировкам в общей группе.
«Подобное мышечное повреждение для меня как стыд, но такое тоже иногда может случаться, - говорит бразилец. Я был в великолепной форме перед травмой и показал тренеру, что готов вновь стать тем Адриано, которым был несколько лет назад, но и теперь я уже чувствую себя нормально и тренируюсь с основным составом. Я надеюсь быть полезным тренеру начиная с субботнего матча против «Катании».
«Был бы рад отыграть хоть несколько минут, но знаю, что будет нелегко, поскольку находился вне игры 3 недели. Я к полным услугам тренера и надеюсь помочь одноклубникам», подводит итог "Император".
Отправлено 10 September 2008 - 10:30
Кака рассказывает о своей травме

Кака сообщает новости о травме и просит не воспринимать в серьез слухи об интересе от «Манчестер Сити».
Лучший футболист года по версии ФИФА пропустил начало сезона, поскольку его колено еще не полностью зажило после операции.
Были предположения, что травма носит хронический характер, и боль в значительной степени испортила ему сезон 2007-2008.
«Я знаю, было много обеспокоенности по поводу моей травмы, это продолжается уже год», - сказал Кака в интервью La Gazzetta dello Sport.
«В последнее время всегда находилось что-то, заставляло меня не прислушиваться к своему телу».
«Например, несмотря на мою боль в колене, мы должны были выиграть Суперкубок Европы, затем я хотел получить золотой мяч, а потом были игры в Йокогаме. Я играл до тех пор, пока не смог продолжать».
В последние 12 месяцев Кака является героем разнообразных трансферных слухов, последняя команда, которая проявила интерес к игроку - «Манчестер Сити».
«Сначала был «Реал», теперь стало модно говорить об Англии», - говорит Кака.
«Таков рынок – «Милан» делает предложения другим клубам, а они – «Милану».
«Я никогда не просил отпустить меня в другой клуб. Руководство команды относится ко мне хорошо, а атмосфера в команде прекрасная».
«Я уйду только в том случае, если «Россонери» решат меня продать или если наши цели перестанут совпадать, а это вряд ли случится».
«Милан» хорошо поработал на рынке и все еще стремится побеждать, а это и моя цель».
В конце Кака опроверг утверждения, что «Милан» - это несбалансированная команда, которая делает слишком большой упор на атаку.
«Можно играть и в пять нападающих», - говорит он. «Главное, чтобы команда не разделялась на две половины, где защитники будут страдать от недостаточной помощи игроков атаки, а нападающие от недостаточного продвижения вперед, но с нами этого не случится».
Отправлено 11 September 2008 - 18:01
На Апеннинах появились сенсационные сообщения, что «Ювентус» договорился с «Сампдорией» о переходе нападающего Антонио Кассано.
Кассано заново раскрыл себя на Марасси после провального времени в мадридском «Реале» и стал центральной фигурой в клубе.
Этим летом пылкий бомбардир заявлял, что будет счастлив провести в «Сампе» многие годы, однако теперь появились предположения, что гиганты Серии-А могут соблазнить его.
Согласно Tuttosport, в следующем сезоне Кассано наденет майку «Ювентуса», который договорился с «Сампдорией» о переходе нападающего следующим летом.
Указывается, что «Ювентус» воспользуется опцией контракта Кассано, согласно которой игрока можно выкупить за 15 млн. фунтов, и отдаст восходящую звезду Себастьяна Джовинко в аренду.
Tuttosport так же сообщает, что за нападающим охотились так же «Милан» и «Интер», однако Кассано выбрал «Юве».
Отправлено 11 September 2008 - 18:10
Кака сыграл впервые после операции
Итальянский "Милан" проиграл в гостях швейцарскому "Лугано" в товарищеском матче со счетом 0:2. У победителей голы забивали Раннелла (51) и Лаборде (90)Состав "Милана" на эту встречу выглядел следующим образом: Аббьяти (Калач, 46), Бонера, Сендерос (Пазини, 46), Мальдини (Фавалли, 46), Антонини, Кардачио, Эмерсон, Амброзини, Зеедорф, Пато, Индзаги (Анджелилли, 17; Кака, 46).
В этом матче состоялось долгожданное возвращение на поле обладателя "Золотого мяча" Кака. Напомним, что нападающий сборной Бразилии травмировал колено в конце прошлого сезона, после чего 24-го мая ему была сделана операция.
"Проигрывать всегда обидно. Сейчас я чувствую себя нормально. Для меня было очень важно сыграть эти 45 минут. Теперь я знаю, что колено меня больше не беспокоит.
Я надеюсь сыграть в Генуи, но решение по этому поводу будет принимать главный тренер", - сказал Кака в интервью официальному сайту клуба.
Обидно конечно что проиграли, да ещё такому сопернику, но с другой стороны Кака восстановился и это здорово, главное хорошо играть официальные матчи, а по составу видно что тренер решил опробовать новые силы. Конечно это не может служить оправданием, но всё же.., я думаю следующий матч должны выйграть, но не буду загадывать заранее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей