Перейти к содержимому

Фотография

Задай вопрос министру: Виталий Мутко в прямом эфире! (архив от 27 марта 2010)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 380

#281 Solovei_Razboinik

Solovei_Razboinik

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 19:32

Почему простые люди должны смотреть матчи любимых команд на коммерчесских каналах? :lol: Или вы хотите чтобы люди больше ходили на стадионы? Так вот, стадион не вместит всех балельщиков ни одной из команж премьер лиги!
  • 0

#282 agressor063

agressor063

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Виталий Леонтьевич,как в рамках федеральной программы развития моногородов вы видите проблему развития детского и юношеского спорта и в этом ракурсе сложности возникшие в ХК Лада г.Тольятти?Первый немосковский чемпион России на грани развала.Ведь замороженное строительство ледового дворца спорта это еще и социальная проблема.Неужели есть альтернатива развитию спорта в целом регионе?Власти глухи к призывам горожан.
  • 0

#283 Solovei_Razboinik

Solovei_Razboinik

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

и еще вопрос: когда вы наконец покинете свой пост!!!???? поверьте этот вопрос не от меня! а от всей России! Все будут оч рады когда вы это сделаете)
  • 0

#284 rost100

rost100

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 152 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 19:55

Господин министр спорта!
Как Вы поступите ,если на слушаниях в Государственной Думе, 7 апреля, Ваша деятельность на посту министра будет признана неудовлетворительной. Подадите в отставку или будете опять признавать все критические замечания правильными и дальше руководить министерством? И еще: чье мнение о Вашей деятельности на посту министра для Вас более важно -болельщиков которые переживают за все, что твориться в нашем спорте и вокруг него или руководства страны (Президента и Премьера) Спасибо за ответ. Ростислав.Ростов-на-Дону
  • 0

#285 chill

chill

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 20:11

Когда Вы уйдете в отставку?
  • 0

#286 spartak3005

spartak3005

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 20:51

Многоуважаемый Виталий Леоньтьевич!

Объясните пожалуйста почему в АСТРАХАНИ канал Россия 2 можно смотреть только на КАБЕЛЬНОМ телевидении.Хотя это ФЕДЕРАЛЬНЫЙ телеканал и должен транслироваться наравне с такими каналами как "Первый" , "Россия 1" и "НТВ".
  • 0

#287 a_girl_is_a_dream

a_girl_is_a_dream

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 21:03

Здравствуйте! Меня зовут Даша и у меня к вам 2 вопроса.
1. Почему после того как в Ванкувере уже в короткой программе засудили Евгения Плющенко руководство олимпийского комитета, федерация фигурного катания России и министерство спорта наконец ничего не сделали.
2. Почему в России на доступных всем каналах не транслируют матчи НХЛ ведь там гораздо больше русских и смотреть это гораздо интереснее чем те виды спорта где наши спортсмены неконкурентоспособны или их вообще нет!
  • 0

#288 Skilachi

Skilachi

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 21:15

Уважаемый Виталий Леонтьевич!
Меня зовут Александр, проживаю я в г. Брянске.
Вопрос к Вам как к спортивному функционеру, чиновнику, политику, лицу и представителю Российского спорта на мировой арене.
Ответьте, когда наконец Россия будет отстаивать достижения своих спортсменов, в том числе на Олимпийских играх?
Какие Вами были приняты меры, чтобы Плющенко не плюнули в лицо серебром, а вручили заслуженное им золото. Почему для одних могут быть сделаны вторые комплекты медалей, а наших, выдающихся спортсменов, просто и нагло "сливают"?
Где и как была выражена официальная позиция РФ по этому вопросу?
Спасибо.
  • 0

#289 para6567

para6567

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 21:16

В субботу 27 марта, начиная с 10.45 по московскому времени, министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко в прямом эфире телеканала «Россия 2» и Sportbox.ru в течение сорока минут будет отвечать на вопросы телезрителей и посетителей нашего портала. Свои вопросы вы можете задать в интернете заранее!

Мартовская передача продолжает цикл ежемесячных программ, который Виталий Мутко открыл в канун 2009 года. С тех пор в фокусе внимания были вопросы национальной стратегии развития спорта в России и проблемы спорта в регионах, детский спорт и задачи, которые призвано решать новое министерство, итогий выступлений наших спортсменов на чемпионатах мира по различным видам спорта. Обсуждались победный для нашей команды чемпионате мира по хоккею в Швейцарии и IV зимняя Спартакиада учащихся России, итоги Всемирных студенческих игр в Белграде, чемпионатов мира по водным видам спорта в Риме и легкой атлетике в Берлине, заявка России на проведение ЧМ по футболу в 2018 году и многое другое.

В марте практически вся программа будет посвящена итогам Олимпийских и Паралимпийских Игр. Вас интересует мнение Виталия Мутко о выступлении россиян в Ванкувере? Так спросите, только не забудьте представиться!

Сегодня состоялась встреча в Сочи по итогам выступления в Ванкувере. Какая необходимость говорить народу как все было и кто что делал в Ванкувере? Народ все видел и немного слышал. Сегодня главный вопрос: Что с РПЛ на канале Россия 2? Никто не призывает транслировать 100% матчей, понятно это не возможно.Но решить вопрос об одном матче в прямом, и один в записи - это реально. Складывается впечатление что РПЛ смотрят только работники нефтегазовой отрасли. С таким отношением к народу будет еще не один Ванкувер, а в заводских курилках будут обсуждать ДОМ2
  • 0

#290 nzk-ushakov

nzk-ushakov

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 21:25

Здравствуйте. В связи с размером озвучиваемых сумм, потраченных на подготовку наших спортсменов и различного рода домыслов о нецелевом их использовании у меня возник вопрос. Почему бы не создать интернет-сайт, на котором публиковались отчеты по расходу средств на подготовку спортсменов к Олимпиаде в Сочи. Федерации ведь отчитываются перед Вашим министерством. Бухгалтерия,наверное, годовые отчеты составляет. Хороший такой политический ход был бы, широкий жест - мол, нам нечего скрывать от дорогих россиян.
Ну и раз уж остались - хотелось бы пожелать удачи Вам. Думаю, все негодующие сейчас будут счастливы, если у Вас все получится.
  • 0

#291 keane2010

keane2010

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 133 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 21:29

Сначала сформулирую вопросы - как можно короче и удобоваримее - чтобы можно было рассчитывать на то, что А.Кузмак их задаст.

Господин Мутко, у меня к вам два вопроса – и один из них самый острый:

1. Почему вы не ушли в отставку?
Можно согласиться с вашими основными аргументами, что вы мало поработали, что вы не успели что-либо сделать и т.д. Но в современном спорте существует элементарная этика уважающих себя спортивных функционеров, тренеров - если команда не достигла результата, то тренер уходит! Даже если он сделал много для команды, пусть это был несчастный случай, от которого никто в спорте не застрахован и т.п., но это уже не меняет сути дела! Руководитель (тренер) уходит со своего поста!
Вспомните слезы на глазах Бари Смита на пресс-конференции - как ему не хотелось уходить! Ведь он эту команду взлелеял, ошибка была опять-таки в психологии, как это обычно случается, и останься он сейчас у руля - с большой вероятностью можно было прогнозировать в следующем году игру СКА в финале кубка Гагарина!
Но он все равно ушел! Да, может быть, вы оказались не в то время не в том месте, но вам тоже нужно уйти! Уважайте себя, и вас будут уважать болельщики! Вам все равно никто Ванкувер не простит!

2. У меня вызывает огромное возмущение тот факт, что, возможно, самый главный зимний игровой вид спорта - хоккей с мячом (потому что играется на улице и в 20-ти градусные морозы!)- никак не лоббируется нами в олимпийское сообщество! А ведь - для нас это минимум олимпийское серебро! Это – просто безобразие!
Зато керлинг – чуть ли не главная наша надежда была – хорошо хоть не стали позориться и не сделали знаменосцем керлингистку! Весь спортивный мир смеялся бы над нами – у нас ведь уже некому нести национальный флаг! Хотя, по-моему, они все и так над нами смеются…

• 0

#292 Snowave

Snowave

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 21:54

Уважаемый г-н Мутко! Президент дал понять, что лица виновные в провале Олимпиады в Ванкувере должны подать в отставку. Вы, как Министр спорта, несете прямую ответственность за провал. Как Вы относитесь к намекам Президента по этому вопросу?
Юрий Александрович.
  • 0

#293 KIRLON

KIRLON

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 446 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 21:57

Когда в России будете нормлаьно показывать матчи РПЛ,А не на вашем Нтв+.Никто не хочет платить за установку и комплект 15430р.Почему вы не можетет сделать футбол доступней или вы думаете все миллионеры и купят тарелки??
Даже на Россия 2 вы не можете подписать матчи-что слабо сделать 2 матча в прямом???
  • 0

#294 Merl

Merl

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 22:06

Почему Вы превратили канал Россия-2 в канал транслирующий чемпионаты Италии, Англии и т.д и т.п. Канал называется Россия, а России на нем не видно? Или это продолжение перевода министерства спорта в министерство туризма?
  • 0

#295 Alexey_Ivanovic

Alexey_Ivanovic

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 23:13

Доброго дня!
Я житель города Ставрополя, столицы огромного региона Юга России. Мне очень хотелось узнать у руководства спорта России когда же наконец у нас в городе появится стандартный крытый каток, с хоккейной коробкой. Специфика региона такова, что зима довольно непродолжительна, а нормального катка во всем регионе (Ставропольском крае) нет. В соседнем Краснодарском крае даже в станицах таких как Выселки, Каневская, г. Армавир и то есть крытые катки. В городе есть секции фигурного катания и хоккея, но тренера и воспитанники занимаются на льду торгового центра (10*20 метров). У меня две дочери и обе занимаются в секции фигурного катания, я за месяц занятий плачу 4500 рублей, за двоих, а за одного ребенка другим родителях приходится платить по 4000 рублей. Кроме этого сейчас Школа Олимпийского резерва Ставропольского края на базе которой и занимаются дочери, проводит сборы в городе Краснодар на "БОЛЬШОМ ЛЬДУ". Все расходы приходится принимать на себя родителям воспитанников, в том числе и проезд до Краснодара, т.к. Местные руководители спорта отказали в предоставлении автобуса детям. В итоге пришлось группироваться и ехать на собственных автомобилях. Аренда льда в Краснодаре обходится за 1 час 5000 рублей, или занятия приходится проводить на массовом катании и то по 250 рублей с человека. Проживание в гостинице тоже лежит на бюджете родителей 350 рублей с человека, питание детей до 300 рублей в день. В итоге за сборы мне пришлось заплатить за дочерей 12000 рублей, помимо месячной оплаты в 4500 рублей в ДЮСШОР. Средняя зарплата в Ставропольском крае на 01.03.2010 года составляет 12500 рублей, ну и как простой человек может себе позволить отдать ребенка в секцию? И как в таких условиях взращивать Олимпийских чемпионов?
У нас в городе уже 4 раза закладывали камень под основание крытого катка в разных местах города, 2 раза служителшь церкви овещал эти камни. Последний раз даже вырыли катлаван, и поставили пятиметровый забор, но после Олимпийских игр в местной газете была опубликована оценка Олимпиаде краевого и городского руководства спорта в которой было сказако, что катка жителям Ставрополя не видать, и было высказано оригинальное предложение по подготовке фристайлистов в Ставропольском крае цитирую: "Надо наших (ставропольских) БАТУТИСТОВ поставить на ЛЫЖИ вот и будет сборная фристайлистов". Да с таким руководством спорта мы и в Сочи едва наскребем столько же медалей как в Ванкувере.
Хотелось бы что бы руководство Российского спорта не забывало и о южном регионе что здесь тоже интерисуются и зимними видами спорта.
Пожалуйста просьба вмешаться и построить все-таки крытый каток в Ставрополе.
С уважением Алексей Фёдоров.
  • 0

#296 i68

i68

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 23:25

Здравствуйте,Виталий Леонтьевич!
Город Тамбов беспокоит. Меня зовут Игорь. Я болельщик нашей команды по баскетболу "ТГУ-баскет". У нас разгоняют баскетбольную команду, которая игрант в суперлиге "Б". Нет денег. До сих пор команду финансировал Тамбовский государственный университет, но у него деньги закончились и теперь даже нет денег доиграть чемпионат. Конечно Вы говорите про спорт много и все правильно, но вот Вам конкретная ситуация, которую Вы можете помочь разрешить. Обращения к предпринимателям Тамбова ничего не дали. Кстати, университет финансировал еще команды по женскому футболу и волейболу, так вот, их тоже разогнали. Грустно когда слова про развитие спорта в регионах расходятся с делом. Просим помощи и содействия в решении вопроса об оказании помощи нашей команде.
Вот обращение к жителям Тамбова от команды.

Дорогие друзья!

Мы обращаемся ко всем, кто причисляет себя к славной армии поклонников баскетбола, этой захватывающей, эмоциональной, никого не оставляющей равнодушным игры. В настоящее время сложилась критическая финансовая ситуация и велика вероятность того, что «ТГУ-Баскет» не сможет завершить выступление в сезоне 2009-2010 гг.

Начав выступление в Чемпионате ЦФО, «ТГУ-Баскет» сегодня играет в Суперлиге «Б» и занимает 22 место в рейтинге баскетбольных мужских команд России (из 150 команд). Это беспрецедентный факт в спортивной жизни Тамбовщины, ни одна из тамбовских команд игровых видов спорта не добивалась столь высокого результата.

Успехи областной команды «ТГУ-Баскет» способствуют не только популяризации баскетбола среди населения Тамбова и области, приобщению широких масс молодежи к спорту и здоровому образу жизни, но и повышению престижа области в России, так как география Чемпионата широка – от Нальчика до Владивостока. До завершения Чемпионата осталось провести 14 игр (4 домашних – Иркутск, Новосибирск и 10 на выезде – Череповец, Рязань, Нальчик, Магнитогорск, Челябинск).

Уважаемые любители баскетбола, друзья, те, кто может поддержать «ТГУ-Баскет» в трудную минуту - надеемся на любую помощь!

Игроки и тренеры команды «ТГУ-Баскет» (ссылка на сайт: http://tgu-basket.ru...page.php?id=93)
  • 0

#297 Alexey_Ivanovic

Alexey_Ivanovic

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 March 2010 - 23:40

В продолжение хотелось бы сказать, что каток в Невинномысске (Ставропольский край) на котором начинала Олимпийская чемпионка Солт-Лейк-Сити и серебрянный призер Нагано Елена Бережная уже давно не функционирует.
Еще раз вас очень прошу изменить мышление или сменить Ставропольских чиновников от спорта, ведь Южный регион тоже может дать, взрастить не одного Олимпийского чемпиона.
Хотелось бы думать что все таки будет принято волевое решение и в городе Ставрополе начнет функционировать крытый каток.
Еще раз с уважением Алексей Фёдоров.
  • 0

#298 petranka

petranka

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 00:00

Уважаемый Виталий Леонтьевич,

У меня очень простой вопрос. Не забываете ли Вы в ходе Вашей профессиональной деятельности, что Вы является еще и министром по вопросам молодежной политики и туризма. Если быть честным, то складывается впечатление, что Вы слишком увлеклись спортом (по поводу этого направления я промолчу, по содержанию предыдущих вопросов и так понятно, что получается у Вас не очень хорошо). Мой вопрос относительно туризма. Я приношу свои глубокие извинения, но Ваша политика в области туризма, особенно, в туризма, особенно, в области привлечения иностранных туристов, мягко говоря, вызывает вопросы. Так, например, сайт ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ТУРИЗМУ, особенно, его английская часть вызывает массу вопросов. Честно говоря, это полный БРЕД!!!! Мне, как гражданину России за сайт стыдно, а за английский язык стыдно вдвойне.
Уважаемый Министр, если Вы уж не собираетесь покидать Ваш пост, то, как минимум, повлияйте на изменение содержания сайта. Начните с малого!!!
  • 0

#299 LESHEI

LESHEI

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 00:23

Обращается к Вам как бывший спортсмен, отец ребёнка, который хочет и занимается спортом, как муж супруги которая тренирует детишек!!!
Хотелось бы узнать, когда у нас начнёт работать система воспитания и контроля спортивных результатов, когда не министр, не президент, не губернатор будут толкать и разбираться в каждом конкретном случае!!! А именно сама система воспитания и контроля, которая сама будет работать и повёрнута лицом к спортсменам, тренерам?????
Вот Вам первый пример: когда Вы возглавляли федерацию футбола по ввели в С-Петербурге такую практику - отдавать искуственные футбольные газоны, которые преобретаются на турнире памяти В.Гранаткина в спортивные школы и это ХОРОШО И ПРАВЕЛЬНО!!! Вот и нам (ДЮСШОР-1 Московского района) досталось такое поле, за это конечно лично Вам большое спасибо, все таки что-то, хотя конечно на 40 команд это крайне мало. Кажется вот оно - проблема решили, А НЕТ!!!! Во-первых у поля есть хозяин, а именно директор стадиона, который не в какой степени не заинтерисован в его полноценном использовании. Результат таков что 40команд детско-юношеской спортивной школы всю зиму не знают где тренироваться, т.к. поле не чищено от снега и есть трактор, как я думаю наверно и есть ставка тракториста!!! А дети месят снег на старом поле.
А вот второй пример, не менее интересный: как говорилось выше у меня жена тренирует детишек, а именно девочек художественноя гимнастика. Она сама оргонизовала на базе школы через дополнительное образование занятия, бегала клеила объявления, набрала девочек ни копейки с бюджета не берёт, сама занята физическим воспитанием детей, платит все налоги и почему им заявляют что они (т.е. родители занимающихся детей которые платят за такие занятия) должны приносить доход в казну школы и города?????? ТАКИЕ ЗАНЯТИЯ КАК МАКСИМУМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ САМООКУПАЕМЫМИ, не говоря уж о заинтересованности государства в здоровье нации!!! И таких клубов и секций не мало в городе и не только по худ. гимнастики.
Третий пример: в нашем районе (Фрунзенский р-н СПб) за последнее время благодаря заботе Правительства страны и губернатора Санкт-Петербурга построено много спортивных площадок. ЭТО ХОРОШО, НО ЭТО ТОЛЬКО БАЗА а кто и что на этих площадках делает не кому нет дела?????? Дети сами себе предаставлены, не организации, не контроля ни за состоянием собственности ни за детьми!!!! А для организации занятий на этих площадках особенных финансов даже не надо. Я сам по образованию тренер-педагог хоть и не работаю по образованию, но в свободное время готов заняться с детьми хотя бы просто ОФП. Дайте такую возможность!!!! Раньше же (во времена СССР) была практика тренера-общественика и думаю я не одинок!!!!!
И этот список можно продолжать начиная от отношений к тренерам, преподавателям, спортсменам и просто физкультурникам и заканчивая развитием спортивной науки, медицины, методики развития физкультуры и спорта!!!
Когда ж заработает в этом хоть какая то система которую можно будет потом добавлять, исправлять, модернизировать а то кругом разруха и хаос!! И все высокие результаты это только следствие профессионалов энтузиастов своего дела!!!!
С Уважением,
Алексей Т.
Фрунзенский р-н. С-Петербурга.
  • 0

#300 Glamourous

Glamourous

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 March 2010 - 01:04

Доброе время суток, Уважаемый Министр !
...Российское Фигурное Катание... катастрофа ! Смотрим, болеем только за наших на разрыв аорты, искренне и верно, оттого больнее и горше видеть то безобразие, которое творится в судействе - олимпийский беспредел плавно трансформировался в настоящий содом на ЧМ: "слепая" и до крайности субъективная система судества (ах, эти нововведения!) позволяет мировой спортивной общественности дружно плевать в лицо Федерации фигурного катания РФ !!! Откровенное занижение оценок - невидящие технические контролеры, сбои системы подсчета, загадочные баллы - в общем, гнусная математика! А незавидное положение наших фигуристов на данный момент и равнодушие, бездействие Федерации позволяет крутить нами как им угодно! Россия поставляет тренеров львиной доле своих конкурентов!!! Где-где настоящий спортивный интерес, где принцип Fair Play ? Довольно хоронить блестящее, геройское Советское Фигурное Катание! Хватить превращать спорт в клуб по интересам "нравится"-"не нравится", "русский"-"не русский"!
Я плачу налоги и патриотично поддерживаю наших замечательных спортсменов, так примите же меры, пожалуйста!

Молодцы дерзкая Ксюша Макарова, бесподобные Боброва-Соловьев, задорный Бородулин (даж со сломанным коньком!), чувственные Рублева-Шефер, нежные Базарова-Ларионов - это наши звездочки! Защитите их, повлияйте на соперников! Пусть наши получат то, что заслужили, а не остатки от пира мирового фигурного катания! Они умирают, каждый раз выходя на лед, ради нас!
спасибо за внимание
побед вам всем! честных побед!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей