моя любимая книга Кинга "Кладбище домашних животных", хотя какого-то красивого глубокомысленного содержания к ней не прицепишь, так, обертка, но хороша)"Миля" действительно и сильно и трогательно, но вот прям как аргумент в таких острых социальны проблемах, простите не тянет, несерьезноПо крайней мере 2 произведения Кинга оставят след в мировой литературе- Зёленая миля и Рита Хейрвот и спасение из Шоушенка, людям,требующим возвращение смертной казни в России советую прочитать первое, выворачивает душу наизнанку, а Побег из Шоушенка -гимн стойкости человеческого духа, не зря фильм снятый по этой повести Кинга, занимает первые места почти во всех пользовательских рейтингах, хотя само произведение недооцено, я считаю... Если говорить о Паланике, то его называют королём антикультуры, некоторые критики его к культуре то не относят, хотя читательское признание к нему пришло быстро, но настоящими бестселлерами его книги стали после выхода фильма Девида Финчера Бойцовский клуб, фильм ,как и книга, стал культовым...
Стругацкие - обратная история, так и не видела ни одной равной экранизации, а хотелось бы