Перейти к содержимому

Фотография

Почему сборная России уступила чехам в финале ЧМ-2010?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 351

Опрос: Почему сборная России уступила чехам в финале ЧМ-2010? (1946 пользователей проголосовало)

Почему сборная России уступила чехам в финале ЧМ-2010?

1. Подвела самоуверенность (306 голосов [15.74%])

Процент голосов: 15.74%

2. Тренерские ошибки (333 голосов [17.13%])

Процент голосов: 17.13%

3. Главной для россиян была игра с Канадой (89 голосов [4.58%])

Процент голосов: 4.58%

4. Из-за необъективного судейства (393 голосов [20.22%])

Процент голосов: 20.22%

5. Не повезло (823 голосов [42.34%])

Процент голосов: 42.34%

Голосовать Гости не могут голосовать

#281 Fomich82

Fomich82

Рожденный в СССР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2749 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 08:49

единоличество!!!!!!!
  • 0

#282 Russia_Fine

Russia_Fine

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 09:15

Просто в этот вечер нам катастрофически не везло, не шла шайба в ворота, хоть ты тресни :P

просто полностью абсолютно правдиво!!!реально игра хорошая была,и игроки молодцы,делали ,все что могли и тренер умница!!блин,и хоть какое бы чмо че бы там не вякало,и не обсирало наших!!нам просто не повезло!!!!!вы просто псевдо болельщики,и не умеете сопереживать,а только тупо радоваться,когда выигрывают наши!!!нам реально не повезло((((((((((и судьи ***!!все равно спасибо вам,ребята и наш лучший тренер,Вячеслав Быков:unsure:
  • 0

#283 Rover07

Rover07

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 09:16

ЯГР если на след сезон в КХЛ останется ВСЯ РОССИЯ СТРЕМАТЬ на каждом матче будет

Я думаю, что за всю Россию отвечать не надо! Об этом в Омске скажи! Думаю, что будет однозначный ответ. По вопросу матча, чехи (Ружечка и его команда)отыграли строго свой тактический замысел. Быков и Захаркин прекрасно знали какой хоккей будет демонстрировать чешская команда. А если не знали, то об этом писали все спортивные газеты. У чехов оправдалась надежда на Ягра, честь ему за это и хвала. Мы ведь тоже, но в меньшей мере надеялись на Федорова. Но увы! А ведь они почти годки!
  • 0

#284 martin2008

martin2008

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 09:16

красивый атакующий хоккей, будущее в нем, это шоу , результат на втором месте, ни кто ни будет смотреть на чехов и немцев с их вязкими действиями, быков молодец подстраивается под реал
  • 0

#285 munutd

munutd

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 09:27

Судьи, этот факт против русских действовал всегда, Ягр - баба

абсолютно согласен.
  • 0

#286 al-210584

al-210584

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 09:32

С таким составом не выйграть ЧМ. Виноват однозначно тренерский штаб. Дайте этих ребят Знарку или Ржиге как думаете какой был бы счет? Еще на Кубке Гагарина Билялетдинов показал Быкову его просчеты, тактически переиграл его. Чехи играли также.

На счет везения или невезения, то нам должно было повезти, что-бы мы выйграли.
  • 0

#287 Ariella

Ariella

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 09:33

с тренером всё в порядке, думаю причина в том, что наши плохо играли в пас у ворот соперника... всё время пытались сами забить, где можно было дать пас и вероятность гола была бы большая... ну это я так думаю как со стороны, часто прям напрашивалось в течении игры... И защита должна быть активнее..:unsure: С нападением всё шикано
  • 0

#288 sansey_74

sansey_74

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 09:43

Россию всегда засуживали и к этому надо было готовится, не первый день в спорте, а вот расслабон, с которым наши вышли на матч с немцами перешёл и в финал. Быков что-то сказал после матча с немцами про плохое судейство, мол мы играем в Германии, поэтому судейство было на их стороне... Хочется ответить ему:" А до этого ты не знал, что играешь в Германии?" Я считаю, что проиграли чехам из-за самоуверенности игроков и тренерского штаба... Бились до конца, молодцы, но лучше бы вы бились сначала и до конца... А вообще - молодцы, все равно показали характер, жалко,что поздно... Я думаю работа над ошибками будет сделана и на следующий год наша команда снова станет чемпионом...
  • 0

#289 BulMag

BulMag

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 09:53

Все эмоции остались в игре с Канадцами! Наши в финали могут играть только с ними. С остальными не хватает ни эмоций, ни везения.
  • 0

#290 hammer74

hammer74

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 09:59

Да отстаньте вы от матча с Канадой!!! Что вы к нему привязались! Знатоки хоккея фиговы! В спорте, как и в жизни есть такое странное и не осязаемое понятие, как везение. Без него никуда. И будь ты сильнейшим хоть 150 раз, без удачи успеха не будет или будет но с таким скрипом. А что мы тут увидели? Мы увидели команду Чехии, которой "перло" весь турнир!!! Да по всем раскладам , если отбросить везение и удачу они и в четверть бы не пробились!!! А нашим? Натужный матч с немцами почти весь в атаке и всего две шайбы. Почему? Да потому, что немцы штабелем ложились в ворота, умирали в обороне. А у наших не залетало даже то, что должно залетать. С Чехами: идиотские голы, ладно первый -сами виноваты, но второй-то после того как наши в зоне сталкиваются (просто фатальная не везуха) и после этого ногой в ворота(просто удача). Может кто помнит на ЧМ лет 6-7 назад матч РОссия-Канада и финского судью, который УБИВАЛ весь матч Россиян, откровенно убивал, и они "летели 0-4 но почти сравняли счет! Помните. Дак вот тут что в полуфинале, что в финале в принципе было тоже самое, только более скрытно. Из 10 последних минут ПРИДУМАТЬ 7 минут Чехам в большинстве-это убийство..... А Наши все равно забили!!! Как можно ставить одну бригаду на полуфинал и финал? Они Лучшие что ли самые?! Не поверю я. А оборона у нас всегда хромать будет так как мы не можем играть от обороны. Мы атакующая команда, а значит провалов не избежать. Дак уж лучше смотреть красивый хоккей , чем защитную тягомотину в исполнении Чехов Немцев и Шведов. Спасибо Быков и спасибо Парни!!!
  • 0

#291 Dymsson

Dymsson

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 10:02

И такое из раза в раз, повторяется, стоит нам обыграть Канаду- мы перестаём играть.
Не понимаю зачем Быков берёт в сборную Корнеева- мы столько необязательных шайб получаем из-за него, да и в атаке он не сильно-таки помогает...
Ну, и судейство, конечно, тоже было, мягко говоря, не на высоте.
Невозможно выиграть финал ЧМ, играя в полную силу лишь пол матча.
  • 0

#292 AND1-TVER

AND1-TVER

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 10:13

Да какой там???? :P Просто не надо пальцы гнуть!!! А Илюха, наш Тверской,- МОЛОДЕЦ!!! До последних секунд бился и корреспондентам ответил корректно :unsure:
  • 0

#293 sema-76

sema-76

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 381 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 10:16

Судьи очень помогли чехам.И тем более судья был словак.Чехословакия!!!!!!!!!
  • 0

#294 dmit73

dmit73

Не потонем.

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2802 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 10:24

Смотрю большинство голосует за "Не Повезло" :unsure:
Ага,шайба квадратная,а у чехов круглее,штанга толще,а у них... и прочая невезучая лабуда.
Я на 100 уверен-тренерский неуд.
  • 0

#295 Kawana

Kawana

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 10:30

Судьи, этот факт против русских действовал всегда, Ягр - баба

Баба-ЯГрА :unsure:
  • 0

#296 Green_Light

Green_Light

I'm Alive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 10:31

Каждой шайбе,заброщенной чехлами,предшествовала серия судейских ошибок!Смотри повторы,прежде чем утверждать обратное!Весь мир это видел в прямом эфире!Кроме тех,кого явно не устраивала Россия(((и плевали они на объективность(((
Первый,быстрый, гол.Шайбой за воротами чехол овладел после подсечки и падения нашего игрока-это раз!свисток молчит(((В момент "голевого" броска во вратарской! находился и активно мешал вратарю напарник-это два!(((
Второй гол.После зацепа чешским коньком нашего игрока ,при этом шайбу контролировали ,происходит серьёзное,травмоопасное столкновение игроков,чехословацкий арбитр продолжает давать играть чехлам в ,т.о.,созданном большенстве(ведь другого такого шанса землякам может и не представиться)
Кстати,перед голевой передачей,сначала въехал чех в нашу зону,а уж потом !занёс шайбу за синию линию!Лайтсмен этого "не заметил".Про забитие коньком-отдельная тема...
Насчёт драконовского удаления 5+20,-это месть финского арбитра за травму своего согражданина во встрече с финиками
ЗЫ:"Хорошо" зарекомендовавшие себя в полуфинале (Россия-Германия)судьи(((Оправдали высокое доверие в финале (Россия-Чехия) :unsure: Удивляет одно:почему наши хоккейные чинуши не высказали своё недоверие к этой бригаде арбитров :P

По поводу первой шайбы :
Момент за воротами , направление движения левого конька чешского игрока была на той же траектории что и у российского , но целенаправленного движения на подсечку ноги россиянина не было , просто напросто не убрал ногу чех , столкновение , падание . Момент , как говориться на усмотрение судей . Хотя ,я соглашусь , скорее всего этот момент можно трактовать как "подсечка".
Момент в площади ворот , никто не мешал Варламову абсолютно , после передачи из за ворот чешский игрок (14 номер) только подкатывался к площади вратарской зоны , а после того как шайба залетела в ворота , он наткнулся на Варламова и соответственно завалился на него . Так же в момент передачи шайбы из за ворот , Семён Варламов немного выкатился из ворот в левую сторону , в то время , как чех приближался к вратарской с правой стороны .
Что касается травмоопасного столкновения , вот здесь ни о какой подсечке речи вообще не идет , абсолютно игровое столкновение , а то что Овечкин с Фёдоровым столкнулись и , как вы говорите , создали большинство , так именно Овечкин и Федоров создали это большинство и открытую зону , а не судьи . Здесь не на кого плевать , только на самих себя .
В последние годы , в современном хоккее , стало довольно много трактовок тех или иных ситуаций , в основном эти трактовки направленны для увеличения зрелищности хоккея . Трактовка о забитой шайбе коньком или частью тела , появилась сравнительно недавно . Хочу заметить , что такую шайбу " как вторая шайба сборной Чехии " в ворота России , в 70 -х годах никогда бы не засчитали . А сейчас шайбы отлетают в ворота и от рук и ног и шлемов , главное что бы умышленного движения навстречу не было . В данном конкретном случае , движения не было , я сам не сторонник такого трактования отскока шайбы в ворота , и была бы моя воля и бы никогда не засчитал такую шайбу , но есть директивы ИХФ и по их трактовкам судят .
По поводу удаления Емелина (5+20) , его силовой прием против Ягра абсолютно чист и выполнен по всем правилам силовой борьбы , а получил он их благодаря Терещенко . Никакой судья не будет терпеть на хоккейной площадке "гладиаторские бои" , после дикой выходки Терещенко , судьи закрыли глаза , но когда потом , сразу же последовал силовой прием от Емелина , то конечно пора охлаждать градус накала . (5+20) Емелина можно смело вписать в статистику нарушений Терещенко .

Пока такие выходки будут сходить с рук , хоккей будет развиваться по сценарию американского футбола или регби , но это уже будет не хоккей .
  • 0

#297 A-net

A-net

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 10:40

Чехи семулянты!!!!Наши парни красавцы!!!Не повезло, может устали от гонения, постоянного внимания!!! Вон на чехв вообще тавок не делали, пожалуйста результат!!!Правильно комментаторы сказали, титул давит, ведь его нужно отстоять!!!!Парни вы лучшие!
  • 0

#298 KERS

KERS

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 821 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 10:40

Конечно нам не фартило... НО !!
Возмущала небрежность в передачах.Пас в никуда !! Если ты вбрасываешь шайбу
в зону соперника,особенно если команда в большенстве,нужно рассчитывать отскок !
В большенстве случаев шайба оказывалась у соперников и атака захлёбывалась.
Про вбрасывание уже писали,впрочем как и про пятак...
ПЛЯЯЯТЬ ! Меня просто бесило,что никто не шёл на пятак !! Звёздность ,что ли мешает...?
И конечно же надо спрашивать с тренерского штаба,что не смогли из ЗВЁЗД сделать
звёздную команду которая просто была обязана делать всех с запасом в несколько шайб !
  • 0

#299 Green_Light

Green_Light

I'm Alive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 10:52

Баба-ЯГрА :unsure:

Баба Ягра (как вы выразились) русская , не могу точно утверждать , в браке ли они или нет . Но кажется её зовут Инна и она модель . Болельщики "Авангард" Омск , скажут вам точнее .
  • 0

#300 ko4egar

ko4egar

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 11:15

Явно были не слабей чехов, просто шайба на 19 секунде ввела всех в шок да и не везло нам на стадии завершения атак, все штанги обстучали. судья - no comments )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей