Хелена Экхольм
Отправлено 05 October 2009 - 19:11
Отправлено 05 October 2009 - 19:20
Отправлено 05 October 2009 - 19:29
Недавно проводился Кубок IBU по роллерам в Остерсунде, в котором участвовала вся сборная Швеции. Очень интересны результаты Йонссон (не абсолютные, конечно) просто чтобы иметь представление - какова она на асфальте.Еще нет ))
Отправлено 05 October 2009 - 22:51
Эстерсунд, роллер-ски, спринт (Хелена настреляла 2+1) общее время 24:43,3; с другой стороны она на 17 секунд опередила Анну-Карин (!) с таким же количеством пенальти.
Если сравнить с Магдаленой Нойнер на ЧМ (1+0) 19:53.8 и вообще с результатами ЧМ по роллер-ски, то Хелена вообще бы оказалась в 3-4-ом десятке.
Потом, персьют (1+0+1+0) 32:51,2 - это у Хелены (соответственно, по ЧМ не выше 22 места); и Нойнер с 4 штрафами пробежала на ЧМ за 28:43.3.
В общем, делай выводы сам.
ИМХО, эстресундский этап с друзьями из США и Норвегии для нее был не более чем развлечением. С другой стороны, она, кроме 2007 (по-моему) года на роллерах вообще нигде не бегала, так что говорить о чем-то сложно.
Отправлено 05 October 2009 - 22:59
Большое спасибо за инфу. Сравнивать с Магдаленой на ЧМ несколько некорректно: трассы разные, условия разные.Был занят немного, отвечаю. Не особо я интересуюсь летним биатлоном, так что пришлось втыкать.
Эстерсунд, роллер-ски, спринт (Хелена настреляла 2+1) общее время 24:43,3; с другой стороны она на 17 секунд опередила Анну-Карин (!) с таким же количеством пенальти.
Если сравнить с Магдаленой Нойнер на ЧМ (1+0) 19:53.8 и вообще с результатами ЧМ по роллер-ски, то Хелена вообще бы оказалась в 3-4-ом десятке.
Потом, персьют (1+0+1+0) 32:51,2 - это у Хелены (соответственно, по ЧМ не выше 22 места); и Нойнер с 4 штрафами пробежала на ЧМ за 28:43.3.
В общем, делай выводы сам.
ИМХО, эстресундский этап с друзьями из США и Норвегии для нее был не более чем развлечением. С другой стороны, она, кроме 2007 (по-моему) года на роллерах вообще нигде не бегала, так что говорить о чем-то сложно.
Еще раз спасибо.
Отправлено 19 October 2009 - 23:28
Обладательница Хрустального глобуса-2009 Хелена Юнссон и победитель этапов Кубка мира Бьорн Ферри приняли участие в записи передачи «Sportspegeln» телеканала SVT.
Шведские спортсмены рассказали о подготовке к предстоящему сезону, а также ответили на вопросы телезрителей в чате
Отправлено 21 October 2009 - 07:42
О конкуренции в Ванкувере: «Считаю, что там будет высокая конкуренция, каждый хочет быть на самом верху, потому что это олимпийский сезон».
О приметах: «У меня есть пара сережек, которые я надеваю каждый раз, когда соревнуюсь».
О досуге: «Мне нравится лежать на диване и смотреть телевизор».
О любимых предметах в школе: «Спорт, математика, шведский язык».
О любимом этапе в эстафете: «Последний».
О количестве тренировочных часов: «Точно не знаю, думаю, около 700 плюс работа на стрельбище».
О видах спорта, которыми занималась: «Футбол, лыжи, стрельба из винтовки, биатлон».
О музыке: «В данный момент больше всего слушаю Takida и Леди Гагу».
О Кубке мира: «Думаю, у мужчин победит Бьорндален, у женщин Вильхельм будет жаждать отмщения».
О любимом хоккейном клубе: «Это МОДО».
О любимом этапе Кубка мира: «Мне больше всего нравится соревноваться в Антхольце. Там отличная трасса, хорошая погода и пища. Конечно, с удовольствием соревнуюсь в Эстерсунде».
О целях на Олимпиаду: «Нацеливаюсь на то, чтобы выиграть одну медаль», – цитирует Юнссон SVT.
Отправлено 23 October 2009 - 08:19
Обладательница Кубка мира-2008/09 шведка Хелена Юнссон рассказала о визите в Стокгольм, баскетболе и возобновлении тренировок.
«Позапрошлым вечером вернулась домой после двух дней пребывания в Стокгольме, где была со своей сестрой. Там было много смеха и ходьбы по магазинам. Просто счастливые деньки!
Также вместе с Бьорном Ферри сходила в спортивный зал, где играла в баскетбол. Больше всего была рада, когда мне удалось попасть в кольцо, хотя не думала, что это получится. После трех дней отдыха в пятницу у нас возобновляются тренировки», – рассказала Юнссон на своем официальном сайте.
Отправлено 02 November 2009 - 09:35
Двукратная чемпионка мира Хелена Юнссон рассказала о начале сбора в Муонио
«В Муонио отличные условия: пять градусов ниже нуля, почти семь километров трассы с искусственным снегом и горы вокруг. Единственная негативная вещь – здесь одно из самых медленных интернет-соединений, которым я когда-либо пользовалась.
Два первых дня тренировок прошли хорошо, и мы довольно быстро привыкли к лыжам. Я живу в домике вместе с Давидом, Йоргеном Бринком и Фредриком Линдстремом. Здесь стало лучше по сравнению с прошлым годом, надеюсь, что мы избежим визита мышей в наш дом», – рассказала Юнссон на своем официальном сайте.
Отправлено 08 November 2009 - 22:00
Теперь вместо фирмы Tylö поддержку ей будут оказывать XL-Byg (ритейлер строительного инструмента и стройматериалов из Дании) и фирма Fjällbrynt (производитель плавленного сыра из Эстерсунда).
Кроме этого Хелена стала членом спортивного антидопингового общества Ren Indrott.
Отправлено 08 November 2009 - 22:04
А Йонссон на Экхольм она не поменяла?Хелена поменяла спонсора.
Теперь вместо фирмы Tylö поддержку ей будут оказывать XL-Byg (ритейлер строительного инструмента и стройматериалов из Дании) и фирма Fjällbrynt (производитель плавленного сыра из Эстерсунда).
Кроме этого Хелена стала членом спортивного антидопингового общества Ren Indrott.
Отправлено 08 November 2009 - 22:08
Отправлено 08 November 2009 - 22:12
Значит через дефис: Йонссон-Экхольм.Об этом ничего не известно
На ее официальном сайте по прежнему Jonsson. Да и вообще стоит ли? В Швеции детям дают фамилию матери
Отправлено 08 November 2009 - 22:17
Отправлено 08 November 2009 - 22:18
Да уж.А все равно не догнать им Анну-Карин-Сесилию-Хелену Улофсон-Зидек
Отправлено 08 November 2009 - 23:26
всех родственниц до прабабушки перечислилиА все равно не догнать им Анну-Карин-Сесилию-Хелену Улофсон-Зидек
Отправлено 08 November 2009 - 23:55
Отправлено 10 November 2009 - 17:18
Недавно она говорила, что сменит фамилию. Не случилось еще?
Чего вы заладили?!!!
Хелена еще НЕ ВЫШЛА ЗАМУЖ, возможно и не выйдет (кто знает))). Возможно не за Дэвви. )))
Какая разница под какой фамилией бегает Хелена?!
Смена фамилий только путаницу вносит...
Хелена - ЙОНССОН!!! И точка.
Отправлено 12 November 2009 - 23:44
Отправлено 15 November 2009 - 17:35
Обладательница Кубка мира-2008/09 шведка Хелена Юнссон заключила спонсорское соглашение с администрацией города Соллефтеа, лыжный клуб которого она представляет на официальный соревнованиях. Рекламный контракт стоимостью 100 000 крон рассчитан на один год.
Хелена примет участие в мероприятиях, запланированных городской администрацией, а также герб города появится на ее тренировочном костюме, сообщает Allehanda.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей