Извечный вопрос, терзающий русского болельщика: средний уровень нашего чемпионата вырос или наши топ-клубы сдают позиции? Извечный вопрос, терзающий испанского болельщика: Премера стала слабее, или Барса и Реал на порядок лучше стали играть?
Не понимаю в чем вопрос? Посмотри бюджет Реала и Барсы, после чего сравни с другими Испанскими командами,в разы больше.Так што просто Реал и Барса намного превосходят другие Испанские клубы по бюджету и вследствии по составу и уровню игры...
Согласен, определение уровня чемпионата – вопрос непростой. Однако не так давно Реал был точно таким же скопищем звёзд, а ЛЧ выигрывал – как орехи щёлкал. Но в чемпионате Галактикос отнюдь не всегда безоговорочно брали 1 место. Вспомни, как на стыке тысячелетий играла та же Валенсия, Депортиво. С каким изяществом они попеременно оставляли Реал не у дел. Барсу так и вовсе не было видно.
Висенте Дель Боске делал ставку именно на ЛЧ, поэтому Реал там и выступал лучше.Кстати про скопище звезд.Я например считаю што Реал образца Зидана,был намного мощнее чем тот который был 2-3 года назад,вобщем то реальных звезд типа Зидана там не было...Вот в этом году у Реала действительно звездный состав.Можно сказать второе пришествие Галактикос) Если с этим составом Реал выступит неудачно в ЛЧ, я стобой соглашусь) Так што посмотрим) Я уверен что в этом сезоне Реал дойдет как минимум до полуфинала...
Зачем? Если ты считаешь эти клубы самоокупаемыми, пусть жируют.
В чемпионатах должен быть баланс,а не так што есть пара клубов которые через год становятся чемпионами.Есть риск превратится в Чемпионат Шотландии,Португалии и тд...Самая большая посещаемость сейчас это в Германии в самом сбалансированном и непредсказуемом чемпионате европы (из топовых я естественно иммею ввиду).Так што если нужно,даже принудительными методами,нужно этот баланс сдерживать...Кстати в УЕФА и ФИФА об этом много говорится.Об отрыве топовых клубов,в плане экономики и о том как этот дисбаланс уменьшить...
Локомотив. Если для тебя класс определяется наличием мест, то тогда да нет.
Класс стадиона определяется его комфортностью,безопасностью и колличеством мест.У нас в России нет ни одного стадиона соответвующего требованиям ФИФА для проведения ЧМ.Локомотив красивый но маленький,там вроде около 25тыс вместимость...
Блин ну когда ты вернешься в Россию с её реалиями? Ну не смогут сейчас большенство клубов этого сделать. Со временем может и стоит так сделать.
Химки смогли...Построили хороший,красивый и недорогой стадион...Так что я не оч понимаю,когда некоторые говорят что у нас в России это невозможно,то нельзя,пессимисты какиета...Все у нас можно,былобы желание.Наши клубы могут построить такие же стадионы,ток им это не оч надо...А вот если надавить,тогда задумаются о строительстве.
"Арена Химки"
Вместительность — 18 000 мест.
Количество ворот для прохода болельщиков по билетам со штрихкодом — 14. 4 отдельных входа для VIP-персон. 2 въезда на падус Восточной трибуны для инвалидов колясочников.
Размеры игрового поля — 105 x 68 м.
Покрытие поля — натуральный газон.
Стандарт поля — европейский уровень, первая категория, разряд 'А', соответствие стандартам УЕФА и ФИФА.
Освещение - 2200 люкс, с навесов Западной и Восточной трибун.
Два полноцветных видеотабло общей площадью 120 кв.м.
Все трибуны находятся под навесом.
Стадион защищён от внешнего шума, дождей, снегопадов и сильного ветра
А мож хватит всё о газпроме? никто не отрицает, что бабла дают море. но если бы не эти деньги, то через сколько много лет команда из России Манчестер бы обыграла?
В том то и дело,что Манчестер обыграл не Зенит, а деньги Газпрома...
Да и как можно договориться с футбольной командой? Дать денег всем футболистам, тренерам? Или как? Объясните, кто знает.
Зачем всей команде? Договариваешся например с вратарем, а тот в свою очередь совершенно случайно пропускает 1 или больше мячей.Думаю кто часто смотрит матчи РФПЛ ни раз видел,когда вратари пропускали мячи на пустом месте.Это ток один пример,вапщет схем много)