Дима у нас несколько вариаций со счётчиками,я тоже в своём доме живу.Вот смотри 1)Электронный счётчик висит прямо на улице на столбе в ящике с окошком для снятия показаний,под замком и пломбой.А к тебе в дом от столба идет кабель САП к потребителю.2)Ставят 2 счёичика.Один в доме,второй на столбе,на самом верху.Снимают показания с верхнего и домашнего.Причём даже в дом не заходят,считывают показания на свой приёмник.Всё должно совпасть,до киловатта.3)сверху на отводе в дом ставят датчик,"жулик",счётчик оставляют твой старенький.Он им нахрен не нужен.Считывают показания с жулика через спутник,и чувством глубокого удовлетворения высылают квитанцию.Примерно так
вот это как раз засада)
в прошлом году,летом у нас в городе проводились соревнования среди электриков)))
взяли самую захудалую улицу и на время,производили смену проводов на кабели,плюс вот такие выносные счетчики,но это было бесплатно для потребителей.
а в принципе по-закону,они не могут заставить тебя самому вынести счетчик,только если вс работы и счетчик за их счёт,у нас в немецком районе такая лабуда.
меня три года назад последний раз чуть не поймали,но у меня счётчик старый был,20 лет,просто пришлось поменять на новый,сам контроллёр,после замены сказал,если будет нужда отмотать,обращайся)))за полцены отмотаю.)но у меня тогда уже всё было готово для обходной проводки.
так же и с водой)вокруг счётчика пущена ещё одна ветка водопровода.
ладно спокойных,а мне не очень спится)))