P.P.S.
Посмотрел оранжевую спорт прессу- ну как всегда одни дифирамбы-какие они великие!!!
Кьелд Нейс и Кай Вербай заявили, что сезон они закончили и едут в отпуск. А кто в Финале КМ в Минске побежит??? Свен все рассуждает, что будет с оранжевыми коньками??? Типа Мы что мало медалей привозим??? т.к. спонсоры сворачивают свою работу с конькобежцами и Лотто единственная команда исключение. Тер Морс заявила что хочет попробовать себя в многоборье. Да тут у неё шансы выиграть высоки две дистанции она очень здорово бежит 500-1500м, а трояк и пятак то уж дотерпит!!! Раньше она очень прилично бежала и трояк и пятак 4.02 и 7.06сек. Но в далеком 2012-2013году. Ну ясен пень, через год Нао Кодайра на мире по спринту отоспится на ней!!! И Тер Морс решила лучше на бой не прийти!!! Хотя честно говорит, что на золото были крайне малюсинькие надежды!!! Да и с шорт-треком она завязала. Я смотрел эстафету у короткодорожечных на ОИ, Тер Морс была самым слабым звеном. Ну и тяжело с такой фигурой бегать в корте!!!
А вот Кьелд то наш Нейс наоборот заявил, что до конца боролся и верил, что есть шансы на золото, но вот 500м его подвели. Хотя и не было явных сбоев, но он и не был достаточно быстр.
Да, конечно 12-14 места на 500м ему не позволяют бороться за золото. И думаю он кардинально не решит эту проблему пятисотки. Соответственно и не быть ему чемпионом мира по спринту по сумме. Для этого надо бежать 500м 35сек.!!! или даже из 35сек!!! Или ждать что кто-то из лидеров снимется или упадет!!! Ну как у ТерМорс, но так не каждый раз будет. Следующий сезон без ОИ. И не такой длинный будет. Так что силушек то у многих будет запас.
И самое удивительное, что он ни разу не вспомнил ни про Павла Кулижникова, ни про Дениса Юскова. Вот и решили они с Каем Вербаем на битву в Финале Км не прийти. А остаться героями для своей публики. Ну по крайней мере до следующего сезона. Про Рональдла Мюлдера -по его результатам на мире-как про покойника - ни чего, просто третий участник был.
Пока что-то оранжевые состав не озвучивают на мир по многоборью в своем славном Амстердаме?
Видимо думают-как поступить по спортивному принципу или наплевать на него??? Да и вообще не понятно как они будут отбирать по каким стартам? По октябрьским ЧН по отдельным??? По олимпийскому отбору декабрьскому??? По Чемпионату Нидерландов январскому по многоборью??? Ну тут вообще туши свет- в состав не попадают ни Свен Крамер, ни Ян Блокхайзен, ни Патрик Руст, ни Боб де Вриз!!! Если по спортивному принципу и по результатам ЧН то состав-Марсель Боскер, Лекс Дийкстра и Томас Гердинк!!! Запасной Крис Хузинга. Но с таким составом только Марсель может побороться даже не за медали, а за пятое-шестое место, за медали надо 148-149 балов, а не с суммой 151,051сек. А вот остальные то и вовсе привет!!! с 153,483 и до 154 с лишним балла. Какой шанс будет у многих конькобежцев то??? в кои веки стать чемпионом мира!!! Но я не думаю, что KNSB выстрелит себе в обе ноги!!! или в голову!!! Конечно вспомнят заслуги всех и тогда кто в составе?-Свен Крамер?, Ян Блок?, Патрик Руст? и запасной Боб де Вриз??? Но Боб завалился на пятаке на ОИ!!! Хотя в запасных то чего ему не посидеть на лавочке? Думаю первые трое точно! Но вот и для самого Свена вопрос? А как он сам-то готов??? Сдюжит или нет???
Ну ждать осталось не много 9-10 марта получим ответы. Жаль без нашего активного участия, ну нет у нас сейчас "буйных" кто бы бросился в бой!!! Ну как итальянцы!!! Что перевелись герои нашего времени у нас??? Ну и что, что состав определен у нас на мир! А я бы Денису Юскову дал шанс попытать на прочность Свена Крамера!!! Когда то он должен проиграть? Почему бы не сейчас???
Всем удачи и всех благ.
Сообщение отредактировал YVM: 05 March 2018 - 11:31