Перейти к содержимому

Фотография

Программа Минимум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39761

#2981 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16077 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 16:51

Нарушены-не нарушены - это решать специалистам. ИМХО - я бы на месте Макса от медали отказалась. Даже если бы Бьорндален не срезал трассу, он бы все равно победил. И морального удовлетворения от полученной таким способом медали быть не может. И потом, неясен такой момент: почему рассматривается вопрос о выдаче второй медали? Если правила нарушены, то у Бьорна должны медаль вообще отобрать, а не награждать Макса второй. И потом, будет ли пересчет очков в этом случае?

Рассматривается, потому что СБР потребовал :) Логику в этом требовании усмотреть нелегко. Пересчет? Вряд ли, просто 2-я золотая медаль
  • 0

#2982 mistgirl

mistgirl

Мой номер один!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2259 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 16:54

Максим тут совершенно не при чём. Он сам сказал, что своё серебро ему дороже. Процесс начали реководители СБР. Что ему, спорить с начальством? Я не спорю - Оле великий спортсмен. Но он нарушил правила. Оля тоже не специально срезала фишку. Но одну дисквалифицировали, другого - нет.
И вообще, эта тема про допинг. :)
  • 0

#2983 onixoksa

onixoksa

да здравствует биатлон

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 833 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 18:57

Почти 24....Судный день???Апокалипсис???Час Икс???Что нас ожидает?Это мы узнать сможем лишь завтра!!!
  • 0

#2984 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 20:08

Почти 24....Судный день???Апокалипсис???Час Икс???Что нас ожидает?Это мы узнать сможем лишь завтра!!!

"Аннушка уже разлила масло" (с)
  • 0

#2985 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 20:23

Как-то немного не по себе

По книге-финал не обнадёживающий

#2986 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 20:35

"Аннушка уже разлила масло" (с)

Лишь бы головы не покатились :blink:
  • 0

#2987 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 21:53

опять начали завтраками кормить...

Blondino4ka, Вы в своем сообщении приводите цитату:
«По сообщению Союза биатлонистов России, специальная комиссия должна была вынести вердикт уже в эту субботу, 23 мая. Однако объявление решения переносится еще на два дня - на 25 мая. Причиной этого стала болезнь председателя комиссии — немца Кристофера Феддера…»

Скажите, а где Вы это прочитали?
Я еще раз посмотрел сообщения на официальном сайте Союза биатлонистов России, например это:
http://rbu-biathlon.ru/news/1376.html
Там председатель комиссии именуется так - Кристоф Веддер.
  • 0

#2988 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 22:00

Он Christoph Vedder. Насколько я знаю немецкий (а я его плохо знаю:blink:), это читается как Кристоф Феддер
  • 0

#2989 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 22:01

Он Christoph Vedder. Насколько я знаю немецкий (а я его плохо знаю:blink:), это читается как Кристоф Феддер

думаю имеется в виду что информация с какого-то другого источника
  • 0

#2990 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 22:05

Понятное дело, не могут на сайте Союза биатлонистов России появиться слова "по сообщению Союза биатлонистов России..."
  • 0

#2991 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 22:25

Он Christoph Vedder. Насколько я знаю немецкий (а я его плохо знаю:rolleyes:), это читается как Кристоф Феддер

Занятно. Ранее во всех своих постах я придерживался того написания фамилии и имени этого человека, что ранее приводил СБР.
Сообщить толком про анализы допинг-проб СБР не может, юридическую подготовку к заседанию в Зальцбурге провалили, теперь вот даже в немецком путаются.
Ну хоть что-то СБР делает на "Отлично" или нет?
  • 0

#2992 mistgirl

mistgirl

Мой номер один!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2259 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 22:26

Сегодня, 23 мая, в Зальцбурге (Австрия) прошел первый день заседания исполкома Международного союза биатлонистов (IBU), одним из главных событий которого стало предложение первого вице-президента президиума Совета Союза биатлонистов России, первого вице-президента IBU, четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова (на фото) - ужесточить антидопинговое законодательство IBU. Подробности Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал сам Александр Тихонов.

«Одним из главных пунктов повестки дня заседания исполкома в первый день стало выступление вице-президента IBU по медицинским вопросам Джеймса Каррабра, - отметил Александр Тихонов. – Он говорил множество правильных вещей, в частности, о том, что необходимо увеличить финансирование антидопинговых программ IBU. После слово взял я. Мое предложение заключалось в следующем – в том, что я не услышал в речи Каррабра. Нам нужно не бороться с болезнью, а работать над профилактикой. В случае положительной допинг-пробы любого члена основного состава национальной сборной – вся команда отстраняется от соревнований под эгидой IBU на два сезона, текущий и следующий за ним. Подразумеваются, естественно, как мужской, так и женский состав. Подчеркну, что речь идет только об основной сборной – молодежные, юниорские под эти санкции попадать не должны. Скажу, что мою идею горячо поддержал президент IBU Андерс Бессеберг и другие члены исполкома. Завтра мы будем обсуждать это предложение, и с большой долей вероятности оно будет принято и вынесено на конгресс IBU, который пройдет в Санкт-Петербурге в 2010 году. На мой взгляд, проблему допинга можно решить только таким – пусть и жестким – способом. Необходимо, чтобы национальные федерации почувствовали свою ответственность за происходящее».
  • 0

#2993 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 23:11

В случае положительной допинг-пробы любого члена основного состава национальной сборной – вся команда отстраняется от соревнований под эгидой IBU на два сезона, текущий и следующий за ним. Подразумеваются, естественно, как мужской, так и женский состав. Подчеркну, что речь идет только об основной сборной – молодежные, юниорские под эти санкции попадать не должны. Скажу, что мою идею горячо поддержал президент IBU Андерс Бессеберг и другие члены исполкома.

Это что, идеи Пихлера - в жизнь! Или журналисткая "утка"? Или весь исполком IBU сошел с ума?
Это ж какие горизонты для провокаций соперников появляются! "Забашлял", например, восьмому номеру национальной команды Австрии и нет одного конкурента, все австрийцы отдыхают 2 сезона. Ентому "восьмому", допустим, в основной состав их сборной все равно "не светило" пробиться, а пара лишних миллионов долларов не помешает.
  • 0

#2994 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 23 May 2009 - 23:21

За один случай крутовато, конечно. Если и примут, то гораздо более мягкий вариант, что-то наподобие февральского письма.
  • 0

#2995 blondino4ka

blondino4ka

болею за блондинок!

• Мы и спорт
  • PipPipPipPip
  • 624 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 09:47

Blondino4ka, Вы в своем сообщении приводите цитату:
«По сообщению Союза биатлонистов России, специальная комиссия должна была вынести вердикт уже в эту субботу, 23 мая. Однако объявление решения переносится еще на два дня - на 25 мая. Причиной этого стала болезнь председателя комиссии — немца Кристофера Феддера…»

Скажите, а где Вы это прочитали?
Я еще раз посмотрел сообщения на официальном сайте Союза биатлонистов России, например это:
http://rbu-biathlon.ru/news/1376.html
Там председатель комиссии именуется так - Кристоф Веддер.

На официальном сайте Екатерины Юрьевой
(http://www.iourieva....nt/view/226/30/)...
  • 0

#2996 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 10:12

Это что, идеи Пихлера - в жизнь! Или журналисткая "утка"? Или весь исполком IBU сошел с ума?
Это ж какие горизонты для провокаций соперников появляются! "Забашлял", например, восьмому номеру национальной команды Австрии и нет одного конкурента, все австрийцы отдыхают 2 сезона. Ентому "восьмому", допустим, в основной состав их сборной все равно "не светило" пробиться, а пара лишних миллионов долларов не помешает.

Просчитанный до муллиметра ход СБР сам Тихонов не взялся бы говорить такое от себя.Не было бы скандала не было бы таких заявлений.
  • 0

#2997 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 11:27

Тихонов в маразме али как? Это как в некоторых древних странах - провинился чел, заодно и всю его семью казнят. Это глупо, несправедливо и неспортивно
  • 0

#2998 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 11:28

Тихонов в маразме али как? Это как в некоторых древних странах - провинился чел, заодно и всю его семью казнят. Это глупо, несправедливо и неспортивно

Вы думаете, он нечто уникальное предложил? ;)
  • 0

#2999 Sally

Sally

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1188 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 11:45

Просчитанный до муллиметра ход СБР сам Тихонов не взялся бы говорить такое от себя.Не было бы скандала не было бы таких заявлений.

Не совсем понимаю, в чем в данном случае заключается расчет СБР? ;) Еще раз показать, как решительно мы настроены против допинга, что готовы на такие крайние меры?
  • 0

#3000 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 11:48

Ну да, нас же упрекают в том, что мы к допингу толерантны, а тут нате вам ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей