Овечкин: я же говорил, что мы не будем отстоем в этом году!
Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин прокомментировал победу своей команды в розыгрыше Кубка Стэнли-2018. В пятом матче финальной серии чемпионата НХЛ «Вашингтон» переиграл «Вегас Голден Найтс» (4:3, 4-1).
«В самом начале нынешнего сезона я сказал, что мы не будем отстоем в этом году. Мы выиграли Кубок Стэнли. Это всё, что сейчас имеет значение», — сказал Овечкин в эфире NBC.
Напомним, что фраза Овечкина «Мы не будем отстоем в этом году» стала очень популярна среди хоккейных болельщиков, которые даже создали специальные футболки с такой надписью.
Washigton Capitals
Отправлено 08 June 2018 - 19:18
Отправлено 08 June 2018 - 19:19
Тротц: разбил бы «Конн Смайт Трофи» пополам для Овечкина и Кузнецова
Главный тренер «Вашингтон Кэпиталз» Барри Тротц прокомментировал победу своей команды в розыгрыше Кубка Стэнли — 2018 и вручение «Конн Смайт Трофи» капитану «столичных» Александру Овечкину.
«Кузнецов сыграл просто фантастически. Он взял на себя роль лидера в определённый момент. Он и Овечкин были нашими локомотивами. Если бы вы спросили меня, кто должен взять «Конн Смайт Трофи», то я бы подумал: «Парень, это будет очень трудный выбор». Наверное, Кузя заслужил это. Вероятно, пришлось бы разбить приз пополам, потому что для меня они оба хороши», — приводит слова Тротца официальный сайт НХЛ.

Отправлено 08 June 2018 - 19:20
О слезах Оши
Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Ти Джей Оши прокомментировал победу команды в розыгрыше Кубка Стэнли-2018. В пятом матче финальной серии чемпионата НХЛ «Вашингтон» переиграл «Вегас Голден Найтс» (4:3, 4-1).
«Сейчас я испытываю самые потрясающие чувства, если не учитывать мою свадьбу и рождение двух дочерей. Мой отец сегодня присутствует на трибуне. Ему был поставлен диагноз — болезнь Альцгеймера. Он забывает множество вещей, но я ставлю свою задницу, что он запомнит этот день», — приводит слова Оши CBC.
Отправлено 08 June 2018 - 19:22
«Если он захочет остаться, то он останется» - Брайан Маклеллан об истёкшем контракте Барри Тротца.

Отправлено 08 June 2018 - 19:25
Эмоции Холтби!

Отправлено 08 June 2018 - 19:32
Овечкин — первый российский капитан, выигравший Кубок Стэнли
«Вашингтон Кэпиталз» победил «Вегас Голден Найтс» в пятом матче финальной серии Кубка Стэнли 2018 года. Матч, проходивший в Парадайсе, завершился со счётом 4:3 в пользу гостей. Счёт в серии стал 4-1 в пользу подопечных Барри Тротца, которые завоевали Кубок Стэнли.
Форвард «Вашингтона» Александр Овечкин – первый русский капитан клуба НХЛ, который поднял над головой Кубок Стэнли. До Овечкина только два европейских хоккеиста покоряли это достижение за всю историю НХЛ. Швед Никлас Лидстрём выигрывал кубок Стэнли в «Детройт Ред Уингз» в 2008 году, а словак Здено Хара стал обладателем главного трофея НХЛ в 2011 году с «Бостон Брюинз».

Отправлено 08 June 2018 - 19:33
Отправлено 08 June 2018 - 19:34
Овечкин: это просто незабываемо, я верил в победу все 13 лет
Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин сразу после исторической победы в пятом матче финальной серии Кубка Стэнли 2018 года над «Вегас Голден Найтс» (4:3, 4-1 в серии) поделился своим счастьем.
«Это просто незабываемо. У меня нет слов. Я счастлив за всю команду, за Вашингтон. На протяжении этих 13 лет в НХЛ я верил, что выиграю Кубок Стэнли», — сказал Овечкин.

Отправлено 08 June 2018 - 19:35
Отправлено 08 June 2018 - 19:36
Отправлено 08 June 2018 - 19:47
Отправлено 08 June 2018 - 19:47
Кузнецов: уже хочется открыть банку пива
Эмоции Овечкина, Кузнецова и Орлова после завоевания "Вашингтоном" Кубка Стэнли
Евгений Кузнецов был одним из лучших игроков плей-офф, если не самым лучшим. В 24 матчах он набрал 32 (12+20) очка и помог "Вашингтону" завоевать Кубок Стэнли. Посреди творившейся на льду T-Mobile Arena вакханалии нападающий "Кэпиталз" рассказал, что сразу после финальной сирены, обозначившей победу "столичных" над "Вегасом" в пятом матче финальной серии со счетом 4:3, на него накатила ужасная усталость.
"Я ждал, что у меня будут суперэмоции, - сказал Кузнецов. - Но когда прозвучал свисток, внутри случилось опустошение. Сразу навалилась усталость. И в то же время я счастлив, что сезон завершился на такой ноте. Уже хочется побыстрее раздеться и открыть баночку пива".
Кузнецов заявил, что по ходу пятого матча у него была полная уверенность, что "Вашингтон" склонит чашу весов в свою пользу. После двух периодов "Вегас" вел со счетом 3:2, но третий период остался за гостями, которые имели подавляющее преимущество и забили два безответных гола.
"Игра шла равная, преимущество переходило из рук в руки, - сказал он. - Но у нас была уверенность, что мы сравняем счет. Нужно было дождаться момента. И у нас получилось сделать всё, что мы планировали".
Кузнецов был одним из претендентов на "Конн Смайт Трофи", который в итоге достался Овечкину. И, наверное, это справедливо.
"Я очень счастлив за него, - сказал Кузнецов об Овечкине. - Он проделал большую работу для клуба и города. Он провёл много хороших игр. Хоккейный бог дал ему шанс выиграть Кубок, которым он сразу воспользовался. Это дорогого стоит".
Овечкин, конечно, был главным героем вечера. Но и он нашел время, чтобы отдать должное Кузнецову.
"Он был великолепен, как и вся команда, - сказал капитан "Кэпиталз". - "Конн Смайт" - это не мой приз, а приз всей команды. Я, конечно, очень рад и доволен".
Генеральный менеджер "Кэпиталз" Брайан МакЛеллан сказал, что Кузнецов "был невероятен".
"В плей-офф он поднял игру на новый уровень, - сказал МакЛеллан. - Он был одним из наших лучших игроков. Он контролировал ход игр, а его бойцовские качества были потрясающими. Думаю, что борьба между ним и Овечкиным за "Конн Смайт" была равной, но сегодня Ови вырвал победу".
Овечкин рассказал, что последние две минуты он провёл в молитвах.
"Я просил помощи сверху. У Бога, у родных. Чтобы мы могли завершить эту тяжелую серию и выиграть Кубок, - сказал капитан "Кэпиталз". - Что дальше? Дальше будем праздновать. Пойду к моим братьям и буду отдыхать, наслаждаться и получать удовольствие".
Путь защитника Дмитрия Орлова к победе в Кубке Стэнли тоже не был устлан розами. Но он провел невероятно стабильный отрезок сезона, в 24 играх плей-офф набрал 8 (2+6) очков при показателе полезности плюс-5.
"Я заранее этот момент не представлял, хотя в голове крутилось очень много мыслей, - сказал Орлов. - Выиграть сегодня хотелось очень сильно. Это же Кубок Стэнли, приз, к которому стремятся все хоккеисты. В нас никто не верил, но мы доказали, что у нас хорошая команда. Мы друг в друга верили, работали друг на друга. Спасибо всем болельщикам и родным. Это невероятное ощущение. Думаю, что в России сейчас тоже все с ума сходят. Наконец-то Саша выиграл Кубок, наконец-то это сделал "Вашингтон"! Мы будем праздновать по-максимуму. Думаю, что мы можем себе это позволить".
А каково было смотреть на Овечкина?
"Конечно, его эмоции можно понять, - сказал Орлов. - Это дорогого стоит. Все происходящее - словно сказка. Лучше и быть не может".
"В реальности этот момент даже лучше, - сказал Овечкин. - Чувствую себя почти как во сне. Это был долгий и трудный сезон. Мы так тяжело трудились, столько всего превозмогли за эти годы".
"Это означает для меня всё, - хриплым голосом сказал Овечкин о значении Кубка Стэнли над головой. - Мы ждали этого момента долгое, очень долгое время. Я ждал его с первого дня. И я счастлив, что оказался связан с этой организацией и провёл в ней все эти 13 или 14 лет. Мы пережили много тяжелых времён, но теперь едем домой к нашим родным, к нашим болельщикам. Я сейчас невероятно взволнован и мне сложно говорить".
Теперь настало их время.

Отправлено 09 June 2018 - 14:28
Отправлено 09 June 2018 - 14:41
Отправлено 09 June 2018 - 15:29
Яромир Ягр: «Овечкин заслужил Кубок Стэнли, он показал свой лучший хоккей за 10 лет»
Легендарный чешский форвард Яромир Ягр, посетивший пятый матч финала Кубка Стэнли между «Вашингтоном» и «Вегасом» (4:3, 4-1 в серии), прокомментировал успех Александра Овечкина.
«Лас-Вегас – замечательный город, а теперь еще и хоккейный город. Гэри Беттмэн проделал отличную работу, чтобы здесь был хоккей.
На Овечкина оказывалось давление. Очень большое, тут и говорить нечего. Выиграть этот трофей непросто, но Овечкин действительно заслужил это.
Я видел не так много игр с его участием, но то, что я видел в его исполнении в последних трех матчах серии – это лучший его хоккей за 10 лет. Он очень прибавил», – сказал Ягр.

Отправлено 09 June 2018 - 15:30
Александр Овечкин: «Сейчас я самый счастливый человек на свете. Болельщики, берите пиво и начинайте праздновать!»
Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин поделился первыми эмоциями от завоевания Кубка Стэнли.
«Это просто невероятно! Я не знаю, что тут можно сказать. Я очень счастлив, наверное, сейчас я самый счастливый человек на свете.
Я безумно счастлив за всех своих партнеров по команде и всех болельщиков «Вашингтона». Что я хочу сказать им? Мы сделали это! Берите пиво и начинайте праздновать. Мы выиграли Кубок Стэнли!», – сказал Овечкин.

Отправлено 09 June 2018 - 15:32

Отправлено 09 June 2018 - 15:33
Защитник «Вашингтон Кэпиталз» Брукс Орпик после победы в финале Кубка Стэнли над «Вегас Голден Найтс» (4:1 в серии) рассказал о проблемах со здоровьем, с которыми он столкнулся в последних матчах противостояния.
«Мне пришивали часть мизинца после удара клюшкой Хаулы. У Марка Метонесколько лет назад была схожая травма. На самом деле, я не думаю, что это была преднамеренная грубость. Просто так сложилось, что мне не повезло. Я уверен, что у игроков соперника тоже было много синяков и болячек, это часть игры», — передаёт слова Орпика журналист Том Гулитти.
Инцидент, о котором поведал Орпик, произошёл в конце второго матча финальной серии. По официальной информации, 37-летнему защитнику наложили более 15 швов.

Отправлено 09 June 2018 - 15:34
Ларс Эллер передаст свою клюшку в Зал славы
«Вашингтон Кэпиталз» победил «Вегас Голден Найтс» в пятом матче финальной серии Кубка Стэнли 2018 года. Матч, проходивший в Парадайсе, завершился со счётом 4:3 в пользу гостей. Счёт в серии стал 4-1 в пользу подопечных Барри Тротца, которые завоевали Кубок Стэнли.
Исторический гол записал на свой счёт датский нападающий Ларс Эллер. После матча в разговоре с журналистом Дэном Розеном Эллер сообщил, что передаст свою клюшку в Зал славы, но для этого ему сначала нужно её найти.

Отправлено 09 June 2018 - 15:35
Орлов: думаю, в России сейчас все с ума сходят, всё происходящее — словно сказка
Защитник «Вашингтон Кэпиталз» Дмитрий Орлов прокомментировал победу своей команды в розыгрыше Кубка Стэнли-2018. В пятом матче финальной серии чемпионата НХЛ «Вашингтон» переиграл «Вегас Голден Найтс» (4:3, 4-1).
«Я заранее этот момент не представлял, хотя в голове крутилось очень много мыслей. Выиграть сегодня хотелось очень сильно. Это же Кубок Стэнли, приз, к которому стремятся все хоккеисты. В нас никто не верил, но мы доказали, что у нас хорошая команда. Мы друг в друга верили, работали друг на друга. Спасибо всем болельщикам и родным. Это невероятное ощущение. Думаю, что в России сейчас тоже все с ума сходят. Наконец-то Саша выиграл Кубок, наконец-то это сделал «Вашингтон»! Мы будем праздновать по-максимуму. Думаю, что мы можем себе это позволить.
Эмоции Ови? Конечно, его эмоции можно понять. Это дорогого стоит. Всё происходящее — словно сказка. Лучше и быть не может», — цитирует Орлова официальный сайт НХЛ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей