Перейти к содержимому

Фотография

Журнал

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3364

#3001 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 08:22

Ведро

Вы, конечно, можете смеяться, но я уже привык: поскальзываться на арбузных корках и падать на глазах у всей трамвайной остановки, держа в руках люстру, купленную на именины жены, с размаху биться о прозрачную дверь, а потом полгода выплачивать ее стоимость, заступаться на улице за женщину, которую обижает один-единственный хулиган, не зная, что в подворотне стоят еще четверо... Ну, словом, невезучий я. А тут вообще такой конфуз произошёл, что даже уже самому смешно.
Короче, я в мусорном ведре застрял. В кои веки решил отгул отгулять. Проснулся утром, дома никого нет. Красота! Выхожу на кухню, глядь - мусорное ведро переполнено. Три дня им талдычу: вынесите мусор, вынесите мусор. Хоть бы кто почесался. Плюнул, вынес сам. Пошел в ванную сполоснуть, сполоснул, поставил. Потом думаю, раз уж сюда пришел, заодно и сам сполоснусь. Ну, скажите, стал бы нормальный человек после помойного ведра мыться? Но это же нормальный...
Короче, помылся, стал вылезать из ванны и хрясь - нога в ведре. Ну, посмеялся сначала, потом попытался стряхнуть - не стряхивается. Да и неудобно - вторая-то нога в ванне стоит. Снова посмеялся, но уже с холодком, и снова зачем-то в ванну залез. Наверное хотел ведро смыть.
Постоял, подумал, потом ногу с ведром в ванне оставил, а второй ногой вылез и стал ведро о край ванны сдирать. Но я же скользкий после душа-то. Поэтому свободная нога уехала на шпагат, и я всем хозяйством о край ванны ка-а-к ексель-моксель! Слышу сквозь боль нечеловеческую - что-то по полу покатилось. Ну, думаю, отдухарился ты, мужик, теперь будешь в профсоюзном хоре фальцетом петь.Отдышался, гляжу - слава богу: это, оказывается, банки какие-то с полки упали и раскатились. А у меня все на месте. И ведро в том числе. Нога плотно вбита в дно ведра пальцами вверх и уперта в фигурный изгиб. Попытался снять с пятки - куда там, крепко сидит. С носка попытался - ноготь в палец впивается, терпежу нет. Зачем-то включил душ и набрал в ведро воды. Думал, оно от воды потяжелеет и сползет с ноги, но все вышло наоборот - нога от воды разбухла и застряла еще сильнее. Решил пойти высушить ногу феном: типа, конечность усохнет и ведро соскочит. И тут возникла новая проблема - как вылить из ведра воду. Тот, кто думает, что это просто, тот ни черта не понимает в жизни. Пришлось лечь в ванну, задрать ноги и вылить воду на себя. Сами понимаете, приятного мало: ведро хоть и чистое, но все равно помойное. Мокрый, с ведром на ноге пошел в зал искать фен. Иду, гремлю этой мусорной дрянью на весь дом, ржу и матерюсь одновременно. Нашел фен, включил на самый жар, стал дуть им в ведро. Полчаса дул. Ноге горячо, но она не усыхает, сволочь. Бросил фен, схватил первый попавшийся крем жены (как потом выяснилось, самый дорогой) и намазал им ногу. Думал, соскользнет. В итоге стало скользить все: руки, вещи, дверные ручки. Все, кроме ведра. Пошел опять в ванную. Иду - бум-хрясь, бум-хрясь - и пахну, как идиот: сверху дорогим парфюмом, снизу - мусорным ведром. Сунул ногу с ведром в ванну и снова набрал в ведро воды. Думаю, мол, пускай нога вообще разбухнет и ведро лопнет к чертовой матери. С полчаса простоял: ноге больно, а толку ноль. Опять пошел в зал. Воду уже сливать не стал. Думаю, весь в креме сяду в ванну, скользить начну и уже не встану. А тяжело, между прочим, с ведром воды по квартире шляться.
Включил компьютер, набрал в "Яндексе": как снять с ноги ведро. Узнал все про ведра с древнегреческих времен, но на главный вопрос ответа так и не отыскал. Недаром говорят, интернет - это сплошная помойка. Мусора полно, а ответа на животрепещущие вопросы не дает! Заплакал от отчаяния и идиотизма. Шутки шутками, а нога уже синяя вся. Так и до гангрены недолго. Позвонил в МЧС. Диспетчер сначала смеялась, но потом слышит, мужик плачет, мол, еще полчаса и ногу ампутировать придется, сжалилась, отправила бригаду. Ребята быстро приехали, через десять минут. В дверь позвонили, я бросился открывать, а потом смотрю: я же голый, после душа так и не оделся...
Вы когда-нибудь трусы через ведро надевали? Нет? А я надевал. Теперь можно сказать, что в жизни я испытал все. И знаю точно: трусы через ведро надеть невозможно, даже если это не трусы, а тещины рейтузы. Трое трусов разорвал, пока это понял. Потом плюнул, полотенцем обвязался и спасателей пустил.
Они молодцы оказались. Смеяться не стали, в две минуты ведро распилили надфилем и сняли. Я перед ними чуть на колени не упал. Спасибо, плачу, за то, что вытащили меня из безвыходной ситуации. Да разве ж это безвыходная, говорит ихний старший. За час до тебя мужик башкой в морозильнике застрял, хотел посмотреть, почему лампочка не горит. Вот это ситуация. А у тебя так, фигня.
Ох и обрадовался я. Есть еще оказывается на свете идиоты. Это ж надо додуматься: башкой и в морозильник! как же он оттуда в МЧС звонил???..
  • 1

#3002 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 13:20

• 1

#3003 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 17:18

Изображение

Ищу жену, способную создать

Уют в хлеву, в конюшне – благодать.

Способную ничем не омрачать,

Способную при случае смолчать,

Способную понять меня, когда

Я не в себе (то есть почти всегда)

Способную бессмыслиц не плести,

Невиноватой говорить «прости»

Способную и через года увлечь,

Шить и вязать, варить, тушить и печь.

Способную построить так бюджет

Чтоб деньги были, даже если – нет.

Способную прощать мои грехи

Способную читать мои стихи…

Способную, короче говоря,

Жить с тем, чем столько лет являюсь я! :D

• 1

#3004 kms7390

kms7390

Хатуль мадан

• Штрассе
  • PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 23:40

Москва 1931 года в цвете

Фотографии из архива путешественника Брэнсона Де Ку (Branson De Cou), снятые им в Москве в 1931 году и позже раскрашенные анилиновыми красками.

Никогда бы не подумал,что это анилиновые красители!!!И,тебе не кажется,Лёль,что это готовые иллюстрации для "Мастер и Маргарита"? :)
  • 2

#3005 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 13:20

Никогда бы не подумал,что это анилиновые красители!!!И,тебе не кажется,Лёль,что это готовые иллюстрации для "Мастер и Маргарита"? :)

Я тоже об этом подумала. :) Особенно после Торгсина :D
  • 1

#3006 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 15:31

Санторини,поселок Ия

Изображение

• 2

#3007 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 28 January 2012 - 15:32

Изображение

• 2

#3008 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 11:12

Декупаж (decoupage) – это древний вид искусства, который зародился ещё в XII веке. Это достаточно необычное занятие, о котором знают на сегодняшний день далеко не все.
Декупаж являет собой своего рода аппликацию, которая изготавливается с использованием декупажных карт, бумаги, салфеток, иногда ткани, которая впоследствии может быть размещена на дереве, стекле, посуде, мебели и многих других поверхностях с многослойным покрытием лаком.

Декупаж требует особого подхода, усидчивости, умения формировать образ того, что вы хотите создать и воплощать его в жизнь
Изображение
  • 1

#3009 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 20:37

• 1

#3010 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 09:20

Виктория.

Изображение

Королева Виктория правила Великобританией 64 года. Этот период стал настоящим расцветом Великобритании, которая из аграрной страны превратилась в одно из самых развитых Европейских государств, и пережила не только экономический и политический взлет. Период правления королевы Виктории получил название "викторианская эпоха". В это время преобразились города, появилось уличное освещение, водопровод и канализация, тротуары, люди узнали о санитарии и гигиене. Были изобретены музыкальные шкатулки, фотография, механические пианино, открытки, игрушки. Именно королева Виктория вместе принцем Альбертом ввели театрализованные Рождественские представления, подарки. Благодаря им в Великобритании появилась традиция наряжать елку. Пример этой королевской семьи стал образцом для подражания в стране, это был период порядочности, сохранения семейных ценностей, появились выражения "викторианская мораль", "викторианская семья".

Королева Виктория очень мудро и умело устраивала браки своих родственников и породнилась почти со всеми королевскими семьями Европы, за что ее ласково прозвали "Бабушка Европы".

Смерть королевы Виктории 22 января 1901 года стала настоящим горем для всей страны. Ей было 82 года. Ее кончину оплакивали миллионы британцев, ведь многие за свою долгую жизнь других правителей не знали и Виктория им казалась "вечной" королевой.

Викторию, почти 40 лет носившую черное, похоронили рядом с ее любимым мужем в белом наряде согласно ее последней воле.

Королева Виктория стала самым популярным монархом Великобритании, ей воздвигнуто самое большое количество памятников в Англии. В ее честь названы самое большое озеро в Африке, штат Австралии, знаменитый водопад, Столица канадской провинции Британская Колумбия.
  • 1

#3011 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 18:11

Надя.

Иллюстрации Нади Рушевой к "Война И мир". И самый известный рисунок-Натали Гончарова.

Изображение

Долгожданная дочь – Надя – родилась 31 января 1952 г. в Улан-Баторе, где ее родители находились в творческой командировке. Монгольские друзья Рушевых назвали ее – «Найдан», что означает «Вечно живая».
Талантливая художница прожила всего 17 лет, но оставила огромное творческое наследие – более 10 000 рисунков, выполненных пером, фломастером, пастелью и другими видами графической техники.

Иллюстрации к "Мастер и Маргарита".

Изображение

• 1

#3012 sneginka

sneginka

МСМК

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3351 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 12:24

Леля, привет! :rolleyes: Какой у тебя красивый и познавательный дневник :) Фотки старой Москвы - просто шикарно :rolleyes: Ну и все остальное тоже :D
  • 1

#3013 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 16:02

Леля, привет! :rolleyes: Какой у тебя красивый и познавательный дневник :) Фотки старой Москвы - просто шикарно :rolleyes: Ну и все остальное тоже :D

Спасибо:) Заходи,когда захочешь почитать.Или что-то интересное написать.
  • 1

#3014 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 16:10

Изображение
Гранатовая настойка с ароматом лимона

2 больших граната общим весом 1 кг разламываем и достаем все зернышки. Поместив их в дуршлаг или сито, разминаем с помощью деревянного пестика. К полученному соку добавляем 150 г сахара и ставим на огонь. Необходимо немного выпарить сироп, снимая пенку.
Полученный сироп смешиваем с водкой (0,5 л - 0,7 л, но это дело вкуса - крепость отрегулируйте сами), переливаем в подготовленную посуду, добавляем тонкие полосочки цедры лимона и оставляем настаиваться примерно на 2 недели. Перед употреблением процедить полученную настойку через марлю, сложенную втрое и разлить в красивые графины.

Лимончелло.

Изображение

Этот напиток настолько популярен в Италии, что разве только «Кампари» уступит. Готовят его не перегонкой, а как настой. Он достаточно крепкий – от 27 до 43 градусов. Прекрасное дополнение к мороженому, любому десерту и даже ко вторым мясным и рыбным блюдам. Мне же этот ликер нравится сам по себе. Нравится смаковать, перекатывать по языку. Наслаждаться в жаркий итальянский полдень морозным витаминным напитком.

На 150 граммов воды нужно 200 граммов сахара – ликер! Ставим на огонь, доводим до кипения и варим густой сироп – 4-5 минут. Пока сироп варится и остывает, готовим сами лимоны. Лимоны для этого ликера нужны тонкокорые, свежие и ароматные. Очень тщательно их выбирайте. Творчески подойдите к приготовлению этого напитка. Только тогда истинное наслаждение доставит глоток этого восхитительного нектара.

Шесть лимонов моем, пропускаем через мясорубку вместе с цедрой, кожурой. И в еще теплый сироп вмешиваем эту кашицу. 700 мл водки или бесцветного фруктового ликера eau-de-vie добавляем в наш ликер. Простерилизуйте банки или бутылки, разлейте туда ликер вместе с целзом – лимонным содержимым. И дайте настояться месяц в темном прохладном месте. Первую неделю нужно раз в день встряхивать бутылки. Через месяц вы получите удивительно ароматный ликер.

Лимончелло Люксардо 27% Это самый простой рецепт. В любом итальянском ресторане вам предложат в качестве бонуса рюмочку Лимончелло. Или Оранжичелло – апельсиновый ликер. И всякий раз вас будет удивлять разный вкус. Если даже вы приготовите по одному и тому же рецепту этот напиток – он будет разным. И от настроения зависит, и от страны произрастания лимонов, апельсинов, и даже от состава воды, водки и сахара. Готовится довольно быстро, а удовольствия!
Попробуйте приготовить сами. Только не забудьте при подаче заморозить ликерные рюмки. Красиво и вкусно!

Сообщение отредактировал Nastin: 01 February 2012 - 16:11

• 1

#3015 sneginka

sneginka

МСМК

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3351 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 16:34

Спасибо:) Заходи,когда захочешь почитать.Или что-то интересное написать.

Хорошо, спасибо! Если будет какая-нибудь интересная инфа - обязательно выложу :D
  • 1

#3016 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 22:11

Доказательство, что человечество вымрет из-за своей глупости

На одеяле (made in Taiwan)
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАК ЗАЩИТУ ОТ ТОРНАДО

На зеркальце, приделанном к каске, которую используют американские велосипедисты
ПОМНИТЕ, ПРЕДМЕТЫ В ЗЕРКАЛЕ НА САМОМ ДЕЛЕ ЗА ВАМИ

На крышке от бутылки молока в Англии
ПОСЛЕ ОТКРЫТИЯ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЙТЕ БУТЫЛКУ ВВЕРХ ДНОМ

В некоторых странах на бутылках с Кока-Колой
ОТКРЫВАЙТЕ ДРУГОЙ РУКОЙ

На фене фирмы Sears
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВО СНЕ

На упаковке овального мыла
ИНСТРУКЦИЯ - ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАК ОБЫКНОВЕННОЕ МЫЛО

На коробочке с десертом Тирамису в магазине BILLA (напечатано снизу коробочки)
НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЙТЕ ВВЕРХ ДНОМ

На пудинге от Marks & Spencer
ПОСЛЕ РАЗОГРЕВА ПРОДУКТ БУДЕТ ГОРЯЧИМ

На китайских гирляндах
ТОЛЬКО ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПОМЕЩЕНИИ ИЛИ СНАРУЖИ

На арахисе фирмы Sainsbury?s
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - ПРОДУКТ СОДЕРЖИТ ОРЕХИ

На упаковке орешков American Airlines
ИНСТРУКЦИЯ - ОТКРОЙТЕ УПАКОВКУ, СЪЕШЬТЕ ОРЕШКИ

На шведской электропиле
НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ОСТАНОВИТЬ ПИЛУ СВОИМИ РУКАМИ ИЛИ ГЕНИТАЛИЯМИ (интересно, на основании какого телефонного звонка от заказчика фирма была вынуждена включить это предложение в инструкцию?)

На детском костюме Супермена
ДАЖЕ С ЭТИМ КОСТЮМОМ ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ЛЕТАТЬ

На шапочке для купания в отеле
ТОЛЬКО НА ОДНУ ГОЛОВУ

На упаковке от утюга Rowenta
НЕ ГЛАДЬТЕ ОДЕЖДУ НА ТЕЛЕ

На сиропе против кашля для детей от фирмы Boot?s
НЕ УПРАВЛЯЙТЕ АВТОМОБИЛЕМ ИЛИ СТАНКОМ

На упаковке снотворного Nytol
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - МОЖЕТЕ ПОЧУВСТВОВАТЬ СОНЛИВОСТЬ

• 0

#3017 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 22:13

Одной из популярных марок газированной воды в Тунисе является «Boga». Её история восходит к появлению на тунисских рейдах российских кораблей армии Врангеля. Местные торговцы, увидев корабельные бочки с надписью «Вода», решили, что это привычные им латинские буквы.

Гимн королевской семьи Таиланда, который был официальным гимном страны до 1932 года, написан на музыку русского композитора Петра Щуровского.

Двигатели для фирмы «Даймлер» разработал русский инженер Борис Луцкой. В соответствии с договором, с каждой стороны автомобильных моторов должна была крепиться табличка «Луцкой-Даймлер», но «Даймлер» незаконно присвоил патент себе.

Невьянская башня, расположенная на территории Свердловской области, была оснащена молниеотводом за четверть века до того, как он был сконструирован Бенджамином Франклином.

Большинство ведущих ученых и конструкторов в мире были русскими. Яблочков и Лодыгин изобрели первую электрическую лампочку, Попов – беспроводной телеграф, Сикорский создал вертолет и бомбардировщик, Сергей Прокудин-Горский изобрел цветную фотографию, а Зворыкин – телевизор.

Первое искусственное сердце тоже было создано в России. Прибор сконструировал и апробировал на животных в 1936 году Владимир Демихов. Электромоторчик для сердца он купил на деньги, которые ему прислали родители на новый костюм.

Первый в мире видеомагнитофон появился в 1956 году. Его создателем стала американская фирма "Ампэкс" (AMPEX), отца-основателя которой звали Александром Михайловичем Понятовым. «АМР» - это первые буквы его имени, отчества и фамилии. А поскольку до революции он был полковником царской армии, он имел право на обращение «Ваше Превосходительство», по-английски Exellence.

Как неопровержимо доказывают исторические документы, первый самолет был испытан Александром Федоровичем Можайским на двадцать лет раньше братьев Райт.

Двое из пяти отцов-основателей Голливуда прибыли из России. В том числе, основатели «MGM » Голдвин и Майер. Майер до конца жизни плоховато говорил по-английски и с трудом читал сценарии.

Русские корни есть у Дэвида Духовны, Сильвестра Сталлоне, Стивена Спилберга, Натали Портман, Милы Йововоч, Вайноны Райдер и Шона Пена. Прабабка актрисы Вупи Голдберг родом из Одессы.

Аромат «Chanel № 5» придумала не Коко Шанель, а русский парфюмер-эмигрант Веригин, который работал в парфюмерном отделе

Сообщение отредактировал Nastin: 02 February 2012 - 22:14

• 0

#3018 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 02 February 2012 - 22:19

История, которая однажды случилась в бывшем Военном институте иностранных языков

Звонок в институт из Министерства обороны:
- Нужен переводчик с ангольским языком! Машина выехала!
Ну, дежурный думает:
- Что, они не знают, что в Анголе язык португальский?
Ладно, звонит на факультет. А все слушатели с португальским ушли в увольнение. Отловили наконец какого-то с испанским языком, говорят ему:
- Поедешь в Министерство обороны, португальский и испанский похожи, переведешь как-нибудь!
Приехал он, ему говорят:
- Будешь фильм переводить.
Провели его в кабинку, дали микрофон, рядом подполковник сидит какой-то на всякий случай. Смотрит переводчик - в зале генералы собираются. Наконец, свет потух, и начался фильм. И тут этот слушатель подполковнику говорит:
- Слушай, так это же не ангольский язык! Это монгольский!
А тот ему:
- Ты переводчик? Вот и переводи!
Ну, делать нечего, смотрит он на экран. А там двое монголов посреди степи съехались на конях и говорят друг с другом о чем-то. Он и переводит:
- Привет!
- Привет.
- Как дела?
- Ничего.
- Урожай собрали?
- Да, спасибо.
В этот момент говоривший выхватывает саблю и отрубает другому голову.
Переводчик говорит:
- Вот так в Монголии начиналась коллективизация!
Ну, потом там сцены из средневековой жизни пошли, парень переводил, как мог, но что интересно: фильм генералам понравился!

• 0

#3019 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 03 February 2012 - 22:25

!
  • 0

#3020 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 09:29

Не смогла устоять :D Во время Недели высокой моды в Париже американский модельер Том Браун (Thom Browne) представил на суд общественности коллекцию мужской одежды.По моему он то ли перепил,то ли обкурился. :D Смутно себе представляю,КАК в этом мужикам ходить...ну, а представить кого-то из своих знакомых,пришедших на работу в таком прикиде...это мне надо употребить то же самое,что и Том. Очень классно наверно мысленно своего начальника представить(во время разбора полетов)...в кофтушке и юбочке :D

Изображение

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей