я не смотрю телевизор. 1 канал - тем более. Но парень - реальный. Респект.Недавно в "Голосе" этот хит был исполнен Артуром Васильевым.
Немногие догадались, что поет мужик
Дневник музыканта
Отправлено 25 October 2012 - 21:41
Отправлено 25 October 2012 - 21:44
Приятное исполнение, звучание пианино интересный колорит вносит...Том Йорк.
К сожалению, великому, он так до Москвы и не доехал.
блин....
это - волшебство. Без палочек
Отправлено 25 October 2012 - 21:52
Отправлено 26 October 2012 - 12:48
Действительно музыка для души...
Отправлено 26 October 2012 - 13:26
Мало кто обладает информацией, что оно было сотворено почти 300 лет назад (1727). Это, конечно, была церковная музыка на Библейскую тему - очень популярную в то время. Композитор - Георг Фридрих Гендель. Это очень известный человек многим классическим музыкантам - близок по духу Баху.
Гендель написал этот антем (гимн) по случаю коронации английского короля Георга II.
Гимн Лиги Чемпионов - это аранжировка на произведение Генделя, аранжировал - Тони Бриттен. Появилась на свет в 1992 году в момент открытия Лиги Чемпионов (раньше был Кубок европейских чемпионов). Гимн Лиги чемпионов исполняется на трех официальных языках УЕФА — французском, немецком и английском.
Это лучшие команды (фр.),
Это лучшие команды (нем.),
Главное событие (англ.),
Чемпионы (нем.),
Лучшие (нем.),
Великие команды (фр.),
Чемпионы! (англ.)
Большая встреча! (фр.),
Большое спортивное событие (нем.),
Главное событие (англ.)
Они лучшие (фр.),
Они лучшие (нем.),
Они чемпионы! (англ.)
Чемпионы (нем.),
Лучшие (нем.),
Великие команды (фр.),
Чемпионы! (англ.)
Чемпионы (нем.),
Лучшие (нем.),
Великие команды (фр.),
Чемпионы! (англ.)
С тех пор этот гимн неизменно играет перед каждым матчем турнира!
Сообщение отредактировал romeo3105: 26 October 2012 - 18:29
Отправлено 26 October 2012 - 14:52
Когда-нибудь у человека вновь останутся в расположении ложки, три струны, бубны..
Горловое пение это что то. Пение на частоте китообразных.
Отправлено 26 October 2012 - 16:40
Не уверен, что опять мы вернемся к первобытности, но, возможно, такой вид пения в будущем будет использоваться в каких-то музыкальных произведениях.Слияние с природой.
Когда-нибудь у человека вновь останутся в расположении ложки, три струны, бубны..
Горловое пение это что то. Пение на частоте китообразных.
Сообщение отредактировал romeo3105: 26 October 2012 - 16:41
Отправлено 26 October 2012 - 17:56
Сейчас я расскажу о музыкальном произведении, которое в наше время знает каждый футбольный и не только футбольный болельщик. О самом знаменитом гимне, от которого замирает сердце - Лиге чемпионов!
Интересно, очень.
Отправлено 26 October 2012 - 18:40
Прекрасный гимн! Замечательная музыка Генделя! А ведь для Генделя именно с приходом к власти Георга II наступил трудный период его жизни. Молодой король Георг II ненавидел Генделя, любимца отца. Он строил Генделю козни, приглашая итальянцев в оперу и натравливая на него врагов. Публика не ходила на оперы Генделя, и в этой обстановке он всё же продолжал писать музыку...Сейчас я расскажу о музыкальном произведении, которое в наше время знает каждый футбольный и не только футбольный болельщик. О самом знаменитом гимне, от которого замирает сердце - Лиге чемпионов!
Мало кто обладает информацией, что оно было сотворено почти 300 лет назад (1727). Это, конечно, была церковная музыка на Библейскую тему - очень популярную в то время. Композитор - Георг Фридрих Гендель. Это очень известный человек многим классическим музыкантам - близок по духу Баху.
Гендель написал этот антем (гимн) по случаю коронации английского короля Георга II.
http://www.youtube.com/watch?v=zj65u_VY0uM&feature=related
Гимн Лиги Чемпионов - это аранжировка на произведение Генделя, аранжировал - Тони Бриттен. Появилась на свет в 1992 году в момент открытия Лиги Чемпионов (раньше был Кубок европейских чемпионов). Гимн Лиги чемпионов исполняется на трех официальных языках УЕФА — французском, немецком и английском.
С тех пор этот гимн неизменно играет перед каждым матчем турнира!
http://www.youtube.com/watch?v=smR1rHlcgEo
Большое видится на расстоянии! Сейчас мы имеем знаменитый Гимн Лиги Чемпионов!
Отправлено 26 October 2012 - 18:47
Ромка, привет! Да, это из "Пиратов"Мне тоже ближе исполнение Майкла этой композиции)))
Супер, очень понравилось!!!! Из "Пиратов Карибского моря", верно?))
Привет, Вик!!!
http://www.youtube.com/watch?v=UO9mWJPdyZE
Отправлено 26 October 2012 - 18:53
Ром, а кто такой Артур Васильев? Первый раз слышу это имя!romeo, браво за Артура Васильева!
Отправлено 26 October 2012 - 19:41
romeo, дружище, спасибо!
Отправлено 26 October 2012 - 19:46
За гимн Генделя......без комментария!!! Комок в горле.....Сейчас я расскажу о музыкальном произведении, о котором в наше время знает каждый футбольный и не только футбольный болельщик. О самом знаменитом гимне, от которого замирает сердце - Лиге чемпионов!
Отправлено 26 October 2012 - 22:40
Вика, спасибо, что поведала некоторые факты из истории судьбы Генделя! Просто так ничего не бывает в жизни...Прекрасный гимн! Замечательная музыка Генделя! А ведь для Генделя именно с приходом к власти Георга II наступил трудный период его жизни. Молодой король Георг II ненавидел Генделя, любимца отца. Он строил Генделю козни, приглашая итальянцев в оперу и натравливая на него врагов. Публика не ходила на оперы Генделя, и в этой обстановке он всё же продолжал писать музыку...
Отправлено 26 October 2012 - 22:46
Значит не ошибся))Ромка, привет! Да, это из "Пиратов"
http://www.youtube.com/watch?v=UO9mWJPdyZE
Что-то сразу знакомое почувствовалось... Вскоре вспомнил что тоже исполнял это произведение на фо-но.
Вот ещё замечательная обработка серенады Шуберта.
Это участник проекта на первом канале "Голос".Ром, а кто такой Артур Васильев? Первый раз слышу это имя!
http://www.1tv.ru/p/voice/
Отправлено 26 October 2012 - 22:47
У каждого человека, наверное, есть музыкальные пристрастия. Я не исключение. Композиция "Одинокий пастух" меня всегда завораживала, но к великому своему музыкальному невежеству, был уверен, что музыку написал Морриконе. После прослушивания на твоей музыкальной ветке этой композиции, решил поискать в инете, кто исполняет соло на флейте. Потому что это неповторимо!!!!! И.....оказывается это Георге Замфир.
romeo, дружище, спасибо!
Рад, что чем-то оказался полезным!За гимн Генделя......без комментария!!! Комок в горле.....
DIAVV, а как Вас зовут? Меня Роман.
Сообщение отредактировал romeo3105: 26 October 2012 - 22:48
Отправлено 26 October 2012 - 23:10
Отправлено 27 October 2012 - 09:48
Понял, встречал здесь и таких людей, DIAVV.DIAVV – аббревиатура, отражающая часть моей родословной. Мне она очень дорога, возможно, это покажется тебе странным, но у каждого из нас свое видение. Извини, что так. Называй меня DIAVV.
Отправлено 27 October 2012 - 12:10
"Ave Maria" одно из моих любимых произведений в исполнении Паваротти.
В школе у нас по пению была учительница, обладающая академическим голосом, и красивая. Ей бы петь в театре, но, что-то не сложилось. Теперь уже наверное к семидесяти, не работает. И вот она пела на разных концертах. Мы ее выступления ждали! Одно из произведений, которые она исполняла, была "Ave Maria". Запомнилось исполнение на всю жизнь. Разных потом слышал исполнителей, но в памяти осталось ее исполнение и великого Паваротти. Когда он исполняет это произведение, у меня трепещет душа.....
Вот такая история
Извини, можно я буду называть тебя все-таки romeo? Какая-то в этом романтика.....
Отправлено 27 October 2012 - 12:27
Я и не подозревал, зачем я так часто слышал во время трансляций матчей ЛЧ слова - "Его Величество Футбол!". Рома всё "раскидал".Прекрасный гимн! Замечательная музыка Генделя! А ведь для Генделя именно с приходом к власти Георга II наступил трудный период его жизни. Молодой король Георг II ненавидел Генделя, любимца отца. Он строил Генделю козни, приглашая итальянцев в оперу и натравливая на него врагов. Публика не ходила на оперы Генделя, и в этой обстановке он всё же продолжал писать музыку...
Хотя может это изречение подтолкнуло автора гимна взять за основу именно королевскую музыку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта