Перейти к содержимому

Фотография

Программа Минимум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39761

#3001 Pobeditelnitsa

Pobeditelnitsa

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 11:53

Подождем официальных результатов и заявлений :) Кстати, с Чудовым и УЭБом ничего еще не решили, уж скоро все забудут детали этого инцидента :) Как говорится: "Уж скоро полночь, а Германа все нет!" ;)
  • 0

#3002 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7462 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 15:37

Не совсем понимаю, в чем в данном случае заключается расчет СБР? :) Еще раз показать, как решительно мы настроены против допинга, что готовы на такие крайние меры?

zh-eug правильно сказал есле примут то в более мягкой формой одно место извените у всех не железное.А так вроде обстоятельства обязывають сказать чего нибудь ядреное что мы и наблюдаем
  • 0

#3003 Sally

Sally

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1188 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 16:19

Исполком IBU принял решение по делу Чудова – Бьорндалена, но объявит его только завтра, 25 мая

Сегодня, 24 мая, в Зальцбурге (Австрия) продолжил работу исполком Международного союза биатлонистов (IBU). Утренняя сессия, во время которой обсуждалось письмо Союза биатлонистов России (СБР) с доказательствами ненадлежащего проведения на чемпионате мира-2009 мужской гонки преследования и предложением наградить Максима Чудова второй золотой медалью – вместе с норвежцем Оле Эйнаром Бьорндаленом, продолжалась почти на два часа дольше запланированного. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

По данным Агентства «Весь спорт», решение по делу Чудова – Бьорндалена было принято. Однако его объявление состоится только завтра, 25 мая – в виде пресс-релиза IBU, опубликованного на официальном сайте IBU. Комментировать решение всем официальным лицам – запрещено.

«Я не могу сейчас комментировать решение исполкома IBU по делу Чудова – Бьорндалена, - сказал вице-президент IBU по связям с общественностью Ивор Лехотан. – Вам нужно дождаться пресс-релиза IBU. Но сказать, когда точно мы опубликуем его на сайте, я сейчас не могу. Точно – в течение ближайшего времени».

«Извините, я не могу сказать, какое решение было принято по делу Чудова – Бьорндалена, - заявил президент IBU Андерс Бессеберг. – Решение исполкома будет объявлено в понедельник в форме пресс-релиза на официальном сайте IBU. До появления пресс-релиза никто не может давать никаких комментариев».

«Официальная установка IBU – вся информация будет опубликована в официальном пресс-релизе, - подчеркнул первый вице-президент IBU, первый вице-президент президиума Совета СБР, четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов. – Поэтому я бы не хотел сейчас заниматься спекуляциями. Будет официальная информация – будут комментарии с моей стороны. А вообще… Если честно, я устал быть козлом отпущения. После моего вчерашнего предложения об ужесточении антидопингового законодательства, обо мне столько в интернете понаписали, столько грязи вылили… Ну, мне же не 17 лет, правильно? В биатлоне я уже 43 года и, поверьте, когда что-то говорю – знаю, зачем и почему».
  • 0

#3004 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 16:32

После моего вчерашнего предложения об ужесточении антидопингового законодательства, обо мне столько в интернете понаписали, столько грязи вылили… Ну, мне же не 17 лет, правильно? В биатлоне я уже 43 года и, поверьте, когда что-то говорю – знаю, зачем и почему».

Этим все сказано.Что и требовалось доказать :blink:
  • 0

#3005 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 16:33

Анатолий Алябьев: «Кто-то из наших специально оставил препарат в австрийской гостинице»

Двукратный олимпийский чемпион Анатолий Алябьев поделился мнением о допинговом скандале.

«Как говорится – как веревочка не вейся, а конец всегда найдет. Конечно, печально, что так случилось. Фармакологию принимают все, но нашим биатлонистам не повезло. Кто-то из наших специально оставил этот препарат и его нашли. Кажется, в гостинице в Австрии. Обслуживающий персонал его сдал. С этого все началось», – рассказал Алябьев в интервью телеканалу 100ТВ.

Свою точку зрения на проблему также выразил четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев.

«Иностранцы работают точно так же. Просто в лабораториях разрабатывают систему, которая позволяет им выходить на соревнования «чистыми» и беспроблемными. О Курочкине первый раз узнал из интернета, но потом начали говорить, что он вообще не работает в этом институте. Непонятно – может быть, что это выдуманная фигура или псевдоним.

Спортсмен сам хочет повысить свой результат. У него есть определенная планка. Он не может за нее выйти, но у него есть стремление и желание. К нему кто-то подходит и говорит, что надо сделать, чтобы стать чемпионом мира. Спортсмен лично оплачивает эту подготовку. Она стоит больших денег», – сказал Драчев.
  • 0

#3006 Severgaal

Severgaal

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3349 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 19:47

Это что, идеи Пихлера - в жизнь! Или журналисткая "утка"? Или весь исполком IBU сошел с ума?
Это ж какие горизонты для провокаций соперников появляются! "Забашлял", например, восьмому номеру национальной команды Австрии и нет одного конкурента, все австрийцы отдыхают 2 сезона. Ентому "восьмому", допустим, в основной состав их сборной все равно "не светило" пробиться, а пара лишних миллионов долларов не помешает.

1. Тихон,как всегда,"в струе" :unsure:
2. В случае принятия - отличный способ развалить эту германо-норвежскую мафию ( сокращенно - IBU :lol: ). Фраза отстраняется от соревнований под эгидой IBU оставляет широкое место для маневра. :P
  • 0

#3007 Rash

Rash

FunРay

• Черти!!! УгаГА!
  • 49891 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 19:58

2. В случае принятия - отличный способ развалить эту германо-норвежскую мафию ( сокращенно - IBU :lol: ). Фраза отстраняется от соревнований под эгидой IBU оставляет широкое место для маневра. :P

Это интересный ход. Допустим IBU принимает такое решение, после мы подкупаем большниство биатлинистов из разных стран, чтобы они приняли допинг, после создаем новую организацию и проводим под ней соревнования(куда приглашаются все отстраненные сборные) и боремся с допингом на этих соревнованиях. После чего становится новая русская биатлонная мафия во главе с Газпромом :unsure:

Бесенберг с своей норвежской семьей пролете, Рургаз тоже в пролете. Все в пролете )

Сообщение отредактировал Rash: 24 May 2009 - 19:59

• 0

#3008 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 21:28

Исполком IBU так и не обсудил дела российских биатлонистов, обвиняемых в употреблении допинга

Сегодня, 24 мая, в Зальцбурге (Австрия) завершил работу двухдневный исполком Международного союза биатлонистов (IBU). В вечерней сессии, вопреки утвержденной повестке дня, не состоялось обсуждение дел российских биатлонистов, обвиняемых в употреблении допинга – олимпийской чемпионки Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Сегодня во второй половине дня на исполкоме IBU председатель Комиссии по рассмотрению допинговых случаев IBU Кристоф Веддер (Германия) должен был доложить решения Комиссии по делам Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко, слушания которых прошли в Зальцбурге 8-9 мая. (Напомним, что IBU просит для Ахатовой и Юрьевой по два, а для Ярошенко четыре года дисквалификации с момента совершения нарушения). Предполагалось, что исполком IBU доклад специальной Комиссии IBU обсудит и утвердит. Однако «допинговый» вопрос с повестки дня вообще сняли – в связи с болезнью и неприбытием доктора Веддера. Скорее всего, как и анонсировал IBU, решение специальной Комиссии IBU будет объявлено в начале следующей недели.

Справедливости ради, надо отметить, что доктор Веддер плохо чувствовал себя еще на слушаниях в начале мая – постоянно чихал, практически не выпускал из рук носовой платок. 9 мая перед рассмотрением дела Дмитрия Ярошенко он даже извинился, что, возможно, уйдет до завершения разбирательств. Однако – выдержал испытания.

• 0

#3009 Sally

Sally

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1188 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 21:28

Ну и когда же теперь ждать решения? Ну сколько уже можно тянуть!!!??? :rolleyes:
  • 0

#3010 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 21:29

/delete/

Сообщение отредактировал zh-eug: 24 May 2009 - 21:30

• 0

#3011 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Из другого форума...
Тихонов сделал совершенно адекватное предложение - во многих странах и видах спорта существует коллективная ответственность. Тихонов не просил отстранить сборную России, как поняли многие (тем самым подтверждая свою внутреннюю уверенность, что российские биатлонисты употребляли допинг, но нашим можно), он сделал предложение, как очистить биатлон. Допинг - это зло, с ним необходимо бороться, и не так, как делают Аникина с Перелыгиным, а жестко и даже жестоко.
Митьков
  • 0

#3012 Sally

Sally

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1188 сообщений

Я первый :rolleyes: :angry:

Вижу! Исправилась! :angry:
  • 0

#3013 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 22:03

Не, болеет-то один он :rolleyes: Но уж очень долго
  • 0

#3014 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 22:09

Не, болеет-то один он :angry: Но уж очень долго

Позвольте, а как же болезнь Аникиной перед заседанием Doping hearing panel?
Были, были больные и в нашем Отечестве... :rolleyes:
  • 0

#3015 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 22:12

Не, болеет-то один он :rolleyes: Но уж очень долго

Да уж хорошо что не поочереди
  • 0

#3016 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 22:15

Позвольте, а как же болезнь Аникиной перед заседанием Doping hearing panel?
Были, были больные и в нашем Отечестве... :rolleyes:

Да жалко только что не от нас решение зависят
  • 0

#3017 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 22:17

Кстати, насчет задержек. Типа, ну что вам, так трудно сказать, что решили... Боюсь, что эта DHP нам цветочками еще покажется, у CAS есть право выносить решение в течении 2 месяцев после слушаний (не забываем, что пару месяцев надо дать на подготовку, еще пару на определение даты слушаний, еще пару на ответы другой стороны)

Сообщение отредактировал zh-eug: 24 May 2009 - 22:17

• 0

#3018 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 22:21

Кстати, насчет задержек. Типа, ну что вам, так трудно сказать, что решили... Боюсь, что эта DHP нам цветочками еще покажется, у CAS есть право выносить решение в течении 2 месяцев после слушаний (не забываем, что пару месяцев надо дать на подготовку, еще пару на определение даты слушаний, еще пару на ответы другой стороны)

Положим, я никуда не спешу. И до ноября еще далеко. Как то летний биатлон мне не очень...
  • 0

#3019 slavenen

slavenen

Готов к труду и обороне

• Люди Ы
  • 7462 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 22:28

Перспективы заоблачные
  • 0

#3020 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 24 May 2009 - 22:34

Поскольку новостей с исполкома IBU этим вечером (или ночью) уже не будет, подкину-ка я и на этот форум "на всеобщее обсуждение и поругание" мои фантазии насчет причин последнего громкого предложения Тихонова.
Возможно, Тихонов знает, кто еще в сборной России может принимать допинг помимо подозреваемых АЮЯ... Если в следующем сезоне кто-то из наших, несмотря на все предупреждения, будет пойман, то есть реальная угроза отстранения России от биатлона на Олимпиаде. Поэтому он сделал упреждающий удар. Ждем реакции исполкома ИБУ.
Если примут, то все спортсмены, тренеры и врачи сборной РФ под страхом отстранения от соревнований себя любимых будут бдить, чтобы НИКТО в сборной допингом не баловался.
Если не примут, то когда некий спортсмен сборной РФ попадется на допинге снова, то Тихонов скажет членам ИБУ: "Я же вам предлагал радикальные меры, но вы не согласились. Поэтому никакой речи о дисквалификации сборной России быть не может".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 34

0 пользователей, 34 гостей, 0 скрытых пользователей