Перейти к содержимому

Фотография

Журнал

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3364

#3021 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 13:55

• 0

#3022 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 12:18

Изображение
Eternity (band) ring — кольцо, символизирующее вечную любовь. Согласно западной традиции, этот дорогой подарок муж преподносит своей жене в честь важных событий в их совместной жизни — обычно рождения первенца и первой годовщины свадьбы. Иметь такое кольцо очень престижно: оно демонстрирует, насколько женщина любима и ценима своим мужем. В Европе еternity ring носят на безымянном пальце.
  • 0

#3023 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 17:28

Квадрат Пифагора

Квадрат Пифагора - это система и нумерологическая методика, которой более двух веков. Ряд источников утверждает, что она была разработана самим Пифагором.

Идея Пифагора основывается на реинкарнации человека — это ступени развытия души человека, то есть перевоплощение души в разных жизнях и в разных телах. Данный метод определения в первую очередь дает возможность определить гадающему его способности и силу, полученную при рождении, и есть немного отличительным методом от гадания по линиям руки, хотя так же раскрывает Жизненный путь человека, но не находит ответ на вопрос соответствия определённой миссии, с которой человек приходит на землю для испытания, и определяется по дате рождения путем сложения чисел дня, месяца, года.

Таким образом мы получаем подробный анализ личности, показывающий посредством значения цыфр, положительные и отрицательные свойства человека, — предсказательный метод Пифагора, сводит в систему из девяти квадратов, куда заносятся цифры, взятые на основе даты рождения.
В качестве примера составим таблицу для человека, который родился 29 феврали 1940 года. Эту дату записываем первой строкой в один ряд:

К примеру если Вы родились 18 марта 1983 года. Тогда записывает вот так: 18.03.1983.
Складываем и плюсуем вот так: 1+8+0+3+1+9+8+3=33. Это Первое число с которым будем работать.
Получившуюся цыфру складываем : 3+3 =6. Это Второе число с которым будем работать.
Из Первого рабочего числа отнимаем удвоенную первую цифру вашего дня рождения:
33-(1*2)-2=31. Это Третье рабочее число.
К примеру, если дата рождения начинается на 0 (01) – 0 отбрасывается и неучитывается, умножается только число 1.
Теперь складываем цифры Третьего рабочего числа: 3+1= 4. Получилось Четвертое рабочее число.
Теперь пишем полную дату вашего рождения и четыре рабочих числа которые мы получили в одну строчку: 18.3.1983..33.6.31.4. Считаем количество цифр в числах даты и количество рабочих чисел (4): 2+1+4+2+1+2+1=13. Это означает, что если бы это число былоб Вашим, - тогда вы живете на Земле в тринадцатый раз.
Из философской системы Пифагора следовало, что, вернувшись на землю пятнадцать раз, то есть прожив пятнадцать жизней, человек может приобрести достаточно качеств (положительных или отрицательных), чтобы продолжить свое существование в иной — высшей сфере.
А теперь обращаемся к приведённой ниже таблице. Перед Вами пронумерованный цыфрами квадрат Пифагора.
1 4 7
2 5 8
3 6 9

Берём листок бумаги и рисуем такой же но то с пустыми клетками квадрат. В каждую из клеток вписываем соответствующие им цифры из вашей последней строчки, то есть вот эти - (18.3.1983..33.6.31.4.).
PS.- Не всегда все клетки получаются заполненными, из-за отсутствия данных цыфр которых нехватает, где нет цыфр - там ставим прочерк.
111 4 -
- - 88
33333 6 9
Как видно на примере квадрата Пифагора, вставленные в нужные ячейки числа кода человеческой судьбы, указывают на весьма печальное развитие происхождение человеческой судьбы. Чтоб узнать свою судьбу, всталяйте свои коды чисел, и сравнивайте, пусть судьба будет на Вашей стороне.

Расшифровка чисел квадрата Пифагора

Квадрат 1

1 - у человека программа эгоиста, заложенная в него программа направлена на развитие самой личности.

11- эгоизм выражен в меньшей мере.

111- характер уступчивый, наступает равновесие во внешнем и внутреннем использовании энергии.

1111- преобладает уже влияние на внешний мир, человек сильный, волевой.

11111- характер целеустремленный, жестокий. Диктатор.

111111- деспотический, но способный на все ради близких и друзей. С ним очень трудно

Квадрат 2 — показатель энергетической силы

Отсутствие двоек иди одна двой­ка обозначает отсутствие запаса своей биоэнергии. Значит, канал открыт для интенсивного набора чужой или космической энергии. Это - т.н. «энергетические вампиры». Заметьте: один из признаков — любите старые вещи и обладаете высокой коммуникативностью. Живостью в общении пытаетесь подпитаться энергией от окружающих. Вашего запаса сил вполне достаточно, но постарайтесь уделить больше внимания гимнастике.

22 - человек способен делиться энергией с другими, может стать целителем.

222 - свидетельствуют о хороших экстрасенсорных возможностях.

2222-22222 - у сильных экстрасенсов, склонных порою к деспотизму.

Есть и другой путь определения состояния вашей биоэнергетики. Обратитесь ко Второму рабочему числу. Если оно небольшое — от 1 до 4, то вы – «энергетический вампир», живущий за счет подзарядки от других.
Если от 5 до 9, то вы так называемый «энергетический донор», 10 – «белый маг», 11 – «черный», если число больше 11, то сложите составляющие его цифры и оперируйте с получившимся числом. Учтите и такое открытие древних: при 2222 вы представляете огромный интерес для противоположного пола. Но если еще добавляются три шестерки (666) — берегитесь соблазнов.

Квадрат 3 (порядочность).

Отсутствие троек — очень аккуратный или пунктуальный человек. Выделяется среди окружающих своим разговором.

3 - этих людей беспокоит непорядок, но относительно (хочу делаю, хочу — нет), все зависит от настроения.

33 - способность к наукам (замечательные математики, физики, химики).

333 - способность к наукам (с удвоенной силой). Педантичность, аккуратность, если нет реализации в науке.

3333 - явно проявляется нежелание развиваться.

33333 – нежелание развиваться приобретает патологический характер.

Квадрат 4 (здоровье).

Отсутствие двоек - этот человек склонен к серьезным болезням (особенно при расчете 2).

4 - болеть будет, в основном, со старости.

44 - очень здоровый человек или обладает повышенным темпераментом. При их бо­льшем количестве возможны аномальные проявления темперамента, в том числе и сексуального.

Квадрат 5 (интуиция).

Нет пятерок — неоткрытый канал при рождении. Эти люди всегда стараются что-то предпринять, что-то сделать, всегда в раздумьях, в эксперименте, в расчетах. Жизненный опыт показывает, что этим человеком будет сделано много ошибок. Этим людям тяжело жить. Все, что дается, пробивают головой.

5 - канал открытый, эти люди делают меньше ошибок.

55 - человека «ведут» высшие силы.

555 - открывается дар ясновидения.

5555 - человек может одновременно находиться в разных измерениях. Есть моменты, когда они находятся по ту сторону времени и пространства.

Квадрат б — «знак Земли».

Нет шестерок — человек пришел в этот мир получить профессию, физический труд необходим, но он его не любит.

6 — заземленный человек, физический труд необходим, можно подумать и про учебу.

66 — очень заземленный, но физический труд не нужен, а он его любит.

666 — знак тревожный. Человек очень привлекательный, темпераментный . Его партнер должен быть с большим количеством двоек. 666 - в соответствии с Библией, знак Сатаны - свидетельство разрушительного характера.

6666 — этот человек в своих предыдущих земных превращениях набрал много заземленности очень много трудился. Для этого человека не существует ярма физического труда. Он всегда трудится. Такому человеку обязательно нужно поступать в институт, особенно если есть еще и девятки.

Квадрат 7

Нет семерок — этот человек родился, чтобы заработать семерки в своих последующих превращениях. Но заработать их можно только сочувствием. Очень тяжелая жизнь. Она складывается непросто.

7 - свидетельствует о зачатках талантов, которые необходимо развивать.

77 - о более явном проявлении талантов.

77 — это очень сильный знак, особенно если развить его силу полностью. Человек музыкален, имеет художественный вкус, может рисовать. Если в расчете есть 1 и 2, то его эгоизм будет руководить им и его талантом, он никому не нужен. Человек ходит по лезвию бритвы, наделен всем: и хорошим, и плохим. Для него не будет закрытых дверей.

777 — знак особый. Три семерки — знак ангелоподобности и обозначают, что человек пришел на землю ненадолго. Эти люди столкнутся с серьезными трудностями.

7777 — это знак тревоги. Четыре семерки у ангелов, которые сошли на землю и умирают уже в младенческом возрасте. Люди с таким знаком должны быть очень осмотрительны.

Квадрат 8. Знак надежности.

На человека, у которого нет восьмерок, не стоит полагаться, если он что-то возьмет то не спешит отдавать.

8 - у пунктуальных.

88 - у способных на самопожертвование.

От себя хочется добавить, что люди с одной и двумя 8 реже разрывают узы брака, хотя это не исключено.

888 - знак служения народу.

8888 - очень редко лишь у людей с парапсихическими способностями. 8888 в нынешнем веке были только в 1988 году. Дети родились с развитыми способностями, со склонностью к изучению точных наук.

Квадрат 9. Уровень умственных способностей.

При одной девятке они нормальные, при двух — блестящие. Дети с тремя девятками учатся уже без интереса, с четырьмя — обладают выдающимся умом, но и достаточно требовательны к окружающим. 9999 — человеку открыта истина в соединении с редкостным умом, но отличают грубость, немилосердие.

Огромное значение имеет сочетание цифр в разных клетках. При трех шестерках и отсутствии двоек человек превращается в энергетического вампира, который подзаряжается от окружающих. Наличие семерок еще не гарантирует ангельского характера при минимальном количества единиц. Во всех этих случаях нужно работать над собой, правильно строить программу воспитания ребенка, чтобы гармонично соединить заложенные природой качества.

Сообщение отредактировал Nastin: 07 February 2012 - 17:28

• 1

#3024 kms7390

kms7390

Хатуль мадан

• Штрассе
  • PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 20:26

Квадрат Пифагора

Квадрат Пифагора - это система и нумерологическая методика, которой более двух веков. Ряд источников утверждает, что она была разработана самим Пифагором.

Вот оно,оказывается,как! :blink: А я то думал в своё время,что это только подсказка таблицы умножения для нерадивых учеников на обложке тетради в 18 листов :lol:

Сообщение отредактировал kms7390: 07 February 2012 - 20:27

• 0

#3025 kms7390

kms7390

Хатуль мадан

• Штрассе
  • PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 22:11

До дрожи в душе...
----------------------------------------------
Имя - Николай. Отчество - Владимирович. Фамилия - Сиротинин. Рост - Сто шестьдесят четыре сантиметра. Вес - пятьдесят четыре килограмма. Звание - старший сержант. Русский. Воинская профессия - артиллерист, командир орудия. Возраст - двадцать лет. Деревенский. 55-й стрелковый полк, 6-я стрелковая дивизия.

Пушка УСВ, калибр - 76 миллиметров, вес в боевом положении полторы тонны. Карабин, патроны.
Вес снаряда - шесть килограмм. Наиболее действительный огонь по бронированным целям - 600 метров. Направление обороны простое - за Родину.

Противник - Вторая танковая группа любимца фюрера - Гудериана. Четвёртая танковая дивизия вермахта, авангард. Колонна из 59 немецких танков. Основной немецкий боевой танк Т-III: вес - 20 т, Двигатель Maybach HL 108TR мощностью 250 л.с., скорость 32 км/ч, Экипаж - 5 человек. Габариты: 5690х2810х2335 мм. Вооружение: 37-мм пушка KwK L/46,5 и три пулемета MG 34. Рота пехоты в грузовиках. А именно: четыре офицера, 26 унтер-офицеров, 161 солдат, 47 пистолетов, 16 шмайссеров, 132 карабина, 12 ручных пулемётов, 3 противотанковых ружья, три 50-мм миномёта. Гусенично-колёсные бронемашины. Мотоциклисты. Направление движения - Москва.

17 июля 1941 года. Маленькая белорусская деревня Сокольничи. Мост через неширокую речушку Добрысть. Заболоченные берега. За речкой в зелени второго месяца лета затерялась в маскировке единственная пушка и солдат. Арьергард артиллерийской батареи стрелкового полка. Перед мостом с другой стороны реки забитая немецкими танками до самого видимого окаёма дорога. Сзади лихорадочно спешащий на новый рубеж обороны родной стрелковый полк.

- Думаю, они тебе больше тридцати раз пальнуть не дадут, - сказал командир батареи, - заткнёшь мост и отходи. Замок от пушки - с собой в вещмешок. Лошадь за сарайчиком. Догонишь.
- Ничо, таварищ старший лейтенант, я всё сделаю. Я деревенский, вы мене токо оставьте ещё снарядов, и вам быстрее ехать будет, и лошадям проще, не так тяжельше, - маленький сержант смотрел снизу вверх спокойно и уверенно, как будто перед тем, как сделать привычную и тяжёлую сельскую работу на своей земле.

Обер-лейтенант Фридрих Фёнфельд. Цитата из дневника: «Это был настоящий ад. Больше всего нас удивило то, что против нас бился один единственный боец. Мы думали, что в нас стреляет целая артиллерийская батарея».

Полковник сказал: «Если бы такими были бы все солдаты фюрера, то мы завоевали бы весь мир. Три раза стреляли залпами из винтовок. Всё-таки он русский. Надо ли такое преклонение? Всех поразило, что герой был юнцом, почти мальчишкой. В строю немецких солдат он стоял бы последним на правом фланге. Он произвёл по нам пятьдесят семь выстрелов из орудия и потом ещё бил и бил по нам из карабина. Уничтожил десять танков и бронемашин. Рядом с его могилой осталось целое кладбище наших солдат».

Имя - Николай. Отчество - Владимирович. Фамилия - Сиротинин. Рост - Сто шестьдесят четыре сантиметра. Вес - пятьдесят четыре килограмма. Звание - старший сержант. Русский. Воинская профессия - артиллерист, командир орудия. Возраст - двадцать лет. Деревенский. 55-й стрелковый полк, 6-я стрелковая дивизия.
Похоронен со всеми воинскими почестями солдатами и офицерами четвёртой танковой дивизии вермахта на берегу реки Добрысть, у села Сокольничи...

Сообщение отредактировал kms7390: 07 February 2012 - 22:12

• 4

#3026 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 14:14

Не отчаивайся, все может быть еще впереди

Если вам кажется, что у вас ничего не получается, то вспоминайте об этих десяти фактах:

1. Уолт Дисней был уволен из газеты за недостатком идей.

2. Учитель Бетховена считал его совершенно бездарным учеником.

3. Бросившего медицину Дарвина отец с горечью укорял: «Тебя ничего не интересует, кроме ловли собак и крыс!»

4. Наставник Эдисона говорил о нем, что он глупый и ничего не может выучить.

5. Эйнштейн не говорил до четырех лет. Его учитель характеризовал его как умственно отсталого человека.

6. Отец Родена, великого скульптора, говорил: «У меня сын – идиот. Он трижды не поступил в школу искусств».

7. Моцарту, одному из самых гениальных композиторов, император Фердинанд сказал, что в его «Женитьбе Фигаро» «слишком мало шума и слишком много нот».

8. Наш соотечественник Менделеев имел тройку по химии.

9. Когда мы смотрим на автомобили «Форд», мы подразумеваем, что их создатель Генри Форд всегда был богатым, успешным бизнесменом. Мы видим эту огромную империю, которая живет уже больше 100 лет. Но мало кто из нас знает, что прежде, чем добиться финансового успеха, Форд несколько раз объявлял себя банкротом, разорялся подчистую – человек, который изменил ход истории, посадив мир на колеса.

10. Когда Маркони придумал радио и рассказывал своим друзьям, что будет передавать слова на расстоянии по воздуху, они посчитали его сумасшедшим и отвели к психиатру. Но уже через несколько месяцев его радио спасло жизнь многим морякам.

• 0

#3027 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 20:40

Изображение
  • 1

#3028 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 09:43

Изображение
Изображение
Изображение
  • 2

#3029 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 21:24

До дрожи в душе...
Имя - Николай. Отчество - Владимирович. Фамилия - Сиротинин.

Да.Светлая память погибшим.
Меня когда-то цапануло и перевернуло мировозрение.Это написала Маринина.Книга "Соавторы".С моей точки зрения это очень мудрое эссе.

... попадает маленький мальчик под машину, его душа отлетает и разговаривает с Богом…
… - Почему ты не захотела больше жить в той семье?
У тебя были прекрасные родители, они дали бы тебе хорошее воспитание и достойное образование, ты могла бы сделать блестящую карьеру, стать богатым и благополучным мужчиной. Да, у них были некоторые…, м-м-м… трудности интимного плана, дело чуть было не дошло до развода, когда тебе было пять лет, но теперь-то все наладилось. В чем же дело?
- Да ну, скучно это все. Сыном благополучных родителей я уже четыре раза была, - отвечает Душа ребенка, - два раза мальчиком и два раза девочкой. Я про эту жизнь уже все знаю. Я этих последних родителей специально выбирала, чтобы пережить опыт пятилетнего ребенка, родители которого стоят на грани развода. Ссоры там всякие, скандалы, подозрения и все такое. Что я хотела, то и получила, а дальше мне не интересно, дальше я и так все знаю. Теперь выберу себе родителей, у которых я буду девочкой, а после меня родится еще один ребенок, который окажется тяжело больным.
Я хочу пережить опыт старшей сестры, которая была единственной и любимой, а потом сразу потеряла роль дочери и превратилась в бесплатную помощницу-прислугу, которую замечают постольку, поскольку она обслуживает второго ребенка, который приковывает к себе все внимание родителей и забирает всю их нежность и любовь. Представляешь, какая это травма для девочки?
И как она с этим справится? Я хочу пережить этот опыт.
- Я понимаю тебя, Дитя мое,но подумала ли ты о тех своих родителях, которых только что покинула? Ведь они сейчас плачут, ты причинила им огромное горе.
Книга судеб давно написана, и мы с тобой знаем, что у них больше не будет детей, и отныне до самой своей смерти они будут оплакивать тебя и ходить на твою могилу. За что ты их так наказала?
- Отец мой, ты сам сказал, что Книга судеб давно написана. Души моих родителей сами выбрали ту жизнь, которую сейчас проживают. Много лет назад они захотели пережить опыт людей, потерявших единственного сына. Между прочим, я такой опыт уже пережила, и не один раз. Ты помнишь, я где-то в Средней Азии была матерью, у которой во время пожара погибли трое детей, и я была мужчиной на Ближнем Востоке, у которого во время террористического акта погибли жена и дочь, и еще я была женщиной, потерявшей в результате авиакатастрофы всю семью: мужа, детей и родителей, которые летели все вместе.
- Да, я помню твою историю, Дитя мое. И все-таки я спрошу тебя: разве тебе не было жаль своих родителей? Разве ты не понимала, какую боль причиняешь им?
- Конечно, нет! Пока я была в теле мальчика, я была душой семилетнего ребенка, который хочет только играть и радоваться жизни. В тот момент, когда тело столкнулось с машиной, я вспомнила, что я не просто душа семилетнего мальчика, а Вечная и Бессмертная Душа, которая проживает множество жизней и переживает разнообразный опыт по собственному выбору. В тот момент мне предстояло сделать выбор: остаться в теле мальчика и продолжать, приобретать этот опыт или покинуть тело, освободиться и выбрать себе новую жизнь и новые приключения. В тот самый момент, Отец мой, я руководствовалась не земными чувствами, каковыми являются жалость и сочувствие, а Вечной Мудростью и Знанием. Я знала, что мальчик должен погибнуть, потому что Души моих родителей знали об этом еще раньше и именно это хотели пережить.
- Разумно. Что ж, дитя мое, благословляю тебя на новую жизнь…

• 1

#3030 nastyxa-naxabino

nastyxa-naxabino

Мне пофиг,что Вы думаете,папка говорил,что я солнышко!

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1228 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 22:03

Изображение

Прикольная морда :D
  • 1

#3031 nastyxa-naxabino

nastyxa-naxabino

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1228 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 22:04

До дрожи в душе...

Пушка УСВ, калибр - 76 миллиметров, вес в боевом положении полторы тонны. Карабин, патроны.
Вес снаряда - шесть килограмм. Наиболее действительный огонь по бронированным целям - 600 метров. Направление обороны простое - за Родину.

Противник - Вторая танковая группа любимца фюрера - Гудериана. Четвёртая танковая дивизия вермахта, авангард. Колонна из 59 немецких танков. Основной немецкий боевой танк Т-III: вес - 20 т, Двигатель Maybach HL 108TR мощностью 250 л.с., скорость 32 км/ч, Экипаж - 5 человек. Габариты: 5690х2810х2335 мм. Вооружение: 37-мм пушка KwK L/46,5 и три пулемета MG 34. Рота пехоты в грузовиках. А именно: четыре офицера, 26 унтер-офицеров, 161 солдат, 47 пистолетов, 16 шмайссеров, 132 карабина, 12 ручных пулемётов, 3 противотанковых ружья, три 50-мм миномёта. Гусенично-колёсные бронемашины. Мотоциклисты. Направление движения - Москва.

17 июля 1941 года. Маленькая белорусская деревня Сокольничи. Мост через неширокую речушку Добрысть. Заболоченные берега. За речкой в зелени второго месяца лета затерялась в маскировке единственная пушка и солдат. Арьергард артиллерийской батареи стрелкового полка. Перед мостом с другой стороны реки забитая немецкими танками до самого видимого окаёма дорога. Сзади лихорадочно спешащий на новый рубеж обороны родной стрелковый полк.

- Думаю, они тебе больше тридцати раз пальнуть не дадут, - сказал командир батареи, - заткнёшь мост и отходи. Замок от пушки - с собой в вещмешок. Лошадь за сарайчиком. Догонишь.
- Ничо, таварищ старший лейтенант, я всё сделаю. Я деревенский, вы мене токо оставьте ещё снарядов, и вам быстрее ехать будет, и лошадям проще, не так тяжельше, - маленький сержант смотрел снизу вверх спокойно и уверенно, как будто перед тем, как сделать привычную и тяжёлую сельскую работу на своей земле.

Обер-лейтенант Фридрих Фёнфельд. Цитата из дневника: «Это был настоящий ад. Больше всего нас удивило то, что против нас бился один единственный боец. Мы думали, что в нас стреляет целая артиллерийская батарея».

Полковник сказал: «Если бы такими были бы все солдаты фюрера, то мы завоевали бы весь мир. Три раза стреляли залпами из винтовок. Всё-таки он русский. Надо ли такое преклонение? Всех поразило, что герой был юнцом, почти мальчишкой. В строю немецких солдат он стоял бы последним на правом фланге. Он произвёл по нам пятьдесят семь выстрелов из орудия и потом ещё бил и бил по нам из карабина. Уничтожил десять танков и бронемашин. Рядом с его могилой осталось целое кладбище наших солдат».

Похоронен со всеми воинскими почестями солдатами и офицерами четвёртой танковой дивизии вермахта на берегу реки Добрысть, у села Сокольничи...

Действительно,до дрожи и слез....
  • 1

#3032 nastyxa-naxabino

nastyxa-naxabino

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1228 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 22:05

Изображение
Изображение
Изображение

Лето хочу :( ,достали морозы <_<
  • 1

#3033 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 10 February 2012 - 16:35

• 0

#3034 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 11 February 2012 - 19:49

ПРИЛЕТАЛ КО МНЕ МОЙ АНГЕЛ...

«Путник милый, в город дальний
Унеси мои слова,
Чтобы сделался печальней
Тот, кем я еще жива.»
А.Ахматова

Прилетал ко мне мой ангел и со мною говорил,
Весть принес мне, что мой милый вспоминает, не забыл…
Белокрылого просила донести до друга весть,
Что его я не забыла, что любовь на свете есть…
Пусть живет она три года, пусть коварна, тяжела,
Но пока его люблю, я красива и жива…
Но пока его люблю я – буду песнь его хранить,
Буду ждать его и верить, и судьбу благодарить…
Прилетал ко мне мой ангел и со мною говорил,
Весть принес мне, что мой милый вспоминает, не забыл…

• 1

#3035 kms7390

kms7390

Хатуль мадан

• Штрассе
  • PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 12 February 2012 - 22:27

Лето хочу :( ,достали морозы <_<

А я вот подумал-ведь скоро весна...Опять менять транспортное средство! :D
(на фото-начал мая прошлого года)

Изображение
  • 0

#3036 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 18:42

Марсианские пейзажи

Фотографии Марса в цифровой обработке голландского художника Киса Виненбоса (Kees Veenenbos).

Изображение
Изображение
  • 1

#3037 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 17:41

Изображение
:)
  • 1

#3038 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 10:17

Классная песня. :rolleyes:

• 0

#3039 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 15 February 2012 - 10:23

• 3

#3040 Nastin

Nastin

Ангел небесный

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2492 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 19:40

Империя наносит последний удар

Историю, случившуюся 12 февраля 1988 года в районе главной базы Черноморского флота в Севастополе, моряки ВМС США до сих пор вспоминают с содроганием и подробно изучают в военно-морских учебных заведениях. Тогда, словно почуяв близкую кончину Советского Союза, американский крейсер «Йорктаун» и эсминец «Кэрон» по-хамски нарушили границу СССР, вторгшись на 7 миль в наши территориальные воды. За что и поплатились: сторожевые корабли Черноморского флота «Беззаветный» и СКР-6 пошли на таран нарушителей. Малоизвестные подробности того громкого инцидента рассказал «Комсомолке» Владимир БОГДАШИН, в феврале ­1988-го стоявший на командирском мостике «Беззаветного».

"СКР-6" подходит к "американцу"
Изображение

- Владимир Иванович, зачем американцам это было нужно?
- Это была демонстрация силы. Показать, что круче их никого нет. Эти же корабли ВМС США за два года до этого, в 86-м, тем же маршрутом прошли. И тогда наши ничего не сделали: только подняли флаги протеста, предупреждая, что проход запрещен. А накануне еще и обидный случай с Матиасом Рустом произошел... Понятно было: если еще такое допустим, никто с нами считаться больше не будет. И Горбачевым была поставлена задача: жестко реагировать на такие случаи.ВМФ СССР два года трудился над этой задачей. Была продумана вся система срывов таких входов. Но деятельность СКР* «Беззаветный» в этих планах не планировалась!

- Как это?
- Когда наши узнали, что «Йорктаун» и «Кэрон» снова заходят, началась подготовка к их встрече. А я только что вернулся из Средиземного моря, выгрузил ракеты, отпустил часть экипажа в отпуск... И тут на связь вышел командир дивизии: у «БПК* «Красный Кавказ» (это его готовили к встрече с американцами) технические проблемы, поэтому завтра в 6 утра снимаешься и выходишь на слежение...
- Вооружение было боевое?
- Да, единственное - вместо четырех крылатых ракет у меня было две. У СКР-6 тоже все было боевое. Он к нам в районе Босфора присоединился.

- От Турции их вели?
- Да. Пришли к вечеру, а на другой день американцы должны были пройти пролив Босфор и выйти в Черное море. Обнаружить и вывести нас на контакт должны были два разведывательных самолета.
- То есть нужно было пристроиться и сопровождать?
- Но сначала - обнаружить, а с этим возникли проблемы. Американцы шли в полном радиомолчании, и вычислить, где они в этом большом потоке кораблей, который проходит Босфор, не получалось, на локаторе все суда выглядят одинаково. Плюс полный туман. Тогда я и связался с нашим паромом «Герои Шипки», который входил в Босфор. И попросил: при визуальном обнаружении наших гостей сообщить нам. Вскоре он их увидел и дал сигнал с координатами.
- Они догадались об этом?
- Похоже. Долго метались по турецким территориальным водам, но потом взяли курс на Севастополь в нашем сопровождении.
- Вы не пытались предупредить их заранее?
- Еще как! У нас с ними постоянная связь была.
- А они?
- «Мы ничего не нарушаем». На то время они находились в открытом море и действительно ничего не нарушали. Мы шли с «Йорктауном» рядом, примерно в 10 метрах, у них на палубе было процентов 80 экипажа. Все фотографировали, показывали неприличные жесты. И, когда их корабли пересекли границу, поступил приказ навалиться... На сближение с «Кэроном» пошел СКР-6. Я пошел на «Йорктаун». Первый навал был легкий, вскользь. Потерлись бортами, снесли ему трап, да и все.

- А второй навал как же?
- После первого удара мы получили команду отойти и не вступать в контакт. Но у меня была сложная ситуация:«Йорктаун» по своему водоизмещению в три раза больше «Беззаветного», а по размерам - вдвое больше. И, когда я бил ему первый раз в левый борт, от удара носовая часть моего ­корабля пошла резко влево, корма, наоборот, - вправо. И мы стали сближаться кормовыми частями. Это было очень опасно и для них, и для нас: на «Беззаветном» было два четырехтрубных торпедных аппарата с каждого борта, ­приготовленных к бою. Торпеды от удара могли воспламениться. У американца на корме - восемь ракетных установок «Гарпун». И если бы мы коснулись кормовыми частями, мои торпедные аппараты вошли бы под его ракетные трубы... Ничего не оставалось делать, как дать самый полный ход, повернуть резко вправо, на него, и тем самым отбросить корму в сторону. Наш нос пошел на скорости на него, мы залезли на ­«Йорктаун» с креном где-то 13 - 14 градусов на левый борт. Полностью снесли левую часть вертолетной площадки и дальше по борту стали крушить все подряд. А перед этим был приспущен правый якорь. От удара он вошел им в борт, пролетел пулей над их палубой, оборвал цепь и упал в море.

СКР-6 наваливается на эсминец "Кэрон"
Изображение
- Сколько он весит?
- 3 тонны... Жаль: потеря якоря считается на флоте позором. И тот, кто его теряет, считается плохим командиром, не рассчитавшим ­подводные препятствия. Но у меня была другая ситуация.
- И ракеты, говорят, снесли у американцев?
- Ну да, те самые «Гарпуны». Новое тогда тактическое оружие. Они же на корме и стояли. Четыре установки из восьми снесли. Поломанные головки болтались на проводах... Чернокожие матросы, прибежавшие устранять последствия, как увидели все это, тут же убежали. Еще вроде как на «Йорктауне» пожар под палубой возник: мы видели, что в районе их торпедных аппаратов работали аварийно-спасательные группы.

- Какие повреждения получил «Беззаветный»?
- Лопнул корпус в носовой части, где-то полтора метра трещина была. В носовой части дырка образовалась сантиметров в сорок, но она была выше ватерлинии, так что неопасно. Леера* снесло, якорь потеряли. При ремонте также выяснилось, что сантиметра на четыре выгнуты мощные болты, которыми крепились муфты двигателей. Уже в апреле обнаружили, что при ударе в клочья разорвалась титановая бульба, которая защищает гидроакустический комплекс в носовой части. Но ремонт все равно был небольшой.
- А что за история со взрывом?
- О нем пограничники на берег доложили. При первом ударе они видели искры и огромное облако дыма, посчитав это за взрыв. Чем ­дезинформировали командование. На самом деле так резко задымилась краска.
- А СКР-6?
- Он меньше «Кэрона» раза в четыре. Ткнулся носом в борт, отлетел, и все.

- После навала американцы сразу покинули территориальные воды СССР?
- Не совсем. «Кэрон» дал максимальный ход и пошел к нашему левому борту. Хотели взять нас в клещи! Я увеличил ход до самого полного и зашел с другого борта ­«Йорктауна». «Кэрон» успокоился и вместе с побитым «коллегой» вышел из наших вод. Столько сварки на борту было! Им же нужно было снова через Босфор проходить и не хотелось, видимо, туркам показывать, что им крепко досталось. Поэтому срезали все видимые факты увечий корабля: ракетные установки, ограждения вертолетной площадки - и за борт все. Потом нас сменили подошедшие из Севастополя четыре наших корабля, мы вернулись на базу.
- Как командование отреагировало?
- Позиция командования не была выработана. Командующий флотом отчитал меня за потерянный якорь. Наши международники вообще говорили, что мы - наглецы. Главный штурман флота вручил пачку документов: «На, ищи, где ты прав, а где неправ». А 13 февраля меня вызвали в Москву. Подумал: все, жизнь не удалась... В Генштабе захожу в лифт и встречаю замначальника Генштаба: «Ну спасибо, флот!» - пожал он руку. В этом же лифте ехали два генерала-летчика. Он повернулся к ним и продолжил: «А то у нас авиация на Красную площадь всяких пропускает...» Только потом узнал, что этот человек настаивал, чтобы меня серьезно наказали. Но Чебриков (на тот момент председатель КГБ. - Прим. ред.) доложил Горбачеву, что флот все сделал правильно. Горбачев согласился с ним. И все наконец вздохнули.
- Какие политические последствия имел навал?
- Для СССР очень даже неплохие. Командира «Йорктауна» сняли. Американский сенат на полгода заморозил финансирование всех разведпоходов 6-го флота США в районах Средиземного и Черного морей. После этого натовские корабли ближе, чем на 120 миль, к нашим берегам не подходили.
- Вас наградили за подвиг?
- Через год, когда я учился в Военно-морской академии, мне вручили орден Красной Звезды. «Мы знаем, за что, - сказал начальник факультета. - Но здесь написано «за освоение новой техники». Из экипажа никто не был награжден. А мои ребята этого заслуживали!
- Обидно не было?
- Знаете, я люблю руководителей, которые держат свое слово. Если ты поставил задачу дать жесткий отпор, то потом не переводи стрелки в угоду большой политике и уж тем более даже думать не смей о наказании за исполнение приказа!
- Как, кстати, наши моряки себя вели?
- Никто в отличие от американских не сдрейфил! Ни одного нарушения, все четко. Мичман у меня был Шморгунов - просто нечеловеческой силы! И, когда эти «Гарпуны» подходили к нашему борту, он стоял там с веревкой: «Еще бы немного, я бы их ракету зацепил и вытащил!» Я его знаю: он наши 120-килограммовые ракеты вручную грузил!
- А американцы?
- Они хороши как мореплаватели. Но психологически слабее. Погибать за родину в их планы не входит... Они были ошарашены: легенда о том, что они самые лучшие, разрушилась. Получили-то они от группы кораблей, которые меньше их. Они же, когда я им помощь предложил (так положено), по каютам сидели. Крейсер был словно мертвый - настолько в шоке они были...
- Какова судьба кораблей - участников конфликта?
- «Беззаветный» при разделе флота мы передали Украине, которая переименовала его в «Днепропетровск», а потом отправила на металлолом. Хотя он мог бы еще послужить. СКР-6 был старый, его тоже порезали.
- Когда вы с «Беззаветным» расстались?
- В том же 88-м. Потом два года отучился в Военно-морской академии имени Гречко. После нее меня назначили командиром противолодочного крейсера «Ленинград», потом - на противолодочный крейсер «Москва». А когда его списали, я по просьбе Лужкова пошел командиром нынешней «Москвы», флагмана Черноморского флота (тогда он назывался «Слава»). Этот крейсер был камнем преткновения при разделе Черноморского флота. Но это уже совсем другая история...
  • 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей