Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные гонки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5081

#3041 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10088 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 20:41

Ой да ладно.

Благодаря нормальной расстановки по этапам там только сборная Швеции реально конкурировала с норвежками. Они поставили самую слабую на первый этап, а потом шаг за шагом начали обыгрывать сборную России.

А на последнем четвёртом этапе Нечаевская выглядела очень бледно в роли девочки для битья.

так тренеры это знали, поэтому самых сильных и поставили на первые три этапа 

не могу найти интервью Крамера сейчас..Это его идея была в Корее-именно убегающая эстафета. и он приводил пример с его практики тренера,когда так же взяли бронзу на ЧМ.

Плогуглите-все специалисты лыжных гонок именно так и формулируют - убегающая эстафета 

Сообщение отредактировал S-Natta: 26 January 2019 - 20:44

• 0

#3042 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 20:47

так тренеры это знали, поэтому самых сильных и поставили на первые три этапа 

не могу найти интервью Крамера сейчас..Это его идея была в Корее-именно убегающая эстафета. и он приводил пример с его практики тренера,когда так же взяли бронзу на ЧМ.

Плогуглите-все специалисты лыжных гонок именно так и формулируют - убегающая эстафета 

не на ЧМ, а на Олимпиаде в СЛС 2002. Он тогда тренировал своих швейцарок

тоже выставил убегающую эстафету и швейцарки стали 3-ими, обыграв совсем не слабых финок, чешек и итальянок

#3043 upwelling

upwelling

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3002 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 20:53

тоже выставил убегающую эстафету и швейцарки стали 3-ими, обыграв совсем не слабых финок, чешек и итальянок

В плавании то же самое. Против лома... :)

• 0

#3044 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 20:58

В плавании то же самое. Против лома... :)

не, ну там волна мешает догонять

#3045 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 20:59

да  .Помню вроде про швейцарок говорил..Почему своих? Он же немец

Сообщение отредактировал S-Natta: 26 January 2019 - 21:00

• 0

#3046 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 21:00

жалко у норгов не сильнейшие бегут 

• 0

#3047 upwelling

upwelling

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3002 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 21:17

не, ну там волна мешает догонять

Ну, в лыжах тоже лучше сидеть впритык. Хотя такой жести, как в смешанной эстафете по плаванию, быть не может, конечно.

• 0

#3048 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 21:25

да  .Помню вроде про швейцарок говорил..Почему своих? Он же немец

точно, запамятовал

#3049 M-07

M-07

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 22:28

А почему нам сейчас нудна именно убегающая эстафета? Я уже писал в теме, что убегающая эстафета с Белоруковой и Непряевой на классике - это практически гарантированная бронза, но с таким вариантом на что-то большее рассчитывать вряд ли приходится. А вот вариант с Дуркиной/Жеребятьеой (завтра на них посмотрим во второй сборной, кстати) на первом этапе и Непряевой на финише лучше, как по мне. Да, это риск, но с такой расстановкой можно рассчитывать не только на бронзу, надо только на первом этапе удержаться близко к лидерам. У норвежек на первом этапе будет Венг (как завтра) или Якобсен (если Хага будет в форме и закроет у них третий этап), за ними можно удержаться на первом этапе, но это уже зависит от формы тоже, а также от готовности лыжниц в конкретный день (можно пройти хорошо разделку, а эстафету завалить,таких случаев полно, у наших нередко так, а можно наоборот).

А вот то касается завтрашней эстафеты, то посмотрим, насколько готовы к эстафете Дуркина и Жеребятьева, но Дуркина не в лучшей форме после Тур де Ски пока, да и Белорукова в первой сборной вряд ли завтра выступит на своём уровне, ибо после болезни.

• 0

#3050 M-07

M-07

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 22:33

У мужчин зря поставили Большунова, дали бы ему отдохнуть уже, ему и к ЧМ надо в форме быть, и за кубок мира борется он пока, а эстафета ему ни к чему, да и какой смысл для сборной, все ж понимают, что Александр - железный второй этап, если будет в полном здравии. Посмотрим на Белова и Бессмертных во второй сборной и Мельниченко против Спицова на третьем этапе, но Белов и Спицов по сегодняшней гонке не внушают, да и Мельниченко выступил хуже своих возможностей,  у большинства наших, похоже, западение формы, поэтому вряд ли по этой эстафете можно будет делать выводы.

• 0

#3051 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 10:23

У мужчин зря поставили Большунова, дали бы ему отдохнуть уже, ему и к ЧМ надо в форме быть, и за кубок мира борется он пока, а эстафета ему ни к чему, да и какой смысл для сборной, все ж понимают, что Александр - железный второй этап, если будет в полном здравии. Посмотрим на Белова и Бессмертных во второй сборной и Мельниченко против Спицова на третьем этапе, но Белов и Спицов по сегодняшней гонке не внушают, да и Мельниченко выступил хуже своих возможностей,  у большинства наших, похоже, западение формы, поэтому вряд ли по этой эстафете можно будет делать выводы.

Большунов все, после этой эстафеты до ЧМ ничего не побежит

#3052 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 10:24

А почему нам сейчас нудна именно убегающая эстафета? Я уже писал в теме, что убегающая эстафета с Белоруковой и Непряевой на классике - это практически гарантированная бронза, но с таким вариантом на что-то большее рассчитывать вряд ли приходится. А вот вариант с Дуркиной/Жеребятьеой (завтра на них посмотрим во второй сборной, кстати) на первом этапе и Непряевой на финише лучше, как по мне. Да, это риск, но с такой расстановкой можно рассчитывать не только на бронзу, надо только на первом этапе удержаться близко к лидерам. У норвежек на первом этапе будет Венг (как завтра) или Якобсен (если Хага будет в форме и закроет у них третий этап), за ними можно удержаться на первом этапе, но это уже зависит от формы тоже, а также от готовности лыжниц в конкретный день (можно пройти хорошо разделку, а эстафету завалить,таких случаев полно, у наших нередко так, а можно наоборот).

А вот то касается завтрашней эстафеты, то посмотрим, насколько готовы к эстафете Дуркина и Жеребятьева, но Дуркина не в лучшей форме после Тур де Ски пока, да и Белорукова в первой сборной вряд ли завтра выступит на своём уровне, ибо после болезни.

мне кажется лучше иметь гарантированную медаль и искать конькисток, чем позориться как раньше, когда на одном классическом ловили полторы минуты и все, привет

#3053 upwelling

upwelling

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3002 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 13:55

Да, сильно убежать не получилось. Мне показалось, что у Непряевой лыжи катили лучше, чем у Йохауг, но к концу этапа это уже не работало. А Нечаевская начала отставать сразу, жаль.

А где на сайте ФИС ищут составы? Опять я не могу его одолеть. Как увидел, что события в Dobbiaco (ITA) происходят в стране с подозрительным названием MEX и флагом Мексики, так перестал даже пробовать :)

Сообщение отредактировал upwelling: 27 January 2019 - 13:57

• 0

#3054 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 14:15

Cоболева мдаа конечно, все слила

#3055 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 14:15

Да, сильно убежать не получилось. Мне показалось, что у Непряевой лыжи катили лучше, чем у Йохауг, но к концу этапа это уже не работало. А Нечаевская начала отставать сразу, жаль.

А где на сайте ФИС ищут составы? Опять я не могу его одолеть. Как увидел, что события в Dobbiaco (ITA) происходят в стране с подозрительным названием MEX и флагом Мексики, так перестал даже пробовать :)

четыре команды остались в борьбе, а не три

С Седовой бы было бы серебро

#3056 upwelling

upwelling

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3002 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 14:20

четыре команды остались в борьбе, а не три

С Седовой бы было бы серебро

Да, последний этап надо было смотреть со стаканом :(

• 0

#3057 M-07

M-07

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 14:57

мне кажется лучше иметь гарантированную медаль и искать конькисток, чем позориться как раньше, когда на одном классическом ловили полторы минуты и все, привет

Ну бронза - это тоже такой себе вариант, да и последние 10 лет у нас и состава хорошего не было, более менее хороший состав был в прошлом сезоне. Я думаю, что надо стремиться к лучшему, пусть и с риском. Если не рискуешь, спокойно можно брать что-то, но меньшее, но на победы с такой психологией рассчитывать сложно.

Тем более сегодня Дуркина неплохо первый этап прошла. да и Жеребятьева не так уж плохо, учитывая что обе на этой неделе бежали на молодёжном ЧМ, обе сейчас не в лучшем состоянии, а Дуркина на своём этапе вынуждена была выбираться из хвоста по плохой лыжне в такую погоду, где не выгодно первым бежать на лыжне, тогда как все соперницы бежали в спину.

• 0

#3058 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 16:39

Ларьков и Белов так и не выяснили, кто более достоин бежать за эстафетную основу на ЧМ. В принципе, оба достойны.

Холунн проиграл нашим 35 секунд на первом этапе.

• 0

#3059 upwelling

upwelling

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3002 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 16:40

Ларьков и Белов так и не выяснили, кто более достоин бежать за эстафетную основу на ЧМ. В принципе, оба достойны.

Холунн проиграл нашим 35 секунд на первом этапе.

А как он обычно по сравнению с этими нашими?

• 0

#3060 volga7

volga7

ЗМС

• Пользователи
  • 6833 сообщений

Отправлено 27 January 2019 - 17:00

А как он обычно по сравнению с этими нашими?

Да чёрт его знает, я не такой большой знаток современных лыж.

Вот на втором этапе слабовато прошёл свой этап Большунов.

Бессмертных убежал от него и от Нисканена почти на 10 секунд.

Думаю и Нисканен, и Большунов подустали к этой эстафете.

Тёнсет сократил немного отставание от первой сборной (точнее от Большунова).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей