Трансляции Чемпионата России
Отправлено 20 August 2012 - 17:14
Отправлено 20 August 2012 - 17:18
И это общедоступный главный спортивный канал,скоро вообще спорта по Р-2 не будет...
Отправлено 21 August 2012 - 16:42
Р-2 вообще-то уже давно не является спортивным каналомПозор!Ни одного матча нашей премьер-лиги,зато английской-три.
И это общедоступный главный спортивный канал,скоро вообще спорта по Р-2 не будет...
Отправлено 22 August 2012 - 10:14
Уважаемый! В чьей голове совок - это вопрос спорный. Разговор не об этом. И даже не о деньгах, как вам показалось. Разговор о методах, которыми эти деньги зарабатываются (точнее получаются).в стране, где болельщики и зрители не являются обеспеченными людьми, очевидно, футболисты тоже не должны являться обеспеченными людьми, ведь они должны жить за счёт болельщиков и зрителей. Как удивительно, что в головах большинства из присутствующих здесь до сих пор живёт махровый совок. Мы готовы гнобить условного Федуна за то, что он не делает дорогих покупок, при этом мы возмущаемся высокой ценой на билет на стадион; мы чморим условное РЖД за то, что вместо поддержки Локомотива мы бы могли дешевле платить за ЖД билеты, при этом мы требуем от того же Локомотива выхода в еврокубки и успешного там участия; мы поддерживаем клубы в том, что наши телеправа должны стоить не меньше, чем в Европе, при этом мы воруем у телеканала деньги, смотря пиратские интернет-трансляции.
В общем, мы все считаем, что государство всем нам что-то в плане футбола должно. Как минимум, болельщикам - бесплатный просмотр футбола, футболистам - денег столько, сколько они захотят.
А насчёт обеспеченных и необеспеченных людей. Простая математика. В России 140 млн жителей (доходы из-за рубежа брать не будем). Чтобы клубы в год получали 300 млн долларов, как они хотят, достаточно, чтобы каждый дееспособный гражданин в России тратил на футбол всего лишь рублей 150 В ГОД. Это колоссально смешное число. При этом, мы сейчас говорим о внутреннем рынке. С учётом продажи прав за рубеж, с гражданина достаточно требовать целых 100 рублей в год. При этом, в эти 100 рублей будут входить не только просмотры игр, но и покупка, например, рекламируемых на футболе товаров. Проблема только в том, что у нас страна НЕФУТБОЛЬНАЯ, и у нас никогда не будет такого числа граждан, готовых заплатить за футбол хотя бы 100 рублей в год. Кстати, заметим, что это - средняя величина. Точно такая же достигается, если 1 человек в год заплатит 500 рублей, а 4 человека - ни одного рубля. То есть, в нашей стране не набирается даже 10 млн, которые готовы потратить 500 рублей в год на просмотр футбола. И после этого мы называем себя футбольной страной, требуем внимания к нашим болельщицким нуждам.
Вы утверждаете, что не наберется даже 10 млн, которые готовы платить. Может быть...А сколько наберется еще через пару лет таких трансляций, такого футбола, таких скандалов? Не сочтите за труд, перечитайте тему с начала.
Знаете, это как торговать пирожками, объясняя - ничего, что они дорогие и не вкусные. Вот заработаем денег - купим оборудование, наймем хорошего повара и все будет хорошо. Ребят, не заработаете!!! Заработать можно на качественном продукте, при хорошей рекламе, при изучении спроса и предложений целевой аудитории. Либо как у нас, при условии полной монополии.
Отправлено 22 August 2012 - 16:26
Есть такой справедливый слоган: реклама - двигатель торговли. У вас очень упрощённое понимание рекламы, поскольку вы считаете, что единственная реклама футболу - это его трансляции, а это не так. Можно популяризировать футбол и конкретный профессиональный клуб многими способами. Почему-то в европах футбол показывают на платных каналах, и их аудитория весьма велика. Что, мы чем-то отличаемся?А сколько наберется еще через пару лет таких трансляций, такого футбола, таких скандалов?
Золотые слова. Но пока что клубы не стремятся производить качественный продукт, делать хорошую рекламу и изучать спрос целевой аудитории, они предпочитают требовать от телеканала деньги, которые телеканал едва ли может заработать на имеющемся качестве продукта.Заработать можно на качественном продукте, при хорошей рекламе, при изучении спроса и предложений целевой аудитории.
Я не совсем понимаю, почему вы в этой теме противостоите платным каналам. Гораздо более разумно противостоять клубам. Если бы они давали первоклассный продукт, то выстроилась бы очередь из телеканалов за правами. Ну а сейчас, с одной стороны, есть только спонсируемый Газпромом НТВ+, с другой стороны, даже он не может много заплатить за телеправа, потому что кто-нибудь примет противоречащее законам бизнеса решение о том, что кто бы что за сколько ни купил, но один матч на общедоступном канале быть должен. Какой смысл в этой ситуации за телеправа отдавать много денег? В итоге, все в проигрыше.
Отправлено 23 August 2012 - 09:14
Отправлено 23 August 2012 - 11:21
эээ... а о чём ещё должны думать телевизионщики? Лично я вот тоже работаю за деньги, а не за идею, и считаю нормальным работать за деньги.Только байкот болельщиками НТВ+ может изменить ситуацию, Р-2 повторяет историю 7 канала, всем телевизионщикам наплевать на зрителей, они думают только о рекламных деньгах.
Отправлено 23 August 2012 - 16:28
Вы правы,я это и хотел сказать.Позор!Ни одного матча нашей премьер-лиги,зато английской-три.
Отправлено 23 August 2012 - 16:30
Ну тогда и скажите валите с Р-2,это не спорт канал,здесь сериалы,боевики. Но не сказали же.?Р-2 вообще-то уже давно не является спортивным каналом
Отправлено 24 August 2012 - 13:04
скажут, когда захотят, вы-то что переживаете? Факт тот, что это уже несколько лет не спортивный канал, а спортивно-познавательно-развлекательный, поэтому предъявлять к нему претензии по поводу малого количества спорта на нём - нелепо. Главное, что он есть, а, значит, концепция канала выполняется.Ну тогда и скажите валите с Р-2,это не спорт канал,здесь сериалы,боевики. Но не сказали же.?
Отправлено 26 August 2012 - 17:10
Отправлено 26 August 2012 - 23:49
Я так его (как канал так и ящик в общем) не смотрю...только интернет...то место где ты сам выбираешь что смотреть))скажут, когда захотят, вы-то что переживаете? Факт тот, что это уже несколько лет не спортивный канал, а спортивно-познавательно-развлекательный, поэтому предъявлять к нему претензии по поводу малого количества спорта на нём - нелепо. Главное, что он есть, а, значит, концепция канала выполняется.
Отправлено 30 August 2012 - 09:07
1.С чего вы взяли, что я против платных каналов? Я против методов, которыми эти каналы получают права на телетрансляции и которыми они пытаются нас заставить покупать эти трансляции.
2.Конечно очень уместно сравнение Европы с нами
3.Бороться против клубов, требовать с них? Хотела бы я посмотреть, что будет если один клуб пойдет против этой системы.
Отправлено 31 August 2012 - 23:42
Вот тоже не понимаю для кого показывают Уиган - Сток? или Фулхэм - Норвич. Лучше Волга - Ростов.Позор!Ни одного матча нашей премьер-лиги,зато английской-три.
Отправлено 03 September 2012 - 17:00
права получил канал, который предложил больше всего денег в условиях, когда ему приходится отдавать самый рейтинговый матч на бесплатный просмотр. Какие ещё должны быть методы.Уважаемый!
1.С чего вы взяли, что я против платных каналов? Я против методов, которыми эти каналы получают права на телетрансляции и которыми они пытаются нас заставить покупать эти трансляции.
Вооот. Это совсем другое дело. Конкретика в Вас сразу создаёт образ мыслящего человека. Я и сам неоднократно писал, что человеку должна быть предоставлена возможность просмотра конкретного матча без каких-либо навязанных платных услуг - скоростного интернета, кабельного ТВ с ненужными ему 40 каналами или покупки какой-то тарелки, которая не ловит за Уралом. С этой точки зрения я тоже против НТВ+, но я "за" платный показ футбола.2.Конечно очень уместно сравнение Европы с нами
Если бы не несколько но. В любой европейской стране любой житель самого дальнего уголка (хотя есть ли там такие?) имеет возможность установить спутниковое или кабельное оборудование просто по телефонному звонку - приедут, поставят, скажут спасибо. Почитайте про наш Дальний Восток, да и вообще Зауралье. Как можно продавать эксклюзивные права каналу, который не может обеспечить покрытие спутниковым сигналом всей территории страны? Даже в Москве после подписания первого договора о трансляциях не было возможности смотреть футбол, около 3-х месяцев шли переговоры о включении этого канала в пакеты кабельных сетей. Об этом нельзя было подумать заранее?
Причём тут система? Просто в нашем футболе не хватает эффективных менеджеров, только и всего. Футбольный матч - это шоу, такое же, как показ кинофильма или цирковое представление. Поэтому законы действуют те же - нужно шоу подготовить, разрекламировать, показать, собрать деньги, заплатить артистам. И система тут ни при чём.3.Бороться против клубов, требовать с них? Хотела бы я посмотреть, что будет если один клуб пойдет против этой системы.
Отправлено 03 September 2012 - 18:59
Уважаемый! Вы меня разочаровали. Образ мыслящего человека? Ну-ну...Вы создаете впечатление очень ленивого человека, которому тяжело прочитать тему с самого начала, хотя я вас просила об этом. Надоело обсуждать одни и те же аргументы, которые приводятся людьми, видимо, очень далекими от реальной жизни. Купите себе НТВ+ и будьте счастливы.права получил канал, который предложил больше всего денег в условиях, когда ему приходится отдавать самый рейтинговый матч на бесплатный просмотр. Какие ещё должны быть методы.
Вооот. Это совсем другое дело. Конкретика в Вас сразу создаёт образ мыслящего человека. Я и сам неоднократно писал, что человеку должна быть предоставлена возможность просмотра конкретного матча без каких-либо навязанных платных услуг - скоростного интернета, кабельного ТВ с ненужными ему 40 каналами или покупки какой-то тарелки, которая не ловит за Уралом. С этой точки зрения я тоже против НТВ+, но я "за" платный показ футбола.
Причём тут система? Просто в нашем футболе не хватает эффективных менеджеров, только и всего. Футбольный матч - это шоу, такое же, как показ кинофильма или цирковое представление. Поэтому законы действуют те же - нужно шоу подготовить, разрекламировать, показать, собрать деньги, заплатить артистам. И система тут ни при чём.
Отправлено 04 September 2012 - 08:00
Вы мне предлагаете прочитать 22 страницы, в которых 2/3 сообщений - это "ОДИН МАТЧ В НЕДЕЛЮ ЭТО ПОДАЧКА", притом, что, как Вы продемонстрировали, свои здравые мысли Вы вполне можете уложить в одно сообщение? В этой ситуации я не уверен, кто из нас более ленив.Уважаемый! Вы меня разочаровали. Образ мыслящего человека? Ну-ну...Вы создаете впечатление очень ленивого человека, которому тяжело прочитать тему с самого начала, хотя я вас просила об этом. Надоело обсуждать одни и те же аргументы, которые приводятся людьми, видимо, очень далекими от реальной жизни. Купите себе НТВ+ и будьте счастливы.
Ну и НТВ+ я покупать не собираюсь, я считаю, что это слишком дорогая единовременная плата для просмотра максимум одного матча в неделю - на остальные у меня тривиально нет времени.
Отправлено 15 September 2012 - 09:11
Еще один товарищ пытается объяснить "бизнесменам" как устроен бизнес. Особенно радует упоминание кабельных сетей, которые собственно существуют в границах городов. И разумеется знаменитый питерский 100ТВ. Интересно сколько он заплатил за показ домашних матчей Зенита? У меня нет претензий к этому каналу, просто пытаюсь узнать - все-таки это бизнес или благотворительность?
Отправлено 18 September 2012 - 05:40
Отправлено 18 September 2012 - 06:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей