Перейти к содержимому

Фотография

Трансляции Чемпионата России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3212

Опрос: Трансляции Чемпионата России (131 пользователей проголосовало)

Оцените качество трансляций футбольных матчей в ПЛ

1. Проголосовал 5 (11 голосов [8.46%] - Просмотр)

Процент голосов: 8.46%

2. Проголосовал 4 (29 голосов [22.31%] - Просмотр)

Процент голосов: 22.31%

3. Проголосовал 3 (58 голосов [44.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.62%

4. Проголосовал 2 (20 голосов [15.38%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.38%

5. Проголосовал 1 (12 голосов [9.23%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.23%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3061 pol-84

pol-84

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1101 сообщений

Отправлено 23 September 2012 - 04:37

Р-2 вообще-то уже давно не является спортивным каналом

К этому идет. B)
  • 0

#3062 tayana

tayana

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 26 September 2012 - 09:59

Чемпионат.ру

Президент владикавказской "Алании" Валерий Газзаев посетовал на несоответствие стоимости телевизионных прав на трансляции чемпионата России спортивному уровню турнира.

"Необходимо исправить ситуацию с продажей телевизионных прав на показ матчей национального чемпионата, поскольку условия нынешнего договора ни в какие ворота не лезут. Недавно я проанализировал состояние европейского телевизионного футбольного рынка и пришел к выводу о полном несоответствии качества российского футбольного продукта и его нынешней цены.

Согласно контракту, российские клубы заработают на продаже телеправ 27 миллионов евро в год. Для сравнения: бельгийские – 60 миллионов, турецкие – 270 миллионов, французские – 600 миллионов, итальянские – 820 миллионов. Разница в десятки раз", — приводит слова Газзаева "Спорт-экспресс".

пришел к выводу о полном несоответствии качества российского футбольного продукта и его нынешней цены :lol: ну прям по Фрейду. :lol:
  • 0

#3063 tayana

tayana

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 08:51

Спорт-Экспресс пишет:

"В среду стало известно, что общедоступный канал НТВ из матчей 11-го тура чемпионата России выбрал для показа игру "Динамо" - "Анжи" (7 октября, начало - в 13.30). Таким образом, широкая телеаудитория не сможет увидеть один из главных матчей сезона "Спартак" - ЦСКА (7 октября, 18.00). За комментариями корреспондент "СЭ" обратился к начальнику отдела программирования спортивных каналов "НТВ Плюс" Владимиру Горбачеву.

- Это решение окончательное, - пояснил Горбачев. - Связано оно с соглашением между НТВ и "Лигой ТВ", которая владеет правами на трансляцию матчей чемпионата России. В контракте есть несколько условий, в том числе такое: половину (3 из 6) самых интересных встреч турнира между "Спартаком", "Зенитом" и ЦСКА "Лига ТВ" показывает напрямую на канале "НТВ Плюс". Имеются и другие ограничения. Например, зрители НТВ должны хотя бы один раз увидеть каждую из 16 команд премьер-лиги. Из-за этого мы уже несколько раз были вынуждены выбирать для показа на НТВ не самый интересный матч тура. (Алексей ЩУКИН)"

Молодцы! Ребята вообще великие бизнесмены! Что НТВ, что Лига-ТВ. А интересно - Где Прядкин? Он обещал до конца сентября решить вопрос о показе второго матча на бесплатном ТВ. Прядкин, ау?
  • 0

#3064 tayana

tayana

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 09:53

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан, комментируя новость о том, что матч 11-го тура чемпионата России "Спартак" — ЦСКА не будет показан на общедоступном телеканале НТВ, пообещал, что лига сделает всё, чтобы игру увидели как можно больше зрителей в Интернете. Встреча между "Спартаком" и ЦСКА намечена на 7 октября.

"Конечно, очень жаль, что матч "Спартак" — ЦСКА не покажут по общедоступному каналу. Но мы постараемся, чтобы как можно больше зрителей увидели его в Интернете", — приводит слова Чебана газета "Спорт-экспресс".

Издевательства продолжаются!!!! Я живу в 20 км от Москвы и у меня нет высокоскоростного интернета. Здесь его ВООБЩЕ нет. Только USB-модем и постоянно подвисающая связь. И это ближнее Подмосковье. Они вообще представляют как страна живет????

Сообщение отредактировал Bratsk-2009: 27 September 2012 - 14:18

• 0

#3065 Bratsk-2009

Bratsk-2009

ЗМС

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27458 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 14:18

Спорт-Экспресс пишет:

"В среду стало известно, что общедоступный канал НТВ из матчей 11-го тура чемпионата России выбрал для показа игру "Динамо" - "Анжи" (7 октября, начало - в 13.30). Таким образом, широкая телеаудитория не сможет увидеть один из главных матчей сезона "Спартак" - ЦСКА (7 октября, 18.00). За комментариями корреспондент "СЭ" обратился к начальнику отдела программирования спортивных каналов "НТВ Плюс" Владимиру Горбачеву.

- Это решение окончательное, - пояснил Горбачев. - Связано оно с соглашением между НТВ и "Лигой ТВ", которая владеет правами на трансляцию матчей чемпионата России. В контракте есть несколько условий, в том числе такое: половину (3 из 6) самых интересных встреч турнира между "Спартаком", "Зенитом" и ЦСКА "Лига ТВ" показывает напрямую на канале "НТВ Плюс". Имеются и другие ограничения. Например, зрители НТВ должны хотя бы один раз увидеть каждую из 16 команд премьер-лиги. Из-за этого мы уже несколько раз были вынуждены выбирать для показа на НТВ не самый интересный матч тура. (Алексей ЩУКИН)"

Молодцы! Ребята вообще великие бизнесмены! Что НТВ, что Лига-ТВ. А интересно - Где Прядкин? Он обещал до конца сентября решить вопрос о показе второго матча на бесплатном ТВ. Прядкин, ау?

Всё правильно бизнесмены думают. За показ на общедоступном компания терпит только убытки, а прибыль не получает. А за показ же в интернете и по кабельному они получают живые деньги. С точки зрения экономики всё логично они делают.

Плюс пункт о показе всех 16 клубов ещё никто не отменял..

Я живу в 20 км от Москвы и у меня нет высокоскоростного интернета. Здесь его ВООБЩЕ нет. Только USB-модем и постоянно подвисающая связь. И это ближнее Подмосковье. Они вообще представляют как страна живет????

5000 км от Москвы..от 4 до 20 Мб/сек..

#3066 tayana

tayana

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 16:06

Всё правильно бизнесмены думают. За показ на общедоступном компания терпит только убытки, а прибыль не получает. А за показ же в интернете и по кабельному они получают живые деньги. С точки зрения экономики всё логично они делают.

5000 км от Москвы..от 4 до 20 Мб/сек..

Смотри мой вопрос выше. А сколько они получают с компании 100ТВ за показ домашних матчей Зенита? Все стали такими умными - бизнес... Посмотрела бы я на Питер, если бы и их без футбола оставили. И не надо редактировать мои сообщения, пожалуйста!!!
  • 0

#3067 tayana

tayana

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 08:51

Для того чтобы показать все 16 клубов вообще-то достаточно 8 матчей :rolleyes: А вот как остальные 22 матча отбираются для показа, по какому принципу???
  • 0

#3068 tayana

tayana

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 09:47

К вопросу о ТВ-трансляциях и принципах отбора матчей (типа "покажем все 16 клубов"). Вот список показанных (или запланированных к показу матчей). Некоторые были перенесены, но это не суть.
1 тур 21.07 ЦСКА-Ростов
2 тур 28.07 Зенит-Динамо
3 тур
4 тур 11.08 Зенит-Спартак
5 тур 18.08 Спартак-Рубин
6 тур 25.08 Локомотив-Динамо
7 тур 02.09 Краснодар-ЦСКА
8 тур 15.09 Локомотив-Рубин
9 тур 22.09 Волга-ЦСКА
10 тур 30.09 ЦСКА-Динамо
11 тур 07.10 Динамо-Анжи

Итого мы имеем. Прошла треть чемпионата, команды Амкар, Кубань, Крылья Советов, Алания, Терек и т.д. не были показаны ни разу. То есть, чем ближе к концу чемпионата, чем интересней (я надеюсь) станет борьба за титул и места в еврокубках, тем более унылое зрелище нас ждет на ТВ! Бизнес по-русски, блин!
  • 0

#3069 tayana

tayana

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 10:45

Чемпионат.сом:

"Трансляция матча "Спартак" – ЦСКА недосчитается 5 млн телезрителей

В 11-м туре чемпионата России общедоступный канал НТВ не покажет столичное дерби "Спартак" – ЦСКА. По прогнозам ожидалось, что аудитория этой трансляции, с учётом всех каналов просмотра, превысит 6 млн жителей страны и она станет самой популярной на текущий момент первенства.

Но теперь этот матч можно будет увидеть лишь на канале "Наш футбол" или в Интернете. В этом случае его посмотрят менее 1 млн отечественных зрителей, причём треть из них воспользуются пиратскими трансляциями.

В этом сезоне половина игр между "Спартаком", ЦСКА и "Зенитом" в эфир НТВ не попадёт – такова маркетинговая тактика вновь образованной "Лиги ТВ", целью которой является увеличение количества абонентов платного канала "Наш футбол"."

Даже комментировать нечего. Это наша Родина!!! Блин...
  • 0

#3070 tayana

tayana

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 10:52

Цитата Федуна по РИА Новости:

"Сегодня создана "Лига ТВ", и мы предложили всем кабельным сетям, которые охватывают, если не ошибаюсь, 60 миллионов домовладельцев, это практически 90 процентов населения страны, заключить контракты. Пока, насколько я знаю, никто не горит желанием это делать. Все привыкли, прошу прощения, к халяве. Но для того чтобы иметь качественный футбол, надо иметь качественные финансовые поступления, в том числе от телевидения."

1. Кабельное охватывает 90 процентов населения страны? Откуда у человека такая информация? Или это просто попытка выдать желаемое за действительное?

2. По поводу качественного футбола за счет поступлений в т.ч. от трансляций. Еще раз объясняю - если у тебя не качественный продукт, с чего ты взял, что за него кто-то будет платить? "Утром деньги - вечером стулья".
  • 0

#3071 Hubaks

Hubaks

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 11:02

Я готов платить за отдельно взятую трансляцию в хорошем качестве (HD) с участием моей любимой команды, допустим от 50 до 100 рублей за матч - за ЛЧ, ЧЕ, ЧМ, и от 20 до 50 рублей за ЧР, КР ;)
Но нахрена мне покупать отдельно взятую тарелку и подключаться к НТВ Плюс, я не понимаю :blink:

Так что обхожусь пока интернетом и SopCast, качество конечно уг, зато бесплатно :lol:
  • 0

#3072 Bratsk-2009

Bratsk-2009

ЗМС

• Модераторы
  • 27458 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 13:03

Смотри мой вопрос выше. А сколько они получают с компании 100ТВ за показ домашних матчей Зенита? Все стали такими умными - бизнес... Посмотрела бы я на Питер, если бы и их без футбола оставили. И не надо редактировать мои сообщения, пожалуйста!!!

100ТВ выкупает права на домашние матчи у НТВ, тем самым принося им прибыль, но себе работая в убыток.

Сообщение отредактировал Bratsk-2009: 02 October 2012 - 15:51

#3073 tayana

tayana

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 17:06

100ТВ выкупает права на домашние матчи у НТВ, тем самым принося им прибыль, но себе работая в убыток.

Работая себе в убыток? Ну молодцы, бизнесмены! А у вас не возникает вопрос - зачем они это делают? Подумайте на досуге
  • 0

#3074 tayana

tayana

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 11:07

Немного цитат:

24.07.2012 До сентября станет известно, появятся ли на ВГТРК матчи РФПЛ - Прядкин

28.08.2012 Активная стадия переговоров РФПЛ и ВГТРК наступит в сентябре - Прядкин

25.09.2012 Переговоры РФПЛ и ВГТРК могут завершиться на следующей неделе - Прядкин

Прядкин, может быть, пора ответить за свои слова??? К сожалению, ни через сайт РФС, ни через сайт РФПЛ - невозможно задать этот вопрос напрямую. А жаль...
  • 0

#3075 Bratsk-2009

Bratsk-2009

ЗМС

• Модераторы
  • 27458 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 14:41

Работая себе в убыток? Ну молодцы, бизнесмены! А у вас не возникает вопрос - зачем они это делают? Подумайте на досуге

Прибыли они никакой не получают ,т.к. канал общедоступен и никто не платит за него. Вся стоимость прав переносится только на бюджет телеканала, а следовательно на его спонсоров, а именно на "Балтийскую медиа-группу".

#3076 tayana

tayana

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 17:34

Прибыли они никакой не получают ,т.к. канал общедоступен и никто не платит за него. Вся стоимость прав переносится только на бюджет телеканала, а следовательно на его спонсоров, а именно на "Балтийскую медиа-группу".

А рекламы у них нет? Социализм?
  • 0

#3077 tayana

tayana

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 17:36

Спорт-Экспресс:
Илья Геркус, генеральный директор компании "Лига-ТВ", которая занимается реализаций прав на показ матчей чемпионата России, прокомментировал "СЭ" ситуацию вокруг встречи 11-го тура "Спартак" - ЦСКА. Напомним, что столичное дерби не будет транслироваться на общедоступных телеканалах - НТВ покажет игру "Динамо" - "Анжи".

- Нельзя говорить, что канал НТВ пренебрег правом первого выбора и предпочел игре "Спартак" - ЦСКА трансляцию матча "Динамо" - "Анжи", - подчеркнул Геркус в развговоре с корреспондентом "СЭ" Евгением ДЗИЧКОВСКИМ. - Дело в том, что у НТВ и не было такого права. Все встречи, которые будут транслироваться в сезоне на бесплатном канале, мы знаем уже сейчас. У каждой из них своя категория. Топ-матчи еще до начала чемпионата были равномерно поделены: примерно половина из них предназначалась для общедоступного НТВ с целью популяризации футбольного продукта, другая половина - для платного показа.

Игра 11-го тура "Спартак" - ЦСКА была отнесена как раз ко второй "корзине". Причина понятна: "Лига-ТВ" собирается зарабатывать деньги на подписчиках платного ТВ, поэтому часть лучших матчей мы вынуждены дистанцировать от общедоступного просмотра, - продолжил Геркус. - К сожалению, по техническим причинам пока не удается сопроводить эту акцию полномасштабной рекламой с призывом купить все трансляции российского чемпионата за очень разумные деньги. Тем не менее, факт остается фактом: с 1 августа 2012 года абонентская плата за подписку на цифровой пакет "Наш футбол" составляет всего 149 рублей в месяц. Воспользоваться услугой могут абоненты большинства самых популярных в России кабельных и спутниковых ТВ-сетей. Кроме того, в ближайших планах "Лиги-ТВ" - борьба с пиратским просмотром российского футбола в интернете.

"Огласите весь список,пожалуйста",-"хоть поржем" :angry:
  • 0

#3078 tayana

tayana

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 17:14

Прочтите и те кто любит НТВ+, и те кто его ненавидит.

http://www.championa...velichilas.html

Очень интересно, а главное с фактами и цифрами. В принципе, все грустно и для футбола, и для телевидения. Последние лет 6 к этому все и шло.
  • 0

#3079 svirid19

svirid19

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 16:22

Грустно пока только одно-сложно заставить народ платить за ТВ. НТВ+ ,кстати, теперь только изготовитель канала, подрядчик.
Зато, если болеешь за какую-то команду-увидеть можешь все матчи,независимо от предпочтений теленачальников.
Мне такой вариант более по душе. Вот тут и не только тут многие возмущались-мол,плюсы всё себе захапали. Сегодня отборочные матчи-плюсы их не покупали-смотрите на здоровье.
И еще хотелось бы добавить. Летом был в Болгарии,не самой богатой и развитой стране Европы. Как раз шла Олимпиада. Во всех кафешках,самых захудалых,всякие разные местные и не только каналы показывали. Всё шло в 16*9. И только в одном кафе видел квадратную картинку 4*3 России -2. И стыдно мне стало за мою страну. 21-й век на дворе.
Наш футбол хоть отовсюду 16*9 показывает
  • 0

#3080 tayana

tayana

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 06:36

Грустно пока только одно-сложно заставить народ платить за ТВ. НТВ+ ,кстати, теперь только изготовитель канала, подрядчик.
Зато, если болеешь за какую-то команду-увидеть можешь все матчи,независимо от предпочтений теленачальников.
Мне такой вариант более по душе. Вот тут и не только тут многие возмущались-мол,плюсы всё себе захапали. Сегодня отборочные матчи-плюсы их не покупали-смотрите на здоровье.
И еще хотелось бы добавить. Летом был в Болгарии,не самой богатой и развитой стране Европы. Как раз шла Олимпиада. Во всех кафешках,самых захудалых,всякие разные местные и не только каналы показывали. Всё шло в 16*9. И только в одном кафе видел квадратную картинку 4*3 России -2. И стыдно мне стало за мою страну. 21-й век на дворе.
Наш футбол хоть отовсюду 16*9 показывает

1. Причем тут кафешки? У нас со спорт-барами вроде тоже не плохо.
2. Стыдно за страну? Стыдно смотреть плюсовскую картинку снятую с одной камеры и платить за это. Стыдно не показывать повторы интересных моментов и говорить, что мы крутые. Стыдно играть в 13.30 только из-за того, что так удобно ТВ. Продолжить?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей