Маршан: празднование Эллера было неуместным, я дал ему знать, что так нельзя
Нападающий «Бостон Брюинз» Брэд Маршан прокомментировал драку с форвардом «Вашингтон Кэпиталз» Ларсом Эллером в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги. Датский форвард после седьмой заброшенной шайбы эмоционально отпраздновал взятие ворот рядом со скамейкой «Брюинз», и Маршан решил разобраться с Эллером. В ходе драки Маршан рассёк голову Ларсу, после чего получил удаление до конца матча.
«Такое празднование Эллера было неуместным. Он подъехал к нашей скамейке и посмотрел на нас, празднуя счёт 7:0. Я просто дал ему знать, что так не надо. Это всего лишь одна чёртова игра. Мы её забудем и будем концентрироваться на завтрашнем матче», — цитирует Маршана AP.
Washigton Capitals
Отправлено 04 October 2018 - 18:38
Отправлено 04 October 2018 - 18:43
Русский фактор: Ови вышел из тумана
Евгений Кузнецов оформил дубль в первой игре сезона и стал первой звездой матча "Вашингтона" с "Бостоном", в которой Александр Овечкин забил 608-й гол в карьере и догнал Дино Сиссарелли.
"Вашингтон Кэпиталз" - "Бостон Брюинз" - 7:0
Александр Овечкин, н ("Вашингтон"): 16:27, 2 (1+1)
Новый сезон - новые достижения. Александр Овечкин поднял чемпионский баннер, еще раз увиделся с Кубком Стэнли и продолжил клепать голы. Ови реализовал большинство на пятой минуте второго периода и забросил 608-ю шайбу в карьере, сравнявшись на 18-м месте в истории с Дино Сиссарелли. До занимающего 17-е место Бобби Халла осталось два гола.
В игре с "Брюинз" Овечкин выглядел лучшей версией самого себя: нанес пять бросков по воротам и выиграл личный матч со счетом 4:0 (все - в большинстве). Обязательно стоит обратить внимание на его передачу на гол Джона Карлсона - это просто конфетка.
Евгений Кузнецов, н ("Вашингтон"): 19:15, 2 (2+0)
Кузнецов тоже начал там же, где закончил. Евгений открыл счет голам через 107 секунд после начала сезона, потом добавил еще один и стал первой звездой встречи. На его счету пять бросков в створ и четыре выигранных вбрасывания из 10. Также челябинец провел одну минуту в меньшинстве и со своими обязанностями справился.
Дмитрий Орлов, з ("Вашингтон"): 22:00, 0 (0+0), плюс-1
Орлову было легко. "Вашингтон" доминировал на протяжении всей встречи, а победная шайба была заброшена Ти-Джеем на 24-й секунде встречи. Российский защитник при этом на льду тоже находился. В его активе один бросок, один силовой прием и три блок-шота. Одну минуту провел в большинстве, две в меньшинстве.
Отправлено 04 October 2018 - 18:44
Евгений Кузнецов признан второй звездой дня в НХЛ
Национальная хоккейная лига на своём официальном сайте подвела итоги первого игрового дня регулярного чемпионата, определив тройку главных звёзд.
Лучшим игроком дня стал форвард «Торонто Мэйпл Лифс» Остон Мэттьюс, отметившийся дублем во встрече с «Монреаль Канадиенс» (3:2 ОТ). На счету Остона победный гол в овертайме.
Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов стал второй звездой. Российский форвард забросил две шайбы в матче с «Бостон Брюинз» (7:0).
Замкнул тройку лучших 19-летний нападающий «Ванкувер Кэнакс» Элиас Петтерссон, записавший на свой счёт гол и результативную передачу в поединке с «Калгари Флэймз» (5:2). Для Элиаса этот матч стал дебютным в НХЛ.

Отправлено 04 October 2018 - 18:44
Овечкин: все будут играть против «Вашингтона» жёстче, но мы наслаждаемся хоккеем
Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин прокомментировал разгром «Бостон Брюинз» (7:0) в матче регулярного чемпионата НХЛ. Перед матчем под своды домашней арены был поднят чемпионский баннер «Вашингтона».
«Это было потрясающе, болельщики увидели кубок на льду, исторический момент для нас. Сегодня у нас было много эмоций, мы получали удовольствие. В матче мы показали, что обыграть нас будет непросто. Мы сразу забили, после этого соперник был в шоке. После этого мы играли в свою игру. Все будут играть против нас ещё жёстче, но судя по этой игре, мы наслаждались хоккеем.
Лучшая часть церемонии? Всё! Было много болельщиков, они нас поддерживали. Они всё ещё празднуют, приятно видеть счастливых, улыбающихся людей. Всегда здорово побеждать. О том, что я буду кататься с Кубком по льду, узнал прямо перед церемонией. Все наши эмоции при просмотре видео и поднятии баннера шли от сердца. Когда ты побеждаешь, то хочешь повторить и делать это каждый год. Будет непросто, но мы готовы», — сказал Овечкин в эфире ESPN.

Отправлено 04 October 2018 - 18:45
25-я победа с разницей в семь шайб
«Вашингтон» в 25-й раз в истории клуба одержал победу с разницей в 7 и более шайб.
Последний раз такая разница в счёте была зафиксирована 1 ноября 2013 года, когда «Кэпиталз» разгромили «Филадельфию» со счетом 7-0.
Дважды в своей истории «Вашингтон» громил своих соперников с разницей в 10 шайб (12-2 «Квебек» в 1990 году и 12-2 «Флориду» в 2003) и четырежды с разницей в 9 шайб.

Отправлено 05 October 2018 - 19:17
«Вашингтон» проиграл «Питтсбургу»
Завершился очередной матч второго игрового дня в регулярном чемпионате НХЛ. «Питтсбург Пингвинз» принимал на домашнем льду действующего обладателя Кубка Стэнли «Вашингтон Кэпиталз» и одержал победу в овертайме со счётом 7:6 (2:3, 3:1, 1:2, 1:0).
Форвард «Кэпиталз» Александр Овечкин забросил вторую шайбу в сезоне, его ассистентом выступил Евгений Кузнецов. Дублем отметился Ти Джей Оши, однажды забивший после ошибки Малкина, также отличились Якуб Врана, Брукс Орпик и Джон Карлсон.
Дмитрий Орлов 5 раз бросил по воротам и заработал показатель полезности «-2», проведя на льду 24 минуты 22 секунды.

Отправлено 05 October 2018 - 19:18
Русский фактор
"Питтсбург Пингвинз" - "Вашингтон Кэпиталз" - 7:6 ОТ
Александр Овечкин, н ("Вашингтон"): 20:07, 1 (1+0), плюс-1
На восьмой минуте первого периода Овечкин забросил вторую шайбу в сезоне, сделав счет 3:2 в пользу в "Кэпиталз". Капитан "Вашингтона" занял позицию перед воротами и в касание переправил шайбу после паса Кристина Юоса. Личный матч выиграл со счетом 2:1, в пропущенной шайбе виноват и близко не был, действовал активно, хотя несколько раз опасно терял шайбу.
Гол стал для Овечкина 609-м в карьере, благодаря чему он вышел на 18-е место в истории. Одной шайбы ему не хватает, чтобы на 17-й позиции сравняться с Бобби Халлом.
Евгений Кузнецов, н ("Вашингтон"): 24:12, 1 (0+1), плюс-1
Лучше всего запоминается последнее. На старте овертайма Кузнецов нарушил правила на Сидни Кросби, и "Пингвинз" своим шансом воспользовались. При этом его игровое время составило гигантские 24 минуты - у ближайшего преследователя из форвардов (Овечкина) на четыре минуты меньше. Может быть, сил не хватило на решающий отрезок? Игровое время Кузнецова приросло главным образом за счет трех минут в меньшинстве, в котором 92-й номер смотрелся достойно. Всего на его счету три броска в створ и 43% выигранных вбрасываний.
Дмитрий Орлов, з ("Вашингтон"): 24:22, 0 (0+0), минус-2
Орлов сыграл вроде бы активно и интересно (пять бросков - больше всех в команде, два силовых приема), но с другой стороны микроматч проиграл со счетом 1:4. Где-то были рикошеты, но были и недоработки.
Отправлено 05 October 2018 - 19:18
Защитник «Вашингтона» Брукс Орпик после матча против «Питтсбурга» (6:7 ОТ) прокомментировал высокую результативность команд.
«Это была одна из тех игр, на которые приятно смотреть со стороны. Игроки же в таких матчах не чувствуют, что могут контролировать результат.
Это игра, в которой все может повернуться в любую сторону в любой момент. Не лучший рецепт для успеха в долгосрочной перспективе», – сказал Орпик.

Отправлено 05 October 2018 - 19:19
Оши о 7:6 «Питтсбурга» и «Вашингтона»: «Похожие матчи уже бывали, у команд очень мощные атакующие линии»
Форвард «Вашингтона» Ти Джей Оши после матча против «Питтсбурга» (6:7 ОТ) прокомментировал высокую результативность команд.
«Похожие матчи уже бывали, например, в прошлом году (в январе 2017 года «Питтсбург» выиграл со счетом 8:7 ОТ). У обеих команд очень мощные атакующие линии.
Поэтому если играть неряшливо, допускать позиционные ошибки в обороне и терять шайбу в неподходящие моменты, соперник заставит за это расплачиваться», – сказал Оши.

Отправлено 05 October 2018 - 19:19
Орпик прервал 182-матчевую безголевую серию в регулярках
Защитник «Вашингтона» Брукс Орпик забросил шайбу в матче против своего бывшего клуба «Питтсбурга» (6:7 ОТ).
Этот гол позволил 38-летнему ветерану прервать 182-матчевую безголевую серию в регулярных чемпионатах НХЛ.
В предыдущий раз на этой стадии сезона Орпик забивал «Миннесоте» в феврале 2016 года.
Отправлено 05 October 2018 - 19:20
Отправлено 08 October 2018 - 18:28

Отправлено 09 October 2018 - 17:06
Отправлено 11 October 2018 - 16:25
«Вашингтон» обыграл «Вегас», Кузнецов набрал 4 очка, Овечкин забросил 2 шайбы
Завершился очередной матч игрового дня регулярного сезона НХЛ – «Вашингтон Кэпиталз» дома одержал уверенную победу над «Вегас Голден Найтс» со счётом 5:2.
Самым результативным игроком встречи стал российский нападающий хозяев Евгений Кузнецов, набравший 4 очка (1+3). Он провёл на льду 18 минут 40 секунд и заработал показатель полезности «+2». Александр Овечкин оформил дубль, 7 раз бросил в створ ворот и заработал показатель полезности «+2» за 17 минут 59 секунд. Одной результативной передачей отметился защитник Дмитрий Орлов, сыгравший 22 минуты 16 секунд.
Также у «Вашингтона» заброшенными шайбами отметились Никлас Бекстрем и Ти Джей Оши. В составе «Вегаса» отличились Коди Икин и Райлли Смит.
"Вашингтон" - "Вегас" - 5:2 (1:0, 1:1, 3:1)
1:0 – Кузнецов (Бекстрём, Карлсон) – 19:25 (5x4),
2:0 – Овечкин (Кузнецов, Коннолли) – 30:18 (5x5),
2:1 – Икин – 30:49 (5x5),
3:1 – Бекстрём (Кузнецов, Карлсон) – 45:08 (5x4),
3:2 – Смит (Холден, Карлссон) – 47:08 (5x5),
4:2 – Овечкин (Кузнецов, Коннолли) – 50:33 (5x5),
5:2 – Оши (Нисканен, Орлов) – 58:05 (en)

Отправлено 11 October 2018 - 16:26
Кузнецов: чтобы стать MVP, нужно вкалывать 365 дней в году. Я к такому не готов
Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов отреагировал на хвалебные слова партнёров по команде в свой адрес после матча с «Вегас Голден Найтс» (5:2).
«Я лучший? Меня это абсолютно не колышет. Чтобы стать MVP, ты должен вкалывать как проклятый 365 дней в году. Я к такому не готов. Я хочу получать удовольствие от игры. Хочу принимать рискованные решения, даже когда в этом нет необходимости. Вам со стороны не каждый раз легко понять их замысел или оценить, насколько это сложно, но, чтобы быть лучшим игроком НХЛ, нужно подниматься на следующий уровень, играть ещё лучше. Это очень тяжело. И самое главное — ты обязан быть сфокусированным нон-стоп, круглый год. А я не хочу. Некоторые игроки, наверное, поймут, что я имею в виду. Это просто не мой стиль.
Для меня в этом хоккей и заключается. Знаете, я несколько дней назад смотрел фильм о бразильских футболистах. Для них день матча — это главный день года. Они наслаждаются, упиваются этими моментами, всё время улыбаются, танцуют. Вот и я стараюсь делать то же самое — получать наслаждение от каждой секунды, проведённой на льду. Никогда ведь не знаешь, когда придётся заканчивать с этой игрой», — цитирует Кузнецова официальный сайт НХЛ.

Отправлено 11 October 2018 - 16:27
Овечкин: приятно находиться на льду, когда Кузнецов так играет
Капитан «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин прокомментировал победу над «Вегас Голден Найтс» (5:2) в матче регулярного чемпионата НХЛ, акцентировав внимание на игре российского форварда «столичной» команды Евгения Кузнецова, набравшего 4 (1+3) очка.
«Сегодня Женя прекрасно играл. Это приятно видеть. Приятно находиться на льду, когда он так играет, это даёт нам отличный шанс забивать. У него была пара хороших моментов. Он демонстрирует своё мастерство и сейчас, и все последние годы», — цитирует Овечкина Washington Post.

Отправлено 11 October 2018 - 16:28
Оши: Кузнецов входит в топ-5 НХЛ, он не получает должного признания
Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Ти Джей Оши прокомментировал победу над «Вегас Голден Найтс» (5:2) в матче регулярного чемпионата НХЛ, акцентировав внимание на игре российского форварда «столичной» команды Евгения Кузнецова, набравшего 4 (1+3) очка.
«Думаю, что Кузнецов входит в топ-5 НХЛ. По каким-то причинам он не получает должного признания. Но когда вы смотрите игру, то есть хоккеисты, заставляющие людей вскакивать со своих мест и наслаждаться их игрой», — цитирует Оши официальный сайт НХЛ.

Отправлено 11 October 2018 - 16:29
Русский фактор: Кузнецов в режиме гения
Четыре очка Кузнецова и дубль Овечкина помогли "Вашингтону" обыграть "Вегас"
"Вашингтон Кэпиталз" - "Вегас Голден Найтс" - 5:2
Александр Овечкин, н ("Вашингтон"): 17:59, 2 (2+0), плюс-2
Овечкин оформил дубль, забросил свои третью и четвертую шайбы в сезоне, и 610-ю и 611-ю в карьере, что помогло ему обойти Бобби Халла и выйти на 17-е место в рейтинге снайперов в истории НХЛ. Следующие цели - Джо Сакик и Джером Игинла, которые делят 15-е место с 625 голами.
Обе шайбы Овечкин забросил в равных составах бросками в касание с великолепных передач Евгения Кузнецова. И вообще играл полезно, записав на свой счет также один заблокированный бросок, перехват и звание второй звезды матча.
И вот еще несколько достижений. Овечкин вышел на четвертое место по числу голов среди левых крайних форвардов. Впереди остались только Люк Робитайл (668), Брендан Шэнахэн (649) и Дэйв Андрейчук (640). Также на его счету теперь 121 матч, в которых он забивал более одного гола: за последние 25 лет это на семь больше, чем у любого другого игрока (в истории НХЛ это 15-е место).
Евгений Кузнецов, н ("Вашингтон"): 18:40, 4 (1+3), плюс-2
Кузнецов провел просто гениальный матч, один из лучших в своей карьере. 92-й номер открыл счет за 35 секунд до конца первого периода, реализовав большинство, а потом принялся раздавать передачи - одну краше другой. И все они были близки к шедевральным: две на Овечкина на мастерских паузах и одна на Никласа Бэкстрема.
Дмитрий Орлов, з ("Вашингтон"): 22:16, 1 (0+1), плюс-1
Орлов выиграл личный матч со счетом 2:1. Был на льду, когда забивал Райли Смит, и в том эпизоде потерял клюшку. Но в остальном сыграл надежно и без каких-либо нареканий.
Отправлено 11 October 2018 - 16:29
Овечкин – вторая звезда дня в НХЛ, Кузнецов – третья
Российский нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин признан второй звездой очередного игрового дня в НХЛ.
Капитан «столичных» в домашней встрече с «Вегасом» (5:2) забросил две шайбы.
Одноклубник Овечкина Евгений Кузнецов стал третьей звездой дня, набрав 4 (1+3) очка в этом матче.
Первой звездой дня стал форвард «Филадельфии» Якуб Ворачек, в гостевом матче с «Оттавой» (7:4) сделавший дубль и отдавший три передачи.

Отправлено 11 October 2018 - 16:32
Кузнецов — о 17-м месте Овечкина: это хорошо, значит, за ужин платит он
Нападающий «Вашингтон Кэпиталз» Евгений Кузнецов прокомментировал победу над «Вегас Голден Найтс» (5:2) в матче регулярного чемпионата НХЛ.
«Не имеет значения, сколько очков я набрал. Важны только те очки, которые есть у команды. Это очень важно. Мы говорим сейчас о хорошем старте, и эти моменты будут иметь большое значение в конце регулярного чемпионата. Что касается моей личной игры, то свои очки всегда можно заработать, если играть правильно. Если ты выходишь с хорошими партнёрами, то баллы всегда наберёшь.
Оши говорит, что я нахожусь в пятёрке лучших игроков лиги? Мне, если честно, плевать на это. Я просто с удовольствием выхожу на лёд в каждом матче. Если ты не получаешь удовольствия от того, что делаешь, то тебе пора на пенсию. Овечкин прошёл Бобби Халла и стал 17-м снайпером в истории? Это хорошо. Это значит, что за ужин платит он», — цитирует Кузнецова Washingrton Post.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей