Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные гонки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5081

#3141 dertem

dertem

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1942 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 20:50

На основном сайте в новости про дисквалификацию Устюгова написано, что он побежит скиатлон.

Главная печаль в этом всём, что Ретивых говорил, что его освистывали болельщики перед началом полуфинала и финала. Похоже, из-за Устюгова.

Это я к тому, что любой поступок может отразиться на других людях. Понятно, что там были эмоции, но всё-таки, хорошо бы научиться держать себя в руках.
  • 0

#3142 upwelling

upwelling

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3002 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 21:02

Главная печаль в этом всём, что Ретивых говорил, что его освистывали болельщики перед началом полуфинала и финала. Похоже, из-за Устюгова.

Они упали там хором, что ли?!

• 0

#3143 dertem

dertem

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1942 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 21:16

Они упали там хором, что ли?!

Болельщики?

Я думаю, они вряд ли видели во всех подробностях и ракурсах, что произошло на трассе, зато им должно было отлично видно, как Устюгов наехал на Клэбо. Обидно наехал, надо сказать.

Да и вообще...ничего такого и не было на трассе по официальной версии...протест наш отклонили.

Сообщение отредактировал dertem: 21 February 2019 - 21:17

• 0

#3144 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 41533 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 21:21

Дисквалификация Устюгова означает, что следующий спринт на кубке мира не побежит.

#3145 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • 25105 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 21:34

Дисквалификация Устюгова означает, что следующий спринт на кубке мира не побежит.

нет, просто аннулировали его 9 место

#3146 dertem

dertem

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1942 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 22:00

Я порылась в правилах FIS, про отстранение от следующих стартов ничего не нашла. Просто аннулируются результаты.
Заодно почитала насчёт блокировок, нарушения правил обгона и т.д. и т.п. Очень всё обтекаемо и даёт большие пространства для маневра. По большому счёту, большинство инцидентов можно подогнать либо под запрет блокировок либо наоборот, под ответственность обгоняющего за обгон. Смотря по ситуации.
  • 0

#3147 upwelling

upwelling

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3002 сообщений

Отправлено 21 February 2019 - 22:15

Я порылась в правилах FIS, про отстранение от следующих стартов ничего не нашла. Просто аннулируются результаты.
Заодно почитала насчёт блокировок, нарушения правил обгона и т.д. и т.п. Очень всё обтекаемо и даёт большие пространства для маневра. По большому счёту, большинство инцидентов можно подогнать либо под запрет блокировок либо наоборот, под ответственность обгоняющего за обгон. Смотря по ситуации.

Ну, ответственность Клэбо, как мне кажется, явно больше, чем у Устюгова. При этом, судя по сообщению на предыдущей странице, Устюгов признан виновным в столкновении. Впрочем, я заинтересованное лицо. Мне ещё, например, до сих пор кажется, что Фуркад Логинова нарочно выцеливал.

Сообщение отредактировал upwelling: 21 February 2019 - 22:16

• 0

#3148 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 13:05

The responsibility for a correct passing without obstruction is on the overtaking skier. The overtaking skier must have his/her skis in front of the skis of the overtaken skier before skiing his/her best line

• 0

#3149 dertem

dertem

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1942 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 13:40

Ну, ответственность Клэбо, как мне кажется, явно больше, чем у Устюгова. При этом, судя по сообщению на предыдущей странице, Устюгов признан виновным в столкновении. Впрочем, я заинтересованное лицо. Мне ещё, например, до сих пор кажется, что Фуркад Логинова нарочно выцеливал.

Там всё больше затейливых поворотов вырисовываются. Во-первых, стали понятны слова Устюгова про то, что он отвык от такого за два года и слова тренеров, что за подобное снимают с гонки. Как раз пару сезонов назад Устюгов на ЧМ сделал примерно то же самое, что и Клэбо вчера и получил за это жёлтую карточку.
Появляется вопрос: что так уж впадать в ярость, если сам практиковал подобное. По поводу решения судей вопросов особо нет: правила дают свободу для манёвра. На этом поле наши ставки ниже, чем у норвежцев, к сожалению. В защиту судей можно сказать, что даже по правилам в спринтах дисквалифицируют очень редко. И как правило, обязательной и достаточной причиной является сильное снижение результатов у пострадавшего. Если бы Клэбо был признан виновным, его бы, в отличие от Устюгова, скорее всего, пришлось дисквалифицировать. И аннулировать первое место. Это был бы нешуточный скандал.
Второй затейливый поворот - Глеб Ретивых поддерживает Клэбо в данной ситуации. Делает он это корректно, но его мнение читается между строк однозначно. На просторах Тырнета Глеба уже чуть ли не в предатели Родины записали, но его точка зрения вполне обоснованна и логична.

Во всей этой истории однозначно понятно только одно: быковать и заниматься рукоприкладством по отношению к другим спортсменам не только не очень цивилизованно в принципе, но и приводит к массе неприятных последствий. И не только для самого быкующего. Если бы не эта стычка после финиша, всё выглядело бы совсем по-другому.

Из субъективного: что бы там не говорили правила и решали судьи, мне не нравится вчерашний финт Клэбо. И не важно, в чьём исполнении: норвежцев или русских. Я не сторонник Макиавеллизма)))))
  • 2

#3150 dertem

dertem

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1942 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 16:12

Составы на скиатлон:

Устюгов (сверх квоты)
Большунов
Белов
Спицов
Мельниченко

Непряева
Истомина
Седова
Нечаевская
  • 0

#3151 M-07

M-07

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 16:22

Составы на скиатлон:

Устюгов (сверх квоты)
Большунов
Белов
Спицов
Мельниченко

Непряева
Истомина
Седова
Нечаевская

Только хотел написать, но вы меня опередили.

Зря Большунова поставили, у него шансов тут не так много, лучше бы на классике сконцентрировался, там везде у него большие шансы на золото, а ведь командный спринт на следующий день, лучше было бы сэкономить силы.

И Белова незачем было ставить в скиатлон, вряд ли он взвинтит темп, чтобы самому оторваться и/или помочь Устюгову или кому-нибудь другому из наших, а с финишем у него всегда проблемы были, сильного затяжного финиша тоже у него не было никогда. Может, что-то и изменилось за последние год. которые он пропускал, но не думаю. А Вылегжанина поставят в разделку, видать, вместо Белова, несколько раз говорили, что он в неё отобрался, но Макс не раздельщик, удачные разделки он бегал очень редко, всегда славился умением работать в группе и хорошим финишем, что как раз нужно в скиатлоне, который он выигрывал на ЧМ. Бред какой-то.

По женскому составу вопросов нет, Белоруковой дали отдохнуть перед командным спринтом, ибо шансов в скиатлоне у неё очень мало, а в команднике большие шансы у женщин даже на победу. А Непряева может выиграть медаль в скиатлоне, она вообще одна из основных претенденток на медаль среди всех, кроме Йохауг, которая в одну калитку выиграет, скорее всего, поэтому не ставить Непряеву в скиатлон из-за командного спринта было бы глупо, тем более восстанавливаться она умеет, что показал Тур де Ски.

Сообщение отредактировал M-07: 22 February 2019 - 16:26

• 1

#3152 dertem

dertem

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1942 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 16:25

А в командном спринте кто вероятнее всего побежит? Устюгов-Большунов и Непряева-Белорукова?
  • 0

#3153 M-07

M-07

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 16:33

А в командном спринте кто вероятнее всего побежит? Устюгов-Большунов и Непряева-Белорукова?

Если ничего не случится с перечисленными, то да, они и побегут, только трудно сказать, какая расстановка по этапам будет.

• 1

#3154 M-07

M-07

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 16:48

Кстати, если Спицов в порядке, в скиатлоне он один из фаворитов, при этом у него ещё и финиш хороший был в недавнем спринте в Конье, да и квалификацию и свой забег недурно так прошёл, надеюсь, это неслучайно, ведь Спицов до недавнего времени считался слабым финишёром.

• 0

#3155 M-07

M-07

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 16:53

Кстати, у шведок из-за недавней болезни скаитлон не побежит Андерссон, вот это жаль, ведь она одна из главных претенденток на медаль.

• 0

#3156 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 18:23

Про вчерашнее.. 

Хорошо понимаю, почему у Сергея не выдержали нервы

Неделю назад подобным образом в спринте его сбил Пеллегрино, просто прижав к кромке обходил и заехал задней частью лыжи. При этом тогда Устюгов упал, естественно мимо финала

Бежали в итальяноском Коне. Пеллегрино хозяин трассы, никакой карточки ему не дали. 

КРамер уже тоже вчера сказал:

На чемпионате мира 2017 года в Лахти в похожей ситуации Сергей наступил на лыжу сопернику, но тогда за это он был наказан желтой карточкой. И как тогда это объяснить спортсменам, если правила все время меняются?

И вот опять. На старте года..Естетственно его прекрасно понимаю. После всего пережитого еще и до этого. 

• 0

#3157 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 19:23

В четверг многие пытались вспомнить похожие случаи, происходившие раньше. Их было немало, но один инцидент двухлетней давности просто выводит из себя. Особенно если наложить его на случившееся.

А теперь поподробнее. 18 февраля 2017 года. Этап Кубка мира в Отепя. До чемпионата мира в финском Лахти остаются считанные дни. В программе того уикенда был спринт свободным стилем. Та же дисциплина, с которой стартовал нынешний лыжный "мундиаль". В четвертьфинальном забеге происходит тот-в-точь такая же борьба, как и вчера, но только между Натальей Матвеевой и американкой Киккан Рэндалл, причем россиянка выступала "в роли Клебо".

Последний перед финишной прямой поворот, Матвеева, перекрывая попытку обгона со стороны лыжницы из США, идет на небольшой контакт, финиширует первой… И заканчивает борьбу за медали. В ситуации, которая не просто похожа, а как под копирку ложится на произошедшее в Зеефельде, FIS почему-то решает, что правила нарушила россиянка, заблокировавшая соперницу.

В чем логика? А в том, что ее просто нет. Не хочется говорить о теориях заговоров, но факт двойных стандартов и двойной трактовки правил – налицо, и переубедить меня в этом никому не удастся.
Да и смысла в этом нет. Просто посмотрите видеозапись той гонки, которая в свободном доступе в интернете, а затем сравните ее со вчерашним полуфиналом.

Время на видео 13-30

• 1

#3158 M-07

M-07

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 22:30

В четверг многие пытались вспомнить похожие случаи, происходившие раньше. Их было немало, но один инцидент двухлетней давности просто выводит из себя. Особенно если наложить его на случившееся.

А теперь поподробнее. 18 февраля 2017 года. Этап Кубка мира в Отепя. До чемпионата мира в финском Лахти остаются считанные дни. В программе того уикенда был спринт свободным стилем. Та же дисциплина, с которой стартовал нынешний лыжный "мундиаль". В четвертьфинальном забеге происходит тот-в-точь такая же борьба, как и вчера, но только между Натальей Матвеевой и американкой Киккан Рэндалл, причем россиянка выступала "в роли Клебо".

Последний перед финишной прямой поворот, Матвеева, перекрывая попытку обгона со стороны лыжницы из США, идет на небольшой контакт, финиширует первой… И заканчивает борьбу за медали. В ситуации, которая не просто похожа, а как под копирку ложится на произошедшее в Зеефельде, FIS почему-то решает, что правила нарушила россиянка, заблокировавшая соперницу.

В чем логика? А в том, что ее просто нет. Не хочется говорить о теориях заговоров, но факт двойных стандартов и двойной трактовки правил – налицо, и переубедить меня в этом никому не удастся.
Да и смысла в этом нет. Просто посмотрите видеозапись той гонки, которая в свободном доступе в интернете, а затем сравните ее со вчерашним полуфиналом.

Время на видео 13-30

Причём Матвеева вряд ли умышленно это сделала, там действительно в пылу борьбы это было скорее, и то не грубо и далеко не так нагло, как это сделал Клэбо. Предупреждения там было бы достаточно, но сняли. А Клэбо за топтание лыж ничего, даже если первый контакт случайный, то второй наезд был явно умышленным, после первого контакта сначала поехал влево (видно по движению левой ногой), и вдруг пошёл вправо, где был Устюгов, отоптав Сергею лыжи.

Upd: А вот что творил Нортуг, и ему за это ничего не было 

Сообщение отредактировал M-07: 22 February 2019 - 22:36

• 0

#3159 S-Natta

S-Natta

ЗМС

• Пользователи
  • 10088 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 22:38

Большое интервью Вяльбе

Елена Вяльбе: "Устюгов же не девочку палкой по голове ударил. Он слегка толкнул мужика в плечо"

https://www.sport-ex...uo0NLBgQuiwtoY  

• 1

#3160 M-07

M-07

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 23:42

А норвежцы всё-таки не изменили состав и прокатили Крюгера со скиатлоном, очень жаль, он заслуживает больше остальных, тем более олимпийский чемпион. Глупые правила отбора по одной гонке национального чемпионата плюс свобода выбора для Клэбо. Не знаю, как другие, но я после такого желаю всем норвежцам завтра провалиться.

Сообщение отредактировал M-07: 22 February 2019 - 23:42

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей