Это точно, но на олимпиаде он точно в идеальной форме не был...
Спорить бесполезно. Не знаю, в какой форме Круглов был на Олимпиаде по Вашей версии. По моей - в идеальной для него.
Собственно сейчас не для Вас пишу, а в первую очередь, для себя, чтобы не забыть, а помнить. Мне это надо.
Сейчас особенно четко видно, что как раз на Олимпиаде у Круглова все сошлось в смысле формы. Он шел к этой Олимпиаде. Была т.н. мотивация именно на Олимпиаду, опыт, хорошее физическое, психологическое состояние. Все сошлось, как говорится, здесь и сейчас.
Помнится за несколько месяцев до игр, Круглов говорил, что самое важное для него Олимпиада, что хочет завоевать медаль, а все остальное, только предисловие и участие в КМ для него важно только как отбор на игры.
Я тогда еще сидела, чуть не плакала. Думаю, Коля, ну какая медаль, худенький, тихий, не видно никакой мотивации. Какая медаль?
Потом начались отборочные старты и я обратила внимание на такую деталь: как только вставал вопрос отправить Круглова на IBU, Коля, раз и выигрывает последний отборочный старт. Потом, после первого этапа КМ, вероятно, снова такой вопрос возник, Коля, два и занимает 2 место.
Т.е., на мой взгляд, как ни странно, он мог как-то регулировать свои выступления.
Ясно, что Коля не монстр и он не может все-время быть на высоких местах. Для меня, например, очевидно, что он берег себя именно для Олимпиады. Главное было отобратся.
Ну да, где-то что-то не получилось.
В частности, тот же Шипулин перед играми рвал и метал. И - выдохся. Специалисты, естественно, этого не заметили. Потом, как оказалось, за него просили всякие воры-миллиардеры.
Круглов выиграл два контрольных старта перед играми, причем это как-то мельком было сказано, не все, наверное, знают или помнят. Это ведь важно, как раз перед Олимпиадой. А еще, говорят, и об этом я упоминаю в сотый раз, что специалисты прекрасно видят кто находится в какой форме в нужный момент.
И все-равно Круглова не ставят в гонки.
Снизошли, поставили в ИГ под самым плохим номером. Собственно Круглов стал почти хедлайнером ИГ и не потому что у него винтовка упала, т.е. не столько потому. Если бы не упала, то тем более, ведь шел на медаль даже со своим невыигрышным стартовым номером. Тут в зависимости от симпатий-антипатий к Круглову, одни говорят, что мог и золото отхватить, другие - четвертый. Проверить практически невозможно. То ли полторы минуты потерял, то ли две, история умалчивает. Одни версии. А еще не надо забывать, что такое происшествие влияет на дальнейший ход, в частности. Бежал и думал, а вдруг сейчас плохозакрепленная винтовка опять свалится. И здесь секунды терял.
По моей версии, Коля вполне мог завоевать медаль даже со стартовым 72 номером, если бы не случившийся инцидент.
Для меня это настолько очевидно. Никто меня не переубедит.
Еще гонка не закончилась, везде выскочило интервью Акилина, мол Круглову ничего не светило!
Ага, не светило. Светило и еще как светило!
4-м уж точно был. А это уже участие в масc-старте.
А Акилин кричит - не светило. Что же это за тренер такой!? Кошмар!
Потом, практически все были уверены, что Круглову дадут выступить в эстафете. Не дали, по известным причинам.
Еще один интересный факт. Круглов, практически единственный из предолимпийской топ-20 или топ-30, кому на играх дали выступить 1 раз. Подавляющее большинство выступили в 4-5 гонках.
Всем им давали шанс на играх, Круглову -нет.