Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание Сезон 2020/21

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 6012

#3161 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11648 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 13:09

Он остался без одного элемента и сдвоил сальхов в каскаде, а гое за это получил как будто полноценный 3-1-3 прыгнул. Про оценку за компоненты уже выше написала. Сколько уже стартов у него? Три было. А пока ни одного чистого проката у Коляды нет, при том, что всего 2 тулупа в пп прыгает. Программы хорошие ему поставили, катается он красиво, ручками работает, ножками кружева плетет, но относительно стабильности я никаких сдвигов не вижу. Как делал бабочки, так и делает.

Дело в том что сдвигов скорее всего больших и не будет.

Есть большая категория спортсменов которые очень талантливые но при этом весьма срывные. Пока никому не удалось реально ситуацию переломить.

Вот тут досталось Константиновой, но она и Коляда в этом отношении очень близки. Проблема та же. И она не решаемая на сегодняшний день.

Должны выбирать зрители. Кому и когда они отдадут предпочтение.

Или условной Медведевой - серой, но стабильной, или Коляде - яркому, но срывному.

В первую очередь это должен быть выбор именно фанатов данного вида спорта.

Я почти всегда за больший талант. Поэтому хотя и матюгаю постоянно Щербакову, или там Тютюнину/Шустицкого, но мне все равно смотреть их интереснее.

• 1

#3162 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 13:31

Дело в том что сдвигов скорее всего больших и не будет.

Есть большая категория спортсменов которые очень талантливые но при этом весьма срывные. Пока никому не удалось реально ситуацию переломить.

Вот тут досталось Константиновой, но она и Коляда в этом отношении очень близки. Проблема та же. И она не решаемая на сегодняшний день.

Или условной Медведевой - серой, но стабильной, или Коляде - яркому, но срывному.

Я почти всегда за больший талант. Поэтому хотя и матюгаю постоянно Щербакову, или там Тютюнину/Шустицкого, но мне все равно смотреть их интереснее.

Ну а какая польза федерации от того, что они этого Коляду тащат? Ну ладно раньше там выбирать не из кого было, но сейчас уже довольно много молодых парней, которые вполне способны уровень не ниже Коляды показывать. Ну разрыв в 10 баллов за компоненты у Гумменика и Коляды меня просто убил. зачем, для чего...

Ну все глаза на это закрывают, поют хвалебные оды Авербуху за чудесные программы, Мишину и т.д. А по сути то, он и у Чеботаревой так красиво катался. Что Мишин привнес нового в его прокаты? Я может чего-то не понимаю.

Сейчас все внимание сосредоточено на ТК, которые покинули штаб Тутберидзе. Под лупой каждый их прокат рассматривается. Аж целое письмо от ФФКР вышло по итогам ГП. Провал Трусовой всех в шок поверг. О ужас, она завалила пп. Какая новость. А то на ЧР и ЧЕ ж лучше было. Как то все забыли быстро, что меньше 2 недель назад она чисто 3 из 4 квадов исполнила, а на этапе в мск самую распиаренную фигуристку в истории российского фк обошла.

Я вот этого не поняла, если честно. Поняла бы, если б это после трех подряд провальных стартов было написано.

Сообщение отредактировал Tauka: 23 November 2020 - 13:32

• 3

#3163 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 15:34

1. Про Коляду. Ну поживем увидим. Может у Мишина все же получится его лучше настраивать к ГС.

На самом деле пока реальной альтернативы Коляде нет все же. Гуменник был не настолько хорош что бы его рассматривать вот прямо сейчас как замену. То же и с другими парнями.

Пока да какой либо разницы от перехода что Коляды к Мишину, что Константиновой к Плющенко не видно. Но пусть люди работают, пытаются что сделать.

Я всегда в таких случаях вспоминаю Самойлова как эталон. С ним только по офф данным работали 11 тренеров, а реально он у большего количества успел побывать. Результата нет.

Но есть поклонники фк для которых он лучший в истории российский фигурист, и таких не мало.

2. Про Трусову. Думаю Плющенко когда ее брал прекрасно все проблемы которые предстоят понимал. Но тем не менее не побоялся. Да, ни он ни кто-либо другой не знает как получится с переходом в полностью взрослое тело и состояние.

Пока работают по стандартной схеме - катают по максимуму надеясь что некоторую часть сохранить удастся. Это наиболее успешная практика и нет причин ее менять.

Тут больше от Трусовой зависит, хватит ли у нее терпения работать получая нередко отнюдь не положительный результат. Может только к главным стартам все же имеет смысл накатывать несколько облегченные варианты прог.

В любом случае пускай работают. Я пока сильно провалов не вижу. Всё как-бы ожидаемое.   

Сообщение отредактировал Elderunknownen: 23 November 2020 - 15:35

• 5

#3164 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41431 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 15:45

Ну а какая польза федерации от того, что они этого Коляду тащат? Ну ладно раньше там выбирать не из кого было, но сейчас уже довольно много молодых парней, которые вполне способны уровень не ниже Коляды показывать. Ну разрыв в 10 баллов за компоненты у Гумменика и Коляды меня просто убил. зачем, для чего...

Ну все глаза на это закрывают, поют хвалебные оды Авербуху за чудесные программы, Мишину и т.д. А по сути то, он и у Чеботаревой так красиво катался. Что Мишин привнес нового в его прокаты? Я может чего-то не понимаю.

Сейчас все внимание сосредоточено на ТК, которые покинули штаб Тутберидзе. Под лупой каждый их прокат рассматривается. Аж целое письмо от ФФКР вышло по итогам ГП. Провал Трусовой всех в шок поверг. О ужас, она завалила пп. Какая новость. А то на ЧР и ЧЕ ж лучше было. Как то все забыли быстро, что меньше 2 недель назад она чисто 3 из 4 квадов исполнила, а на этапе в мск самую распиаренную фигуристку в истории российского фк обошла.

Я вот этого не поняла, если честно. Поняла бы, если б это после трех подряд провальных стартов было написано.

Трагизм в том, что Саша при ужасных прокатах она всегда была в призах, у Саши в первый раз случилось не призовое место. 

#3165 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 15:50

Я не говорю, что Гуменник уже готов заменить Коляду. Нет.  Я к тому, зачем ему искусственно оценки завышать. Все-таки сейчас, как ни крути, у парней конкуренция серьезная появилась. И возможно это то, чего не хватало в мужском одиночном, чтоб из трясины выбраться. И эту конкуренцию надо поддерживать, а не убивать. Пускай Коляда тоже борется за место под солнцем, как и другие. Понятно дело, что у него другой статус, опыт и где-то он конечно получше. Но вот так ему оценки завышать просто наглость.

Я тоже считаю, что такие провалы для Трусовой  - далеко не сюрприз. Ну когда у тебя 4 квада заявлено... Даже у парней столько нет, это все прекрасно знают. Чему тут удивляться. Она возможно травму получила после короткой. Мне показалось, что приземление с трикселя было очень опасным. Тогда этот неудачный прокат тем более понятен. Другое дело, зачем они 4 квада катают, если нога не в порядке... Все-таки впереди более важный старт.

• 3

#3166 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 15:52

Трагизм в том, что Саша при ужасных прокатах она всегда была в призах, у Саши в первый раз случилось не призовое место. 

Никакой трагедии в этом нет абсолютно. Я даже считаю так должно быть. В следующий раз они более взвешенно подойдут к формированию контента для пп. В прошлом сезоне у нее на ЧР тоже могло быть не призовое место, не реши Туктамышева тулуп пробовать. Тот старт был намного важней и валить его было опаснее. А здесь всего лишь этап гран-при в инвалидный сезон.

• 3

#3167 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41431 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 17:56

Коляда идеален только для артистической программы, но вот с техникой беда, он может все, но психологически Коляда слаб, психология не позволяет ему достойно выступать в технической программе, да и для соревнований не хватает выдержки.

#3168 Manatusik

Manatusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 18:09

У Алины заметно увеличился плечевой пояс и грудь.. Похоже на лишний вес..

Алина красотка стала!
  • 0

#3169 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 19:26

для сравнения формы. она худее обычного, а все равно это не помогает ей

Для объективного сравнения ,вспомните, в 18 лет Медведева стала серебряным призёром ОИ. Загитова в 18 лет "сидит на печи") 

Сообщение отредактировал lafoi: 23 November 2020 - 19:42

• 3

#3170 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 19:51

Я увидел возвращение Загитовой, пусть простые по элементам программы, форму не растеряла и да и в подаче есть изменения.

Все программы поставлены Глейхенгаузом на один манер - страдания, с заламыванием рук. Хочется посмотреть её в другом амплуа.

• 1

#3171 Manatusik

Manatusik

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 20:14

Все программы поставлены Глейхенгаузом на один манер - страдания, с заламыванием рук. Хочется посмотреть её в другом амплуа.

Ну прям... Клеопатра была прекрасна, на мойвкус и нестандартная программа.
  • 3

#3172 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • 41431 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 20:48

Если перезапускать карьеру, ей придётся менять постановщика, если границы откроют, то программы можно поставить у Ламбиеля, у Ге, у Капеллине к примеру, если не откроют программы можно поставить у Михайлова и у Жулина, Авербуха не предлагать. Илья может поставить Алине какой-то треш, который хуже Глейхенгауза, который может не понравиться аудиторией телеканала Старт имхо. Который даже если и будет приносить результат, но зрителям не первого канала будет не нравиться.

Сообщение отредактировал aleshon: 23 November 2020 - 20:52

#3173 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 23 November 2020 - 23:28

В общем да, но видно что Эсмеральду делали уже под взрослую девушку. Она отличается от основного потока прог Глейха. И отличается в лучшую сторону.

Ну и Загитова очень хорошо умеет его проги катать. Вот для нее Глейхенгауз "свой" постановщик в отличии от большинства дев Хрустального. Они на одной волне.

• 3

#3174 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 05:30

Клеопатра как раз лучше была у Туктамышевой когда-то.

• 1

#3175 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 08:02

Если перезапускать карьеру, ей придётся менять постановщика, если границы откроют, то программы можно поставить у Ламбиеля, у Ге, у Капеллине к примеру, если не откроют программы можно поставить у Михайлова и у Жулина, Авербуха не предлагать. Илья может поставить Алине какой-то треш, который хуже Глейхенгауза, который может не понравиться аудиторией телеканала Старт имхо. Который даже если и будет приносить результат, но зрителям не первого канала будет не нравиться.

Ой, Жулина не надо, у него всё такое унылое. БК он КП ставил. Уснуть можно.

Мне вообще Клеопатра больше всех ее программ нравится. Хотя у нее ни одной неудачной программы нет. Дорожка шагов просто чудесная.

В общем да, но видно что Эсмеральду делали уже под взрослую девушку. Она отличается от основного потока прог Глейха. И отличается в лучшую сторону.

Ну и Загитова очень хорошо умеет его проги катать. Вот для нее Глейхенгауз "свой" постановщик в отличии от большинства дев Хрустального. Они на одной волне.

Мне иногда кажется, что он только для Алины и старается) Не зря своей музой называл)

• 3

#3176 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 08:18

Для объективного сравнения ,вспомните, в 18 лет Медведева стала серебряным призёром ОИ. Загитова в 18 лет "сидит на печи") 

да, молодец, но прямо скажем, что появись у Загитовой желание продолжать карьеру, в свои 18 она все равно сильнее Медведевой. Да и Женя бы на печь села после Пхенчхана, получи она вожделенное золото.

• 2

#3177 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 09:39

да, молодец, но прямо скажем, что появись у Загитовой желание продолжать карьеру, в свои 18 она все равно сильнее Медведевой. Да и Женя бы на печь села после Пхенчхана, получи она вожделенное золото.

НЕ приемлю в качестве аргумента "если бы, да кабы".
По факту: вы сравнили, кто добился успеха, строго следя за весом, а кто нет. И конкретно упомянули Медведеву.
Ваш пост:

для сравнения формы. она худее обычного, а все равно это не помогает ей

По факту: Медведева стала серебряным призёром ОИ и 2-х кратной ЧМ, Загитова ОИ и ЧМ, соблюдая диету Хрустального – не есть, не пить, довести себя до условных 35 кг. И это не выдумка, это из интервью Загитовой и Медведевой.
Так, что в плане достижений с условным весом 35, они равны. Каждой в свое время диета Хрустального помогла. Пострадавшая от этой диеты (грызть лёд) только Липницкая.
А кто куда бы сел, это домыслы, а не факты. Из серии "если бы, да кабы во рту росли грибы". Да, к тому же, и другая тема, которую можно будет обсуждать, если Загитова вернётся в спорт, а не шоу.

• 0

#3178 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 10:01

От фанатизма до радикализма - один шаг. Фанатство поклонников - страшно. 

У меня к вам конкретный вопрос: как "серая" спортсменка поднимала многотысячные залы в Канаде, Японии, Франции, США, не говоря уже о России?

Только без "кабы", а по факту. Как может это сделать "посредственность"? 

• 0

#3179 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11648 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 10:23

Только без "кабы", а по факту. Как может это сделать "посредственность"? 

Запросто. Из той же серии "как совершенно убогие романы Роулинг продались тиражами в сотни миллионов книг" или "как в финансовые пирамиды Макроди оказались вовлечены десятки миллионов людей".

Ответ простой - инстинкты коллективного животного обезьяны.

Так что поднятые многотысячные залы совершенно не говорят о каких то талантах Медведевой, скорее о больших деньгах потраченных на пиар и покупку нужных мнений. Но то что с Медведевой возили чемоданы с налом отнюдь не секрет.

Сообщение отредактировал Elderunknownen: 24 November 2020 - 10:23

• 2

#3180 Tauka

Tauka

Свобода!

• Люди Ы
  • 12658 сообщений

Отправлено 24 November 2020 - 10:39

НЕ приемлю в качестве аргумента "если бы, да кабы".
По факту: вы сравнили, кто добился успеха, строго следя за весом, а кто нет. И конкретно упомянули Медведеву.
Ваш пост:

По факту: Медведева стала серебряным призёром ОИ и 2-х кратной ЧМ, Загитова ОИ и ЧМ, соблюдая диету Хрустального – не есть, не пить, довести себя до условных 35 кг. И это не выдумка, это из интервью Загитовой и Медведевой.
Так, что в плане достижений с условным весом 35, они равны. Каждой в свое время диета Хрустального помогла. Пострадавшая от этой диеты (грызть лёд) только Липницкая.
А кто куда бы сел, это домыслы, а не факты. Из серии "если бы, да кабы во рту росли грибы". Да, к тому же, и другая тема, которую можно будет обсуждать, если Загитова вернётся в спорт, а не шоу.

да и без "если" видно, что грузная для соревнований форма Загитовой, в которой она пребывает сейчас, намного лучше той формы, в которой мы видели худющую Медведеву на ОП. Хотя Медведева больше остальных тренировалась, пока другие в изоляции сидели. А Загитова сейчас и тренируется в лайтовом режиме. И глядя на нее сейчас, нет никаких сомнений в том, что при желании в соревновательной форме Загитова бы прилично смотрелась.

И при всем уважении к достижениям Жени 2-кратной ЧМ она стала при не самой сильной конкуренции. При появлении первого же достаточно сильного соперника все ее преимущество мигом улетучилось.

Сообщение отредактировал Tauka: 24 November 2020 - 10:47

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей