Перейти к содержимому

Roland Garros

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3442

#301 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 10:05

Программа дня
Вера Душевина (Россия) - Каролин Возняцки (Дания, 10) - матч будет начат со счета 6:4, 7:5, поскольку встреча не была доиграна в понедельник

Поправка: со счета 6-4, 5-7. Счет 6-4, 7-5 был бы финальным :lol:
  • 0

#302 blackdogg

blackdogg

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 12:41

Дождь, дождь, дождь
  • 0

#303 blackdogg

blackdogg

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 15:23

Света Кузнецова молодец!!!
  • 0

#304 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 16:50

Джокович: «Игра в Мадриде придала мне уверенности»

Во вторник в борьбу на «Ролан Гаррос» вступает сербский теннисист Новак Джокович.

Это будет первый поединок для четвертой ракетки мира после его эпической полуфинальной встречи с испанцем Рафаэлем Надалем на «Мастерсе» в Мадриде. Матч, продолжавшийся более четырех часов, остался все-таки за Рафой – 3:6, 7:6(7:5), 7:6(11:9).

«Ты всегда хочешь проявить себя с лучшей стороны в любом поединке против Надаля, а особенно, если встреча проходит на покрытии, на котором он считается королем. Кто когда-то играл, поймет, о чем я говорю. У каждого должна быть уверенность в собственных силах, это я понял из наших очных противостояний, в которых я был близок к победе. И встреча в Мадриде придала мне уверенности и веры, что мне по силам победить Рафу в следующий раз», - признался Джокович.

Первым соперником Новака в Париже будет эквадорский теннисист Николас Лапенти. Поединок пройдет на корте имени Филиппа Шатрие.

«Этот грунтовый сезон - лучший в моей карьере, я очень сильно вырос по сравнению с прошлым годом. Я поменял ракетку, она намного быстрее, чем предыдущая. Возможно, я смогу использовать это для того, чтобы пройти как можно дальше по сетке «Ролан Гаррос»-2009».

Остается напомнить, что Джокович и Лапенти раньше между собой никогда не играли.

Изображение

• 0

#305 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10567 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 20:26

Кузнецова: «Сафина - главный фаворит»

Российская теннисистка Светлана Кузнецова считает свою соотечественницу Динару Сафину главным фаворитом Открытого чемпионата Франции.

«Я думаю, что Динара - главный фаворит, она сейчас номер один, хотя ей тяжело будет справиться с давлением», - заметила Кузнецова на пресс- конференции после матча первого круга, в котором она без особых проблем обыграла хозяйку корта Клэр Ферстейн - 6:1, 6:4, сообщает РИА «Новости».

«Знаю, что и я могу выиграть турнир, - продолжила она. - Также есть Серена Уильямс, от которой никогда не знаешь, чего ждать».

По словам Кузнецовой, она получает удовольствие от выступления на «Ролан Гаррос».

«Я очень люблю этот турнир, два раза была в финале (2004, 2006), поэтому, в первую очередь, я хочу наслаждаться игрой на парижских кортах», - сказала Светлана.

Теннисистка отметила, что для нее не существует такой соперницы, против которой она не хотела бы играть.

«Нет теннисисток, против кого я бы не хотела выходить на корт. В принципе, я знаю, что могу обыграть любого», - заявила она.

Отвечая на вопрос, продолжит ли она сотрудничество с Ларисой Савченко-Нейланд, которая помогала Свете готовиться к «Ролан Гаррос», Кузнецова заметила, что пока не знает.

«Мне комфортно с ней не только на корте, но и за его пределами. Однако о нашем сотрудничестве после «Ролан Гаррос» я пока не задумывалась», - резюмировала россиянка.
  • 0

#306 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 20:26

Российская теннисистка Светлана Кузнецова считает свою соотечественницу Динару Сафину главным фаворитом Открытого чемпионата Франции.

«Я думаю, что Динара - главный фаворит, она сейчас номер один, хотя ей тяжело будет справиться с давлением», - заметила Кузнецова на пресс- конференции после матча первого круга, в котором она без особых проблем обыграла хозяйку корта Клэр Ферстейн - 6:1, 6:4, сообщает РИА «Новости».

«Знаю, что и я могу выиграть турнир, - продолжила она. - Также есть Серена Уильямс, от которой никогда не знаешь, чего ждать».

По словам Кузнецовой, она получает удовольствие от выступления на «Ролан Гаррос».

«Я очень люблю этот турнир, два раза была в финале (2004, 2006), поэтому, в первую очередь, я хочу наслаждаться игрой на парижских кортах», - сказала Светлана.

Теннисистка отметила, что для нее не существует такой соперницы, против которой она не хотела бы играть.

«Нет теннисисток, против кого я бы не хотела выходить на корт. В принципе, я знаю, что могу обыграть любого», - заявила она.

Отвечая на вопрос, продолжит ли она сотрудничество с Ларисой Савченко-Нейланд, которая помогала Свете готовиться к «Ролан Гаррос», Кузнецова заметила, что пока не знает.

«Мне комфортно с ней не только на корте, но и за его пределами. Однако о нашем сотрудничестве после «Ролан Гаррос» я пока не задумывалась», - резюмировала россиянка.

Изображение
  • 0

#307 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 20:56

Feuerstein? Ja!

Светлана Кузнецова вышла во второй круг «Ролан Гаррос». На старте турнира россиянка расправилась с 236-й ракеткой мира Клэр Ферстейн из Франции.

Сомнений в том, что Кузнецова пройдет в следующий раунд, не было никаких. Малоизвестная Клэр Ферстейн (236-я ракетка мира), получившая wild card на турнире, и рядом не стояла с титулованной россиянкой. Несмотря на то, что Ферстейн моложе Светланы всего на один год (23), в ее послужном списке нет не только побед на соревнованиях WTA, но и активным участием в матчах на самом высоком уровне Клэр похвастать не может. К примеру, в текущем сезоне француженка на турнирах под эгидой Женской теннисной ассоциации сыграла всего один поединок (в Страсбурге), выбыв из соревнований в первом круге. Таким образом, победа Кузнецовой в отчетной встрече была лишь вопросом времени.

Час с небольшим (1 час 2 минуты) понадобилось Светлане для оформления путевки во второй круг. После разгрома учиненного Динарой Сафиной Анн Кеотавонг (6:0, 6:0), хотелось увидеть нечто подобное, тем более, что и предпосылки для этого были самые серьезные. Тем не менее, повторить успех соотечественницы Кузнецовой не удалось. На первый взгляд, в этом нет ничего страшного, однако если анализировать игру экс-второй ракетки мира, поводы для беспокойства все же есть.

Подопечная Ларисы Савченко-Нейланд после проигранного финала в Риме по-прежнему не может стабилизировать свои действия и найти тот теннис, который позволил ей выиграть соревнования в Штутгарте. Несмотря на то, что на протяжении всего матча Ферстейн не доставляла Кузнецовой особых проблем, россиянка сумела допустить 10 невынужденных ошибок. Кроме того, у финалистки «Ролан Гаррос»- 2006 откровенно не ладилась подача первым мячом (52% против 70% у соперницы), чем иногда пользовалась Клэр.

Понятно, что того не требовала ситуация, тем не менее, россиянка не показала и привычной игры на задней линии с коронными выстрелами с бэкхенда по диагонали. Светлана также редко шла к сетке, атакуя с хавкорта только при необходимости. Немного удивила тактика игры победительны US Open-2004, построенная на укороченных ударах. Подобный эксперимент Светланы сложно назвать успешным. Точность укороченных россиянки оставляла желать лучшего, и только низкий класс Ферстейн не позволял ей наказывать Кузнецову за столь неподготовленные удары.

В итоге российская теннисистка ожидаемо выиграла в двух сетах (6:1, 6:4), однако вряд ли эта победа доставила Светлане большую радость. До следующего поединка еще есть время, за которое в срочном порядке Кузнецовой нужно делать работу над ошибками. Во втором круге экс-вторая ракетка мира сыграет с Галиной Воскобоевой (Казахстан).

Изображение

Интервью с Сереной Уильямс

• 0

#308 obseksolutno

obseksolutno

Посторонним В

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1842 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 21:46

Ничего не имею против победы Сафиной на РГ, но вспоминается АО 2009, где главным фаворитом являлась Лена Дементьева, находящаяся в превосходной физической форме, и выигравшая до этого 2 турнира на том же покрытии(вроде)!!! Ничего не напоминает? И фаворитом она была не только в глазах болельщиков, но и большинства специалистов. Она крушила соперниц по ходу турнира, но помнится, что Лену в финале мы так и не увидели - просто полное отсутствие сопротивления в полуфинале против Серены.
Не хотелось бы повторения той печальной истории.
Желаю удачи всем нашим девушкам и мужчинам.

• 0

#309 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 22:25

Ничего не имею против победы Сафиной на РГ, но вспоминается АО 2009, где главным фаворитом являлась Лена Дементьева, находящаяся в превосходной физической форме, и выигравшая до этого 2 турнира на том же покрытии(вроде)!!! Ничего не напоминает? И фаворитом она была не только в глазах болельщиков, но и большинства специалистов. Она крушила соперниц по ходу турнира, но помнится, что Лену в финале мы так и не увидели - просто полное отсутствие сопротивления в полуфинале против Серены.

Вот в этом и главная задача Сафиной, не поддаться на провакации и не расслоблятся!! Если Динаре скажут: "Да ладно, ты же первая ракетка мира, фаворит РГ, тебе можно расслабится"! Так делать нельзя... нужно играть все матчи с боевым настроем и верой в успех!! И если Динара сможет все прочие мысли отбросить в сторону и соберется, то у неё многое получится и она выиграет РГ 2009!! Желаю ей удачи!!
  • 0

#310 zpv_70

zpv_70

Я помню всех, кто не перезвонил... (с)

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1930 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 22:41

Засада...)))
Значит победит Дементьева! Чего искренне желаю!)))
  • 0

#311 obseksolutno

obseksolutno

Посторонним В

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1842 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 23:14

Вот в этом и главная задача Сафиной, не поддаться на провакации и не расслоблятся!! Если Динаре скажут: "Да ладно, ты же первая ракетка мира, фаворит РГ, тебе можно расслабится"! Так делать нельзя... нужно играть все матчи с боевым настроем и верой в успех!! И если Динара сможет все прочие мысли отбросить в сторону и соберется, то у неё многое получится и она выиграет РГ 2009!! Желаю ей удачи!!

Так и я об этом: слишком много "если" и "нужно" для женской психики. Я понимаю, можно сказать, что она спортсмен, и просто так не становятся 1-ми ракетками, но это же Динара: у неё необоснованные провалы в игре происходят иногда не просто от турнира к турниру, а в отдельно взятом матче, да и не только у неё. Так что статистика иногда вылетает в трубу, уступая месту простому человеческому фактору.

Засада...)))
Значит победит Дементьева! Чего искренне желаю!)))

Ничего не имею против. Вообще в России столько замечательных теннисисток, достойных БШ. :angry:

• 0

#312 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 00:20

Парижские планы Дементьевой

Российская теннисистка Елена Дементьева призналась, что мечтает посетить Лувр, пока находится в Париже на Открытом чемпионате Франции.

«Я обожаю Париж, очень хочу погулять по городу, особенно сходить в Лувр, но пока на это не было времени», - рассказала теннисистка.

Дементьева играла в финале турнира Gas de France в феврале нынешнего года, и тогда на послематчевой пресс-конференции выразила надежду, что во время «Ролан Гаррос» у нее найдется несколько часов, чтобы посвятить их прогулке по Парижу.

«Я планировала приехать сюда за неделю до турнира, но заболела в Мадриде, и это изменило все планы. Однако мы живем на Елисейских полях, так что до центра буквально пара шагов», - цитирует Елену РИА «Новости».

В матче первого круга во вторник Дементьева без особых проблем обыграла южноафриканку Шанелль Шиперз - 6:4, 6:3. Трудности в матче у Елены возникли только в начале первого сета, когда соперница повела 3:0, но в итоге Дементьевой удалось переломить ход поединка в свою пользу.

«Во вторник были тяжелые условия для всех. Матчи затянулись из-за погоды (по причине дождя встречи были на время приостановлены), у нас не было возможности нормально размяться. Мне понадобилось немного времени, чтобы войти в игру», - резюмировала Дементьева.

Изображение

Ролан Гаррос - Game set and Mats: Nicolas Lapenti

• 0

#313 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 00:34

Теннис. Мужчины. Rolan Garros. 1 круг.

26.05.2009г.

Время Событие Результат

13:05 Дель Потро Х.М. - Ллодра М. 3:0 (6:3, 6:3, 6:1)
13:05 Троицки В. - Кубот Л. 3:2 (3:6, 6:3, 6:4, 6:7, 6:3)
13:05 Бек А. - Наварро И. 3:0 (7:6, 6:4, 6:1)
13:05 Гиккел М. - Шуттлер Р. 3:0 (6:0, 6:0, 6:4)
15:45 Кривой В. - Гройль С. 3:0 (6:1, 7:6, 6:2)
16:25 Монфилс Г. - Рейнольдс Б. 3:0 (6:2, 6:3, 6:1)
16:50 Королёв Е. - Химено-Травер Д. 0:1 (4:6, *Retired)
16:50 Джокович Н. - Лапентти Н. 1:0 (6:3, 3:1, *Retired)
17:10 Фиш М. - Гонзалес М. 1:3 (3:6, 6:1, 4:6, 6:7)
17:20 Дабул Б. - Стаховский С. 1:3 (6:4, 5:7, 6:7, 3:6)
17:30 Робредо Т. - Маннарино А. 3:0 (6:2, 6:1, 6:2)
17:45 Кольшрайбер Ф. - Томич Б. 3:0 (6:1, 6:2, 6:2)
18:30 Ферреро Х.К. - Любичич И. 3:2 (2:6, 6:4, 6:4, 3:6, 6:3)
18:35 Тсонга Дж. - Беннето Ж. 3:1 (6:4, 3:6, 6:3, 6:4)
19:15 Сеппи А. - Гарсия-Лопес Г. 3:0 (6:3, 6:3, 6:1)
19:15 Монако Х. - Багдатис М. 3:0 (6:3, 6:2, 6:4)
21:00 Блэйк Дж. - Майер Л. 0:3 (6:7, 5:7, 2:6)
21:15 Хаас Т. - Павел А. 3:0 (6:1, 6:4, 6:4)

• 0

#314 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 00:42

Теннис. Женщины. Rolan Garros. 1 круг.

26.05.2009г.

Время Событие Результат

13:05 Янкович Е. - Цетковска П. 2:0 (6:2, 6:3)
13:05 Рыбарикова М. - Младенович К. 2:1 (6:1, 2:6, 8:6)
13:05 Возняк А. - Никулеску М. 2:1 (6:4, 4:6, 6:3)
13:05 Мирза С. - Воскобоева Г. 0:2 (4:6, 6:7)
13:05 Кузнецова С. - Фёрштейн К. 2:0 (6:1, 6:4)
13:05 Мартич П. - Сантанджело М. 2:0 (6:4, 6:2)
13:05 Баммер С. - Деши Н. 2:0 (6:3, 7:6)
13:05 Цинк М. - Севастова А. 2:1 (3:6, 6:4, 6:1)
17:15 Хантухова Д. - Раззано В. 0:2 (3:6, 3:6)
17:30 Возняцки К. - Душевина В. 2:1 (4:6, 7:5, 6:1)
17:40 Вайдишова Н. - Руано-Паскуаль В. 0:2 (4:6, 3:6)
18:00 Викмайер Я. - Радванска У. 2:1 (4:6, 6:3, 6:0)
18:10 Уильямс С. - Закопалова К. 2:1 (6:3, 6:7, 6:4)
19:25 Спрем К. - Докич Е. 1:2 (6:3, 1:6, 2:6)
19:25 Дементьева Е. - Шиперс Ш. 2:0 (6:4, 6:3)
20:15 Скьявоне Ф. - Стосур С. 0:2 (4:6, 2:6)
20:20 Медина Гарригес А. - Макарова Е. 2:1 (6:2, 5:7, 6:0)
20:25 Кирстя С. - Гулликсон К. 2:0 (6:4, 6:2)
20:50 Кутузова В. - Ондраскова З. 2:0 (6:2, 6:4)
21:20 Мартинес-Санчес М.-Х. - Пенг Ш. 2:1 (1:6, 6:2, 6:4)

• 0

#315 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 00:49

Теннис. Женщины. Rolan Garros. Пары. 1 круг.

26.05.2009г.

Время Событие Результат

13:05 Янс К./Росольска А. - Джугич-Салкич М./Путчек Т. 2:0 (6:4, 6:3)
15:50 Ян З./Чжэн Цзе - Галловиц Э./Говорцова О. 2:0 (6:4, 6:2)
16:45 Шафарова Л./Ухлирова В. - Форетц С./Пин К. 2:1 (3:6, 6:1, 6:3)
17:15 Дулко Х./Савай А. - Камерин М.Е./Чакветадзе А. 2:0 (6:3, 6:4)
17:45 Савчук О./Сунь Тяньтянь - Грот Я./Ворацова Р. 2:0 (6:2, 6:3)
18:00 Бремон С./Коин Дж. - Мэйр П./Якимова А. отмена (матч не состоялся)
18:55 Кинг В./Никулеску М. - Копс-Джонс Р./Спирс А. 2:0 (6:1, 6:3)
19:10 Грёнефельд А./Шнайдер П. - Баруа К./Кётавонг А. 2:0 (6:1, 6:2)
19:15 Бенешова И./Захлавова-Стрийцова Б. - Баммер С./Хусарова Ж. 2:0 (6:1, 6:1)
19:40 Аманмурадова А./Кудрявцева А. - Домингес Лино Л./Эррани С. 0:2 (3:6, 2:6)
21:00 Маттек Б./Петрова Н. - Морита А./Рыбарикова М. 2:0 (7:5, 6:3)

• 0

#316 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 00:56

Париж потерял Шанелль

В стартовом поединке на «Ролан Гаррос» финалистка открытого чемпионата Франции 2004 года одержала победу над южноафриканкой Шанелль Шиперз.

В первом круге четвертой сеяной Елене Дементьевой предстояла встреча с теннисисткой, которая дебютировала в основной сетке турнира, южноафриканкой Шанелль Шиперз. Несмотря на свой солидный по теннисным меркам возраст (25 лет), соперница россиянки еще ни разу не пробивалась сквозь сито квалификации Открытого чемпионата Франции. Казалось, 149-я ракетка мира не должна доставить никаких проблем именитой оппонентке, но встреча началась не так, как ожидали болельщики олимпийской чемпионки Пекина.

Девушка с красивым именем Шанелль неожиданно для всех сделала в дебюте два брейка, попутно выиграв гейм на своей подаче, и повела со счетом 3:0. Во многом этому способствовало большое количество невынужденных ошибок нашей теннисистки, коих за первый сет набралось 19 против 12-ти у соперницы. К тому же хромала первая подача, а на второй – процент выигранных розыгрышей составил всего 29% (4 из 14-ти). Помня о психологической неустойчивости Елены, становилось тревожно за дальнейший ход событий. Впрочем, волнения были напрасны: Дементьева, собравшись с мыслями и подкорректировав прицел, вышла на корт и проделала тот же трюк, что и ее оппонентка несколькими минутами ранее, сравняв счет – 3:3. После этого россиянка выиграла еще два гейма, один из которых был на приеме (5:3), и вышла подавать на сет.

Однако, испытывая трудности на подаче (за первый сет у Елены набралось пять(!) двойных ошибок), о которых говорилось выше, четвертьфиналистка «Ролан Гаррос» 2008 года не смогла реализовать два сетбола и отдала сопернице победу в гейме (5:4). Но как это часто бывает в женском теннисе, многим девушкам легче взять чужую подачу, нежели свою, и россиянка исключением из правил не стала. Дементьева оформила обратный брейк и завершила партию в свою пользу (6:4).

Во втором сете Елена слегка улучшила показатели (2 двойные ошибки и 10 невынужденных) и действовала намного увереннее, не позволив Шанелль реализовать ни одного брейк-пойнта. А сама взяла подачу соперницы в четвертом гейме, сделав счет 3:1, и спокойно довела матч до победы – 6:4, 6:3.

Во втором круге россиянке будет противостоять австралийка Елена Докич, которая запомнилась на «Ролан Гаррос» выходом в четвертьфинал в 2002 году. Интересна статистика очных встреч двух Елен. Дементьева из восьми поединков против теннисистки с Зеленого континента выиграла всего три, и все они прошли на харде, а вот в матчах на грунте в ее пассиве значатся два поражения. Впрочем, последняя очная дуэль девушек датирована 2004 годом, да и практически все победы австралийки пришлись на не самый удачный период в карьере россиянки, когда она даже не входила в первую десятку мирового рейтинга.

Поэтому будем надеяться, что наша Лена сумеет подкрутить нужные гайки, наладить игру и подкорректирует баланс личных встреч с австралийской теннисисткой в лучшую сторону.

Изображение

• 0

#317 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 00:59

Закопалась…

Серена Уильямс с трудом пробилась во второй круг «Ролан Гаррос». На старте турнира американка в трех сетах переиграла Клару Закопалову.

Давно известно, что грунт - самое неудобное для Серены Уильямс покрытие. Из 33-х побед, одержанных американкой на турнирах WTA, только три состоялись на земле (Рим-2002, «Ролан Гаррос»-2002, Чарльстон-2008). Дело в том, что на медленных покрытиях не работает излюбленная тактика 2-й ракетки мира, строящаяся на плотной игре на задней линии. Скорость и быстрый отскок, на которые обычно делает ставку Серена, уже не так эффективны, что приводит к снижению атакующего потенциала обладательницы 10-ти титулов «Большого шлема».

Обычно Серена напоминает о своей «грунтовой аллергии», начиная с третьего или, максимум, со второго круга, однако на этот раз «болезнь» младшей из сестер Уильямс дала о себе знать уже на старте турнира. В конкурентки за место в следующем раунде экс-первой ракетке мира досталась малоизвестная, но от этого не менее опасная для американки теннисистка Клара Закопалова. 27-летняя чешка трижды встречалась с Сереной, и в последнем противостоянии на медленных кортах Марбельи сумела выиграть (6:4, 3:6, 6:1).

100-я ракетка мира с первых розыгрышей пошла в атаку. Клара не боялась ввязываться в размен ударами, благодаря чему нередко выигрывала важные очки. Не увидев перед собой белого флага в дебюте матча, американка начала нервничать и кричать так, словно играет решающий матч турнира. Итог сета – 6:3 – свидетельствовал о том, что громкие беседы с самой собой пошли Серене на пользу. При не самом лучшем проценте первой подачи (54%) победительница Уимблдона-2003 заставила ошибаться (10 невынужденных осечек) свою соперницу, переходя на «классические» комбинации с укороченными и завершением атаки у сетки.

Начало второй партии Уильямс откровенно провалила. До критической отметки упали показатели на подаче первым мячом (47%), что тут же привело к двум двойным ошибкам. Не осталась в стороне и Закопалова - Клара нащупала слабое место Серены и постоянно давила на него. Заставить Уильямс бегать по задней линии как сумасшедшую под силу далеко не каждому, однако чешке это удалось. Она постоянно входила в корт, посылая мячи по разным углам почти под самую линию. Закапалова сделала брейк в дебюте и повела - 3:0.

Тем не менее, норовистую американку списывать со счетов было еще рано. Не из таких положений выпутывалась Серена. Стоило второй сеяной удачно завершить два-три розыгрыша, как инициатива снова перешла к ней. 5 геймов подряд выиграла Уильямс, демонстративно показывая, что провал в начале сета был всего лишь сиюминутной слабостью. Откладывать завершение матча до своей подачи 10-кратная победительница турниров «Большого шлема» не захотела и ввязалась в борьбу на подаче Клары. 7 матчболов по ходу гейма имела Серена, но ни один из них реализовать так и не смогла.

Устояв на краю пропасти, чешка воспрянула духом, сравняла счет в сете и дожала измотанную американку на тай-брейке - 7:6(7:5).

Судя по тому, как тяжело дышала Серена, решающая партия должна была стать для нее тяжелейшим испытанием, и болельщикам Уильямс стало тревожно за исход поединка. Однако к чести американки она смогла собрать остатки сил и концентрации и довести матч до победы. Еле-еле передвигавшая ноги по корту экс-лидер мирового рейтинга вдруг начала выдавать мощнейшие, а главное точные первые подачи (70%), скорость которых порой достигала 200 км/ч. Как результат, американка записала себе в актив 4 эйса, выиграла сет (6:4), а вместе с ним и матч.

Во втором круге Уильямс ждет испытание испанкой Вирхинией Руано-Паскуаль, которая обыграла еще одну представительницу Чехии Николь Вайдишову (6:4, 6:3).

Изображение

• 0

#318 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 01:03

Теннис. Rolan Garros. 1 круг. 3 день.

--------------------

Сообщение отредактировал viking1969A: 27 May 2009 - 01:04

• 0

#319 Alar5

Alar5

мегамедлогопед поэт-правдоруб (Алину лю)

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2549 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 01:05

Кириленко и мне очеь нравится.... :rolleyes:
  • 0

#320 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 27 May 2009 - 01:06

Программа дня

Корт Филиппа Шатрие

Энди Маррей (Великобритания, 3) - Потито Стараче (Италия) - 13:00 по московскому времени

Тамарин Танасугарн (Таиланд) - Ана Иванович (Сербия, 8)

Жосселин Уанна (Франция) - Марат Сафин (Россия, 20)

Винус Уильямс (США, 3) - Люси Шафаржова (Чехия)

Корт Сюзанн Ленглен

Динара Сафина (Россия, 1) - Виталия Дьяченко (Россия) - 13:00 мск

Роберт Кендрик (США) - Жиль Симон (Франция, 7)

Надежда Петрова (Россия, 11) - Мария Шарапова (Россия)

Рафаэль Надаль (Испания, 1) - Теймураз Габашвили (Россия)

Корт № 1

Жюли Куан (Франция) - Анастасия Павлюченкова (Россия, 27) - 13:00 мск

Полона Херцог (Словения) - Араван Резаи (Франция)

Радек Штепанек (Чехия, 18) - Матье Монкур (Франция)

Николай Давыденко (Россия, 10) - Диего Хункейра (Аргентина)

Корт № 2

Виктория Азаренко (Белоруссия) - Кристина Барройс (Германия) - 13:00 мск

Филипп Петцшнер (Германия) - Фернандо Вердаско (Испания, 8)

Николас Массу (Чили) - Станислас Вавринка (Швейцария, 17)

Корт № 3

Фернандо Гонсалес (Чили, 12) - Руи Мачаду (Португалия) - 13:00 мск

Дуди Села (Израиль) - Марин Чилич (Хорватия, 13)

Ивета Бенешова (Чехия, 32) - Алла Кудрявцева (Россия)

Корт № 4

Аранта Рус (Голландия) - Ярослава Шведова (Казахстан) - 13:00 мск

Елена Веснина (Россия) - Агнеш Савай (Венгрия, 29)

Корт № 5

Виктор Ханеску (Румыния, 30) - Михаил Южный (Россия) - 13:00 мск

Акгуль Аманмурадова (Узбекистан) - Ольга Говорцова (Белоруссия)

Корт № 6

Янко Типсаревич (Сербия) - Фелисиано Лопес (Испания, 28) - 13:00 мск

Доминика Цибулкова (Словакия, 20) - Кирстен Флипкенс (Бельгия)

Хисела Дулко (Аргентина) - Анна-Лена Гренефельд (Германия)

Робин Содерлинг (Швеция, 23) - Денис Истомин (Узбекистан)

Корт № 7

На Ли (Китай, 25) - Тими Бажински (Швейцария) - 13:00 мск

Мишель Ларшер де Бриту (Португалия) - Цзе Чжэн (Китай, 15)

Николас Кифер (Германия) - Давид Феррер (Испания, 14)

Андрей Голубев (Казахстан) - Ллейтон Хьюитт (Австралия)

Корт № 17

Николас Альмагро (Испания, 31) - Эрнест Гулбис (Латвия) - 13:00 мск

Люси Храдечка (Чехия) - Карла Суарес Наварро (Испания, 22)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей